93

Yandere Simulator: убиваем школьниц весело и няшно.

WARNING! Так как в игре анимешная стилистика, то от скриншотов у анимехейтеров могут вытечь глаза. Тег "аниме" не ставлю, потому что это как бы не совсем аниме. Я вас предупредил.

И, да. Дохера картинок в плохом качестве. За плохое качество сорян.

"Yandere Simulator" - игра, рассказывающая о чувствах школьницы по имени... А, к черту. Вот вам трейлер, сами все поймете.

Шучу, игра немного не о том, а это видео - всего лишь первоапрельский трейлер (разработчик оооочень любит всякие шутеечки и розыгрыши).

Вот бывало у вас такое, пикабутяне, что приходишь домой после тяжелой рабочей недели, кидаешь вещи в шкаф, плюхаешься у компьютера с бутылочкой винца и думаешь: "Ебись оно все конем! Хочу быть девочкой-волшебницей и убивать людей"? Ну, побыть девочкой-волшебницей никто не даст, но поубивать людей от лица милой и невинной японской школьницы - почему бы и нет?

Итак, встречайте: "Lovesick: Yandere Simulator" или же просто ЯнСим в простонародье.

ЯнСим, как можно понять из названия, является симулятором яндере (ваш Кэп). Яндере же - сокращение от японского "yanderu deredere", то есть, "обезумевший влюбленный", если переводить совсем грубо. Если еще понятнее - персонаж (обычно тян), обезумевший из-за любви и живущий под девизом "Ради Семпая уничтожу всех, даже самого Семпая". Примерно такая же и наша Ян-тян (вообще-то, официально ее зовут Аяно Аиши, но кого это волнует), разве что в игре мы вольны выбирать, насколько сильна в ней будет черта "ян".

Yandere Simulator: убиваем школьниц весело и няшно. Обзор, Инди, Yandere Simulator, Не аниме, Видео, Длиннопост

Этот арт вполне отражает характер главной героини

Сюжет игры довольно незамысловатый: вы - девочка-яндере, влюбившаяся в мальчика, вашего мальчика хотят забрать себе какие-то шлёндры, и вы должны всех этих шлёндр за десять недель (по одной шлёндре в неделю) от вашего Сенпая как-то отвадить: обманом заставить директора исключить ее из школы, свести ее с другим куном, подружиться и попросить, чтобы она оставила Семпая вам...

Yandere Simulator: убиваем школьниц весело и няшно. Обзор, Инди, Yandere Simulator, Не аниме, Видео, Длиннопост
Ты рассказываешь ей о своей тяжелой жизни и благодаришь за дружбу, а она думает, убить ли тебя или оставить в живых. Как же тяжело в наше время найти друзей.

...или же сжечь ее к хренам собачьим, заставить сунуть пальцы в розетку, задушить, утопить, расчленить, задавить, запытать до смерти, перемолоть в фарш, снизить репутацию шлёндры до нуля и довести до самоубийства, отравить, подстроить суицид и сбросить с крыши, просто избить до смерти лопатой или битой, зарубить топором или катаной, затыкать ножом, бокскаттером, отверткой или пустым шприцем, а в дальнейшем и еще 30 видами оружия...

Чуете градус веселья, чуете?

Некоторые виды оружия, доступные еще с первых билдов

Поэтому стоит предупредить некоторых фиялочных няшек, что детям до 18 играть в эту игру не рекомендуется. Совсем. Ну не надо, правда. Ян-тян - безумный, жестокий, ужасный человек, готовый на самые ужасные вещи ради Семпая, настолько ужасные, что я даже не буду выкладывать в этом посте скрины всех этих ужасных вещей (или же выложу в комментарии, если кому-то будет интересно).

Кстати, раз уж пошла речь о сюжете, то в дальнейшем он окажется не таким уж и примитивным. Почему некая Инфо-чан, связанная, по слухам, с криминальным миром, помогает нам и желает смерти Осане Наджими, первой сопернице Ян-чан? Почему глава студсовета и наследница крупнейшей японской мегакорпорации "Saikou Corp.", Мегами Сайко (о, богиня), стремится защитить Семпая и уничтожить Аяно только под конец игры, хотя она прекрасно знает, что из себя представляет Ян-чан? Каково прошлое у главы хулиганов, Осоро Шиндесу, и что связывает ее с Сенпаем? Чей призрак обитает в школе и что связывает его с семьей Ян-чан? Что натворила в далеком 1989 году мать Ян-чан, Риоба Аиши? О чем рассказывает загадочный журналист со старых пленочных кассет, разбросанных по всему городу? Что это за загадочное измерение с тремя демонами и какую силу могут дать эти демоны? С каждым обновлением вопросов появляется все больше и больше, и ЯндереДев клятвенно заверяет, что в итоге мы все же получим на них ответы. К сожалению, игра все еще находится в разработке, еще даже альфа-версия не вышла, и предполагается, что ответы мы получим не раньше 2019 года.

Стоит рассказать и об истории разработки игры. Копипаст из рувики:

Однажды Dev увидел очень недорогую модельку школьницы, для продажи на «Unity Asset Store» и он посоветовался с другом: какой бы тип персонажа можно было бы создать для компьютерной игры, где эта модель была бы главным героем? Его друг предложил «Симулятор юного преступника». Dev любил впадать в крайности и поэтому подумал: зачем останавливаться на преступнике? Почему бы не сделать этого героя серийным убийцей? Так Dev разработал идею для «Yandere Simulator» и поделился с ней на своей странице.

До какого-то момента ЯнДев создавал игру практически в одиночку - то есть, писал код, клепал анимацию, делал модельки персонажей, писал текст и все остальное, оправдывая тем, что "А ВДРУГ СПИЗДЯТ ИДЕЮ ВСЕМ РАССКАЖУТ НИКОМУ НЕ ДАМ ТРОГАТЬ МОЙ КОД МОЕ МОЕ ИДИТЕ НАХЕР". Но игра разрослась, появилась хренова куча поклонников и волонтеров, и под натиском толпы ЯнДев все же согласился принимать некоторую помощь от желающих. Долго ж до него доходило.

А сейчас стоит затронуть и отдельные составляющие игры.

Звук. Саундтрек пока что не очень-то отличается разнообразием, хотя нужную атмосферу все же создает, персонажи не то, чтобы разговорчивы, некоторые звуки можно было бы перепилить, но не забывайте, что игра все еще находится в стадии разработки.

Локализация. Пока что поиграть можно только в оригинале (и им же можно и обойтись - английский в игре не настолько сложный), и ЯнДев пока что не дает своего разрешения сделать перевод, хотя желающих уже предостаточно. На это есть вполне объективная причина - в игре все может поменяться пятьсот раз. В любом случае, перевод на великий и могучий в виде субтитров обязательно будет. Насчет полной локализации ничего не могу сказать.

Управление. Возможно как управление с геймпада, так и с клавомыши. Ничего не могу сказать насчет управления с геймпада по объективным причинам, управление же на клавомыши довольно стандартное: мышка - управление камерой, f или е - атака или действие, wasd - бег или ходьба, плюс qte при борьбе с определенными персонажами. Стандартный набор.

Всю свою школьную жизнь мечтали убить ненавистную училку по физре или ту фифу из клуба кунгфуистов? Это окажется не так легко, как представлялось

Визуальная составляющая. Выглядит довольно приятно, если, конечно, вас не покусали yoba-школьники и у вас нет аллергии на довольно простенький и нереалистичный графон с довольно корявенькой в некоторых случаях анимацией.

Так выглядит игра на высоких настройках. Обратите внимание на fps

Но при таком графоне фпс начинает проседать, как бешеный, и эта проблема не только у таких картофельных компов, как у моего: вот в этом и этом видео ЯнДев рассказывает о проблеме и о том, как старательно он ее решает.

Временное решение проблемы оказалось гениальным. Почему бы вместо того, чтобы уменьшать графон до уровня уровня Марио, не взять и вообще не запретить отрисовывать происходящее на каком-то расстоянии?

А то, что не отрисовано, прикрыть эдаким "туманом войны" и присобачить к этому туману объяснение, что дескать, "Ян-тян чувствует себя в школе не в своей тарелке, на людей ей срать с высокой колокольни, поэтому для нее существует только немного пространства вокруг нее и ее Семпай?"

Достаточно элегантное решение. Но на самых низких настройках и с этим туманом игра на скринах выглядит, как говно, в реальности же немного получше. А еще у этого тумана есть существенный недостаток - перестаешь вообще ориентироваться в пространстве, особенно если страдаешь топографическим кретинизмом и плохой памятью. Может быть, вместе с туманом Яндев однажды запилит и карту школы и города (да, город тоже есть, но нет даже смысла его показывать - он пустой и страшненький)?

В общем-то, это все, что можно рассказать о нынешнем состоянии "Яндере Симулятора". Хотя подождите...

Именно об этом тоже стоит упомянуть. В игре хренова куча самых разных секретов, пасхалок, отсылок на Undertale, Metal Gear, Legend of Zelda и черт знает, что еще - все сразу и не перечислишь.

Пожалуй, на этом я закончу рассказ. Прошу прощения за плохое качество скринов - в игре кажется, что все выглядит не так уж и плохо. Конечно, можно было бы и о каких-то фичах рассказать - о яндере-зрении, о зависимой от уровня безумия анимации убийства, о том, что в игре не хватает многих кат-сцен, о том, что планируется кастомизация Семпая и, возможно, но не точно, самой Ян-чан, об отдельных мини-играх типа "Kuudere Simulator" и "Yanderetale"... Вместо этого я просто накидаю скринов - и снова прошу прощения за плохое качество.

Если вы скачаете игру и пороетесь в ее файлах, то найдете текстовый файл "Fun.txt". Изменяя число в нем, можно было вызвать различные интересные явления, но после обновления от 15 февраля 2016 года любые изменения в файле вызывают только этот текст. Увы и ах.

Яндере-зрение. Используется, чтобы увидеть сквозь карту соперницу, Семпая, оружие и прочие нужные любой нормальной яндере-девушке вещи.

Ян-чан расчленяет очередную жертву в оккультном клубе. Так мило ^^

(на самом деле, я пытался вызвать пасхалку с демоническими руками, но не смог.)

Панцушот.

Чтобы подружиться с Коконой, нужно подслушать ее грязный секрет. Ах, Кокона, какая ж ты все-таки шлюшка. Дети! Не будьте, как Кокона.

Семпай нас заметил.

Пытки Мусуме Роншаку в подвале дома Ян-тян.

К сожалению, я не могу добавить в пост еще больше скринов - а их у меня ооочень много.

А теперь - время ссылок!

Официальный сайт симулятора

Блог разработчика

Скачать игру с оф. сайта

Скачать игру из блога

Канал разработчика

Перевод видео с канала разработчика на русский язык

Русская вики

В комментах появится еще несколько скриншотов, которыми я хотел бы поделиться.

На этом все, мои маленькие любители анимешных яндере-девочек, кровищи и расчлененки. Всем няшных девочек с катанами и любви!

Лига Геймеров

40.7K постов87.3K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;