Яндекс Практикум кидает на деньги

Всем привет, не так давно решил освоить новую профессию, связанную с веб-разработкой, для этих целей обратил внимание на Яндекс.Практикум, были +- неплохие отзывы, да и презентация курса выглядела привлекательно. В общем спустя пару дней раздумий оплатил курс в полном объеме - это важно. (Точных цифр называть не буду это не имеет отношения к вопросу, но стоил он больше 100 т. р.)

Отучившись примерно половину курса, я мягко сказать охладел к нему, начал брать академические отпуски, которые доступны и являются бесплатной частью курса, а еще через месяц понял, что это не моё и решил отчислиться, забрав деньги за оставшуюся часть обучение. Казалось бы рядовая ситуация, но Яндекс.Практикум так не считает:)

На мою заявку об отчислении они среагировали сразу, а вот оставшиеся деньги вернуть отказались, потому что их не осталось Оо.

Из ответа поддержки стало ясно, что оплата в практикуме работает следующим образом: вы переводите деньги, они их делят на количество только учебных дней и начинают их списывать ежедневно (даже во время академа, праздничных дней и т.д.), мотивируя это тем, что так я оплачу курс быстрее:

То есть они списали деньги во время бесплатных академов и теперь считают, что ничего мне не должны. Лично я вижу 2 формулы подсчета возврата денег:

1. (Если академы все таки бесплатны) Общую сумму делим на количество только учебных дней и возвращаем деньги за оставшиеся учебные дни.

2. (Если академы платные) Общую сумму делим на (количество учебных дней + дней в академе) себе забираем за академы и пройденное обучение, остальное возвращаем.

Похоже Яндекс.Практикум решил воспользоваться своей формулой, в которой деньги за полный курс закончились раньше чем курс и теперь они ничего не должны. Кроме как кидаловом я это назвать не могу. Или я не прав?

Другие посты об образовательной платформе ищите по тэгу Яндекс практикум. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте все реальные отзывы учеников и актуальные курсы Яндекс Практикум.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы