Тут чел правильно сказал очередняре что ему лень отвечать на вопросы очередняры. И был прав..
Просто болтовня ради болтовни а не нахождения ответа была интересна когда таких как вы первая пара тысяч посты создавала. А так простите что вывели вас на чистую воду....
Дублировать их каждому по отдельности нет желания.
Кстати,зашел к тебе в профиль и не удивился совсем.Такие обиженные коменты как раз водилы оставляют,хз почему.
Там скидка ещё 50 рублев. Так что норм. А вообще я считаю что правильно, не должен таксист тратить пол часа рабочего времени за 200 рублей включая бензин, обслуживание и аренду
Работаю в такси, скажу про цены-водители тоже не знают как она формируется и примерные цены даже не назовут, даже при одинаковых вводных цены будут разниться существенно, но как основа это количество заказов, тут кэф 3-3.5,значит рядом с ТС очень много тех кто заказал машину, подача 7 минут может тоже быть платной, но условно(там рублей 50-80 не больше) это тоже на усмотрение яндекса. Коеффициент всегда примерный и чем короче поездка тем выше кэф имейте в виду это, в телеге есть бот который показывает спрос в точке, если поискать можно себе подключить и вызывать такси в зависимости от его показаний. Как водитель скажу такой кэф это редкость безумная в мире такси, вам дико повезло такое выбить, я последний раз такое видел в конце декабря
Если интересно про тему такси изнутри могу попробовать запилить пост про цены и лазейки какие есть в этой сфере
А так,в комментариях оставлял еще один скрин где поездка 1700р стоит вместо привычных 900р(в час пик)Походу тоже повезло😢
Пост про то, что "каждый сверчок знай свой шесток". Вот станете ИТшником, причем востребованным - будете ездить на таксо, юноша. А пока - шевелите булками.
Как раз таки мои ответы соотносятся с ценой и темой поста в ваши высеры про то что "кто сколько платит за автобус в области" покажите мне кто то этот вопрос задавал? Нет? странно.. А сорян это Ж ваш высер оффтоп. Потом когда я сказал что воспользуйтесь общественным транспортом раз такси дороговато (найди работу мамкин иждивенец) то воспользуйтесь альтернативными тс (вейп+самокат и вы в обнимку со своим парнем идеально дополнят картину вашего поста) мне тут начали про остановки на маршруте что оказывается для нищеброда не построили остановки чтобы сладенький 400 метров не ходил. Так что пойду через гугл с родственниками пообщаюсь. А вы и дальше скулите что мир для очередняр, нищебродов, пустозвонов и лоботрясов маминых иждивенцев несправедлив. Если найдётся тот кто ваш скулеж слушать будет......
Задел?
Я тебе про себя не рассказывал вроде,что ты такие выводы делаешь.Но я все понимаю,ты видишь мир по своему и воображаешь по своему,так как тебе хочется.
В будущем свои фантазии не распыляй,а то мало ли,что люди подумают🤫
Да прошу прощения что на очередняру с его бесполезным трепом ниочем когда он в полете по 50 раз переобуваясь меняет тему разговора то спрашивая о цене то вдруг потеряв причинно следственную связь начинает про поездки свои по межгороду рассказывать. Друзей заведите будет с кем общаться. Аа тут же манера общения не расспологает. Тогда соболезнования вашим родным. Я понимаю почему они разорвали с вами все связи.
Я тебе указал где можно найти ответы на твои вопросы,которые уже другие задавали.
Такая манера общения у меня только с такими индивидуумами,как ты.
Еще тебе совет,помимо своих бездумных клякс,научись выражать свои мысли последовательно.
Читать твой комментарий,который к тематике поста не относится,нереально.
Соболезную всем твоим родным и близким,которым приходится с тобой общаться и каждый раз гуглить смысл твоих выражений.
