Яндекс как всегда :(1
Понадобилось достать старые фотографии из яндекс-диска. Фотки загружались автоматически с разных устройств с течении нескольких лет.
И увидел вот такое:
Проблемы начинаются примерно с сентября 2018 года и продолжаются до июня 2015. Это точно не ошибка загрузки, потому как битых файлов очень много, они все из разных дат и с разных устройств.
Причем есть и несколько свежих фоток, сделанных в прошлом месяце, но видимо из-за неправильных настроек фотика, попавших в 2018 год в альбоме.
В начале всё хорошо шло, агент поддержки ответил, что нашел проблему и архив восстановлен
И действительно, часть файлов починилось. На глаз - где-то около половины. Может чуть больше.
Но значительная часть всё так-же осталась повреждённой.
Опять же повторюсь, эти повреждения встречаются на участке в несколько лет, за это время я сменил несколько телефонов и загрузка велась автоматически. Ранее я просматривал эти фото и они были в порядке.
Снова написал в поддержку агент поддержки попросил прислать несколько ссылок на конкретные файлы и... как говорили во времена Баша: "ответ убил"
Вот и доверяй после этого облакам. А я ведь платный тариф им оплачиваю уже несколько лет.
Обидно, блин!
Что-ж... в полку тех, кто "теперь делает бэкапы" видимо прибыло.
А Яндексу хочу сказать: если косячите, то хотя бы имейте совесть в этом признаться, а не перекладывайте с больной головы на здоровую.

Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
2.1K постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.