Мне так в рейтинг насрали две бабули. Имел неосторожность вызвать такси двум "одуванчикам" со своего аккаунта, уж не знаю, что именно они начудили в вызванном такси, но рейтинг у меня тогда знатно просел. Узнал об этом, когда вызвал такси себе, уже в другой день. Таксист произнёс такую фразу: "приехал просто посмотреть, что за человек с такой оценкой".
так мож таксист видит последнюю оценку, а не весь рейтинг. типа у тебя рейтинг 4.5 - вот тебе таксисты для такого рейтинга, а таксисту: ты возишь людей с рейтингом 4.5., но этому поставили оценку 3, подумой)))
Возможно, есть какой-то таксерный чат в вашем городе, но максимум что там возможно это указать "по такому то адресу живёт такой-то, кинул с оплатой/нарыгал в салоне/пытался ребенка без кресла увезти". Привязка же к личности невозможна.
Если мы продолжаем беседу то у меня встречный вопрос: а что изменится с того, как Вас видит десяток людей? Может один из них обижен на Мир с детства, у другой муж изменил ей, а те двое парней педики, пара что проходит мимо ссорится о том, что у них мало секса а муж ничего не делает по дому, молодая мама с коляской в мыслях чем платить ипотеку и почему муж так часто стал задерживаться на работе...
У всех, кто окружает вас свои тараканы в голове.
Дрессируйте собственных. Учите их перепрыгивать барьер попарно и будет Вам счастье.
А все эти рейтинги и кто кого и как видит - пустое.
Рейтинг таксиста клиент видит в приложении, когда водитель принимает заявку.
Рейтинг клиента водитель видит когда ему предлагают заявку. Через систему рейтинга пассажира Яндекс пытается научить пассажиров не быть мудаками по отношению к водителю. Видя низкий рейтинг пассажира (4,5 и ниже), я бы уже задумался стоит ли вообще брать такую заявку. В отношении водителя тоже самое.
Раскрою страшную тайну: выключив монитор, выйдя на улицу например Вы ничуть не меняетесь. Вы - это Вы. А цифра на экране это морковка, которая манипулирует Вами.
тут кроме как целенаправлено и не узнаешь. когда вы последний раз видели свой рейтинг? а скольким таксистам его рассказывали?
Забейте и живите счастливо. Нет никакого специального рейтинга. Да и тот что есть, ни на что не влияет.
Забейте и живите счастливо. Нет никакого специального рейтинга. Да и тот что есть, ни на что не влияет.
Здесь все верно. Твои пятерки , поставленные таксистами с рейтингом 3 звёзды, пятизвездным таксистам показываются как тройки , чтобы отличники с отличниками катались, троечники с троечниками.
я про совй рейтинг. мне пох какой рейтинг у таксиста, нам его , кстатит, и не показывают. с х... чего вдруг таксист видит мой рейтинг?
Спасибо за ответ но.
Скажите, люди, которые ставят оценки, у каждого из них общая методика оценки? В их действиях нет ничего личного? Вы уверены?
Яндекс собирает статистику и уже на основании этих данных ставит рейтинг. Если десять таксистов поставили вам 1 звезду, а один пять звёзд, полагаю, общий рейтинг будет не больше 3(не звезд). Если они при этом учтут статистику простановки звёзд каждого таксиста, которые вас вёзли, и увидят, что три таксиста просто вредные и ставят одну звезду всем, то ваш рейтинг, скорее всего подрастёт. Я бы так сделал. Так же может влиять то, как пассажиры оценивают таксиста, который оценил вас. Короче, методика есть, она очень сложная и точно не совершенная. Но она точно должна максимально стараться избежать субъективного подхода. Надеюсь это так.
Нынешний рейтинг субъективен и не отражает реально ничего. Если профессионал оценивает качество выполненной работы в соответствии с внятной методикой - то да, это более менее реалистично.
Так реитинг и строится на среднем значении множества оценок по множеству критериев по внятной методике. куда уж объективнее. профессионал делает оценку точно так же, да.
У водитель видит такой же рейтинг как и у тебя приложении. Водителю так же предлагается оценить пассажира после поездки по 5 бальной системе. Пассажир не видит какую оценку поставил конкретный водитель и за что он ее снизил.
эт я знаю. мы все розовые и пушистые. кушаем бабочек и какаем радугой. а большой друг Яндекс нас всех ограждает от негатива
нет. поэтому интересуюсь, может кто из яндекса пояснит что и как там устроено. допускаю что водила спизднул херню. задело за живое. стараешься им, а тут такое...