7

Яндекс.Глюки

Подержите мое пиво, если многое что писалось ранее это плод фантазий маркетологов, то что я вам сейчас расскажу это плод кривых ручек программистов, увы.

В погоне за суперприложением Яндекс начал объединять всё что у него есть в одно приложение, получилось вроде неплохо, но при объединении появились новые глюки.

Глюк № 1: Представьте что вы заказали на Яндекс.Маркете товар с доставкой Яндекса. Рядовая ситуация, при этом при открытии Яндекс.Такси вы видите, что товар вам скоро доставят, ну или не скоро, в зависимости от сроков доставки.

Висит плашка - "Заказ собирают".

Так вот, из этого вытекает несколько глюков, во первых при открытии Яндекс.Такси всегда центрирует не там где ты находишься, а на траектории доставки этого товара. Представьте что доставка товара будет через 10 дней, все 10 дней вас будет центрировать в Москву (или где вы живете), даже если вы сами в Питере или Владивостоке. Вызвать такси становится пыткой. Убрать эту плашку невозможно, смотрите на неё все 10 дней.

Техподдержка даже психологически вам не поможет, а если это случилось на выходных или праздничных днях, то живите с этой проблемой пока отдыхают все маломальские ЛПР способные и наделенные властью нажимать на кнопки и выходить за рамки алгоритмов общения с клиентами.

Глюк № 2: Представьте что вы заказали что-то в Яндекс.Еде, сюрприз, доставка снова отображается в Яндекс.Такси. Но еду то приносят быстро, скажете вы. Да, быстро, но есть нюанс в виде курьеров, которые не закрывают заказ и вы уже поели, поспали, прошли выходные, а заказ ещё висит и ждет ответ от ресторана.

Хотите такси? Свои амбиции нужно уметь обслуживать самому. На выходных техподдержка пишет невнятные сообщения и удаляется в закат, оставив вас один на один с приложением as is.

Проблема... проблема никогда не меняется. После втыка в понедельник (по истечению 3-х дней с пятницы) техподдержка проснулась и поставила пометку о том, что заказ в Яндекс.Еде доставлен. Яндекс.Такси разблокировалось и стало нормально работать.

Глобально писал им письмо на эту тему, разбираться не хотят. Всё на уровне переустановите приложение. При этом зачем мне в Яндекс.Такси мусорная информация которую невозможно отключить, я хз. Сделали бы простые настроечки, я же могу подтвердить, что получил заказ, сделайте кнопочку. Я же могу убрать плашку с заказом, сделайте кнопочку. Но кнопочки нет, и осознания того что она нужна тоже нет.

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хотим, чтобы приложение было удобным для всех. Давайте перепроверим, почему возникают такие трудности в такси, когда есть активные заказы других наших сервисах. Ждём ваш номер телефона на почту blogs@go.yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Отправил. Почитайте, сделайте кнопочки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы