Яндекс пробивает (которое по счету?) днище
Решил заказать домой пару напольных вентиляторов в пределах 5к, ибо жара стоит адская (+35 сегодня). Все крупные покупки 30к+ раньше брал через Сплит в яндексе. Залез, выставил в поиске сплит, выбрал вентиль (мидея колонный с охладом 4,8к), жмякаю корзину - нет сплита. Шозанах🧐.
Баланс сплита проверяю 50к (до этого был 150к, после НГ срезали до 50).
Тыкаю еще раз - снова мпх😠.
Хер с ним, выбираю вентиль с охлаждением за 10к, кидаю в корзину - ху# в сумку, нет сплита.
Ползу в чат поддержки спросить, какого собсна енга происходит, на что мне жизнерадостно сообщают:
Парапарапам, фьють🤡

Когда они говорят про индивидуальные условия, может показаться, что сплит подключают активным клиентам. На самом деле ровно наоборот. Яндекс, как контора нетрадиционная, исповедует инновационный подход. Называется "клиент всегда лох". Чем больше пользуешься, тем больше лох.
У меня там сплит 50к, доступен в т.ч. на маркете. При том, что я несколько лет практически ничего там не покупаю, а последние несколько месяцев вообще не пользовался никакими сервисами Яндекса.
То есть там подход как у мошенников - нужно заманить новых или неактивных клиентов удобными услугами. А если терпила уже активно пользуется - зачем ему какие-то удобства, он итак купит.