227

Яндекс-Еда, вы нормальные там?

Вчера немало удивилась, когда в Метро (через яндекс-еду) заказала на одну сумму, а привезли на другую. Ребят, ну как такое крупное приложение может работать так косячно? Я нажала кнопку "оплатить", согласилась на определенную сумму, я не хочу, чтобы вы меняли эту сумму без моего ведома!

Причем заходим в Метро, и видим там старые цены, по которым я и клала в корзину! Так с чего это они становятся выше на 10-100 рублей в итоге?

Для примера снова кладу несколько товаров в корзину

Нажимаем кнопку Далее

Так, а по какой же цене у нас эти товары в заказах?

Это вообще законно? Я нажимаю кнопку "оплатить" и соглашаюсь на одну сумму, а снимают в итоге другую. И у меня уже нет возможности отказаться.

Поддержка говорит: "Приносим свои извинения, итоговая цена - на чеке!"

Я вижу, блин, что итоговая цена на чеке, но покупала-то я у вас по другой.

P.S. я привела в пример 4 товара, но изменилась цена на все, кроме одного. Зашла, блин, купить подешевле -_-

9
Автор поста оценил этот комментарий

В приложении действительно невозможно на 100% точно отображать актуальное наличие товаров. Если магазин доставляет со склада или даркстора - там да, проще следить за актуальностью данных, но чаще всего доставка осуществляется из обычного магазина. Ситуация такая: в магазин привезли допустим 1000 пачек чая, скидка на чай 35%. Пользователи приложения видят скидку и начинают закидывать чай в виртуальные корзины. Одновременно с этим реальные посетители реального магазина тоже сметают этот акционный чай с полок, однако, до тех пор пока реальный покупатель не пробил товар на кассе - этот товар числится как "в наличии". А в это же время этот же товар оформляют в онлайн заказе пользователи приложения.

Это один из вариантов. На самом деле там ещё все сложнее и причин почему происходит несоответствие данных в приложении с реальным количеством товара ещё больше

П.С. я пишу не свои предположения и измышления, а конкретные факты, так как варюсь в этой кухне изнутри

раскрыть ветку (1)
8

Это понятно, а почему, когда я кладу условный чай в корзину за 300р, мне его пробивают за 350, при этом в магазине на сайте он всё ещё по 300? И завтра по 300, и послезавтра, но если положить в корзину и купить, то 350

показать ответы

Здравствуйте! Если сумма заказа изменилась, об этом обязательно должен сообщить сборщик заказа в магазине. Случай и правда нехороший. Опишите, пожалуйста, ситуацию подробно и приложите все скриншоты в обращении на нашу электронную почту love@eda.yandex.ru

раскрыть ветку (1)
6

Курьер сказал, что такое последнее время постоянно

72

Сейчас наблюдается высокий спрос на корнишоны, поэтому продадим Вам по повышенному коэффициенту)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Ахахах))))

3

Вот это уже нездоровая хуйня, такого не должно быть, если вес/кол-во товара не менялись. Это явно какой-то баг и надо разбираться

раскрыть ветку (1)
3

Вот я и хочу, чтоб они разобрались, а они мне видишь что написали "сборщик должен был позвонить и предупредить". Но, по-моему, это не лечит проблему, так как в приложении цены остались неправильные. Сборщик может просто всем звонить и говорить: "Всё очень дорого, не покупайте" или сразу в приложении написать, что цены примерные

DELETED

Зануда ))

раскрыть ветку (1)
7

Блин, заказ стал стоить на почти на тысячу дороже.

Да и в целом, не люблю, когда пытаются на мне прокатиться

показать ответы
1

Видимо я убедительнее)

Раз в пару недель такой возврат делаю. Видимо мое второе имя Карен.

раскрыть ветку (1)
1

Э, Карен, по братски поговори с ними, а

1

Получаете заказ. Пишите в техподдержку и требуете возврата по всем позициям с расхождением. Они строят из себя идиотов и тупят, но потом делают отмену. Кстати товары никто забирать не будет. Профит так сказать) Но такое нужно наказывать, тем более что цена это 15 минут общения в чате.

раскрыть ветку (1)
0

Я 40 минут говорила с техподдержкой😑

показать ответы
18
DELETED

Я старомоден, сам хожу, и время нахожу. Крики про Яндекс поддерживаю ибо заебали. Монополисты, надо их разбить на отдельные независимые компании

раскрыть ветку (1)
0

У меня два маленьких ребенка, не очень удобно

0

Всё, что имеет в названии яндекс, сначала поимеет и выебет тебя, а потом будет продолжать это делать. Им похуй. А, ну ещё промокод кинут. А потом поимеют на этот промокод

раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю, лавка например нормально привозит

3

Ну номинально, нажимая оплатить, вы согласились на их приписку о том, что цена может измениться на 10%. Так что номинально они вас предупредили, как мелкий шрифт в договоре.

Насколько это законно это я не знаю, но поступают по свински.

раскрыть ветку (1)
0

Там больше 10%

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги