7022

Яндекс такси

Утро начинается не с кофе.
Сегодня проснулся и увидел списание на карте от Яндекс такси на сумму 4709 рублей.
Вчера вечером пользовался услугами Яндекс такси чтобы доехать домой, совершил поездку на 342 р.

После обращения в банк по сомнительным операциям. Обратился в Яндекс поддержку.

Специалист ушел думать что ответить, после чего совершил повторный запрос о времени ожидания.
И о чудо.
Мне просто заблокировали аккаунт.
Также при обращении в банк, ответили что возврат делает организация присылающая запрос на списание вроде всё логично. На что Яндекс твердит про какую-то процедуру «чарджбек».

Вот как-то так.
Требую справедливости.
Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
246
Автор поста оценил этот комментарий
Собственно вот так эта поездка выглядела итого на 4709.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (45)
59

Данные карты кто-то украл и так списывал деньги?

раскрыть ветку (35)
29
DELETED
Списал деньги яндекс такси, значит их взломали
раскрыть ветку (10)
65

Если бы взломали аккаунт Яндекса то транзакции были бы видны в приложении Яндекс-такси. В детализации. Не в банковском приложении.

Автор просрал карту, ее кто то привязал себе и поездил за его счет.

Яндекс тут винить сложно.

раскрыть ветку (9)
40
Да не просрал карту) она у меня, лежит заблокированная, никому данные карты не передавал, если только в сервисы типа Яндекс такси, маркет.
раскрыть ветку (6)
65

Тут такой момент, чтобы привязать карту, её физическая копия, внезапно,  не нужна.

раскрыть ветку (5)
17
Разве смс не приходит на телефон при привязке?
раскрыть ветку (4)
37

У меня так спиздили Яндекс аккаунт, и какой то пидорас заправился на 1000 моих баллов. Из хорошего, баллы и аккаунт вернул. Аккаунт "слили" при одной из ебанных бесконечных утечек дырявого Яндекса ( такие замечательные новости оказывается постоянно происходят, молодцы Яндекс)

раскрыть ветку (1)
21
Ну а хули, 60000 рублей заплатить один раз или тратится на защиту, тут одна месячная зарплата такого специалиста больше в разы, и это должен быть не один сотрудник. Вы ничего не понимаете в бизнесе.
6

Ты не поверишь. Зарплатной картой нигде никогда не светил. В интернетах я всегда плачу картами Озон, юмани, киви. Денег там много никогда не лежит.  Год назад, случайно увидел в мобильном приложении банка списание около 300 р. в netflix. Списания были на протяжении полугода. Не было никаких смс. Позвонил в банк, карту заблокировали. Позвонил в нетфликс, аккаунт, к которому была привязана моя карта, заблокировали, деньги вернули

ещё комментарий
4

10 поездок? Зачем?

раскрыть ветку (1)
11

"Продам поездки за 50% стоимости"

10
Нет, это всё за одну виртуальную поездку, 7 платежей
раскрыть ветку (12)
30
Почему поездка виртуальная? Здесь в другой ветке вы писали, что там, мол, другой водитель и машина. Значит поездка были и есть о ней денные? Где скрин запроса в поддержку именно с указанием суммы?
раскрыть ветку (1)
13

Темнит ТС, темнит

17
DELETED

Дак, вам просто продолжили поездку по таксометру. Думаю так. Водитель катался, а для Яндекса это вы ехали с ним дальше и дальше.

раскрыть ветку (8)
28

у меня было вообще 2 раза, причем в один и тот же день, вызываю такси, геолок включена, флажок показать водителю где я тоже стоит, никогда проблем с этим не было, водитель останавливается за 1 дом назад, я это вижу в приложении и водила жмет такси вас ожидает, я ему звоню, говорю проедь чуть вперед метров 70 я тут стою тебя жду, у входа в кафе, в итоге водила просто уезжает не забирая меня, я сначала не понял что за бред, подумал, может он недопонял чего и сейчас вернется, но нет, водила тупо уехал проехав мимо меня и потом даже трубку не взял, продолжив следовать по моему марштуру и в определенной точке просто закрыл поездку. Бабки списали, но никто ничего не вернул, даже через жалобу и обращение в поддержку. Мол такси вас ждало, вы не пришли ;D я говорю вы что бред несете, он не доехал до меня, потом проехал мимо и уехал, даже трубку не взял. Сервис такой сервис)) и так 2 раза за лень карл)

раскрыть ветку (7)
19
Это очень странно. У меня такая ситуация случалась дважды и яндекс деньги спокойно возвращал. Не мудрено, если в момент поездки ты вызываешь такси там, где тебя должны были забрать)
раскрыть ветку (2)
9
поддерживаю, трижды была такая ситуация, трижды поддержка быстро решала в мою пользу
раскрыть ветку (1)
0

Тоже была походая ситуация, вызвал такси яндекс. Водила подъехал куда то не туда и включил ожидание, на мои звонки не отвечал мин через 5 уехал, деньги за ожидание списали. На притензию в яндексе ответили отказом, вызывал не через приложение.

7

Нечто подобное. Вызывал в садовое товарищество, на территории города. А таксист останавливается на въезде в сады и ждёт. Я ему звоню говорю точка же стоит куда я вас вызвал, подьезжайте, он говорит нет, идите сами ко мне, там грязно, я не поеду. Я ему говорю что пусть тогда отменяет поездку. Он вешает трубку. В приложении загорается что мы едем он доезжает до места назначения, один, и с меня списывают деньги.

Техподдержка вернула деньги, извинения и бонус код на поездку с такой же суммой.

5

вот поэтому не привязываю никаких карт. онли нал. очень много умников в моём городе, особенно в праздничные дни.

раскрыть ветку (2)
4

Проблема налички - отсутствие автомобилей при вызове за город, в пятницу, вечером("сомнительные" поездки, в которых есть риск съездить и никого не забрать) если вы платите налом) а при оплате картой, сразу появляются машины на карте яндекса)

Ну это проблема маленьких городов скорее

раскрыть ветку (1)
1

Оплата картой, только вот после завершения поездки... Никаких привязок карт к нашим службам, иначе сразу получается как с Вайлдберриз...

0

Поездки возможно не виртуальные

Это старый вид мошенничества, угоняется акк или карта, в телеграмме продаются поездки на такси за полцены.

Карта привязана была к аккаунту
раскрыть ветку (10)
20

Опять же вариант, кто-то спиздил ваш аккаунт. Перелогин с другого телефона тоже должен сообщаться. Но у Яндекса он вроде в почту и в яндекс паспорт падает. Там гляньте тоже.

В самом тупом раскладе может быть так, что водитель не закрыл поездку и продолжал ездить по заявкам, а регистрации проходили, как остановки до конечного пункта.  Такой баг точно был у Максим в Иркутске. Но они его пофиксили и деньги всем заявляторам вернули, признав ошибку. То есть кто-то другой или даже несколько других катались за твои деньги. Я точно не могу сказать, есть ли такая вероятность у Яндекса.

раскрыть ветку (1)
15

ББыл случай не так давно у товарища. Он , будучи "слегка пьяным" вызвал такси и благополучно уснул... Разумеется, никуда он не поехал, но на утро увидел оплату такси в районе 13к рублей, при этом поездки не было ни в приложении, нигде.. Но было платное ожидание примерно во всю ночь) хотя у них вроде должен какой то лимит быть, точно не уверен... В итоге позвонил в Я, все в этот же день сами вернули.

4
DELETED
А у вас не подключен яндекс.плюс мульти? Может кому промокод на подключение давали? Там автоматом Ваша карта привязывается с лимитом траты на 5 тыс в сутки. Т.е. с нее могут совершать поездки, заказывать Яндекс. Еду и тд.
раскрыть ветку (7)
3
У меня плюс семейный, поездка у меня в приложении, и списание с моей карты. Я это как понимаю. Каким то макаром создалась поездка. Приехавший водитель решил, что никто не выходит значит покатает воздух по городу из Купчино в Сертолово, при том что адрес заказа другой. Вот покатал до утра и поехал спать. А я проснулся и ауел.
раскрыть ветку (6)
10

Это вчера было? У меня вчера папа в Купчино заказал такси, машина подъехала, папа не успел сесть, как водитель уехал и 30 минут ехал до конечной точки, водитель нерусский и не понял видимо суть маршрута- где начало, где финиш. Или был у них сбой системы. По сути тоже катал воздух.

раскрыть ветку (2)
1
Ночью с 8 на 9 апреля.
0

А может просто другой пассажир перепутал номер авто и сел не в своё такси, а водитель не спросил конечную точку. Потом выяснили, что едут не туда, человек вышел, а деньги с заказчика списали

DELETED
А вы не могли с синих глаз вызвать несколько машин? Ну как вариант? Тем более водитель наверное какой -нибудь Оглы? Мог воспользоваться ситуацией
раскрыть ветку (2)
9
Нет, не мог. Был вменяем. Ложился спать в приложения Яндекса не ползал. Обычно заканчиваю вечер Пикабу, ВК, телега.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну какие были варианты, предложила все😏 Значит епите мозг яндекс.поддержке. Удачи Вам!)
9
добрый, но злой

Какие ровные суммы...

9

Так и делай чардж по тем операциям, которых не было. Не возврат, а именно чарджбек. Пишешь «операции не совершал, карта была при мне, никому не передавал, Яндекс пидорасы» и ждёшь. По времени как повезёт, может за пару дней, а может за пару месяцев

раскрыть ветку (1)
16

У вас подчеркивание на буквы залезло, могут не разобрать же.. ((

2
DELETED
Как то синий заказал такси и сел телефон. Поехал домой на метро. Пришло уведн, что таксист выполнил заказ. Ну тут я сам виноват , и если бы денежка списалась только за ожидание, я был бы не против. А там якобы он отвёз меня от точки а до точки б. В итоге написал в поддержку, минут через 5 вернули деннюез проблем. Тут чёт они тебе мозги ебут.
0

Выглядит как типичная скрутка денег через такси

0

Бывало, таксист не завершал поездку и ехал на другой конец города, с огромным счётом, но проблем с возвратом не было.

Автор, сочувствую, Яндекс проебал Ваши деньги. Ебите саппорт, ебите банк. Одно из двух должно сработать.

В мае 20 года у моей тещи с карты срезали, ЕМНИП, около 20 тысяч. Схема аналогичная - некоторое количество списаний Яндекс.такси и они не светились в приложении.

Самая мякотка заключалась в том, что карта, с которой увели деньги, на момент списаний, не была привязана к учетке. Она использовалась в оплате на «Беру»(нынешний Яндекс.Маркет) за несколько недель до часа Х.

Так вышло, что саппорт пришлось ебать мне. Деньги вернули они же. Решился вопрос в течение пары дней, но я грозился всеми инстанциями, включая Спортлото.

Урок был усвоен, отныне в моей учетке только специальная карта для «засветов» в сети.

Переписку вел сначала в чате, потом сбрасывал скрины из приложения с последними реальными поездками сюда:

Ps. Вспомнил тут, что теща тоже гоняла в банк на чарджбэк. Там тоже делали круглые глаза и не понимали, что от них хотят.

раскрыть ветку (2)

Вот честное слово, ну никто ваши данные не протерял, я уверен. Просто вы не аккуратно ими пользовались, 99% взломов - результат ошибок самого пользователя, но тут все прям валят на Яшу, мол мы такие хорошие, но Яндекс все тырит и сливает. А я более чем уверен что эти же дураки на простом фишинге и попались, либо пароли одни и те же на яндексе и сайте где 0 защиты

раскрыть ветку (1)
1

То-есть, авторизация в сервисе через смс-код, подтверждение привязки карты через смс-код - это данные подверженные фишингу? В Яше ни тогда, ни сейчас нельзя оплатить такси, через номер, дату, CVV карты. Только привязка с подтверждением через списание.

А Яша - чисто компания-филантроп. «У Вас дернули деньги из-за Вашей беспечности? Конечно, конечно, мы все вернем!»

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы