6663

Яндекс и логика1

Закрыл собственный магазин и надо удалить его с Яндекс карт и Яндекс бизнеса. Захожу в личный кабинет, тыкаю кнопки удалить, указываю, что магазин закрыт насовсем и Яндекс мне пишет на человеческом языке, что магазин с карт удалён не будет, а появится плашка "закрыт навсегда".

Нахуя?

Ставлю себя на место покупателя, вот ищу я магазин нужной категории недалеко от дома, нахожу, а там написано, что он закрыт навсегда. Мне зачем эта информация?

Если магазина нет, то его нет и не должно быть на картах. Логика странноватая, мягко говоря у Яндекса.

Бизнес

2.6K постов32.7K подписчик

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Автобус в Яндекс-карте, потом мгновенно исчез. А я в нём еду.

раскрыть ветку (1)
0

Так ты тоже исчез.

показать ответы
0
Тс ты думай шире
раскрыть ветку (1)
0

О стране?

0

и? как относятся звонки из яндекса к информации о том, что магазин закрыт навсегда?

раскрыть ветку (1)
0

Вы серьёзно? Вам звонят постоянно годами из Яндекса, вам звонят годами покупатели, которые ищут магазин. А магазина, блядь, нет уже давно. А вы уже мэр города.

показать ответы
0

Предположу, что удаление магазина может попердолить очень много сервисов, завзяанных на данные о магазине в базах данных.

Поэтому безопасней всего поставить пока фдаг "закрыт навсегда"

А потом уже спокойно и аккуратно выпилить о нем данные с проверкой, чтобы ничего не отвалилось.

Ну и момент, что твой аккаунт взломали тоже никто не отменял. Так что на какое-то время проще и безопасней магазу повисеть в таком статусе, а со временем уже удалять данные по нему.

раскрыть ветку (1)
0

Робот Снежана от Яндекса звонит на следующий день и уточняет: А вы точно закрыли магазин? А точно-точно?

показать ответы
26

Помнится ехал через Тюмень и захотелось купить коньяк в Фанагории. Открыл карту, вбил, есть магазин!!! Отлично!! Проложил маршрут. Довольный приезжаю, а он закрыт! Просто не было времени смотреть подробности состояния магазина - если есть на карте, значит работает. В 2гис допустим удаляют, а что тут им мешает неизвестно.

Кто-то писал про наличие его в избранном и выскакивантем ошибки, а что мешает им сделать "страницу 404: магазин закрыт"?

раскрыть ветку (1)
0

Тоже считаю, что надо просто удалять. Но здесь в комментах многие считают, что Яндекс прав. Видимо логика у всех разная

показать ответы
0

а что, вы думаете те кто звонит, делает это исключительно потому, что в карточке указано "больше не работает"? я вас умоляю, если там будет пусто, то эти же люди вам будут звонить с вопросом почему пусто.

раскрыть ветку (1)

У вас с логикой ещё хуже, чем у Яндекса.

показать ответы
3

нет, не понятно. причем тут это?

раскрыть ветку (1)
4

Искала определенный товар, на местном форуме увидела сообщение от человека, который расписывал прелести данного товара и назвал наименование магазина и адрес. О, думаю, круто, и магазин искать не надо, сейчас пойду куплю. Полезла в яндекс смотреть маршрут и тут выдает, что магазин-то закрыт, а так пошла бы и время зря бы потеряла. Так что тут с Яндексом согласна.

раскрыть ветку (1)

А я не согласен.

показать ответы
3
Да мне пофиг. Я написал почему удалять с карт организацию сразу же после её закрытия это плохая идея.
раскрыть ветку (1)

Этой плохой идеей пользуются Гугл, 2гис, zoon. Удаляют сразу.

показать ответы
5
Хуево ты ставишь себя на месте покупателя. Покупатель ищет магазин и видит, что он больше не работает, поэтому расстраивается и не едет туда. А если бы магазина не было, то покупатель бы мог туда ещё пару раз приехать и бегать вокруг в поисках этого магазина, так и не узнав что магаз съехал уже.
раскрыть ветку (1)

Вы думаете, что я ничего не покупаю и не пользуюсь поиском? Вы ошибаетесь.

показать ответы
Закрыт навсегда.
-Точно закрыт навсегда?
-Да, точно.
-А когда откроется?
-Никогда.
-Так он что, навсегда закрыт?
раскрыть ветку (1)

Вот именно такая логика у большинства покупателей, которые видят плашку "закрыто навсегда". Но Яндекс не причём.

31

Нормальная, правильная логика. Иногда помнишь примерное название магазина и место. Если удалить его навсегда, то можно долго вспоминать и искать до посинения. А тут нашёл - оказывается закрылось. Всё понятно, больше не ищешь его.

раскрыть ветку (1)

И ты такой с облегчением говоришь: Ну наконец-то это закрылось.

показать ответы
8

А точно навсегда? А может у вас осталось...?

раскрыть ветку (1)

...я пять лет назад покупал у вас хуйню, она сломалась. Хочу такую же хуйню, только зелёную. Вы куда переехали?

показать ответы
29
И именно так у меня недавно было: срочно надо сделать пару фото на документы. Открываю Яндекс, ввожу запрос, смотрю ближайшие. Пришел по первому-нифига нет, только вывеска, пошел во второй в ТЦ, там та же история, соседи сказали, что уже полгода как закрылся.
И вот нафига мне это?
В Яндексе, к слову, никаких пометок не было
раскрыть ветку (1)

Вы согласны, что Яндекс должен удалять закрытые точки?

показать ответы
271

Если у некой точки есть история, кто-то прокладывал маршруты к ней, у кого-то эта точка в избранных, то удалить сложно, т.к. это приведет к синему экрану. Я так думаю

раскрыть ветку (1)

Да, у магазина есть 11-летняя история, но магазина-то уже нет.

показать ответы
81

Все просто. Я была в Вашем магазине пару недель назад. Или полгода.... Захотела снова его посетить. Ищу я Ваш магазин. Хочу посмотреть часы работы, точный адрес.

"Кажется, где-то здесь" и "Называется как-то так" .

Если я его не нашла, я продолжаю искать. "Ну я же помню, что этот чудесный магазин был где-то здесь!"

А если Вы закрыли свой магазин и я уже не куплю там ваши замечательные товары, я быстро нахожу его в статусе "закрыт навсегда" и иду плакать.

А потом искать другой магазин.

Так понятно?

раскрыть ветку (1)

Магазина нет. Занимаюсь другим делом. Звонят и спрашивают: А чё вы магазин закрыли? А точно навсегда?

Так понятно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры