37

Япония. Лето 2018. ч.4

Всем привет! Настала очередь новой порции приключений в Японии... В этом посте на самом деле были приключения)

Краткая справка: перед поездкой, мы с моим другом планировали даты, в том числе выезд в Киото. (кстати, на японском языке Киото звучит больше, как Кьёто.. ) Я не знаю, что произошло, но я перепутала даты выезда. Я почему-то запланировала выезд из Токио в Киото в пт, совсем забыв, что у моего друга в сб еще продолжается работа. В общем, я подумала, что мы выезжаем в Киото вечером, оставила багаж в отеле на сохранение и пошла гулять.

А, это информация для курящих. В Японии нельзя курить на улице. Есть определенные места, smoking area, где можно курить. И вейперы, и сигареты, но идти по улице с сигаретой (электронной или обычной) нельзя. Обязательно остановят, и попросят затушить. Этих островков очень мало, советую ставить метки на карте :D Равносильно как выбросить мусор на улице. Не-а, нельзя. С мусорками в Японии вообще напряженка. Вроде автоматов с напитками вы можете выкинуть бутылку, но бумажку или обертку из-под мороженого - нельзя.

В общем, днем я пошла гулять на Omotedsan-do st. Это что-то вроде Елисейских полей в Париже. Длинная улица с разными брендовыми вещами. Если вы хотите купить Армани или Версаче или Джимми Чу - вам туда. Прямой дорогой. Я не хотела ничего этого купить, я искала колоритный магазинчик с разными вещичками. В прошлую поездку я купила там бронзовую статуэтку Бога Счастья. Их семь у японцев. я выбрала Фукурокудзи для мамы. Она была в диком восторге, поэтому я пошла искать его опять. Нашла. Но теперь ассортимент поменялся, и там продавали дешевый ширпотреб для американцев. Были статуэтки, но из керамики или пластика. В общем, не нашла ,что искала, и пошла дальше бродить по улице.

Тут все в одном фото ))) Странная мода, курилка, бесплатный вай-фай))

О, об этом фото! В прошлую поездку, в 2014, мы случайно увидели эту надпись. Рябина)) почему рябина, кто знает??)))) В этот раз я нашла ее опять. Она находится на пешеходном переходе. Глаза вверх ,и вы увидите это. Очень мило)))

И... В общем, поехала я за вещамми, забрала свои чемоданы, и пошла в метро, чтобы встретиться со своим другом. Иидабаси. Странная станция, где много белых воротничков)

Стоя я со своим скрабом , подходит мой друг, и так странно спрашивает: "А почему ты с вещами?". Я так же отвечаю: "А почему нет? Мы же сегодня едем в киото?". "Нет". И тут меня окатывает волна страха. За десять минут, пока мой друг решал мою ошибку я успела раз десять поседеть. Ладно, не поседела, но переволновалась жутко. В эти десять минут входило: друг сначала хотел найти новый отель в Токио до субботы, потому что мы должны были выезжать только на следующий день; потом позвонил в Киото, узнал, что я должна заселиться в отель до полуночи (а время было пол 8 вечера, на секундочку), и тут же решает, что мне срочно нужно ехать на синкансене в Киото. Одной. ОДНОЙ. Я ничего не понимала, но мы тут же поехали на Токио ст., купили билеты на синкансен (т.к. билеты с местами были распроданы, у меня был вагон без мест). Благо синкансены ходили каждые 15 минут.

Мы стоим перед поездом, и меня наставляют напоследок: Пожалуйста ,не засни. А то проедешь свою остановку, и я тебя потом не найду! А я стою, дико уставшая, киваю головой, мол, да, конечно.

Конечно, как только я села в поезд, я отключилась, и плохо помню саму поездку. Но точно помню, что мы подъезжаем к Нагойя, объявляют следующую остановку - Киото. "Мы скоро будем в Киото" . Ну, я, привыкшая к поездкам в России, когда слышишь такое объявление, еще час трясешься в поезде до пункта назначения. Через 15 минут мы прибыли в Киото. Ё моёоо! Я схватила свои сумки и пулей вылетела из поезда.

Ночь, время 15 минут 12 ночи. Мне нужно успеть в отель. Хорошо, что он был за углом. Но сначала нужно было выбраться со станции. Тут включается стадный инстинкт. Куда все, туда и я. Все закончилось хорошо.) Я успела в отель, заселилась, и на следующий день, после обеда приехал мой друг.

Утром я решила прогуляться по местности. КЕПКУ! Возьмите с собой что-то из головных уборов, если едете летом отдыхать в Японию. Солнце печет невыносимо!!!

От станции недалеко То-дзи темпе. Буддийский храмовый комплекс. Потрясающие здания архитектуры.

Я могу только представить ,как там красиво осенью. Кстати, вход на территорию будет стоить 600 йен. Примерно 350 руб.

Вечером мы пошли в храм Киёмидзу дэра. В переводе означает Храм чистой воды. Ооо, это очень живописное место. Конечно, миллион людей, но все равно, это потрясающее место.

Это водопад Отова-но-таки. Есть небольшая легенда, связанная с этим водопадом. Воду из трех потоков водопада Отова зачерпывают чашкой, привязанной к длинному шесту. Принято считать, что один поток дарит долголетие, второй — успех в учебе, третий — счастье в любви. Пить из всех трех потоков в один визит японцы считают проявлением вопиющей жадности.

Очередь была слишком длинная)) Шест тонкий, поток бегущей воды сильный, нужно прикладывать усилия, чтобы набрать воды для омовения. Будьте готовы)

А, кстати, вопрос на внимательность: кто правильно делает ритуал омовения, а кто нет? Я считаю, раз уж взялись попробовать ритуал другого народа ,то будь готов соблюдать все ее этапы. ))

Не знаю почему, но я люблю это фото.

Это парк недалеко от Киёмилдзу дэра. И что странно, но в том парке была маленькая палатка с шаурмой, наверно, и там играла русская песня. Не самая лучшая русская песня))) Но японцам, видимо, нравилась))

Далее мы пошли на Gion st. Место, где живут гейши.

Вряд ли вы увидите там гейш на прогулке или спешащих на работу в чайный домик. Представляю ,как их достали туристы, что поставили специальный знак.

Мы немного погуляли по кварталу Гийон, и пошли в ресторанчик. Ооо, какое классное место! На многих ресторанчиках висят таблички, что меню только на японском языке. Мне повезло) мы с другом зашли, нас встретила пожилая женщина, и проводила за небольшой высокий стол с татами. По центру там стояла плита ,на которой, как оказалось, готовите сами. Вам приносят заготовку, а вы уже сами все выливаете на плиту и кушаете. Мы ели окономияки. Это пицца по-японски) Сырое яйцо, салат, и сырое мясо или креветки. У нас было и то, и то.

Выглядит не очень аппетитно, но безумно вкусно! МАлюсенькое помещение ,которое тут же заполнилось людьми, и иностранцев, кроме меня, не было.Это было безумно круто!

То, что смогла сфотографировать. Не хотела размахивать телефоном для съемки.

Кстати, в Киото мы попали на начало празднования Гион Мацури. Главный праздник старой столицы и один из самых крупных фестивалей всей Японии. Это что-то вроде репетиции. Огромный паланкин стоял посреди улицы, и ученики музыкальной школы играли традиционную японскую музыку. Мне немного не повезло, в том плане ,что основной праздник был 17 июля, а я из Киото уехала 16 июля.

Ну, и в конце - немного Киото стейшн. Это огрооомнейшее помещение! Там есть все! не нужно выходить в город ,все есть в Киото стэейшн) Куча ресторанов, магазинов, кимоно, около 9 этажей развлечений)

Это небольшая часть того, что я успела зацепить при съемке. Этот пост больше похож на фотохронику, чем на рассказ. Основная часть будет в следующем посте. Фушими Инари, Кинкакудзи (агааа!), Нара .

Mata ashita!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги