Яндекс, поясни

Давече ехал в такси, а водила мне сказал, что помимо моего рейтинга в приложении есть оказывается еще мой рейтинг у таксистов, и они разные. че за нах? где правда? зачем мне тогда эти 5 звезд если у таксиста они 4. какая-то хреновая объективность.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне так в рейтинг насрали две бабули. Имел неосторожность вызвать такси двум "одуванчикам" со своего аккаунта, уж не знаю, что именно они начудили в вызванном такси, но рейтинг у меня тогда знатно просел. Узнал об этом, когда вызвал такси себе, уже в другой день. Таксист произнёс такую фразу: "приехал просто посмотреть, что за человек с такой оценкой".

раскрыть ветку (1)
1

так мож таксист видит последнюю оценку, а не весь рейтинг. типа у тебя рейтинг 4.5 - вот тебе таксисты для такого рейтинга, а таксисту: ты возишь людей с рейтингом 4.5., но этому поставили оценку 3, подумой)))

0
Таксист или идиот, путающий рейтинги водителя и пассажира, или пиздобол. Выбирайте) рейтинг у пассажира только один.
Возможно, есть какой-то таксерный чат в вашем городе, но максимум что там возможно это указать "по такому то адресу живёт такой-то, кинул с оплатой/нарыгал в салоне/пытался ребенка без кресла увезти". Привязка же к личности невозможна.
раскрыть ветку (1)
1

склоняюсь к такому же мнению.

1

Если мы продолжаем беседу то у меня встречный вопрос: а что изменится с того, как Вас видит десяток людей? Может один из них обижен на Мир с детства, у другой муж изменил ей, а те двое парней педики, пара что проходит мимо ссорится о том, что у них мало секса а муж ничего не делает по дому, молодая мама с коляской в мыслях чем платить ипотеку и почему муж так часто стал задерживаться на работе...

У всех, кто окружает вас свои тараканы в голове.

Дрессируйте собственных. Учите их перепрыгивать барьер попарно и будет Вам счастье.

А все эти рейтинги и кто кого и как видит - пустое.

раскрыть ветку (1)
1

вы говорите про субъективное отношение.рейтинг отражает объективность.

показать ответы
0

Рейтинг таксиста клиент видит в приложении, когда водитель принимает заявку.

Рейтинг клиента водитель видит когда ему предлагают заявку. Через систему рейтинга пассажира Яндекс пытается научить пассажиров не быть мудаками по отношению к водителю. Видя низкий рейтинг пассажира (4,5 и ниже), я бы уже задумался стоит ли вообще брать такую заявку. В отношении водителя тоже самое.

раскрыть ветку (1)
1

это понятно. водиетель сказал, что видит другой рейтинг, ниже чем у меня в приложении.

показать ответы
0

Раскрою страшную тайну: выключив монитор, выйдя на улицу например Вы ничуть не меняетесь. Вы - это Вы. А цифра на экране это морковка, которая манипулирует Вами.

раскрыть ветку (1)
1

вот мне как раз стало интересно люди на улице видят меня толще чем я на самом деле есть?

показать ответы
0
Никогда не сравнивал целенаправленно, но обычно этот рейтинг везде одинаковый, исключений не видел
раскрыть ветку (1)
1

тут кроме как целенаправлено и не узнаешь. когда вы последний раз видели свой рейтинг? а скольким таксистам его рассказывали?

показать ответы
0

Забейте и живите счастливо. Нет никакого специального рейтинга. Да и тот что есть, ни на что не влияет.

раскрыть ветку (1)
1

даже тут есть какой-то рейтинг и он на что-то влияет.

показать ответы
0

Забейте и живите счастливо. Нет никакого специального рейтинга. Да и тот что есть, ни на что не влияет.

раскрыть ветку (1)
1

абидно, блин.

0

Здесь все верно. Твои пятерки , поставленные таксистами с рейтингом 3 звёзды, пятизвездным таксистам показываются как тройки , чтобы отличники с отличниками катались, троечники с троечниками.

раскрыть ветку (1)
1

я про совй рейтинг. мне пох какой рейтинг у таксиста, нам его , кстатит, и не показывают. с х... чего вдруг таксист видит мой рейтинг?

показать ответы
0

Спасибо за ответ но.

Скажите, люди, которые ставят оценки, у каждого из них общая методика оценки? В их действиях нет ничего личного? Вы уверены?

раскрыть ветку (1)
0

Яндекс собирает статистику и уже на основании этих данных ставит рейтинг.  Если десять таксистов поставили вам 1 звезду, а один пять звёзд, полагаю, общий рейтинг будет не больше 3(не звезд). Если они при этом учтут статистику простановки звёзд каждого таксиста, которые вас вёзли, и увидят, что три таксиста просто вредные и ставят одну звезду всем, то ваш рейтинг, скорее всего подрастёт. Я бы так сделал. Так же может влиять то, как пассажиры оценивают таксиста, который оценил вас. Короче, методика есть, она очень сложная и точно не совершенная. Но она точно должна максимально стараться избежать субъективного подхода. Надеюсь это так.

0

Нынешний рейтинг субъективен и не отражает реально ничего. Если профессионал оценивает качество выполненной работы в соответствии с внятной методикой - то да, это более менее реалистично.

раскрыть ветку (1)
0

Так реитинг и строится на среднем значении множества оценок по множеству критериев по внятной методике. куда уж объективнее. профессионал делает оценку точно так же, да.

показать ответы
0

У водитель видит такой же рейтинг как и у тебя приложении. Водителю так же предлагается оценить пассажира после поездки по 5 бальной системе. Пассажир не видит какую оценку поставил конкретный водитель и за что он ее снизил.

раскрыть ветку (1)
0

эт я знаю. мы все розовые и пушистые. кушаем бабочек и какаем радугой. а большой друг Яндекс нас всех ограждает от негатива

0

Вы эти 4 свои звёзды у таксиста сами видели?

раскрыть ветку (1)
0

нет. поэтому интересуюсь, может кто из яндекса пояснит что и как там устроено. допускаю что водила спизднул херню. задело за живое. стараешься им, а тут такое...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги