Ялангас- мой очередной тысячник
В прошлую пятницу в Башкирии был выходной день. 3 выходных- это сказка, а ещё это возможность посетить прекрасные места, увидить что-то новое. Мои друзья решили дальше проходить второй этап Уральского барса ну и предложили мне составить им компанию. Так как в нашей семье пополнение, то уйти на три дня в горы- это непозволительная роскошь, но и упускать возможность посетить Ялангас, я тоже не мог. Поэтому, мы решили, что часть маршрута пройдем вместе, ну а потом каждый пойдет своей дорогой.
Пятница 4:00 мы в машине движемся к Отнурку. Оставляем машину возле турбазы, быстро пьем кофе и выдвигаемся. Путь неближний. "12 км в одну сторону" говорит Серёга. хм, звучит как вызов))))
5:15. Начало пути так себе, если честно. Трава сырая, лужи и грязь от любителей "рвануть в горы" на квадриках или внедорожниках. Это не помешало нам двигаться с нашей УЖЕ привычной скоростью 4,5км/ч. Мне то проще, у меня кроме воды, бутеров, запасной футболки и прочих мелочей в рюкзаке ничего нет, а вот у ребят рюкзаки потяжелее. Дорога так себе, но вид прекрасен. Скоро рассвет.
По ровной местности мы шли около часа. Примерно через 5 километров развилка, уходим влево в горы. Дорога не меняется, местами становится ещё хуже из-за лесовозов.
Идём веселые, грустить нам некогда. После развилки навигатором можно не пользоваться. Дорога наверх одна, заблудиться нереально. Поэтому мы идём, душевно беседуем. Для себя подметил что идти ранним утром очень легко: нежарко, сил ещё очень много, насекомых пока незамечено.
7:35
выходим на очень прикольную поляну. На краю поляны палатка, людей не видно, скорее всего ещё спят.
В центре поляны очень интересная природная шутка. Огромный пень из которого растет дерево рябины. Решили перекурить и сфотографироваться.
Чуть ускоряемся, пока дорога нам это позволяет. Впереди должен быть родник, нужно пополнить запасы воды. По факту, из-за засушливого лета родник почти умер.
Поднимаемся на верхнюю поляну, кладём рюкзаки. До цели остаётся совсем ерунда. Местнось координально изменилась. Кругом скалы, камни, черника сладкая и никакой грязи.
9:35
мы на вершине. Очень интересное место. Красота вокруг. Отсюда видно все. И Ямантау, и Белорецкую телевышку. Вся округа как на ладони.
Каждая гора особенная. Эта гора- рекорд по километражу. За 8 часов 20 минут мы прошли 24км, попили чай и перекусили на вершине, получили массу эмоций.
Так прошла первая половина моей пятницы. А воскресенье мы уже были на горе Рассыпная, но это уже совсем другая история)))

Лига путешественников
31.9K постов55.7K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.