1179

Яндекс.Еда снова

Яндекс.Еда - прикольные ребята которые на хую повертели мои планы и деньги.
Сегодня в 18.00 заказал доставку из Метро, сумма заказа составила чуть больше 3000р. Заказал, оплатил и пошёл душить своего удава. Яндекс вдогонку прислал мне уведомление, что заказ будет доставлен к 21.00.
Через полчаса прилетает мне уведомление: заказ собран, доставит курьер такой-то через 40 минут. Я напрягся, так как имеем дело с отечественным сервисом, а для него сокращение сроков производства в два раза, как правило, означает крайне хуевое выполнение обязательств. Яндекс.Еда оказались молодцами и не подвели меня в моих убеждениях.
В то время, как приложение бодро рапортовало о том, что курьер уже едет ко мне, мне позвонил сборщик заказа и сказала, что одной из позиций нет в наличии, нужно заменить. Я не возражал, и позицию мне заменили. Сборщик радостно доложил, что заказ готов, и они мне его отправляют. Я, желая убедиться что не долбоеб, ещё раз посмотрел в приложение, увидел, что курьер тусуется возле магазина, и стал ждать заказ.
Ход моих мыслей был таким: заказ был почти готов, потому назначили курьера. Но так как понадобилась замена одной из позиций, курьеру пришлось подождать. А сейчас, когда все уже решено, курьер ко мне мчится и везёт ништяки.
Минут через 10 после моего разговора со сборщиком, мне позвонил робот от Яндекс.Еда и механическим, уебищным голосом зачитал следующую инфу: мне звонил курьер, мне звонил Яндекс, но я не ответил. Яндекс.Еда сделали все возможное, но я был недоступен, а потому мои деньги уйдут НА ОПЛАТУ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ РЕСТОРАН ПОТРАТИЛ НА МОЙ ЗАКАЗ!
Напомню, что мой заказ был сделан в Метро, это обычный магазин. Но робот сказал, что деньги уйдут именно РЕСТОРАНУ.
Яндекс.Еда абсолютно не заморачивается с выбором отмазок. Этой организации достаточно просто позвонить и сообщить, что ты сам, сцуко, виноват в том, что они тебе не доставили твой заказ. И все! Никаких подтверждений, никаких оправданий! Даже не могут договориться между собой о пиздабольстве и каждый несёт свою, уникальную чушь.
Я начал звонить в техподдержку. Будучи опытным в таких делах, включил запись разговора. Ответила девушка, которая так же сообщила, что ОНИ ДО МЕНЯ НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ. Но все же сейчас оформит возврат.
Чек о возврате денег мне на самом деле поступил, но ЖДАТЬ ДО 7 ДНЕЙ!!!
А деньги, блять, были почти последними! Мне теперь что, сиську сосать?
Ну да ладно, пока суть да дело, приходит мне на почту письмо от Яндекса, с извещением о том, что они мне мой заказ доставили. Я, уже в бешенстве, звоню в техподдержку. Отвечает мне оператор:
- Здравствуйте, оператор такой-то.
- Здравствуйте. Я делал заказ, мне его отменили, но я получил письмо о том, что заказ был выполнен. Хотел бы уточнить, что заказ я не получал.
- Да, Ваш заказ был отменен, ПОТОМУ ЧТО КУРЬЕР ДО ВАС НЕ ДОЗВОНИЛСЯ, И ДЕНЬГИ УШЛИ НА ОПЛАТУ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ РЕСТОРАН ПОТРАТИЛ НА ВАШ ЗАКАЗ.
- Девушка, а Вы можете посмотреть в мой заказ и увидеть, что он был сделан в магазине, а не в ресторане?
Меня попросили подождать. Я минут 5 провисел на трубке, после чего мне сообщили, что да, ждите бабки назад в течение 7 дней.
В результате мы имеем:
1. Нервяки на час, со звонками, ожиданиями, вопросами "Чо делать?" и
поиском в интернете телефона Роспотребнадзора.
2. Проебанные на неделю деньги (и не верю, что их вернут без напоминания).
3. Жрать нехуй.
4. Настроение ниже плинтуса, так как в воскресный вечер я точно не планировал разруливать чужие косяки.

Выводы, которые я сделал лично для себя:
1. Яндекс.Еда не является заменой похода в магазин.
2. Яндекс.Еда не является надёжным поставщиком услуг.
3. Яндекс.Еда не тот вариант, которым стоит пользоваться на последние деньги.
4. Яндекс.Еда в любой момент может обвинить вас в своём косяке и попытаться не вернуть деньги.
Вы скажете - ну дак тебе же сказали, что все вернут, у всех бывают ошибки, нехуй делать из мухи слона и все такое.
А я отвечу: с какого перепугу я должен платить деньги, а потом получать звонки с обвинениями, что я в чем-то там виноват, а потому 3000р куда-то там уйдут?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы