Япония
Немного фото и коротких видео из моей прошлогодней поездки
Немного фото и коротких видео из моей прошлогодней поездки
А можно чуть поподробнее о поездке в целом? Бюджет, подводные камни, чего делать не стоит и на оборот) ?
А можно чуть поподробнее о поездке в целом? Бюджет, подводные камни, чего делать не стоит и на оборот) ?
Я написал, что "вроде" не входит. Могу и ошибаться. Сейчас вспомнил, что пасс береться на недели. И я в одну неделю не укладывался, а брать пасс на две недеди было слишком дорого, чем просто два раза катнуться на шинкасене.
С 02.11.19 по 16.11.19
Прямой перелет Москва-Токио-Москва
9 день в Осаке, 5 дней в Токио.
Токио-Осака-Токио на шенкансене.
Гостиница+транспорт вышли в 150-160к.
По факту вышло суммарно около 210-220к
Ездил один.
Вот, 210-220к на одного - я верю. Но, бля, 14 дней (или около того, что писал ТС) в 150-180к на двоих - пиздёшь.
Ну смотря в каких городах они были.
В Японии как и везде нет понятия одноместных номеров. Я жил один, но в двухместном номере.
И опять же смотря где у них была гостиница. У меня в Осаке была гостиница недалеко от метро, в шаговой доступности от замка.
В Токио в шаговой доступности от жд вокзала, императорского дворца и акихабары.
Опять же две поездки на шенкасене выходят дороговато, который, ктстати, вроде, не входит в ждпасс.
Так же билеты в юниверсал студио и диснейленд это 10+к на одного.
Я поехал спонтанно, да и заморачиваться не люблю. Но в целом, если подготовиться, то вполне можно уложиться в 180к на двоих на 10 дней. Опять же где и как питаться.
блин, как у тебя на 2х получилось всего 150к...Я сам планирую в марте (если откроют) сьездить, думаю хотя бы 100-120к уложиться в одного. Планирую Москва-Токио, а обратно Осака-Москва.

Япония
3.1K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте других пользователей и себя
- Запрещено разжигание межнациональной розни