723

Яндекс еда

А тем временем сервисный сбор по тихому стал не 20, а 36 рублей... Яндекс! Вы конченые! Будем прощаться с этой шляпой!

Яндекс еда
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем коченность? Компания которая сама создала сервис, сама его развивает, сам устаналвивает цены. Так же компания создана для получения прибыли. Со всеми этими целями и задачами она справляется отлично.

Может стоит тоже немного развиться, например, в профессиональном плане, что бы разница в 16 рублей не вызывала у вас желания писать гневные посты на пикабу?

раскрыть ветку (41)
37
DELETED

Конченность в том, что, скушав Деливери и став монополистом, Яндекс бессовестно гребет деньги, ни за что не отвечая) не отвечает за поставщика (ресторан, магазин), не отвечает за курьера (съел, заблудился и не доехал). Ни за что! Ни с поставщиками, ни с курьерами Яндекс не разбирается. Просто получает деньги с любителей повторно жевать кактусы)

раскрыть ветку (18)
25
Зависимый

Так стань ты этой прокладкой. Создай конкуренцию. Мы к тебе понесем деньги, будешь их грести лопатой ни хуй собачий. Но ведь пиздеть, это не мешки ворочать, да?

раскрыть ветку (11)
2
Кто прочёл тот осёл
Иллюстрация к комментарию
DELETED

Что ж вы так распереживались? У меня другие планы, поэтому никак не получится стать прокладкой. И я не пизжу — я делюсь своим опытом, опытом пользователя этой помойки. Вы что-то против имеете?)

раскрыть ветку (9)
1
Зависимый

Я не очень заинтересован в информации о пользовании помойками. То есть ты буквально говоришь - это помойка, но я в ней сижу. Что мешает напрямую заказывать у ресторанов? И там похер чем они отправят, какой доставкой, ответственность на ресте. Я за годы существования яндекса ни разу еду именно через их сервис не заказал, вот и отсутствует повод делиться опытом с помойного фронта.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Ты настолько не заинтересован в помойном фронте, что влез в дискуссию своим дурацким некомпетентным мнением. Заказываешь в ресторанах — заказывай. Мы тут про Яндекс еду говорим. Раз опыт отсутствует, нечего возникать

раскрыть ветку (4)
Зависимый

Опыт чего? Нытья из-за сбора в 30 рублей вместо 20? Я думаю настолько нищие люди, которым эти 15 руб по карману бьют собирают доедончики у бургер кинга, а не заказывают яндекс хрючево

раскрыть ветку (3)
7

Причем тут 15 рублей, этот то чел говорит тебе что проблема в том, что Яндекс теперь монополист, а когда отсутствует конкуренция, то можно и на сервис хуй положить. Это же очевидно, кто вменяемый с этим вообще спорить будет?

ещё комментарии
0
DELETED

Сервисный сбор у меня 91р, доставка от бесплатно до 500 р. И речь была не об этом. Потенциально полезный сервис деградирует, став монополистом. Нищие, доедончики, хрючево, нытье — это из вашей реальности. Займитесь чем-нибудь, в чем вы хоть что-то понимаете. Не тратьте время зря

ещё комментарии
Ну как минимум я против пользования помойки и к вам помойщикам соответствующее отношение🤣 сам себя биомусором назвал и обижается😏
5

Может быть я пользуюсь каким то другим яндексом, нам стоит сверить приложения. Но я заказываю еду 3-4 раза в неделю. И раз в полгода происходит какая то неприятность с заказом. И эта неприятность решается с поддержкой очень быстро.

И я уже не первый раз пытаюсь получить адекватный пример от людей, где яндекс их "кинул" выражаясь их языком. Где заказ не привезли, а деньги не вернули или что то вот такого приступного масштаба.

Единственный пример, который мне скинули, что не заказчик не получил одно блюдо из заказа, ресторан сказал, что отправил. И заказчику дали промокод на 500 рублей, а стоимость блюда была 370 рублей.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Самое неприятное из того, с чем я сталкивалась. Заказываешь еду для гостей, гости за столом, привозят утку по-пекински без всего, то есть просто утка без блинчиков, огурцов, лука, соусов. Или на шестерых гостей заказываешь шесть пловов — привозят один. Поддержка мычит и ничем помочь не может. Но я рада, что вам везет)

раскрыть ветку (1)

А яндекс тут причем? Эт вам нужно в ресторан обращаться.

1
Зачем?
Есть такой пример. ЯЕда берет комиссию за обслуживание. Типо улучшение сервиса и т.п.
Недавно из приложения пропал фильтр "только пешая доставка". В приложении деливери оно осталось.
Техподдержка говорит, что не было такой опции никогда. И перестает отвечать на тикеты. Просишь создать жалобу, на то, что не ответили. Тоже игнорируют. Очень удобная техподдержка, избегают моменты, в которых обосрались.
И вот я обычный пользователь, плачу за то, что бы было мне же неудобно и а в тп меня игнорят. Достойный уровень компании.
Иллюстрация к комментарию
0

с одной стороны они, действительно, охуели, а с другой люди сами несут им деньги. приемлимо в капиталистическом мире

В этом и суть монополии. Добро пожаловать в Россию

15

"Привыкли бесплатно".

Я так помню, года три назад поднимался вой, что Яндекс Заправки ввели комиссию 5 рублей. И я тогда читал и охреневал: блин, с 1000 рублей заплатить 5 рублей за сервис - это 0,5%. И это за возможность не стоять в очереди на кассу, а заправиться сразу, не отходя от авто...

Но с чем соглашусь с автором: не нравится - не пользуйся. Так-то для того, кто заказывает доставку, 36 рублей обычно небольшая сумма. Но... "Привыкли бесплатно".

ещё комментарии
2
Антигерой быта

Аналогично удивлен.

Видимо люди уже воспринимают доставки-маркетплейсы-прочие сервисы как коммунальные услуги с гарантом.

Поражаюсь оторванности от реальности

3

Интересно, начиная с какой суммы сбора у вас тоже появится негодование? Как много изменений к худшему вы можете выдержать?

раскрыть ветку (5)
17
Ни с какого не появится. Не нравится Яндекс, у крупных ресторанов есть своя доставка. Удобнее пользоваться едой - пользуюсь. Они мне ничего не должны, захотят, пусть хоть косарь поставят сбор. Я просто пользоваться не буду.
10

Что значит негодование? Если сервис мне по каким то причинам не подходит, то я им не пользуюсь. Зачем негодовать?

Т.е. яндекс создал сервис, когда он в любое удобное время может привезти еду из любого ресторана в городе, и просит за этой 36 рублей. И вы злитесь, что вам еду не хотят привозить бесплатно?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Нет, мы негодуем потому, что был хороший сервис Delivery с адекватной поддержкой. И там все нормально по-человечески решалось. Все уходили с Яндекса в Деливери. Была конкуренция. Когда Яндекс стал единственным, то есть монополистом, ситуация изменилась к худшему. Настолько к худшему, что приходится отказываться от Яндекса. Теперь действительно только с ресторанами напрямую.

Вам это объяснили уже тысячу раз, что вы еще не понимаете?

0

я заметила, что в я.еде цены в меню ресторана выше, чем на сайте заведения

раскрыть ветку (1)
0

Да, потому что когда ресторан подключается к доставке яндекса, он обязывается платить яндексу за сервис какой то процент. И многие рестораны решают, что не хотят из своего кармана платить яндексу, поэтому ставят цену выше, что бы уже пользователь платил за ресторан комиссию яндексу

1
Зачем развиваться самому, когда ты можешь родиться и все тебе уже должны. Классное мышление.
0
DELETED

Компания не справляется со своими целями и задачами. Просто пользуется своим положением монополиста. Деливери же больше нет..

кстати, чтобы в этом случае надо писать слитно)))

раскрыть ветку (2)
0

кстати, чтобы в этом случае надо писать слитно)))

Да я тупая, все равно незапомню

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не надо, не напрягайтесь

0
А то что ты у этой ебаной компании в этом сервисе покупаешь по завышеной цене тебя не волнует?? И еще тебя потом на ебаный сбор прибивают!
раскрыть ветку (2)
0
Приди ради прикола в мак и купи там тоже самое!
0

Ну так я сама решаю купить. Могу сама решить - не покупать.

О, куколдиха поучает мужчин, как жить.
раскрыть ветку (1)
0

Ну к тебе то поучения не относятся

Сама? Да схуя? Как и все - присоска бюджетная

раскрыть ветку (1)
3

Пруфы, пожалуйста

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы