5621

Яндекс днище5

В приложении кинопоиска как известно есть режим для детей, который должен ограничивать контент, в том числе и платный, чтобы ребенок случайно не натыкал и не купил какой нибудь фильм, который не входит в подписку.

И что я увидел? Прямо на главной странице, первый же фильм яндекс предлагает купить и списать деньги с карты. Детям.

Вопрос к яндексу, какого собственно хрена происходит? почему вы даете возможность детям оформлять какие-то подписки с привязанной карты родителей? и зачем вообще тогда нужен детский режим?

Если ребенок натыкает и купит, вы вернете деньги? Или же, по вашему мнению, мне следует отвязать все карты от яндекса, чтобы дети не оформили никаких подписок на мою карту?

20
Автор поста оценил этот комментарий
Там написано пользователи с детским аккаунтом. Это уловка . У детей не может быть аккаунта, к тому же все на вас. Из сообщения следует если у вас как у пользователя есть детский аккаунт то это не ограничивает использование банковской карты которая уже привязана к аккаунту.
раскрыть ветку (1)
37
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

в том то и суть, что весь этот детский режим это уловка. режим детский, аккаунт детский. но на самом деле не до конца детский и не до конца безопасный, а с такими вот нюансами.

типа преподносится оно как безопасное, для детей. а по факту совсем не так

показать ответы
202
ТС, Вы не против, если я отправлю скрин (без заголовка) в техподдержку Яндекса? Мне просто даже интересно, что они ответят на это (скрин прилагаю)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
78
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

отправьте, я не против. я и сам им в поддержку писал, они там отвечают невпопад. сначала надо пробиться через робота, выходишь на человека, а он как будто не читает и пишет какую-то хрень про пин коды и обновление прошивки телевизора

показать ответы
81
У детей должен быть левый аккаунт где н ваш ни вашей жены не фигурирует где нет привязанной банковской карточки .
По факту это серьёзное ухищрение почти мошенничество. Юридически это чисто и пользователь сам виноват так как не читает условия полностью.
Лазейка в законах и в пользовательском соглашении.
Интернет все больше и больше напоминает серые схемы 90-х только в информационном пространстве.
раскрыть ветку (1)
70
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

ну, в комментах куча людей, кто считает, что всё нормально. ухищрения это правильная политика яндекса, а ты сам дурак типа. в таком мире чтоли мы жить то хотим? чтобы как по минному полю ходить в надежде не нарваться на такие вот ухищрения в привычных вещах...

показать ответы
2

блять не смог решить капчу.. с 30 попыток.. они там ебанулись совсем? (c 31 решил)

раскрыть ветку (1)
14
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

вот ты и попался, железяка

показать ответы
59
раскрыть ветку (1)
37
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

ну мои дети точно карточку не привязывали)

показать ответы
1
В любом случае, Вам нужно будет подтвердить оплату, так что не бойтесь, Ваши дети не смогут что-то купить без Вашего ведома, если привязана Ваша карта
раскрыть ветку (1)
9
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

завтра попробую сам из детского режима сделать покупку. надеюсь, если что, получится отменить

показать ответы
6

насколько я знаю в детском режиме нет нечего про отцуцвие платного контента он именно что про ограничение по возрасту а папины дочки 0+ насколько я знаю

раскрыть ветку (1)
5
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

а как по закону яндекс обоснует то, что в режиме дети, с конкретным ограничением по возрасту, ребенку дали безусловную возможность пользоваться карточкой, привязанной ко взрослому аккаунту?

показать ответы
3
Я сейчас на детский аккаунт со своего зашел и мне не выдало, кстати, никаких привязанных карт
раскрыть ветку (1)
16
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

это сейчас я уже создал именно яндекс аккаунт ребенка, привязал его к своей подписке и да, в нем нет доступа к моим картам.

но вот что в посте, относится к детскому режиму, который встроен в само приложение кинопоиска. там не вводятся данные детей, там просто выставляется возрастное ограничение и сама суть такого режима в том, что пользуются им дети. он обезличенный, но детский, с ограничениями по возрасту. чтобы выйти из такого детского режима надо ввести пин код, то есть он типа по логике должен быть защищен от взрослого или платного контента. и до сегодняшнего дня так оно и было. и я даже не мог предположить, что в детском режиме там внезапно сегодня появится платный контент, да еще и с доступом к привязанным картам взрослого пользователя. уже лет 5 наверное я пользовался этим режимом и там не было ничего платного

показать ответы
Так формально, если подойти к вопросу юридически, опасности для детей тут и нет. Кроме ремня по заднице за покупки. Если это будет делаться ими умышленно и осознанно.
раскрыть ветку (1)
9
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

юридически нет. а по человечески - максимально пидорская хрень

301
Потому кинопоиск и прочие офиц онлайн сервисы идут нахуй)
Там контента мало, и то порезан, плюс эти доп подписки, которые еще бывает и подключают незаметно.
раскрыть ветку (1)
14
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

у меня подписка из-за детей как раз. они на яндекс станции слушают музыку, вопросы какие-то задают, общаются иногда. кинопоиском пользуются, мультики смотрят. тем более что контент там до сегодняшнего дня был нормальный в детском режиме. всякие развивающие мультики, детские фильмы и т.п., что в принципе удобно, чтобы самому не фильтровать контент

видимо придется от кинопоиска отказываться, если в ближайшее время эту хрень не уберут

показать ответы
373
Кто же карту с деньгами привязывает ко всяким долбоебским шарагам?
раскрыть ветку (1)
21
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

видимо я (((

показать ответы

ну а как происходят разные истории в мире где дети списывают с карты родителей деньги на игры например карта привязанна К АККАУНТУ а какой уж режим на этом аккаунте это дело 10тое

раскрыть ветку (1)
6
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

ну они конечно прикольно придумали тогда. введем детский режим, но пусть он называется детский и мы напишем что контент будет для детей, с возрастным цензом само собой. но обязательно надо ввести возможность чтобы ребенок мог купить контент с родительской карты 😁

вот такой прикольный детский режим

показать ответы

Здравствуйте!

На Кинопоиске и правда можно войти в Детский профиль — это специальный режим, который разграничивает рекомендации фильмов и сериалов для детей и взрослых. Он работает только на Кинопоиске.

А чтобы ребёнок не смог случайно оформить подписку, можно создать Детский аккаунт. Это отдельная учетная запись для всех сервисов Яндекса. В нём вы сможете установить возрастное ограничение, настроить доступ к семейной карте и установить лимиты. Вот инструкция, как это сделать: yandex.ru/support/id/ru/family/children#create

раскрыть ветку (1)
26
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

Я итак в детском разделе, алло.

На скриншотах видно, что это детский профиль

показать ответы
2

еще раз вы включайте детский режим СВОЕГО аккунта карта привязывается к аккаунту в детском режими написанно что там нет взрослого контента то что там нельзя что то оплачивать не кто не обещал

раскрыть ветку (1)
7
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

так а накой ляд он тогда называется детским? это ж подразумевает, что ты даешь пользоваться ребенку, а не то, что ты сам для себя хочешь ограничения по возрасту установить, не?

то есть типа всё хорошо, так и должно быть. вы это хотели сказать? 😁

режим детский, но не совсем детский, а точнее вообще не детский, а взрослый, но с ограничением контента по возрасту как будто бы для детей

показать ответы

и в третий раз закинул старик невод в море не где в детском режиме не сказанно что там нет платного контента плохо хорошо но эт факт такой как вы его раньше не видели честно говоря даже хз то что вы описывайте это фунционал детских аккаунтов не знаю есть ли такое у яндекса или нет но пока ребенок смотрит что то С ВАШЕГО аккаунта чисто теортически он может че то там купить это как ... вот вы ж когда в игру на легкой сложности играйте это же не значит что вы запустили другую игру нет игра та же просто с ограниченным контентом

раскрыть ветку (1)
4
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

ну то есть вы считаете, что этот детский режим реализован хорошо и правильно, да?

показать ответы
7

окрывается в ДЕТСКОМ блять режиме. и с доступом к карточкам взрослого.

В детском, блять, режиме на ВЗРОСЛОМ, блять аккаунте. Не вижу тут проблемы. Или как ты предлагаешь оплачивать дополнительный контент тем, кому он вдруг понадобится?

раскрыть ветку (1)
4
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

да изи предлагаю. выйди из детского режима введя пинкод и покупай сколько влезет. либо ввести дополнительную плашку "позови взрослого для ввода пинкода для покупки контента"

это ж так просто, не?

показать ответы
2

Во! Теперь вы мне сдачи в панамку напихали. Люблю за такое Пикабу. Тогда согласен, если есть пинкод, то как-то напрашивается мысль, что из интерфейса в таком режиме дети без пинкода покупку не сделают. А вы попробуйте, кстати. Вдруг он перед самым списанием пинкод спросит-таки? Или уже попробовали, от того и бомбите? Тогда сочувствую. Наверно можно стрясти возврат с них за такое.

раскрыть ветку (1)
2
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

вот не попробовал. руки чешутся конечно на кнопку нажать, но просто вернет ли деньги яндекс так просто? или придется биться с ними аки лев за свои 700 рублей?

показать ответы
0

Ты про это? У меня кнопка тоже есть. Только не активирован режим. Правда, у меня на компьютере. Что сути не меняет. Так что наличие кнопки Дети не означает, что сей режим активирован.

Забавляют, конечно, псевдокритики. Вместо того, чтобы критиковать за реальные минусы подписки Плюса - цену, уменьшение контента на Музыке, к примеру, - они заняты всякой фигнёй. Как, например, несколько месяцев назад, когда псевдокритики пытались их критиковать за рекламу на hd kinopoisk с подпиской, выдавая за рекламу от яндекса либо рекламу, врезаемую в телеканалы самими телеканалами, до попадания потока к яндексу, либо выдавая за рекламу вообще анонсы того, что яндекс добавляет в каталог. Вот и ты туда же, судя по всему...

раскрыть ветку (1)
5
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

нет, это на телевизоре, конкретно в режиме дети, который активирован. и чтобы из него выйти, надо ввести пин код

показать ответы
181

Потому что, они считают пользователей, которые оформляют подписки - тупорылым быдлом. Отсюда и доят их максимально. Чисто бизнес.

раскрыть ветку (1)
5
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

это в надежде что дети натыкают, подписка оформится, а родители заметят хрен знает когда. и потом будет возможность сказать что вы сами идиоты и подписались, ничего не знаем, не докажете

показать ответы
4

Это уже выдуманные проблемы выдуманных людей. По факту - твой вопрос решён, но, вместо того чтобы признать это, ты продолжаешь хуесосить сервис, прикрываясь заботой о других пользователях.

раскрыть ветку (1)
4
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

конечно такой сервис надо хуесосить. это детский режим, алло. он так и называется "дети". это подразумевает то, что контент будет безопасен. мы за это деньги платим, за то, что там всё уже будет отобрано для детей по умолчанию, в том числе и платный контент ограничен

вы серьезно хотите жить в мире, где должны будете прочитать 100500 страниц правил, либо искать заныканные на сайте полные условия, где в каком нибудь непримечательном месте, чтобы тебя не наебали?

типа если будет написано, что режим для детей совсем не означает, что он на самом деле для детей, просто вот такое коммерческое название придумали. здорово, да?

такой сервис хуесосить можно и нужно. и нужно, чтобы люди увидели такой пост и не попались на эту наёбку. я 5 лет пользуюсь и там не попалось ничего платного, до сегодняшнего дня. просто внезапно вкорячили платный фильм на первую же ссылку, которая окрывается в ДЕТСКОМ блять режиме. и с доступом к карточкам взрослого.

ты прям серьезно считаешь, что здесь всё нормально и так и должно быть?

показать ответы

И ни один хуй с яндекса не отписался. точно пидарасов контора.

раскрыть ветку (1)
3
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

Лол. Поддержка топ

показать ответы
24

Наверно в интерфейсе они до вас не смогли довести мысль, что в этом режиме вы всё равно сами (а не ребёнок) управляете плеером. Просто вам не попадётся не детский контент. А если хотите, чтобы ребёнок сам "натыкивал", то зарегайте ему детский аккаунт привязанный к своему.
Что там за интерфейс такой, что это не понятно интуитивно взрослом - это вопрос, да. Но вот такой вот продукт.
В смысле, что детский профиль - это не детский аккаунт, и в детском профиле управлять должны всё равно вы.

раскрыть ветку (1)
4
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

так до сегодняшнего дня там платный контент не попадался. а сегодня прям на главной странице первой же ссылкой.

они это сделали видимо для того, чтобы люди были вынуждены детям создавать отдельный аккаунт и добавлять его в свою подписку, чтобы они занимали там еще одну ячейку из 4-х. просто у кого-то они уже забиты, кому-то не хватит ячеек, придется подписку расширять и т.д.

показать ответы
6

То у тебя Кинопоиск только для детей, то уже все ячейки забиты.

раскрыть ветку (1)
3
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

у меня то не забиты. а у кого-то забиты, я про это

показать ответы
5

По сути, это просто вкладка "мультики". Система же не может знать - ребёнок в данный момент смотрит или нет. Может ты сам по мультикам угараешь.

Получается, ты просто передал свой аккаунт ребёнку под свою ответственность. Если завтра он выйдет из детского режима и посмотрит фильм 18+, ты тоже яндекс будешь обвинять?

раскрыть ветку (1)
2
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

там пин код установлен, алло. я по твоему буду сам для себя ставить пин код чтобы сам не смог выйти из детского режима?

1

именно так для того что вы описали нужны детские аккаунты не знаю есть ли такие у яндекса или нет а режим это режим максимум что он гарантирует что ребенок не увидит кровь мясо матюки и голые сиськи

раскрыть ветку (1)
2
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

... но спокойно воспользуется карточкой родителя

показать ответы
8

Все верно.

Отмените подписку, установите блокировщики рекламы, скачивайте с торрентов, если хотите на телике смотреть, если на ноуте и телефоне, смотрите через браузеры и никакой рекламы и ни за что платить не нужно.

И все, контора пидарасов остается просто конторой пидарасов, без ваших денег.

раскрыть ветку (1)
2
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

для себя итак скачиваю, не смотрю кинопоиск. он у меня чисто из за детей, потому что раньше там был нормально отфильтрованный детский контент, что в принципе удобно

показать ответы
5

все верно

раскрыть ветку (1)
2
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

ну это ж очевидно, какая то хуйня, так быть не должно. если уж есть детский режим, то он и должен быть на самом деле детским. по большому счету сервис не должен предоставлять такой возможности. хочешь оплатить - введи пин код, выйди из режима и купи контент какой хочешь, но не в этом детском режиме. разве не так?

ты же прям пин код настраиваешь специально, чтобы нидайбох ребенок не нарвался на что-то не то

а тут пока что выглядит как наебалово, что ребенок может просто натыкать сам того не понимая (или понимая) и купить с чужой карточки контент

показать ответы
2

Просто тс пополамит оплату с друзьями по семейной подписке. Там полный фарш на год выходит в косарь с человека.

раскрыть ветку (1)
2
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

у меня подписка по промокоду с озона на 2 года сразу. я покупал еще до поднятия цен. и нет, там только мой аккаунт как админа и еще аккаунт жены. ну теперь вот ребенку еще завел, все равно слот пустой есть. но суть вопроса то не в том, как у меня, а в том, что найдется много таких, кому пустых слотов не хватит на еще один детский аккаунт

1

Может быть и так. Но ценообразование, тарифы и прочее - это же решает не покупатель, а продавец.
На счет "специально", всё-таки. сомнительно. Там же нет какого-то пин-кода, а значит ребёнок с пультом может и переключить профиль-то. Или как? У меня просто нет сейчас таких мелких детей. чтобы это было актуально, я не знаю. Тот ребёнок, что есть в наличии, давно уже выбирается из всех этих ограничений и лучше меня знает за что там спишут деньги. а за что нет=)

Однако гнев ваш уже не так праведно выглядит, согласитесь. Получается вы экономите на детях и деньги и своё внимание отдав их на воспитание телеку без должной защиты от взрослого контента, а виноват яндекс.

Нет, я вас не упрекаю, просто меня сущность пикабушника обязывает в панамку накладывать. Так-то дело не моё. Просто мимо крокодил и зацепило. Думал Яндекс уж совсем скурвился, ан нет, не совсем=)

раскрыть ветку (1)
2
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

нет, там именно детский режим, чтобы из него выйти, надо ввести пин код.

то есть ребенок, не зная пин кода, не сможет попасть во взрослый аккаунт

вот собственно и вопрос, как по закону яндекс может обосновать то, что автоматически разрешил детям пользоваться карточкой родителей

да и не отдаю я их на воспитание телику, я из дома работаю, всегда слышу что они включают, что смотрят. иногда некоторый контент фильтрую им самостоятельно все равно

показать ответы
4

ты свою основную карту с накопленными миллионами дал детям и привязал ее к интернет-подпискам?

ну и кто тут долбоеб?

раскрыть ветку (1)
2
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

там нет никаких миллионов конечно, пара тыщ может валяется. дело то не в этом, а в том, что они сделали детский режим, из которого можно выйти только по пин коду, в котором по логике не должно быть дополнительного платного контента и контента не подходящего по возрасту. это же детский режим

до сегодняшнего дня это соблюдалось. а вот сегодня такая подъебка, что платный контент в детской подписке появился, да еще и на главной странице прям по первой же ссылке. это явно рассчитано на то, что дети натыкают и оплатят родительской карточкой

показать ответы
5

он у меня чисто из за детей

чисто для детей привязано ТРИ карты к одному аккаунту?
серьёзно? нахуя, а главное зачем?

да блэт, у меня столько карт нету, сколько у вас привязано к акку Яндекса )

раскрыть ветку (1)
1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

я на яндекс маркете чето покупаю иногда, что там дешевле чем в других маркетплейсах. такси пользуюсь. яндекс едой. вот и привязаны карты. а почему несколько? а потому что разные банки порой дают хорошие кешбеки за оплату именно их картой. и привязано для удобства

А почему ты здесь пишешь, а не в поддержку? Если писал в поддержку, то что там ответили? Ведь это прямое противоречие с их собственным описанием функции
Как это работает

Фильтрация контента по возрасту. Выберите ограничение 0+, 6+, 12+ или 16+ — и ребёнок увидит только подходящие мультики и фильмы.

Отдельное пространство для ребёнка. Детские просмотры не смешиваются с вашими: вы не увидите «Смешариков», а ребёнок — «Дом Дракона».

Умные рекомендации. Система запоминает предпочтения малыша. Если он любит «Фиксиков», она предложит похожие мультфильмы.

Контроль времени. Включите ограничение, и Кинопоиск мягко предложит ребёнку сделать перерыв.

Защита от случайных покупок. Ребёнок может смотреть фильмы из подборок, поиска или тех, что вы купили. Покупки и оплата в этом режиме отключены.

раскрыть ветку (1)
1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

несколько раз уже в комментариях писал тут, что в поддержку писал, у них ответы невпопад. то пишут что надо прошивку телевизора обновить до последней версии, то дают инструкцию по тому, как вводить пинкод чтобы из детского режима выйти

показать ответы

И ни один хуй с яндекса не отписался. точно пидарасов контора.

раскрыть ветку (1)
1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

Я тебе больше скажу, они и в поддержке не ответили.

Сказали перезагрузить телевизор, обновить его до последней версии и посмотреть правильно ли установлено время.

Как будто бы блять это телевизор самсунг подсовывает платный контент яндекса в детский режим приложения яндекса. Экий негодник

показать ответы
0

ВООБЩЕ ПРОБЛЕМ НЕ ВИЖУ НА ЯНДЕКСЕ ХОРОШАЯ ПОДДЕРЖКА ТУДА ПИШИТЕ СНАЧАЛА А ПОТОМ СЮДА РЕЗУЛЬТАТ

раскрыть ветку (1)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

лол. в комментах есть ответы поддержки, я скринил даже

0

Детский режим подразумевает детский режим а не режим бомжа😂 детский режим ограничивает контент а не покупки в приложении это во всех онлайн кинотеатрах

раскрыть ветку (1)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

Ты не ответил на вопросы)

Что оно означает итак давно разобрались, вопрос то не в этом.

Детский режим получается не совсем детский, потому что я не могу дать ребёнку пульт, ведь он может случайно оформить подписку. В то же время, если я сам держу в руках пульт, то нахера мне детский режим вообще? Тем более, что он защищён пинкодом от выхода из такого режима. Для кого тогда и по какой причине и для каких целей там устанавливается пинкод? Пульт то получается по их задумке все равно должен быть у меня, а не у ребёнка.

Не кажется ли тебе, что с этими детскими режимами в нынешнем виде что-то явно не так?

0

Тот момент когда не понимаешь значения "детский режим" в онлайн кинотеатре🤣

раскрыть ветку (1)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

хорошо, я не понимаю его значения. тогда объясни мне, тупому, если я сам управляю пультом, то зачем мне включать детский режим, который защищен пинкодом от взрослого контента? я и без детского режима включу любой из этих мультиков. а если пультом управляют дети, то зачем в детском режиме платный контент с доступом к карточкам?

тебе не кажется, что это должно работать как-то иначе?

показать ответы
0

На первом скрине видно, что акк детский, но на втором справа сверху это разве не аватарка аккаунта? Я интерфейс не знаю, могу ошибаться. Такой кружок справа сверху обычно означает аватарку аккаунта, а она отличается от "детского".

раскрыть ветку (1)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

Это не именно детский аккаунт. Это режим "дети" в кинопоиске.

По большому счёту нигде и не написано, что в этом режиме нет платного контента. Но с другой стороны, накой хрен тогда этот режим, да еще и с блокировкой от выхода из него по пин коду. И почему было не запилить тогда для покупок чтобы тоже требовал пинкод.

Да и раньше не было платного контента на таком режиме, а сейчас вдруг появился. Да не просто появился в дебрях, а прям при старте приложения на главной странице первой же ссылкой. То есть случайно нажмёшь два раза ок и всё, деньги ушли

показать ответы
0
Это для того, чтобы ты ребенку мог купить мультфильм или что-то такое. Если хотите полное ограничение то только детский аккаунт отдельный
раскрыть ветку (1)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

Почему не сделать плашку с вводом пинкода для покупки?

0
Шот не вижу на фото твоих подтверждения что режим детский
раскрыть ветку (1)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

На первом и втором фото видно. Слева снизу

0

Немного не понял, что за разница в показаниях?????

раскрыть ветку (1)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

Да и я тоже не понял

Пример так себе. Эту проблему уже решили на законодательном уровне. Зачем эта история? А чтобы опять другими словами заявить: «Не виноватая я»
раскрыть ветку (1)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

Затем, что подобные корпорации использую пидорские, но юридически может и чистые чистые уловки для того, чтобы наебать. А пост нужен только лишь для того, чтобы меньше людей попалось на очередную уловку. Определённо, пидорскую уловку

показать ответы
0
Ещё раз. Ты себе сам что-то нафантазировал, а виноваты все вокруг. Либо ты лентяй, который хочет, чтобы всё соответствовало исключительно его ожиданиям, и поэтому не в состоянии потратить лишних две минуты на этот вопрос, либо ты отчаянно ищешь способ не держать ответ за уплывшую денежку.

Почему-то у меня ни разу, ни разу не было проблем ни с платёжными системами, ни с операторами связи, ни с сервисами музыки и фильмов. Как так вышло? Наверное, я чуть-чуть напрягаюсь и думаю головой?
раскрыть ветку (1)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

нет, тебе просто везло

я работал в свое время с мтс со стороны юрлица. были где-то 800 симкарт мтс в пользовании, были они установлены в джипиэс трекеры. тариф телематика. на уровне оператора было закрыто абсолютно всё, кроме интернета. смс, звонки и прочая шляпа, всё заблокировано. только интернет.

симки эти были вставлены в приборы, которые умели отвечать ТОЛЬКО на заранее запрограммированные команды через специальный интерфейс. в ответ на остальное - молчали.

но каждый месяц на 30-60 рандомных симках появлялись платные подписки на всякие анекдоты, гороскопы и прочую шляпу

кто тут дурак?

показать ответы
0

Лошара уже потому, что карту привязал к этой говноконторе. Быстро? Удобно? Лень каждый раз код вводить?

Вот и кушай с булочкой, смотри, не обляпайся.

Без обид.

раскрыть ветку (1)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ
Не понимаю, чем тебе Zona не нравится?
раскрыть ветку (1)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

до сегодняшнего дня меня устраивал кинопоиск с детским режимом) сам я с торрентов качаю, а детям там норм всё подобрано было по возрасту, куча разных мультиков и детских фильмов, смотри не хочу и всё безопасно. но всё хорошее когда нибудь заканчивается...

0

если в чате не биться в истерике -обычно быстро решается

раскрыть ветку (1)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

вроде не бился. пытался пробиться через робота, вышел на кожанного, они несколько раз ответили невпопад, а вот 10 минут назад просто зарегистрировали обращение со сроком ответа 10 дней

показать ответы
0

это у яндекса спроси

раскрыть ветку (1)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

так я им и задаю вопрос. в поддержке мне ответа не дали, играем на публику...

показать ответы
0

очередной лох включил яндекс без род контроля. перепись дебилов на марше

раскрыть ветку (1)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

а ничего, что это специальный режим для детей?) этот режим защищен пин кодом, то есть из него нельзя выйти, не зная этого пин кода. накой ляд тогда вообще нужен этот режим для детей?

показать ответы
С кем разговариваешь? Сам с собой?
раскрыть ветку (1)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

видимо да. поддержка кинопоиска тоже отвечает невпопад. то говорит обновите прошивку телевизора, то дают инструкцию как выйти по пин коду из детского режима

показать ответы
0

Каким надо быть идиотом чтобы купить телевизор с встроенным яндыксом?! Тяжело приставку нормальную купить?

раскрыть ветку (1)
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

каким надо быть идиотом, чтобы на фото не увидеть марку телевизора?!

1
Да при чём здесь наебалово? Никто ничего не должен, понимаешь? На ютубе тоже есть детский режим, и он про возрастной ценз. На любом, блядь, сервисе так устроено. И никто этого не скрывает, ты только почитай инфу. Нет, придумал себе что-то и решил, что так оно и есть. Ты, наверное, все договоры подписываешь, не читая, а потом удивляешься, где деньги/машина/квартира?

Я вот не хочу жить в таком мире, где у людей нет головы на плечах. А приходится.
раскрыть ветку (1)
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

ну попробуй что-нибудь купить через детский ютуб без оповещения взрослого

показать ответы
1
Вот вам моя основная карта, вот вам мой cvv2 код. И знайте, что там всегда есть деньги! А значит, я готов к любым тратам!

Ну не пиздец?
раскрыть ветку (1)
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

еще раз. по хорошему, раз назвали режим детским, то там должно быть, нет, даже обязано быть ограничение на покупки.

то, что там его нет, это либо ошибка, либо специальное ухищрение. да, юридически чистое, но намеренное ухищрение, оставленное в надежде, что кто-то да попадется

ну не пиздец?

показать ответы
1
Таки что ты хочешь услышать? Чтобы я тебя пожалел и сказал, что Яндекс говно? Увы!

То, что очевидно тебе, не значит, что очевидно всем. И в этой всей ситуации больше всего тебя парит, что надо что-то решать и думать самому, а нехорошые злобные бяки не позаботились о том, чтобы соответствовать твоим фантазиям.

Ещё раз говорю. Вопрос решается элементарно. Заводишь Яндекс Пей и кидаешь туда сумму по мере необходимости. И тогда ты сам всё можешь контролировать, на что система и рассчитана.

Господи, взрослый человек...
раскрыть ветку (1)
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

таки ты опять не ответил на вопросы.

я считаю, что коли уж назвали режим детским, то должны были сделать этот режим действительно детским. чтобы для покупки платного контента точно так же требовалось вводить пин код, который нужен для выхода из детского режима, это как минимум. по комментариям видно, что люди уже напоролись на это, их дети купили какие-то подписки, фильмы. так это реализовано быть не должно. людей ввели в заблуждение, что режим детский, безопасный. но оказалось, что он не до конца детский и не до конца безопасный. уж простите, но не в таком мире я хочу жить, где надо везде искать наебалово. подавляющее большинство сервисов давно ушло от такой политики. да что и говорить, в этом детском режиме раньше платный контент не попадался, то есть он работал как подразумевается. и тут внезапно подстава

тут явно что-то не так. и так быть не должно

показать ответы
8

Это твой аккаунт. Какого взрослого ты собрался звать? Тебе русским по белому объяснили - хочешь детский аккаунт - создай его.

раскрыть ветку (1)
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

на твой взгляд, этот детский режим реализован правильно. так и должно быть, да?

показать ответы
1
Ты сам себе что-то нафантазировал, сам не захотел поинтересоваться реальностью, а пидорасы – Яндекс. Ну точно корзиночка.
раскрыть ветку (1)
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

таки ты не ответил на вопросы

показать ответы
0
Детский режим – это про возрастной ценз. Хоть бы соглашение почитал сначала, корзиночка ты моя. И не надо привязывать к сервису свою основную карту. Но это же мозгами шевелить, ага, чтобы додуматься привязать Яндекс Пей и скидывать туда сумму только по мере необходимости.

Короче, КГ/АМ
раскрыть ветку (1)
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

возрастной ценз да. какого хрена он не работает на оплату? типа я включил детский режим, выставил там ограничение по возрасту, установил пинкод. чтобы что? чтобы сам себя ограничить от контента 12+?

очевидно, что детский режим нужен, чтобы пустить ребенка смотреть контент со специально выставленными ограничениями. ато получается режим детский, но не до конца детский, а частично взрослый.

почему не требовать ввести тот же самый пинкод для оплаты например? или требовать выйти из детского режима для покупки контента?

накой ляд тогда режим назван детским, если он не детский? вы всерьез считаете, что так, как это реализовано, так правильно и хорошо?

показать ответы
18

Детский режим разве про ограничение покупки? Обычно настройка с разрешением покупать с семейного аккаунта – отдельная (ну или требуется подтверждение от родителя, как это сделано у гугла... Не знаю, как у яндекса).

Ну и в любом случае не стоит яше давать реальную карту. Они научились делать виртуальную, которую вы можете пополнять через сбп – вот её и оставьте и держите пустой, пополняя при необходимости.

раскрыть ветку (1)
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

ну а как по закону яндекс может обосновать, что позволяет пользоваться ребенку чужой картой?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги