5

YaОС...

Работаю в федеральном провайдере с красно-белым лого, и вот была несколько дней назад заявка. У абонента не показывают каналы через нашу приставку которая работает как декодер (разблокирует зашифрованные цифровые каналы) и работает через HDMI, а там бабушка 70 лет, менеджер при заведении заявки впарил новую приставку на Андроиде, которая работает через wifi и собственно это уже будет iptv к чему бабушке будет не удобно привыкать да ещё и деньги заплатить за приставку. Телик у неё какой-то китайский, название на "t", точно не телефункен, на "шикарной" YаОС. Дак вот думаю а на кой чёрт ей тратить деньги на приставку если можно просто кабельное к тв подключить и все нужные ей каналы будут показывать. Пробую, автопоиск находит каналы иии... нифига. Тыкаю на пульте, на котором к слову минимальное количество кнопок, кнопку "тв", так эта шайтан машина включает каналы через кинопоис, тыкаю кнопку "сменить выход" выбираю там "ТВ" та же шляпа каналы через КиноПоиск, т.е. будут работать только с подключенным к тв интернетом. Ну ок, думаю, отрублю вайфай, может так переключит мне на кабельные каналы, нет блять, просто пытается грузить каналы с КиноПоиск а. Вывод ТВ просто монитор на YaOC, а если нет подписки Яндекс плюс и интернета то получается просто монитор с выходом для антенны на которую не переключиться, скачал бабушке приложение нашей компании с iptv, научил пользоваться минимально, ну что бы умела каналы переключать. Каналы ей нужны были именно наши,которые можно смотреть и без декодера который сломался. Она довольна что сэкономила, я доволен что помог.

Вот такие они русско-китайские разработки.

UPD: В комментария ткнули носом где конкретно нужно искать, позвонил бабуле, доехал, всё сделал, сам затупил.

И всё же, почему когда я выбираю выход ТВ он не включает сразу кабельное? Странное решение на мой взгляд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы