3

Яндекс и все яйца в одну корзину

Давным-давно, до чумы, до войны, до второго высшего образования, позвали меня собеседоваться в компанию мечты.

Время выбрали — как знали. Жизнь моя напоминала пуд соли и чан с говном одновременно. Я работала на паршивой работе, была замужем за паршивым мужиком, а если откупоривала бутылку, то выпивала две. Психотерапию забросила, таблам не доверяла, в лучшее не верила.

Изредка рассылала резюме, выполняла тестовые, и никто мне никогда не перезванивал.

Но однажды — однажды все-таки перезвонили. И не хрен с горы, а целый Яндекс. Вы, говорят, отлично справились с тестовым, приходите в офис, будем знакомиться.

Это было как письмо из Хогвартса, как торнадо из Изумрудного города.

Ночь накануне собеседования я не спала — мечтала.

Что это были за мечты!

Там главный яндексоид всех яндексоидов жал мне руку и уверял, что искал такого креативщика всю жизнь. Там рекой лился кофе по бейджику, а самые красивые айтишники сражались за право пригласить меня на комик-кон. Там комфорт плюс по цене эконома катал меня от заката до рассвета.

Ставки были не просто высоки — на это желтое я поставила свое воображаемое все.

Угадайте, чем кончилось?

Ничем, разумеется. Меня не взяли.

Это было так горько, что хоть разбегайся и прыгай со скалы. Ведь отказали мне не в работе — мне отказали в профессиональной реализации и личном счастье вовеки веков.

Если бы Яндекс только знал, какую ответственность я на него возложила, он бы, ейбогу, рассыпался под ее бременем.

₊·— ͟͞͞  .🐈‍⬛️ В моменты пиздеца и упадка сил велик соблазн принять за спасательный круг все, что угодно, вплоть до отражения луны в луже. Назначить первого встречного волшебником своей жизни. Поверить, что случится икс — и все переменится. Сбудется игрек — тогда заживем.

Не переменится и не заживем. В лучшем случае перемены начнутся слегка, а жизнь повеселеет на полтора пункта. В худшем — сами знаете.

После Яндекса я лажала в таком стиле лишь однажды, когда свет клином сошелся на Израиле. Такая маленькая страна и так много должна для меня сделать, с ума сойти.

Каждый раз — тупым усилием воли — приходится возвращать эту ответственность себе и распихивать по карманам.

И если кто спросит, чему я научилась к почтенным своим годам, так это не класть все яйца в одну корзину. Даже воображаемые. Особенно воображаемые.

Всякие другие приключения — в моем канале

Психология | Psychology

29K пост61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги