3

Яндекс, а что не так?

Активно ищу работу, по большей части, в сфере - нейросетей (ну нравится мне это направление). Нет, не в качестве писателя или программиста, а в качестве "нейро-художника" или графического дизайнера.

Поисковые запросы выдают вакансии компании Яндекс, к примеру: https://crowd.yandex.ru/content/graphic_designer_communicati...

Не буду перечислять все платформы, просто до фига вакансий, от яндекса, по теме нейросетей.

Ок, я уже "собаку" съела в нейросетях. Меня ночью разбуди - я сквозь сон промпт составлю и негативные теги опишу.

Ну и конечно я и руками умею работать в графике, жили же как-то до нейросетей.

Оставляю отклик - отказ.

Оставляю отклик на другую вакансию с нейросетями - отказ.

И т.д.

Отказ за отказом на любой мой "отклик", разумеется, без разъяснения причин.

Ни тестового, ни минимального опроса - ничего.

Просто отказ "получите, распишитесь".

У меня простой вопрос к вашим HR, что с ними не так?

Почему, не общаясь с кандидатом, они лепят "отказ", но при этом в ту же минуту, приглашают на вакансии по типу "менеджер на исходящие звонки"?

Где связь между дизайнером и человеком который занимается обзвонами? Или это стратегия такая?

Если бы я хотела заниматься обзвонами или чем-то подобным, то мой запрос, в поисковой строке - был бы соответствующим.

Может я вообще глухо-немая? А вы мне обзвоны предлагаете, не странно?

Кстати, в ваших бесконечных анкетах нет ни одного вопроса на тему "имеются ли у вас дефекты речи" или "нет ли у вас инвалидности" или на это по фик?

Ну вот просто представим, я немая. Заполнила анкету, со мной связывается HR.

"А в ответ тишина"...Он сразу кидает мне отказ на сайте и вот я в черном списке всей компании.

Здорово, правда?

Раньше я, наивно полагала, что работать в компаниях по типу Яндекс - это круто, но теперь я понимаю, что это дно.