9886

Yakuza wear. Год ожидания заказа7

Я хочу оставить предупреждение тем, кто хочет заказывать товар у Yakuza wear - возможны ситуации подобные моей. Отзывы в группе вк чистят.

Осторожно! Длиннопост с кучей скриншотов!

Год назад, 1 октября 2023 я заказала ветровку Самурай, рассчитывая, что придёт она дней через 10, к моему дню рождения.

Товар и доставка СДЭКом были оплачены. Мой заказ был потерян, я сочувствовала хозяину бренда, его сложностям с производством и согласилась на замену ветровки на аналогичную, но с другим принтом, с ожиданием до весны.

2 мая был создан трек-номер заказа на Почте России. Товар не был отправлен. Обратите внимание, мне нужна ветровка, но ниже в скриншотах появляется бомбер. Я не соглашалась на бомбер.
14 июня я требую возврат средств и всё лето мне пытаются вернуть деньги, каждый раз находя новые оправдания. Нужно ли приложить все скриншоты этого балагана для уважаемых пикабушников?

Я решила, что моё время и судебные издержки того не стоят, с сентября прекратила пытаться добиться возврата. Напомнила о себе 1 октября. К моему удивлению, из Омска отправили посылку, пошло движение по трек-номеру, и сегодня я её получила, отдельно оплатив доставку, которую я уже оплачивала при заказе ветровки.
В товаре соответствует только принт: вместо ветровки приехал бомбер, вместо XS размер S.
Я оценила жест: отправили более дорогой товар - но это совсем не то, что нужно! Бомбер мне велик.

Продавец, увы, недостатком это не считает. С учётом двойной оплаты доставки, я отдала за товар 10900 рублей при стоимости бомбера на текущий момент 11500.

Считаю поведение продавца недостойным, пишу плохой отзыв. Меня банят в группе, отзыв удалён.

347
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемые пикабушники! Огромное вам спасибо! Я впервые ощутила столь мощную поддержку от совершенно незнакомых людей, мне очень приятно, что вы вступились за меня, что вы подняли пост и тем самым сделали его заметнее для тех, кто может попасть в ту же ловушку, что и я. От всей души благодарю вас!
показать ответы

Уважаемые пикабушники!
Благодаря вашему вниманию на мою проблему обратил внимание хозяин бренда и связался со мной. Ситуация была решена возвратом средств мне, компенсацией в размере стоимости ветровки и возвратом бомбера отправителю.

Спасибо за вашу поддержку! Вы потрясающие!

Продолжение поста «Yakuza wear. Год ожидания заказа»
комментарии (35)
73

Ещё как. Работала в подобной шараге полгодика как раз таким менеджером( Фишка в том, что работают "в долг": берут деньги, официально тратят на текущие расходы (оплата сайта, электричества и прочей хрени), ждут следующего клиента. С денег следующего закупают и отправляют товар первому и далее по нарастающей. Когда клиентов много, то схема работает. Но вот когда их мало, то начинается проёб за проёбом, задержки с зп и, как наша "бизнесменша"- съёбывание в никуда со всеми деньгами.

А менеджер- скорее всего он увольняет сам себя уже несколько раз и изобразит для вас "ничегонезнающего" руководителя. Через сайт то не определить.

раскрыть ветку (1)
29
Спасибо, что поделились изнанкой бизнеса! Было познавательно)
показать ответы
3
Ироничный пофигист

На что? Какие правила вк нарушает задержка доставки и замена товара? Да еще с типа доказательствами в виде скриншотов, которые отфотошопить как два пальца облить?

раскрыть ветку (1)
18
Я хотела жаловаться вк, прочитала правила площадки - формально придраться не к чему, вк ответственности за продавцов не несёт.
показать ответы
1

Если оригинал yakuza premium,то вещи весьма качественные и долго носятся

раскрыть ветку (1)
16
Нет, к Yakuza premium эти ребята никакого отношения не имеют
18

Юр адрес там может находиться. Или некий чел, на которого всё оформлено ну чтобы было. Кстати, там часто открывают всякие левые ИП. Омск, Иркутск и проч. Чтоб никто с жалобами не приехал лично разбираться

раскрыть ветку (1)
14
Опа... Я не знала о таком. Контора становится только подозрительнее!
показать ответы
15

Ну есть, например PZH wear, эти самураи явно под них косят, судя по ассортименту и дизайну, так вот у PZН цены примерно такие же, но там материалы и технологии того стоят, мембранная ткань, натуральный тяжелый хлопок, вытравные краски и т.д.
Так что тряпочка объективно могёт 10к стоить.

раскрыть ветку (1)
17
PZH - те же яйца, только в профиль. Футболка с их принтом отлично носится, но общение с клиентами, огромная задержка отсылки бомбера, кормёжка завтраками не оставили после себя приятного впечатления и я от них отписалась. Принципиально ничего больше не закажу.
показать ответы
29

На самом деле тоже такую хотел заказать - самое похожее на оригинал в киберпанка

Но потом нашёл в городе место где просто кожанки разрисовывают

раскрыть ветку (1)
6
Не будьте как ленивая я) Разрисованная кожанка определённо более киберпанковская, чем бомбер с принтом
5

Ага, там поди что оплата по СБП на физ.лицо) и иди гуляй, ЗоПП мимо)

раскрыть ветку (1)
4
Да, вы правы, перевод частному лицу (
77

О, спасибо! Я все поглядывал на их продукцию, но как-то все откладывал покупку. Теперь точно мимо

раскрыть ветку (1)
4
Я рада, что мой пост предотвратил ваши потери) Для того его и писала.
13
Нужно было подавать в суд. Судебных издержек по делам о защите прав потребителей - нет. Вы их не оплачиваете. Законом установлено. А вот штраф в виде пени и 50% от неполученных средств - не хилая сумма получилась бы)
раскрыть ветку (1)
3
Увы, на момент общения с брендом на странице вк и на сайте не было ни реквизитов, ни ИП, ни ООО, которому можно отправить претензию. Группа вк не давала ссылок на магазин Вайлдберриз. Можно ли подать претензию на такую ноунейм группу ВКонтакте? Если да, то я этого не знала(
11

Ну за десятку можно было и в суд подать. Срубили бы свою десятку назад и еще немножко сверху. А тем мудикам будет урок небольшой.

раскрыть ветку (1)
3
Когда со мной начали грубо разговаривать, я откопала магазин на Вайлдберриз, нашла ИП и погуглила о нём. 4 судебных разбирательства. Подумала и решила, что потрачу много времени, ИП может разориться и я получу лишь издержки. А в октябре мне прислали бомбер... Не по размеру, но, может быть, мне удастся что-нибудь за него выручить.
25

Пидорасы ебучие эта конторка,как-же я зол после прочтения всего это😑

Якуза мать твою, а ну, иди сюда, говно собачье, а? Что, сдуру решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну, иди сюда, попробуй меня трахнуть – я тебя сам трахну, ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят! Иди, идиот, трахать тебя и всю твою семью! Говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла! Иди сюда, мерзавец, негодяй, гад! Иди сюда, ты, говно, жопа!

раскрыть ветку (1)
3
Я думала ровно то же самое и даже больше. Слетала на ракетной тяге до Юпитера, вернулась и отвечала придерживаясь принципов разумности.
А хотелось, чтобы на тяге полетал собеседник! 😡
4
Возможно, Якудза копируют PZH. В 2022/2023 покупали с мч там куртки киберпанк, все пришло, никаких потерь.
Друг так же у Якудзы брал ветровку киберпанка, все ок было. Возможно, ТС не повезло. Не знаю насколько часто такие случаи происходят
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
У PZH заказывала бомбер по предзаказу. Тоже дооолго ждать пришлось, были скандалы (не со мной), что не присылают товар, в конце концов, через несколько месяцев, PZH вообще потеряли кому что должны и просили покупателей написать им, если товар не был отправлен. Так я свой бомбер и получила. До сих пор гадаю почему к непромокаемой куртке капюшон было не пришить. В остальном непромокаемость и непродуваемость меня полностью устраивают. Но покупать что-то у этих ребят больше точно не буду)
показать ответы
14
Мышь Предсказатель
Хреновый пиар, если я эту группу во вконтакте по поиску найти не могу и ссылки нет в посте.
раскрыть ветку (1)
5
Я категорически рекомендую не заказывать у них ничего. Мне сервис вообще не понравился!
показать ответы
47
Там лучше вариант- они на вб есть. Примерил, оплатил, забрал
раскрыть ветку (1)
6
В прошлом году либо магазина не было, либо не продавали там ветровок. Иначе бы, конечно, не через вк заказывала(
показать ответы
6
Мало того, что они вас обвинили что вы лжою страдаете, так ещё вы им и спасибо написали? Вы очень добрый человек
раскрыть ветку (1)
2
Это мерзкое, холодное вежливое "спасибо") Я стараюсь оставаться вежливой в переписке.
показать ответы
8
Ну вот есть же пожести, которые pzhwear кажется, и размер и прочее. Да дороже, но на правах довольного клиента, заявляю, стоит своих денег)
раскрыть ветку (1)
2
У меня от них бомбер есть. Присланный после нескольких месяцев ожидания и напоминаний продавцу. Так что в PZH я с тех пор зареклась заказывать)
1
А как мог пропасть отзыв из вк? Насколько я знаю, владелец сообщества там не может повлиять на отзывы
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю. Но отзыв потёрли минут за 15
1
Спасибо, думал там заказывать.
раскрыть ветку (1)
1
Я рада, что мой пост выполнил для вас свою функцию и предупредил)
1

@Grafikomania А при оплате Вы делали перевод на карту частного лица или платили картой? Быдломенеджер ужасен. Потрясающе, люди не могут исправлять свои ошибки и ещё наезжают на тех, кому они должны 🤦🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
1
Делала перевод частному лицу, иначе бы попыталась сделать чарджбэк(
показать ответы
6
six seven
С каких пор xs стал 44 размер? Жена на свой 38/40 хs заказывает.
раскрыть ветку (1)
1
У этого бренда мужская размерная сетка. Я не стала прикладывать скриншоты с ней, мне прислали соотношение длин изделия с размером
0

у него есть реквизиты, ооо или ип, найти просто, юрист поможет

раскрыть ветку (1)
1
В группе ничего из перечисленного не указано, ни ООО, ни ИП, ни реквизитов. Связи с магазином на Вайлдберриз, где можно найти что за ИП торгует, на тот момент тоже не было. Увы.
4
С PZH не всё так однозначно. Заказывал у них бомбер, качество очень понравилось. Ну и решил заказать ещё один. Первый бомбер носил 2 сезона и выглядит как новый, у второго краска вся пооблезла, будто я его ношу уже лет 10, да и пошит он с мелкими косяками. Ощущение, что качество у них очень сильно пляшет от изделия к изделию. За эти деньги хотелось бы качество, а не лотерею. В дизайн эти конторы научились, а во всё остальное пока не особо
раскрыть ветку (1)
1
Ого! Мне ещё повезло, получается.
показать ответы
Место для рекламы

Автор, а ваш пост не лжа?))

раскрыть ветку (1)
1
Не лжа))
показать ответы
10

Год....., нет -нет, да вспоминать, получать негативные эмоции. Вы слишком хорошо воспитаны. Урок, чтобы разделять границы вежливости с образованым человеком и быдлом. А там быдло- "приветик" на ваше здравствуйте и "с нами так низя" тип вы что нервничаете, не нервничайте

раскрыть ветку (1)
1
Я начинаю подозревать, что вы правы) Пока только начинаю)
0

Запросто, держи)

раскрыть ветку (1)
0
А можно СДЭКом?)) Я посмотреть посмотрела, теперь пощупать хочется!)
показать ответы
0

Например на ВК. Они, откидываясь от претензии передали бы вам необходимые данные.

раскрыть ветку (1)
0
Я изучала правила вк, когда поняла, что мне ничего не пришлют. Вк как площадка не несёт ответственности за продавцов.
1
Я с pzhwear вк тоже бомбер год ждала,так пришел ещё косячный,видно что рукава прострочили,распороли,и опять прострочили в другом месте,и с этих дырок наполнитель вылазиет и закатывается,но сказали что это не брак и все норм👍🏻
раскрыть ветку (1)
0
О_О Кошмар какой. У меня есть бомбер PZH, тоже очень долго ждала
0
Три совы в плаще

Ну, в смысле, сложно сказать? Вам дали трек отправления? В какой момент он перестал отслеживаться?

раскрыть ветку (1)
0
Движений по треку не было вообще, только создали, но ничего не принесли в пункт отправки. Продавец всё списал на курьера, укравшего заказы, и утверждал, что заказал новую партию. Потом проблемы со старым производством. Потом соглашение со мной на новый принт. Потом создание заказа на почте и снова отсутствие движений по треку. Вот здесь я перестала доверять продавцу и потребовала возврат.
показать ответы
0

столько воды а фото куртеца или фото куртеца на теле так и нет, это скам простыня пост короче.

сразу надо было в начале писать, что фото куртки не будет. фу

раскрыть ветку (1)
0
Для вас)
Но я его уже отправила обратно.
0
ТС, так почему вы не написали по поводу реквизитов. Вроде пытаетесь вернуть кэш и встаёте в позу. На том конце провода конечно дурачок, но и Вы какая-то истеричка.
раскрыть ветку (1)
0
Я перевод делала физическому лицу, иначе бы давно постаралась сделать чарджбэк. Не вполне поняла ваш посыл о реквизитах, вы не могли бы мне растолковать план действий на будущее?
Сейчас вопрос с возвратом решён, мне перевели деньги и компенсацию в размере стоимости ветровки, я вернула бомбер.
0
Ой какая чушь. Думать нужно где заказываешь это раз. И кстати изначально запрашивала 44(s), а теперь обида за 42 размер. Продаван пидор, не отрицаю. Но и вы не очень то умны
раскрыть ветку (1)
0
У этого продавца мужская размерная сетка, я выбирала размер по ней, чего не стала прикладывать в скриншотах
1

Повезло, что хоть что-то пришло. Мне на своих мудаков пришлось в суд подавать, потому что на досудебку они отреагировали поддельным платёжным поручением.

раскрыть ветку (1)
0
Офигеть...
0
Та ещё крыса...
Так 44-й это и есть "s", а "xs" это 42
раскрыть ветку (1)
0
Размерная сетка здесь мужская, мне и xs слегка великоват в плечах.
0
А не смотрели на pzh wear? По скринншоту не особо увидел что за куртка, но я так понимаю с демоном на спине. Посмотрите на их сайте, заказывал там, качество хорошее
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть бомбер от PZH) Его тоже пришлось ждать дольше заявленного, многие требовали свои куртки со скандалом, потом продавец запутался кому что отправлял и просил писать тех, кому заказ не пришёл спустя несколько месяцев. Мне отправили только после этого. Я зареклась заказывать у этого магазина. Общение столь же грубое, мне не понравилось.
И я хотела ветровку...
1
Три совы в плаще

А мне вот очень интересно, реально ли первую посылку отправили и потеряли? Или ее тоже не было?

раскрыть ветку (1)
0
Сложно сказать. Продавец казался искренним в посыпании головы пеплом, но сейчас я ему верить бы не стала.
показать ответы
2
Бля, я им дизайн сайта делал. Вроде норм заплатили, все вовремя, траблов не возникло. Не думал, что они так к клиентам своим относятся.
раскрыть ветку (1)
0
Насколько знаю, раньше под этим брендом были другие ребята, но каким-то образом потом оказались эти. Я не знаю что произошло и почему поменялся хозяин.
1

Очень печально. У меня есть отличный по качеству бомбер cyberpunk от PZH Wear, хотел ещё у Якудзы заказать бомбер Мальмстрем, но видимо не стоит этого делать.

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже бомбер от PZH) Не могу сказать, что с ним всё отлично за два года носки, но меня пока устраивает
2

Я немного не понимаю.
Оплата идет физ.лицу? или все же юр.лицу?
Если юр.лицу, то отправляйте досудебку сразу. Нет смысла играть в игры "я потерплю", "я подожду", "я проглочу".
Если физ.лицо, то... лучше юристов подключить, но можно тоже письмо отправить через почту с требованием вернуть деньги.
В течение 10 дней (можно месяц) писать исковое. Отправлять онлайн. Примеров можно набрать в интернете.
Все отправляется не вставая со стула. Все онлайн.
С учетом того, что достаточно времени на переписку с ними, и на написание поста на пикабу, работа в правовом поле потратила бы не больше времени, но еще был бы профит.

раскрыть ветку (1)
0
Оплата была переводом на карту. На момент общения с брендом группа вк не имела прямой связи с магазином на Вайлдберриз, где указано ИП, а в самой группе нет никаких реквизитов, на которые можно написать досудебку. Я бы в самом деле предпочла пойти этим путём, а не тем, что получился.
показать ответы
3
Приветик!
Вы чё там честным людям воду с лжой мутите?

Пы. Сы.: случалось как-то работать с подобным. Аж вьетнамские флешбеки ловить начала, пока читала Вашу с ними битву.
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую вам. Работать с подобными людьми очень непросто -___-

Развела балаган из за ста баксов. Смех

раскрыть ветку (1)
0
Я не буду против, если вы мне просто так пришлёте сто баксов)) Даже год вам написывать после этого не буду)
показать ответы
0

Пока ТС и ей подобные будут считать недостойными обращение в суд для защиты своих прав ми и будут половым членом по лицу барабанить вот такие латексной натуры человечески, как сотрудники этого самурая.

раскрыть ветку (1)
0
На момент общения с продавцом в группе вк не было указано ссылок на магазин Вайлдберриз, где есть ИП, в самой группе нет ни ИП, ни ООО, ни реального имени владельца. На кого можно было написать досудебную претензию? Не думаю, что на группу, основанную ноунеймом, её бы приняли(
показать ответы
1

А меня в шмоточной группе ВК забанили после того, как я в обсуждениях скинул их же ассортимент, но с алиэкспресса в 3 раза дешевле ))

раскрыть ветку (1)
0
Какой вы жестокий))
0

Хотел пожелать хорошего дня, в итоге, но нет. Зачем-то в чёрный кинула. Неадеквашка.

раскрыть ветку (1)
0
Слава, я вас испугалась) Мне вк пишут только знакомые (или мошенники, или магазины), я вообразила себе, что вы, незнакомец, засланный казачок от yakuza и вот-вот начнутся подозрительные вопросы, оскорбления и продолжение выяснения отношений с брендом. Поэтому я скрылась от вас самым радикальным образом.
0
Опять же, это если вы чего-то хотите добиться, кроме огласки, мб возврата средств, а продавцу бомбер. Только предупредить — тоже можно. Но, я на вашем месте пыталась бы забрать потраченные деньги в обмен на бомбер
раскрыть ветку (1)
0
После того, как всё лето почти ежедневно писала и требовала возврат средств, я не верю, что мне вернут деньги, если я перешлю бомбер обратно. Только в случае первоочередного возврата оплаты я займусь пересылкой. Не думаю, что такой вариант возможен, поэтому бомбер планирую оставить, продам, например, выручу сколько-нибудь)
показать ответы
0

ТС, много комментов, не могу найти, в Версус обращались?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не обращалась. Я только благодаря вам погуглила и нашла группу вк с таким названием. Обращение к ним чем-то может помочь, кроме ещё одного оставленного следа в интернете?
показать ответы
0

Вы ждали доставку с октября до мая?

Не соглашались на кофту, но прислали именно её и не в том размере?

Какая разница, дешевле новый товар или дороже, если он вам не нужен?

Можно было и посудиться, судебные издержки оплатили бы они, вы получили бы примерно 180% от суммы заказа, из времени потребовалось бы только обратиться в юр контору какую удобнее.

А так, бренд мог бы вообще ничего не присылать и не возвращать, и вы бы ничего не сделали, тк лень и неохота (ой, то есть ваше время стоит дороже).

раскрыть ветку (1)
0
С октября по май шло изготовление ветровки с новым принтом, потому что старый бренд не мог заказать из-за разрыва с прошлым производством. Не соглашалась на бомбер (немного поправлю вас, это больше куртка, чем кофта), но прислали его и в другом размере. На момент моего общения в группе вк якузы не было ни ООО, ни ИП, ни реквизитов, по которым можно было бы отправить досудебку. Связи с магазином Вайлдберриз, где указан ИП, тоже не прослеживалось, не выкладывали на него ссылки. Можно ли составить претензию на магазин, у которого ничего нет и даже владелец под ником сидит, а не под своим именем? Если да, то я сглупила( Деньги переводила часному лицу, на него не зарегистрировано никаких ИП и прочих.
показать ответы
0
А написали бы досудебку грамотно, можно было бы в двойном размере деньги с них стрясти
раскрыть ветку (1)
0
Досудебную претензию можно написать на ноунейм магазин, у которого не указано ни владельца, ни ИП? Её приняли бы? Спрашиваю без сарказма, мне для себя интересно прояснить этот вопрос. Есть магазин на Вайлдберриз, но связь группы вк с ним ранее не была указана, в группе не давали ссылок на него.
0

Я думаю это не они

раскрыть ветку (1)
0
Они, они... Но раньше магазина на вб у них не было.
1

Так я об этом и говорю, деньги лучше отдать за качество, а не за принт. Принт сегодня красивый, а после первой стирки сгодится только для половой тряпки. И вещи, продающиеся в этом конкретном магазине, мне показались безвкусицей.

раскрыть ветку (1)
0
Справедливости ради, принт хорошего качества. Бомбер носить не стану, но подруга в таком ходит и радуется непродуваемости. О недостатках уже сказала в посте)
показать ответы
57

Во всей этой душераздирающей истории меня больше всего позабавила цена. Ни одна простая гражданская вещь объективно столько не стоит - все цены выше себестоимости более чем в два раза являются лютой спекуляцией, а те кто покупает подобное не знают цену деньгам и буквально сами же раскармливают вот такую падаль и мразь. Ну и в целом сложно представить каким не уважающим себя человеком надо быть, что бы позволять такие унижения в течении целого года. Самое смешное, что написав заявление в полицию об нарушении прав потребителя и мошенничестве, можно было наказать данную контору, получить свои средства обратно + компенсацию, а так же моральное удовлетворение от победы справедливости.

раскрыть ветку (1)
0
Спрошу на будущее. Без сарказма. Как написать заявление на ноунейма вк? Ранее у якудза не было ссылок на магазин Вайлдберриз, ИП не указан, из подтверждений у меня только документ отправки денег от физика физику, переписка вк и скриншоты этой самой переписки.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги