да лучше уж так, чем с его зубами. не то чтобы я прям за "голливудскую" улыбку, но у него зубы чет как у совсем почтенной старушки
банальна, да, но я быы посмотрел на историю о таких супергероях. Снятую профессионально, конечно.
P.S. Защитники = Мстители - шутки - продуманный сюжет - графон - актерская игра - логика - раскрыытие персонажей + дебильный пафос + клюква)
там же была целая одна шутка, когда ксюша говорила про способности и сказала что умеет готовить борщ.
Идея у фильма полностью стырена у иностранных комиксов и фильмов, так что вряд ли её можно назвать неплохой.
Тут вернее будет сказать "задумка" показать отечественных супергероев. Но даже так, все это звучит по-американски. У нас есть довольно-таки неплохие герои в виде тех же богатырей, но намжынадакакгаливуде!
А попытка снять "наш ответ "Мстителям" провальна по умолчанию. "Киновселенная Марвела" - она, блин, на за один день появилась. До современных популярных и условно неплохих фильмов по комиксам вышло несколько десятков других фильмов, которые по уровню дерьмовости не сильно отличались от этих "Защитников". Всякие там "Электры", "Сталь" и другой шлак, про который уже все забыли. Нельзя не забывать и про то, что в США есть культура читателей комиксов, а в России комиксы всё ещё воспринимают как "книжки с картинками для дебилов".
В принципе, я не вижу ничего не возможного в идее снять российский супергеройский боевик. Нужно только оригинальных героев нормальных придумать и не замахиваться сразу на уровень "Мстителей", а начать хотя бы с уровня марвеловских сериалов, типа "Джессика Джонс" или "Железный кулак".
Он много чего наговорил. Это целая статья "Пирог или Нет золота в серых горах". Если коротко, то он считает, что всё "западное" фэнтези восходит к легендам об короле Артуре. Что первые авторы фэнтези отталкивались от этого мифа, т.к. больше не от чего было, а их наследники уже списывали у первых. Таким образом, артуровский миф глубоко проник в жанр и стал всем привычен.
Славянское же фэнтези - это попытка быть не как все. Типа, нафиг эту мерзкую гейропу, у нас и свои богатыри были! Но славянские легенды не проникли так глубоко в нашу культуру. После прихода христианства большая часть этой культуры была объявлена сотонизмом и язычеством и благополучно забыта. Поэтому славянское фэнтези не вызывает никакого отклика у читателя. Он не узнаёт архетипы героев, "родная" культура ему чужда (потому что родной она перестала быть примерно тысячу лет назад), а "европейский" артуровский миф - близок и понятен.
Разумеется, есть фэнтези, не основанное не артуровском цикле (Как, блядь, кто-то может считать макось удобной системой? Эта ебата исправила КАЖДОЕ ВТОРОЕ СЛОВО во втором абзаце...): например у Говарда и, конечно, у многих современных авторов. Но основная масса (особенно старого) "Меча и магии" - это и есть артуровский цикл, по которому прошлись автозаменой.
Вот, примерно, вот так. Статья находится по названию, здесь я пересказал по памяти лишь её кусок.
Можно с ним не соглашаться, но я сам заметил, что "западное" фэнтези читается проще и вообще понятнее для меня, чем всякие национальные поджанры. Не обязательно даже "славянское". Например читал книжку, основанную на скандинавской мифологии. Причём не так, как это делает Голливуд, а основательно так основанную. Абсолютно чуждо выглядит. Я читал старшую / младшую Эдду, но всё равно культура древней скандинавии для меня абсолютно чужда. Даже японцы и те ближе (спасибо сейлормун, лол). Так же и со славянским фэнтези: или автор тупо меняет вампиров на упырей и драконов на змиев и тогда от славянского там одно название или автор идёт до конца и мы получаем сеанс связи с инопланетянами, настолько там всё непривычно. Кстати про инопланетян. "Танцующая с ауте" - вот это точно не на артековском мифе. Можете над собою эксперимент поставить. Я осилил до трети книги примерно :)
Комиксы и есть "книжки с картинками для дебилов".Кто то считает их литературой?У нас комиксы начинались в "Веселые картинки" и"Мурзилка", заканчивались практически тут же ,когда дети вырастали.Но в Японии и на западе так и оставалось огромное количество тупых инфантилов, которые не могут осилить книжку, и им нужны картинки.
О, а вот и школотролли подъехали. Тебе самому-то хотя бы смешно, когда ты такую жЫрную чушь пишешь? В Японии и на западе такие давно вымерли и только у нас осталась тупиковая ветвь таких как ты.
Ну, на самом деле, там тоже есть люди, считающие комиксы говном. Надо сказать, что авторы комиксов стараются изо всех сил поддерживать такое мнение. Я вот не понимаю, что (кроме вложенных туда миллионов) поддерживает жизнь в жанре "супергеройский комикс". Я имею в виду большие вселенные: марвел с дц. Как после всех этих лет и десятков перезапуском и спин-оффов оно ещё живо? Неужели кому-то реально интересно это читать? Есть же нормальные комиксы, зачем в сотый раз насиловать несчастного Человека Паука?
Детка, мне 40 лет,и мне похер на твое детское мнение.Любишь картинки разглядывать, потому что читать не умеешь - твое дело.Но не лезь к старшим со своим тупым мнением.
Люблю гадание по IP - столько нового о себе узнаешь: я, оказывается, еще слишком молод да и читать не умею)
Но не лезь к старшим со своим тупым мнением.
Сказал умудренный опытом интернет-старец, который полез в комменты со своим тупым мнением)
Да ты и вправду тупой, что впрочем сразу видно по твоему нерусскому нику и фотке твоей зеленой рожи. Как ты живешь с таким лицом то?Учи русский, детка, и не пиши мне больше, ты никому не интересен.
ой, да все всё у всех тырят. это не так страшно, как реализация. могли б хоть нормальной анимации мишки затащить. хотя хз.
Ну, одно дело, когда тырят задумку типа: у американцев супергерои и у нас тоже будут только свои, особенные. И совсем другое, когда ты видишь едва ли не 1 в 1 дешевую и непродуманную фантастическую четверку из бабы-невидимки (у марвел есть такая), мужика с электрохлыстом (железный человек марвел), человек-медведь (снова марвел) и еще какой-то мечник с полукруглыми клинками (предположительно тоже скопирован, но т.к. не уверен, то утверждать не буду), то становится тошно.
Хороший фильм, но ОЧЕНЬ для детей.
А майорша в фильме такая жеманная, аж противно. И очень пафосно все. Особенно фраза "Собираем всех!!!"
Кстати у иностранцев татухи на кириллице вполне себе мода. Меня в прошлом году кубинец один на улице в Гаване донимал, показывая татуху "всем любви", спрашивал норм набили или нет.