56

Яндекс такси в уху ели?

UPD: 5 минут назад курьер привез посылку, ошибся домом-отдал в соседнем

У ребенка вчера был праздник, знакомые передали подарок через яндекс такси.Когда поняли, что уже должно было всё приехать оказалось, что таксист отдал подарок неизвестно кому, м.б перепутав адрес.Возвращаться обратно отказался, таксопарк также отказался разбираться в этой ситуации.Яндекс такси-умственнные импотенты не могут решить эту проблему со вчерашнего вечера, сделал уже несколько заявок-в ответ тишина.Задрали уже ди....лы компенсированные.

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец, передать подарок через такси это надо додуматься..
раскрыть ветку (1)
7

блять, а через кого передавать?

яндекс это не только такси

добро пожаловать в 2020 г.

показать ответы
4
Это как РЖД обмануть, купить билет и не поехать.
раскрыть ветку (1)
3

это как купить билет в воронеж

а они тебя высадили хер знает где и ебись как хочешь

Заказ был по тарифу "Доставка"? С опцией "От двери до двери"?

Нет, просто по эконому? Сами дураки, таксисту делать нехуй, как забесплатно осуществлять приёмку-передачу чужих грузов. Кто первый подошёл, тому и подарок )

раскрыть ветку (1)
3

от двери до двери

сам дурак и не матерись, без тебя тошно

показать ответы

Здравствуйте! Сожалеем, что произошла такая ситуация. Пожалуйста, пришлите подробности нам на blogs@go.yandex.ru и номер телефона, с которого был оформлен заказ. Поищем ваше обращение и постараемся помочь.

раскрыть ветку (1)
2

написал в 14:49, почта начинается с a8s3

3
DELETED
Есть хороший сервис достависта, я там передавал в другой конец города компоненты для работы, все четко и без проблем..
раскрыть ветку (1)
2

я им пользуюсь тоже, но иногда отправляю через сити мобил или яндекс

2

А как он мог отдать ХЗ кому, если при получении нужно код из SMS сообщить?

раскрыть ветку (1)
2

с его слов

он позвонил в домофон, ему открыли, вышел мужик и забрал посылку🤷‍♂️

я только отправлял посылки, но не получал-поэтому про код из смс не знал

7
Работаю курьером в Яндекс.такси, заказы с СМС подтверждением отдельные и за все время работы ни разу такой не падал. Как у меня происходит: приехал, хзкто1 даёт мне посылку, отмечаюсь что все получил, дебильник ведёт в пункт доставки, добираюсь, хзкто2 выходит забирает посылку, я жму кнопку завершить, денежка капает - все. Никаких подтверждений не надо, актов тем более. Один раз случайно нажал кнопку завершить ещё до того, как отдал посылку, деньги пришли, мог запросто ехать на все 4 стороны, потому что опять же поди докажи что я именно ту вещь вёз.
раскрыть ветку (1)
1

тут подтвердить или опровергнуть не могу,

т.к сам ни разу лично от яндекса не получал, только отправлял🤷‍♂️

показать ответы
0
Ещё возможно адреса домов в карте косячные, сам недавно попробовал подработать в яндексе, так эта штука иногда заставляет метров за 300 от места отметиться
раскрыть ветку (1)
1

нет, на карте всё верно

0
Феерическое совпадение обстоятельств тогда))
Дома, квартиры, этаж, курьер балбес, тот кто забрал чужую вещь не думая.....
раскрыть ветку (1)
1

цветы даже вроде как поставили в вазу, чтобы не завяли.Все равно подвяли.

@Yandex.Go, вернёте 3000 руб без экспертизы за цветы?

показать ответы
1
А я вам скажу как так произошло.
Отправитель адрес вбивал не в ручную, а ткнул метку, которую либо ткнул криво, либо она сместилась.
Курьера приложение заставило идти к метке, иначе приложение не даст завершить заказ.
А номера подъездов и квартиры совпали, дома видимо одинаковые.
Если в комментариях был адрес, то это конечно невнимательность курьера(
раскрыть ветку (1)
1

там был адрес, он верный-мы проверили

дома похожи действительно

я сегодня ходил в соседний подъезд, там сказали, что никого не было

была мысль,что можно сходить в соседний дом-но не воплотил её в реальность

показать ответы
2
Ещё больше странно.
Когда водитель прибывает, он либо идёт по указанному адресу, нет даже в теории логики ломиться в чужую квартиру.
Либо при не возможности попасть к адресату, связывается с получателем.
Если и это не работает, то связывается с отправителем.
Если и отправитель не может связаться с получателем, посылка едет обратно и всё это за счёт отправителя, включая обратную дорогу.
Скиньте скрины, у вас должен быть лог поездки.
Ну просто это очень странно, там материальная ответственность.
Я много раз отправлял посылки и сам иногда их возил, понимаю как это работает с двух сторон.
раскрыть ветку (1)
1

самое интересное, что неделю назад у меня так в пятёрочке доставке привезли продукты совсем по другому адресу

я курьера попросил оставить продукты у тамбурной двери, а когда вышел-там пусто. Позвонил ему, начали перечислять внешние признаки, типа цвет двери-совпадает, только на консьержке поняли, что он адрес перепутал, т.к с его слов там бабуля в очках, а в месте доставки-охрана, крепкие парни.

Вообщем, сделаю апгрейт поста

5 минут назад курьер привёз посылку, ошибся домом-отдал в соседнем

показать ответы
2
Хм странно на самом деле.
А адрес был указан верно?
Дом, подъезд, этаж, квартира?
Ваш номер телефона как получателя?
Приходит какой-то мужик, говорит я Яндекс Доставка, как правило если получатель не вкурсе, у него возникнут вопросы, что в свою очередь должно быть странным для курьера.
Курьеру проще и выгоднее в этой ситуации вернуть посылку отправителю.
Во первых это обратный тариф, во вторых меньше головной боли.
Кстати у водителя может не быть таксопарка (Самозанятый или ИП или таксопарк всего лишь подключашка без поддержки).
раскрыть ветку (1)
1

адрес проверили-все верно

телефон жены верный, на него пришла ссылка с маршрутом курьера, но увидели её часа через 2 после того, как заказ был якобы доставлен

курьеру позвонили и предложили исправить свою ошибку, но он сказал что заказов много и времени у него нет, про таксопарк тоже такое подозрение, т.к они забили конкретно и сказали, что главное для них-это вовремя заплатить водиле, остальное их не волнует

показать ответы
0
Прекрасно Вас понимаю.
Позвоните и скажите конкретно, что если сейчас вам не дадут конкретные ответы на ваши вопросы, вы пойдёте писать заявление и если не сделают, рекомендую все так поступить, тем более данные о таксисте у вас есть.
А сколько времени прошло с первого обращения?
раскрыть ветку (1)
1

первый раз я сделал обращение 28.12 по телефону в 8 вечера, они мне дали ответ в приложении яндекса, хотя обговорили, что он будет в виде смс.Приложение мое давно в нерабочем состоянии и восстановить они его не могут с утра 29.11, все действия по отправке и неполучению подарка были между знакомыми и женой, соответственно в их приложениях.Данные таксиста-номер телефона и номер таксопарка, будем писать письменную претензию и заявление о мошенничестве

показать ответы
2
Да яндекс вообще ебу дал под конец года, сам подписан на многие их сервисы и имею подписку плюс, но за последние 3 месяца заебался ругаться и разбираться в стиле "где деньги, Лебовски!?"
Не могут разобраться с этим, зато в интервью рассказывают, как за 15 минут будут доставлять любой заказ.
Пишите ззаявление и именно звоните в поддержку, а так они от вас будут отписываться в стиле "нам очень жаль", а если продолжите насядать в лучшем случае промокод на 200 рублей дадут
раскрыть ветку (1)
1

мне поддержка больше, чем:

"мы зарегистрировали ваше обращение, будем разбираться"сказать не может ничего, ни на кого не могут переключить,ничего сделать не могут

показать ответы
9

А чо курьера нельзя было нанять? Он хотя бы не за рулем, а значит с большей вероятностью что трезвый и не под наркотой.

раскрыть ветку (1)
1

это была доставка через яндекс

показать ответы
1

@Yandex.Go,вы уроды моральные.Никакой поддержки от вас нет, предложили 3 тыс через страховую без экспертизы или экспертиза за свой счёт........толку от вас, как от козла молока.Хорошо, что не купили тинькофф🖕🖕🖕🖕

1
@moderator, можно сделать апгрейд поста

5 минут назад курьер привез посылку, ошибся домом-отдал в соседнем

2

А как он мог отдать ХЗ кому, если при получении нужно код из SMS сообщить?

раскрыть ветку (1)
1

в вайлдберис точно нужно код назвать, в яндексе не знаю........может кто-то точно подтвердить, нужен или нет код?

показать ответы
2
Ещё больше странно.
Когда водитель прибывает, он либо идёт по указанному адресу, нет даже в теории логики ломиться в чужую квартиру.
Либо при не возможности попасть к адресату, связывается с получателем.
Если и это не работает, то связывается с отправителем.
Если и отправитель не может связаться с получателем, посылка едет обратно и всё это за счёт отправителя, включая обратную дорогу.
Скиньте скрины, у вас должен быть лог поездки.
Ну просто это очень странно, там материальная ответственность.
Я много раз отправлял посылки и сам иногда их возил, понимаю как это работает с двух сторон.
раскрыть ветку (1)
0

про лог поездки тоже думал, но отправители-знакомые, они сегодня на даче и связь с ними нестабильна, наша ссылка на курьера перестала работать еще вчера

1
обязательно приложите к заявлению акт передачи груза курьеру
раскрыть ветку (1)
0

в такси владивостока-это норма, отдать посылку абы кому и прикрываться актом приема-передачи?

показать ответы
4

Да праздник был у животных, перебухали, посылку получили и куда-то пролюбили, а с утра валят с больной головы на здоровую.

раскрыть ветку (1)
0

зачем ты свои последние 20 лет жизни рассказал всем?

0

@Yandex.Go, можете что-нибудь сделать?

1

мне поддержка больше, чем:

"мы зарегистрировали ваше обращение, будем разбираться"сказать не может ничего, ни на кого не могут переключить,ничего сделать не могут

раскрыть ветку (1)
0

и так уже длиться с 9 утра

0

https://yandex.ru/legal/taxi_corporate_delivery_terms/?lang=...

4.1. На контактные номера Отправителя и Получателя Яндекс направляет сформированные СМС-коды, в целях подтверждения передачи Отправителем отправления Службе Такси для доставки и последующего получения от Службы Такси отправления Получателем.
4.1.2. При приемке отправления Получатель должен сообщить Водителю Службы Такси полученный от Яндекса СМС-код для получения отправления. В случае корректности кода, подтвержденной Водителем Службы Такси посредством функционала Сервиса Яндекс.Такси, отправление считается переданным Службой Такси и принятым Получателем. В соответствующих полях электронного Отчета о приеме-передаче отправлений проставляются электронные подписи.

Вы походу просто попросили таксиста передать, а не оформили доставку.

раскрыть ветку (1)

я не оформлял, мы получатели

все делалось через телефон жены

пришла ей ссылка на телефон о курьере, но отследить его перемещения не успели, праздник был

когда обратили внимание на это, ссылка уже устарела и ничего не показыаала

про ссылку на смс код спасибо))))

5
опубликуйте пожалуйста фотографию акта приема-передачи? ну в вашем случае передачи посылки курьеру.
раскрыть ветку (1)

докажите обратное, что мы ничего не передавали

тогда, что курьер забирал?

показать ответы
3

Подарок был дорогой? Гашиша грамм 50?

раскрыть ветку (1)

50×6

показать ответы