Яичница с крапивой

Один из простых завтраков дома и в походе это яичница. Хотим удивить друзей, родных - добавляем крапиву. Такой завтрак - самое то готовить весной, когда организму особенно требуются витамины, а крапива еще молодая и мягкая.

Яичница с крапивой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Трава, Красота, Фигура, Тело, Радость, Яйца

Из расчета порции на 2 яйца нам потребуется: 5 веточек молодой крапивы, щепотка соли и столовая ложка растительного масла. По вкусу потребуется перец и твердый сыр.

Крапиву перед готовкой тщательно промыть в холодной воде, затем порезать крупно.

Переходим к внесению ингредиентов на разогретую сковороду. Вливаем масло, добавляем порезанную крапиву. Далее сразу бьем яйца, не дожидаясь что крапива поджарится или протушится в сковороде. Вносим щепотку соли и накрываем крышкой.

В идеале глазунья — это когда желток остается жидким, а белок схватился, если предпочитаете полную прожарку, то готовим чуть дольше. Приготовление блюда контролируем по нужной прожарке яиц.

Готовую яичницу выкладываем на тарелку. Трем на терке немножко твердого сыра, сразу на горячее блюдо и посыпаем перцем по желанию.

Это полезное весеннее блюдо не оставит равнодушным никого и удивит многих. Следует помнить, что крапива есть крапива и при сборе и готовке можно ужалиться, используйте перчатки.

Крепкого здоровья и тяжелого кошелька, подписчик. До новых встреч!

Никитин Алексей специально для “БроПарКул”. Telegram: https://t.me/broparkul