Зато как все визжали от счастья когда яша заходил на рынок, типа заебиись, чуть ли не за 50 рублей можно такси вызвать из одних пердей в другие, условные пердя. Жрите не обляпайтесь
Для альтернативно одарённых. Если вы вдруг забыли тему своего вопроса и занимаетесь пустозвонством. Такси это не общественный транспорт. Так как оно немного более мобильно и не подчиняется нормам расстояния между остановками. А значит может провезти вас ваш багаж и даже животных (вдруг вы от ветеринара с собакой под наркозом в 5 минутах ходьбы от дома) даже 200 метров. Отсюда возникают экономические издержки. Автобусная остановка не может быть на каждом метре. Но и такси на каждом метре стоять не может. Отсюда вывод машина должна приехать к вам. Откуда? С гаража паркинга или после клиента? Насколько удалён от вас гараж или паркинг? Сколько людей одновременно хотят уехать с вашей точки? А сколько людей хотят уехать с точек из которых к вам такси должно приехать? А сколько людей и как часто будет приезжать в вашу точку? Исходя из этих факторов и строится инфраструктура общественного транспорта у вас на скриншоте станция метро и 8 автобусных остановок что вам ещё нужно? Или понятие "шаговая доступность" это значит пользователь должен сделать шаг и оказаться дома? Помимо вас в городе оказывается есть и другие люди которые тоже хотят уехать. Отсюда и получается игра в баланс. Как сделать так чтобы такси приехало в условную "пробку" так как водитель не заинтересован толкаться в ней и клиент был готов потратить энную сумму денег. И отсюда и строится цена на поездку. Вам называют услугу и цену на неё. Вы можете согласиться с ней. Или не соглашаться. Каршеринг, самокат, такси, метро электробус трамвай это только малая часть альтернативных услуг. Если вы считаете что цены на услуги завышены то приложите свои. И сделайте как говорится "счастья для всех и даром и чтобы никто не ушёл обиженным".
-«Для Сахарных»
-«Для альтернативно одаренных»
-«Для нытиков»
И тд.
Дальше отвечать не вижу смысла,все было расписано в других комментариях
Ну, мы ж тут не все идиоты, да? Я вот тупорылый, и то понимаю, что либо ныть, либо плюсцов срубить.
Что? Получить ответ от самого Яндекса на пикабе? Ой, давай не надо про это, ладно?
Нет не может. Или может. Вот цена----->вот услуга. Если это расточительно для вашего кошелька то не может. Но для студентов есть скидки на общественный транспорт. Пользуйтесь им. А если может оплатить значит может пользоваться такси. Что непонятного то? Есть услуги. На них есть цены. Я тоже не понимаю почему живя в такой стране как Россия я не могу на вертолёте в магазин летать. Создайте пост на эту тему тоже..
Вы знаете как работает система скидок для студентов в Москве?Если нет-объясняю.
Для студентов,которые учатся в Москве предусмотрена социальная карта студента,благодаря которой он может передвигаться на общественном транспорте Москвы.
Стоимость социальной карты на месяц варьируется в зависимости от используемого вида транспорта.
Например метро на месяц стоит 570р.Этот тариф я и беру,потому что знаю что каждый день им буду пользоваться.
Есть тариф метро+наземный транспорт(стоимость не подскажу,но в районе 700-800р на месяц).Автобусами в Москве я не пользуюсь совсем,тк проживаю в области и пользуюсь автобусом Подмосковья,который не предусматривает никакой социальной карты кроме тройки.
Поэтому стоимость Московского автобуса для меня такая же как и для вас)
Надеюсь ничего не упустил
Нет не может. Или может. Вот цена----->вот услуга. Если это расточительно для вашего кошелька то не может. Но для студентов есть скидки на общественный транспорт. Пользуйтесь им. А если может оплатить значит может пользоваться такси. Что непонятного то? Есть услуги. На них есть цены. Я тоже не понимаю почему живя в такой стране как Россия я не могу на вертолёте в магазин летать. Создайте пост на эту тему тоже..
Где на моем маршруте вы видите хотя бы одну автобусную остановку?
Если так сильно хочется то могу создать для вас пост про вертолёт)
Недовольство вызвано тем, что водила навернет километров так 10-12 ради того, чтобы провезти автора пол квартала и поэтому нормальный ценник? Автор, ты хотел за 20р проехать?
Количество сахарных желающих уехать в дождь возрастает в разы и очень быстро, и может сильно превышать количество машин в районе. Цены на короткие поездки при равном спросе имеют более высокий повышающий коэффициент, близкий иногда к заградительному. Большое количество машин без пассажиров на светофоре не обязательно значит, что они свободны, возможно уже едут за пассажиром. Цену Яндекс поднимает в том числе и для привлечения в район, где не хватает машин, водителей из других районов. Ещё один момент - Яндекс часто (но не всегда) даёт заказ не той машине, которая заведомо свободна и в поле зрения пассажира (обратная ситуация в практике была один раз - попросил человека создать заказ через приложение, и он прилетел мне же). Это, конечно, не все, что так или иначе влияет на ценообразование, но уже немало.
ТС, за такие короткие поездки всегда Яндекс драл втридорога. Машине нужно приехать, постоять на светофорах эти злостные 7 минут, высадить тебя. Выбери с той же точки рейс подлиннее.
Говорят: не сахарный, не растаешь (имея ввиду, попав под дождь, намокнув). Совсем не знает молодежь культуру свою...
Пост написан для чего, прости?
Ну, нам-то не гони!©
Уже полмиллиарда постов про эту фигну. Даже ФАС не знает формулу ценообразования, а ты тут реально нытья очередного пост вкинул. Посмотри цены в taxsee и катайся там, делов-то!
Автомобиль стоит денег, и не малых, эконом приближается к 3 миллионам, топливо стоит денег, техническое обслуживание стоит денег, при этом автомобиль полностью выработает свой ресурс за 3 года, а ещё водитель должен получать зарплату. Так почему водитель должен за свой счёт вас везти? Даже если вам ехать до соседнего подъезда - подача будет стоить денег.
"Пост написан с целью выяснить как образуется цена"
Ну так исправьте тогда пост, напишите: "Друзья, хочу понять, как образуется цена". У вас там с ошибками. Фу.
-Пройдись пешком
-Нужно брать зонт и следить на прогнозом погоды
-Обязан башлять Яндексу за любые погодные капризы
-Сахарный человек
-и тд
Пост написан с целью выяснить как образуется цена и от каких конкретных факторов.Может коэффициенты узнать или мнение самих таксистов.
Пикабушники увидели непаханое поле для обсера и понеслась.Зато в своих постах все святые и хорошие.
Вот смотри. Есть такси за 100 руб, но ждать 12часов а есть за 500 руб, но приедет через 10минут. И если тебе дорого 500 руб, то езжай за 100руб. Тебя никто не заставляет платить дорого. Или ты хочешь за 100 и через 10? Я тоже хочу ничего не делать и получать миллион. По итогу я конечно получаю миллион но в год и работаю.
Так и ты тоже получишь такси за 100 руб, но позже
Так это жалуешься сейчас на тех, кто зарабатывает на бездумных ))) "кукуруза", в данном случае и есть подача такси в ливень ) Только там для тех, кто не подумал, что будет жрать. А тут для тех, у кого ВНЕЗАПНО дождь в жару пошел ) Это же такое редкое событие! Особенно когда дне недели талдычат про "местами дождь" ) Млея, ты даже не понимаешь, что не так с твоей логикой )))
Пост≠жалоба
Мужчина, вы с какой планеты приехали?
В дождь/буран/снегопад/метель количество машин резко снижается, ибо всем надо обосраться прям щас ехать. Законы рынка, если считаете что яндекс задирает цены в час пик откройте свой таксопарк и возите людей по 150 рублей на 500 метров. вам скажут спасибо.
Не должен, а обязан. Потому, что таких как ты, которые утром с собой зонт взять не могут - дохуя. А кол-во водителей ограничено. Этот закон стар, как мир: не думающих надо наказывать монетой
Тебя дубинкой по яйкам в это такси загоняют за пятихатку ехать? Или почему летом кабачки например чуть не даром раздают, а зимой они дороже говядины? Не хочешь - не едь, дорого - не едь, зато для того кому нужна машина - она всегда будет в наличии
«Хочешь-едь,не хочешь-не едь».Мне все равно сколько стоят кабачки летом и зимой.Так же как и тебе все равно,зачем я заказываю такси там, где можно пройти пешком.Объяснять тебе за кабальные алгоритмы ценообразования в Яндексе я не буду.Катай дальше 500 метров за 500 рублей
Мужчина, вы с какой планеты приехали?
В дождь/буран/снегопад/метель количество машин резко снижается, ибо всем надо обосраться прям щас ехать. Законы рынка, если считаете что яндекс задирает цены в час пик откройте свой таксопарк и возите людей по 150 рублей на 500 метров. вам скажут спасибо.
Не хочешь - не плати. Не хочешь мокнуть - плати. Ну или посмотри прогноз погоды и возьми зонтик/дождевик.
Пирожочки сахарные, ёпта.