1408

Яндекс -такси1

Понадобилось мне на днях поехать ночью в другой город ,чтобы попасть туда утром. Зная о проблемах с вызовом такси - сделала с вечера предварительный заказ на 3.20 ночи. В 3 часа поступает звонок -" через 20 минут к вам подъедет такая-то машина". Ок, хорошо! Через минуту звонок " к Вам подъехала машина ..., бесплатное ожидание 4 минуты "!. Звоню водителю , объясняю ,что у меня заказ на 3.20 и в данный момент я еще не готова поехать, он отменяет заказ. Звоню повторно - тот еще квест - " вас не слышно " и бросают трубку ( такая же ситуация была и вечером, накануне,хотя весь день общалась по телефону и все прекрасно меня слышали ,то есть проблема на стороне Яндекса). Ладно, дозвонилась , услышала сразу " вам переназначена машина , будет через 10 минут ( как раз на заказанное время ). Обрадовалась - молодцы , все поняли ,исправились. Через 10 минут звонок " к вам подъехала машина какая-то". Я довольная , уже жду у дверей и только собираюсь выходить ,как слышу новый звонок " ваш заказ отменен оператором (???). Звоню снова, так как время до отъезда автобуса с вокзала неумолимо уменьшается , а такси все нет, пешком не успею -несколько км не вариант . Повторяется квест с дозвоном оператору ( " вас не слышно " ). Дозвонилась , заказ принят, ура. Через минуту звонок " в вашем районе нет свободных машин " , а еще через минуту " свободных машин нет , ваш заказ отменен ( !!!). В итоге ищу номера других такси ( с приходом Яндекса ,многие службы такси в городе закрылись ) , дозваниваюсь ,сразу принимают заказ и через 2 минуты я уже еду на вокзал.
Это уже не первый случай,когда я делаю предварительный заказ на определенное время через Яндекс такси и каждый раз повторяется такая же история - машину присылают на 20-30 минут раньше! Водитель не ждёт столько времени, да я его и понимаю -никто его не предупреждает ,что заказ на определенное время,чего ему ждать,когда можно на другой заказ поехать.
@Yandex, что вы ответите на это ? Почему отправляете машину так рано?Почему водитель не видит назначенное время ? В итоге потраченные нервы и время и у водителя и у меня ! И когда в приложении появится кнопка " предварительный заказ"?
PS. Через приложение нет возможности делать предварительный заказ, только по телефону и только через оператора, а не робота.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
401
Автор поста оценил этот комментарий

Да Яндекс просто назначает такой заказ как обычный, но сильно заранее (как тут в комментах пишут, 20 минут, я точно не засекал, но похоже на правду). И не пишет водителю, что заказ предварительный. Это узнаёшь, только когда приезжаешь на место. Я сам в роли водителя попадал на эту фигню. Иногда сразу отменял, когда был в густонаселённом районе и был хороший шанс сразу же получить другой заказ без бессмысленного ожидания. Иногда честно ждал. Почему Яндекс не указывает сразу, что заказ ко времени – хз. Либо разрабы не подумали об этом, либо сделали специально, чтобы водители не отказывались (ха-ха).

Для пассажира вывод такой – не делать предварительные заказы, просто вызывайте такси, когда будете готовы ехать.

раскрыть ветку (89)
42

Всё они продумали, иначе бы все отказывались от невыгодных поездок

раскрыть ветку (55)
48

Так подавляющее большинство водителей и отказываются от таких заявок))

раскрыть ветку (54)
2

При отказе от заказа сразу у тебя активность же не должна снизиться, а если принял, то снизится, соответственно мотивация типа выше, нет?)

раскрыть ветку (53)
16

Снижается не активность, а приоритет. Если водитель находится в радиусе менее 4 км от пассажира и не принял заказ который ему программа подкинула, то он теряет от 2 до 4 единиц приоритета (в зависимости от режима дохода который у него стоит он больше или меньше приоритета потеряет) а если он принял заказ и сделал его отмену, то теряет сразу 7 единиц приоритета.

раскрыть ветку (5)
2

Вот о чём и речь, не ту метрику только назвал) Потому и скрывают, чтобы отмена была дороже)

раскрыть ветку (4)
14

Верно, только подавляющее большинство водителей чаще всего отмену не делают сами, а создают такую ситуацию, что бы отмену заявки делали пассажиры.

раскрыть ветку (1)
1

Я просто параллельно вызываю второе такси и делаю последовательно 3-4-5 скринов, чтоб было видно время на телефоне и место этого долбоеба. Очень часто, когда я уже еду, он или отменят сам или завершает поездку. Тут же летит жалоба со скринами и ему прилетает счастье.

1

Отмена платная за заказ по телефону ? С чего они деньги то снимают, мысленно ? За эта пиздабоатия с пред заказами за счет водителя

раскрыть ветку (1)
3

Читай внимательно, мы о том, что Яндекс натягивает таксистов за отмену)) не реальным баблом, а снижением приоритета)

2

Есть определенный лимит, можно отказываться сколько то раз. Я однажды куковал 40 минут ожидая подобную дамочку, то есть примерно 1000р потерял. После этого поведение было такое, за пару минут до приезда дозвон, да-да нет-нет, формально подождал минуту две, и отбивал заявку.

раскрыть ветку (46)
6
Блеять, вы когда пиздите, то хоть думайте что. Кто все ваши ебучие легенды о том, какие вы нищие и обиженные Яшей - рушатся. 1000 р он потерял за 40 минут. Это по 12 тыщ в день?
раскрыть ветку (45)
9

Ну я например себя нищим и обиженным работая в яндексе не когда, не считал. Иначе и не работал бы там давно, особенно имея профессию профессионального водолаза с 20 летним стажем.

А что касается заработка, то у меня меньше 10 тысяч руб в смену не выходит, причем это при 8 часов режиме работы и только в будние дни, в выходные заработок больше само собой. Но единственное я по городу заявок беру всего 20% остальные 80% это заявки сугубо по пригороду где расстояния по заявкам обычно от 25км до 50 км и в часы пик и по пробкам я не когда, не работаю фактически.

раскрыть ветку (11)
2

МСК?

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Походу Монако

0

знакомому звонил, 15 в день на комфорте, ебалу не берет, только мой район в МСК.

0

Владивосток

0
Это до вычета комиссии Яндекса, бензина и налогов или после?

Капец, какое безграмотное чмо. Вас в школе хоть чему-нибудь учмли, таксо вшивое?

раскрыть ветку (5)
0

Не совсем понятно кому ты это написал, мне что ли?

Да и как-то грамотности в твоем комменте так же не заметно, как и элементарной вежливости, поэтому как говориться: чья бы корова мычала))

Ну а чмо ты в зеркале у себя увидишь, да и быдлана там же.

раскрыть ветку (4)
0

А чего ты отвечаешь, если не понял, кому комментарий? Лишь бы брякнуть только.

раскрыть ветку (3)
0

Я ответил потому, что твой коммент после моего был, да и не зависимо кому ты там писал мне или кому другому: про грамотность, я ее и в твоем комменте как то не заметил, если что, да и что бы тебя кто то в комменте оскорблял я так же не заметил.

раскрыть ветку (2)
4

На хую я видел такой график. Как и на любой сдельной работе, заработок сезонный. Есть утренний час пик и вечерний. Соответственно, в час пик поездка сильно дороже. В остальное время лучше не работать вообще. Что собственно многие и делают.

раскрыть ветку (5)
5
Ахуеть, да? Оказывается, на ЛЮБОЙ работе есть некий график, под который приходится подстраиваться, чтобы ВЫПОЛНИТЬ ПОСТАВЛЕННЫЕ ЗАДАЧИ и заработать/получить премию.

Вот это да!!! Жалко, конечно, таксистам не платят просто так, за то, что они такие ахуенные, просто существуют, такие красивые.
раскрыть ветку (1)
3

Ты можешь сам попробовать работу таксиста, поверь хорошего крайне мало. Из опыта, работы которые подразумевают какое либо взаимодействие с людьми в сфере услуг, это всегда мерзость. 80% нашего населения это маргиналы считающие что любой человек который оказывает им услугу это что то среднее между половой тряпкой и тараканом. И ценник никак не влияет на эту выборку. Но правило железное.

1

Сейчас и в час пик сомнительно. Вчера тупо стоял утром минут 20. 2 заказа предложили хрен знает куда в задницу и в итоге один пришёл так же ко времени за 15 минут до самого заказа, хотя я рядом находился.

Плюнул - пошёл домой. Многие разъехались, лето. Мск, если что

раскрыть ветку (1)
2

Я говорил что это сезонная работа. Осенью зимой утром можно неплохо покататься часов до 10-11. И вечером взять из жирных мест пару заказов. Рекордов по заработку так не поставить, но так как катал на личном и промеж основной занятости думаю 3-4 рубля грязными неплохо. Я так работал не каждый день, и даже не каждый месяц.

0

Фактически в любое время дня и ночи есть высокий спрос - соответственно и более дорогие заявки, ну по крайней мере за свой город: Владивосток, могу это 100% сказать, другое дело что нужно знать конкретные места в которых возникает повышенный спрос в определенное время.

А вот как раз таки работать в час пик, утром и т.д. на мой взгляд крайне глупо, так как времени теряешь много, а выхлопа так себе.

При грамотном подходе надо брать всегда заявки только с повышенным спросом и при свободной дороге, вот тогда достигается максимальный выхлоп и минимум суеты, нервов и усталости.

1

При большом везении- да)

И это Питер. В МСК явно больше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)

Я на заводе вообще по 40 тыщ в день получаю. Да у нас все так грязными получают.

раскрыть ветку (8)
0

яндекс сейчаса только чистами показывает, остальное твои расходы, бенз аренда штрафы налоги пожрать и т.д

раскрыть ветку (5)
0

Яндекс всегда показывал только грязными и н когда не казал чистыми.

раскрыть ветку (4)
0

Условно чистыми. Но бензин и ремонт машины на тебе.

раскрыть ветку (2)
0

Уже давно без яшиной комиссии. Но аренда, бенз, и прочие %% парку и вывод, на тебе.

0

Это на каком заводе и работая кем по 40 тысяч в день платят?

раскрыть ветку (1)

На любом. 40 тыщ до вычета расходов, как то аренда цехов и оборудования, зарплата начальству и прочим людям как то уборщица.

Мы же говорим про грязные деньги а не чистые что на руки.

Просто все почему о свою зарплату чистыми считают, а деньги таксиста грязными. Я вот считаю наоборот.

0

да. у меня максимум был 16 тыс. в день.

0

Ты аренду вычти 2500-3500 и бенз 1500-3000, потом, все что больше в теории твое будет, если штрафы не прилетят за тот день))

0

я не таксист ни разу, но не вижу диссонанса. вы же учтите, что машину надо заправить и амортизация огого у нового авто, а на девятине сейчас не потаксуешь особо. ... да и агрегатор не за красивые глаза работает...

раскрыть ветку (14)
0

амортизация состояние кошелька водителя не изменяет никак. :)

раскрыть ветку (4)
0

угу, если ты получаешь в день 10к - у тебя озуенная щарплата. если тебе ищ них надо отдать 5 к на амортищацию и еще 2 к на бенз - у тебя прям зуевая щарплата

раскрыть ветку (3)
0

езжу на пропане - 1300 р/д по текущим ценам
(за последние 10 дней цена пропана с 30 руб поднялась до 36)
что такое амортизация? это бухгалтерский термин - меня, как ИП, никак не касается

раскрыть ветку (2)
0

как не касается? машина теряет цену с каждыи пройденным километром. вот это и есть амортизация. вас она может "не касаться" только если авто не ваш

раскрыть ветку (1)
0
Очень, очень жалко бедных таксистов, зарабатывающих больше 250 тысяч рублей в месяц (посчитал 8 часовой день, 21 рабочий день).

Может скинемся им? Или смсками помощь какую соберем?
раскрыть ветку (8)
2

если что я не таксист и никогда не таксовал. но смотри, амортизация авто, бензин, мойка, агрегатор. сожрут примерно половину. плюс авто нынче какое попало не прокатит. а в такси авто врядли больше трех-пяти лет проходит. с нынешними ценами амортизация просто пиздец выходит. так что легко только чужие деньги считать. так что вполне себе работа с приличной зарплатой, не более.

0

250 тысяч... Пхахахаха... Если бы. Дай Бог на поесть остаётся. Тем более, если, как вы говорите, 21 день по 8 часов

раскрыть ветку (6)
0

Так кто из вас пиздит?

раскрыть ветку (5)
0

А вы подумайте. Если б так всё было прекрасно в такси, неужто русские с радостью не работали бы в той же мск вместо приезжих с СНГ? И да, вы не считаете расходы. К примеру за свои 2 выходных вы аренду всё равно за машину жолжны заплатить. А это на экономе сегодня 2500-3000 в день. Все штрафы оплачивает таксист. К примеру для таксистов неоплата платной парковки в течение 5 минут обойдется в 50 тысяч рублей. Провоз ребёнка без ремня безопасности и бустера, если он нужен - 100 тысяч рублей. Ну и по мелочи регулярно может прилетать за остановку в неположенно месте тысяч 5. И т.д.

Плюсом отсутствие у таксистов оплаченных больничных и отпусков. И вот я уже не думаю, что вы захотите всего этого. Я уж не говорю про отношение многих людей к таксистам из серии "вези меня, мразь" и всё в таком духе

раскрыть ветку (4)
12

Без предварительного заказа ночью к поезду в маленьком городе часто не уехать.

Там 3-4-5 машин максимум работают, и все они как раз за пол часа-час до отправления становятся недоступны, ибо желающих уехать гораздо больше

раскрыть ветку (4)
2

В маленьких городах обычно своё местное такси есть. Хотя может у вас и нету.

раскрыть ветку (2)
3

Там те же самые таксисты

2
У нас Яндекс все местное такси вытеснил
ещё комментарий
5

---просто вызывайте такси, когда будете готовы ехать.

так можно вообще не уехать

2

ага, просто предварительный заказ стоит к примеру 2к, а если так вызывать, то будет стоить уже 4к ))так что как то так))

Пользовался несколько раз. Есть в Яндекс такси предварительный заказ на нужное время через приложение

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5

То что он есть для тебя, как клиента - это все и из поста поняли. То, что он внутри системы херово работает - тоже частично понятно из поста, чел пишет про то, как оно выглядит для водителя в момент высвечивания в ЕГО водительском отдельном приложении.

раскрыть ветку (2)
3

Нет не поняли, автор писал, что в приложении так заказать нельзя, только по телефону

раскрыть ветку (1)
0

Действительно. Я в глаза долбился, признаю.

0

Родители живут в поселке, 10 км от города. Там днем такси заказать - это отдельный квест, а если надо рано утром в аэропорт или на вокзал - только заранее заказывать, хотя там до аэропорта 10 мин ехать. Свекры живут на другой стороне города, чутка поближе, чем 10 км, но тоже деревня, у них еще веселее. Вызывали такси, что бы от ни в город уехать, так водитель раза три перезвонил, что мы точно-точно едем, а не просто так балуемся, машины вызываем.

Как-то в аэропорт надо было ехать, и свекры по дороге дочь забрать должны были , тк они вместе летели. Мы собрались, ждем-ждем, а их нет. В итоге выяснилось, что такси к ним просто не приехало, и они в 5 утра будили соседа, что бы он их отвез в аэропорт.

0

Я так когда ехать в аэропорт заказывал, чуть не опоздал. Машина назначалась и стояла, а водители игнорировали

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы