Дубликаты не найдены

+9
Я на экономике так же примерно и рассчитывал)
+14
Позолоти webmoney, милок
+4
А кофено-гущевый институт заканчивать не надо?
раскрыть ветку 1
-4
нет, сначала академию русского языка. поисковик по качеству запроса выдают ответ согласно уровню интеллекта вопрошающего. иного объяснения нет.
+2

Букву "Э" забыл

+2

А что ты искал? Какую подсказку хотел увидеть?

+1

А какой идиот может вводить такой тупой и безграмотный запрос? Фэйк, йопта.

раскрыть ветку 1
0

Поисковики давным давно в длинных запросах выдают не то, что якобы кто-то уже вбивал, а просто заканчивают слова

0
Делаю расклад на предполагаемую прибыль на Таро.
0
И действительно...
Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
-1

Рассчитать* )

Похожие посты
2488

Нашлось все: отчеты международных и российских компаний, отчеты по премиям и даже план удаленных документов Минэкономразвития.

Нашлось всё!


Доступ: доступно всему интернету.

Нашлось все: отчеты международных и российских компаний, отчеты по премиям и даже план удаленных документов Минэкономразвития. Поисковик, Яндекс, Информация, Слив, Скандал, Facebook, Марк Цукерберг, Ашан, Длиннопост
Нашлось все: отчеты международных и российских компаний, отчеты по премиям и даже план удаленных документов Минэкономразвития. Поисковик, Яндекс, Информация, Слив, Скандал, Facebook, Марк Цукерберг, Ашан, Длиннопост
Нашлось все: отчеты международных и российских компаний, отчеты по премиям и даже план удаленных документов Минэкономразвития. Поисковик, Яндекс, Информация, Слив, Скандал, Facebook, Марк Цукерберг, Ашан, Длиннопост
Показать полностью 1
129

"Яндекс" рассказал, почему частные документы оказались доступны всем

"Яндекс" рассказал, почему частные документы оказались доступны всем Вести, Наука, Поисковик, Яндекс, Утечка, Общество, Hitec

Пользователи "Яндекса" обратили внимание накануне, что в выдачу поисковика попали документы из облачного сервиса Google Docs. Например, набрав в поисковой строке "site:docs.google.com пароли", можно было просмотреть документы со словом "пароли" в названии, содержащие конфиденциальную информацию.


Ситуацию бурно обсуждали в сети, в частности — в комментариях к новости об утечке на сайте vc.ru. Любопытные пользователи сразу нашли с помощью новой "функции" поисковика много интересного — от списков зарплат дизайнеров и расценок на размещение платных постов у популярных блогеров в Instagram до базы данных работниц секс-индустрии Санкт-Петербурга с контактами и отзывами.


Комментируя ситуацию, в "Яндексе" сообщили, что поисковик индексирует всю открытую часть интернета — то есть страницы, на которые может зайти любой пользователь без логина и пароля. "Страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, Яндекс не индексирует, даже если они находятся в открытой части интернета", — подчеркнули в поисковике.


В "Яндексе" добавили, что служба безопасности поисковика уже связалась с представителями из Google, "чтобы обратить их внимание на то, что в этих файлах может оказаться приватная информация". Многие, впрочем, не поверили в объяснение поисковика, заподозрив, что тот добавляет в свой индекс непубличные страницы, ссылок на которые в открытом доступе нет, когда пользователи открывают их в "Яндекс.Браузере".


Чтобы защитить данные пользователей, "Яндекс" оперативно убрал из выдачи любые ссылки на Google Docs. Тем не менее, запросы к другим поисковикам — самому Google или поиску Mail.Ru — по-прежнему позволяют просмотреть некоторые документы с облачного сервиса.


Произошедшее еще раз доказывает, что делиться конфиденциальными "облачными" документами, открывая доступ "для всех, у кого есть ссылка", небезопасно — понятие "все" однажды может включить не только коллег, которым отправили ссылку, но и всю аудиторию интернета.



Источник:


https://hitech.vesti.ru/article/878166/

Показать полностью
1887

Про экстрасенса в кредит и "внучку знаменитой бабы Нины"

Про экстрасенса в кредит и "внучку знаменитой бабы Нины" Экстрасенсы, Колдун, Гадание, Происшествие, Новокуйбышевск, Магия, Женщина, Порча

Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)


Из Новокуйбышевска сообщают прекрасное. Жила-была тетенька и внезапно у нее начались проблемы: забухал муж и не слушаются дети. Встал вопрос: кто виноват и что делать? Вариант, что муж - алканавт и его надо лечить тетенька, естественно, не рассматривала. Ну ясно же, что глупость и быть такого не может. Что же она, умница и красавица, за алкаша замуж вышла? Да и муж, на самом деле, пить-то не хочет, противится, а водка-проказница сама в него льется. Совершенно ясно, что кто-то сглазил. У нас, к слову, таких сглаженных, пол страны. Они по вечерам собираются на детских площадках в "клуб анонимных сглаженных". Некоторых сглаживают так, что они начинают пить боярышник. Но это очень страшный сглаз, так не каждая гадалка сможет!


А раз сглаз - надо искать специалиста! В 21 веке его ищут Вконтакте. И тетенька нашла. Причем гарантом квалификации гадалки выступила характеристика «внучка знаменитой бабы Нины». Баба Нина - это знак качества! Это тебе не баба Маша, не баба Валя! Совсем другой уровень, такая с темными силами на короткой ноге и дверь в астрал с нее же открывает. Как и внучка. И внучка бабы Нины не подвела, развела по классике: заявила, что сглазила тетеньку соседку, что сглаз мощный и денег надо больше и больше.


Теперь самая мякотка: тетенька взяла 4 (четыре!!!) кредита на 1,3 млн рублей! А получив деньги, гадалка растворилась в астрале, перестала отвечать и вообще удалила свою страничку Вконтактике. Теперь в семье тетеньки вместо двух проблем стало четыре: муж пьет, дети не слушаются, жена дура, четыре кредита. Но плюсы тоже есть: когда висят четыре кредита, то пить становится не на что!


Источник: https://vk.com/wall-142894214_24792

Показать полностью
1913

Как меня в ведьмы записали

Под впечатлением от этого поста:

https://pikabu.ru/story/venets_bezbrachiya_ezhik_tyi_byi_pom...

вспомнила свою историю.


Я не верю в гадания/мистику и всё такое прочее.

Моя бабуля из деревни умела раскладывать простейшее гадание на обычной (36 карт) колоде. Меня научила этому тоже, каждая карта и комбинация карт значат определённые вещи, так как карт много, то пояснять их можно выборочно, потому, общаясь с конкретным человеком можно вполне себе сносно сделать расклад на ближайший месяц, не сильно соврав против действительного положения вещей. Люди всегда цепляются за конкретную фразу, запоминая только то, что хотят запомнить, а вся прочая мишура сразу забывается.

И вот однажды года 3 назад моя одногруппница стала расписывать, какую крутую ворожею она нашла и как хорошо всё та говорит. Но всё, что та ей сказала было максимально туманно, даже не верилось, что человека так легко развести. Я фыркнула и сказала, что так гадать и я могу. Это было моей ОГРОМНОЙ ошибкой. Через 15 минут в ближайшем ларьке была куплена колода карт, а я и семь страждущих душ закрылись в небольшой лекционной аудитории.

Вспомнив всю бабушкину науку, я строго посмотрела на первую жертву, которая уже ходила к гадалке. "Подержи колоду в руках, надо чтоб карты тебя почувствовали," - внушительно произнесла я. А дальше Остапа понесло. Туманные фразы и наводящие вопросы позволили быстро составить незатейливую картину настоящего жертвы, а зная её ситуацию в вузе, я серьёзно намекала на проблемы, грозила карами и проблемами с роднёй, если она не возьмётся за учёбу... Девушка интенсивно кивала, шептала, что всё правда и приводила в щенячий восторг остальных зрительниц.

Следующая девушка была покрепче и сказала, что в магию не верит, но куда она денется, если я примерно знаю её характер и ухажёра, с которым она в отношениях?

Остальные пять девиц были уже сломлены моим успехом и кивали на любую ерунду.

Через 2 часа я устала и свернула свой гадательный салон.

А через неделю в коридоре меня встретила девушка с другого потока и, замявшись, попросила ей погадать. У девушки были проблемы с кожей и большая уверенность, что личная жизнь не вяжется из-за вмешательства магии. И я погадала. А попутно намекнула, к какому косметологу-дерматологу, а также в какую парикмахерскую, ей следует сходить незамедлительно.  И даже одолжила на это немного денег, припугнув магическим вмешательством в случае невозврата. Через 2 недели она вернулась, отдала долг и благодарила-благодарила....

Денег я за такие развлечения не брала, но сладости мне таскали, потому через полгода я рисковала заработать диабет, скушав все свои вознаграждения. Поток страждущих шёл, среди клиентов появился даже один юноша, верил он, блин. Я пыталась убедить всех, что я откровенно не имею отношения к магии, но  мне никто не верил. Я стала нести откровенную чушь, но эта чушь начала сбываться. Это был кошмар. В конце концов я объявила, что завязала. Но моя слава осталась и вчера, в 3 часа ночи, мне позвонила одна знакомая из вуза и стала ныть о том, что её парень бросил и помочь могу только я... В итоге, я просто расспросила её о ситуации, успокоила, дала совет и уверенно пообещала плюшку через 2 недели (за 2 недели уж что-то хорошее да случится). И вот, мне снова звонят, я снова в деле.

Пора открывать свой бизнес, видимо.

Пожалуйста, не верьте колдунам, магам и прочей хрени. Сами смотрите на ситуацию со стороны и умейте замечать свои недостатки, проще относитесь к ситуации. Спросите совета у подруг или друзей. Взгляд со стороны часто верный и карты тут ни при чём. Мы все сами виноваты в своих проблемах, никто за нас их не решит.


PS Моя дорогая К., этот пост тебе, я не ведьма. Ты же не будешь больше верить в мой расклад карт на лавочках во дворе, правда?

Показать полностью
4437

Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся

95% всех обращений к гадалке - это личная жизнь. 90% от этих обращений - почему у меня никого нееееет (читается с надрывом).

Ну потому что вы редко моетесь, от вас пахнет грязным бельем и вам надо удалить зубной камень.

Нет, я так не говорю. Я тяжело вздыхаю, зажигаю свечи, расстилаю скатерть для гаданий и беру свою самую засаленную, бывалую колоду - она всегда производит больше впечатления.

Кручу-верчу... Расклад на самом деле подтверждает первое впечатление о клиентке - "сама дура" говорит аркан Дурак. Перевернутые чаши и пентакли с сопутствующими говорят о том, что в личной жизни там все не просто глухо, а со знаком минус, денег нету тоже. У женщин это вообще связано - внешний вид, состояние души и деньги. Мужик опционален.

- У вас, - говорю, - не венец безбрачия. Вот вижу вы были в отношениях как минимум дважды, один раз серьезно.

Женщина интенсивно кивает. Ну а еще бы ты мне в 35 лет не кивала. Не девочка, значит, кто-то ж был.

- Однако со временем вы словно свернули с намеченного пути.... <3 минуты текста о не своей дороге>. Ну и есть у вас подруга, светленькая такая (у кого нет светленькой подруги, которая в 35 заменяет тебе досуг с мужиком?), вы знаете, если бы вы сменили круг общения, результаты не заставили бы себя долго ждать.

Смотрю в карты. Ну есть там у нее вариант, херовый, но вариант. Но надо же как-то поднять самооценку. Но внешний вид...

- Вероника, - вкрадчиво говорю я, - давайте разберемся с вашим негативным биополем...

Вероника уже заворожена и попаданием в ее далекий трах, и в светлую подружку,  очарована моим вниманием и участием - она бы и кошке обрадовалась, а тут целый человек на нее время тратит.


- Понимаете, - я стараюсь дышать через раз, - вам стоит обратить внимание на очищение себя от негатива. В вашем случае, я вижу это по ауре, лучше использовать не огонь, а воду. - Вероника прям записывать готова. - Возьмите на вооружение следующую практику, - продолжаю я. - Каждый день, насколько это возможно <бла-бла, я все понимаю, нам всем некогда, сложно, устаем, в этом и суть>, каждый день надевать другую одежду, а вчерашнюю простирывать не только с мылом, но и с солью - это уберет негатив. Сами тоже постарайтесь ополаскиваться солью, также поможет душ с вот этим - лезу в стол, достаю банку из-под кофе, в ней спиртовой настой полыни и чистотела. <и реально нечисть отгоняет, и ум-тело чистит, так хоть мыться будет>. Не забудьте потом смыть теплой водой, - говорю, - с мылом. А еще, - продолжаю я, - вам стоит состричь волосы <они у тебя пережженые, как у ведьмы, пакля паклей, но нет, давайте-как про негатив>, там накоплены все ваши негативные мысли <бла-бла-бла>. Сходите в парикмахерскую, осветлитесь на пару тонов <тут что ни сделай, все на пользу будет>.

Непременно приходите через месяц, я вам сделаю ведьмину бутылку на удачу в личном плане <показываю образец>.


Дама внимает, кивает, утирает слезу. Она готова на все, лишь бы хоть что-то пошло на лад. Принца я ей обещать не могу, но хоть шарахаться от нее перестанут. Нет-нет, баночка гов... зелья абсолютно бесплатно, да-да, и про соль не забудьте.


Через месяц передо мной стоит сравнительно нормальная женщина. Соль подсушила угри на плечах, ежедневная смена одежды сделал свое дело. Прическа стала нормальной - пусть и в бюджетной парикмахерской, и краска не самая але, но это очень и очень неплохо.


- Ах, Дашенька, - я вам так благодарна, так благодарна, что я вам должна за бутылку? <а что ты мне должна... 53 рубля темное пиво, три ложки соли, ключик-сувенир, пара шнурков на горловину, травы я у помойки летом бесплатно нарвала. Данная бутылка - пустышка>. - С вас 100 рублей, - говорю.

- Ох, - можно я про вас подружке расскажу?

<Конечно, можно, ее тоже отмо... наколдуем принца>.


Через три месяца, на контрольном визите, Вероника взахлеб рассказывает про ухажера с работы. Я с авторитетом киваю. Главное, чтоб мыться не перестала, с тоской думаю я. Но тут я надеюсь на новых подружек, которых она завела, забросив старых маромо.... приятельниц.


Вот и вся магия.

Показать полностью
393

Как всё начиналось (компьютеры глазами обычного пользователя). Поисковики

Я помню Яндекс еще личинкой. Не тем супермощным порталом, который по данным статистики является самым посещаемым сайтом в России и 25-ым по посещаемости в мире. Многие даже уже и не помнят, что Яндекс изначально был не сайтом, а... программой. Обычная компьютерная программа с убогим интерфейсом и минимальнейшим набором функционала (скриншот в инете пытался найти, не нашел). Шарясь по софтовым сайтам, я как-то набрел на эту диковину, она только вышла. Это был конец девяностых. Весила она средненько, не помню уже сколько. Но помню, что для диалапного соединения на 56 кбит/с (а по факту стабильные 33) мне ее веса показалось многовато, поэтому качать не стал. Да и зачем поисковая программа вообще нужна? Чушь какая-то.


Прошло пару месяцев, прогу эту я стал постоянно встречать на разных софтовых сайтах, пока один раз, качая всё подряд, взял да и скачал её. Установил, запустил.


Вылезло убогое окошечко, где предлагалось вбить что-нибудь. Да что тут думать, я сразу вбил «Саратов». И вот спустя почти полминуты или минуту (да, искалось тогда очень долго) высветился результат: целых 12 (двенадцать) упоминаний слова «Саратов» нашла шайтан-машина на различных ресурсах мира. Ни фига себе. Я был поражен. Благодаря этому запросу я нашел несколько сайтов, которые посвящены моему городу, уау! Конечно, всё это были странички с бесплатников типа Народа. Нашелся один серьезный сайт с историей города и даже прообразом ленты новостей. Было обнаружено и самое ценное — крупный форум, где, оказывается, бурлила жизнь. А я и не знал. Я вообще не знал, что существуют форумы. После этого вечера я стал там зависать, а дальше уже понеслось по наклонной.


Что же касается программы, то вскоре у нее появилась вторая версия (вторая не в смысле номер два, а вторая по счету, цифру уже не помню). Она была чуть покрасивше и чуть пофункциональнее. Спустя год она выдала по запросу «Саратов», как сейчас помню, уже под 70 ресурсов. Сайт у Яндекса если и был, то реально стал известен толпе лишь году к 2001-2002-му. Там не было ничего. Только строка для поиска. Приглядевшись, я вскоре стал понимать, что создатели поисковика делают упор на сайт, а не на прогу, которая развиваться перестала, а вскоре и вовсе начала хромать, выдавая результатов меньше, чем браузерная версия.


В форумных средах долгое время ходили рассказы о двух студентах вроде как из Москвы, которые на коленке, в общаге, написали эту прогу, а потом создали сайт Yandex и поддерживают его. Это уже сейчас, читая историю компании, понимаешь, что это был миф. Уже в конце 90-х Яндекс была крупная компания и там крутились нешуточные коммерческие страсти. «Бедными студентами, самоучками и бессребренниками» и не пахло. К слову, в настоящее время Яндекс — это вовсе не российская компания. Судя по той же Википедии, ее головной офис находится в Норвегии, а в РФ — так, представительство, оформленное как ООО. Председатель директоров — вовсе не Ваня и не Петя, а не очень русский Джон Бойнтон.


Запомнился мне Яндекс и по другой причине. Моя девушка, с которой жили вместе, писала диплом, и вспомнила мои бормотания про то, что есть такая штука, сайт, с помощью которого можно в итнернете найти любую информацию. Запустил я ей браузер, открыл Яндекс, показал поисковую строку: вот, сюда пишешь запрос, сюда кликаешь и ждешь. Ушёл налить себе тархуна, и когда вернулся, аж поперхнулся им от смеха. Моя зазноба, впервые видящая перед собой поисковик и не совсем понимающая, что это, написала в строке запроса:


«Здравствуйте! Мне нужно найти для дипломной работы еду в творчестве Н.В.Гоголя. Если можно, пришлите пожалуйста не только тексты, но и библиографические ссылки. Срок — до конца этой недели».


А потом всё долго удивлялась:


- А я думала там люди сидят и как-то по книгам ищут. Ну не может же компьютер воспринимать что я пишу и сам искать!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: