122

Яичница по-кубански

В продолжение поста про яичницу.

Когда я учился в военном училище, довелось мне будучи на полигоне отпроситься в увольнение с одним кексом. Переночевали мы в станице Горячий Ключ, а перед возвращением на службу мать сокурсника накормила нас завтраком.

В те годы я умел жарить яичницу. Но такой яичницы я тогда не видел. Итак:

1. Помидоры.

2. Болгарский перец.

3. Лук, зелень (увы, сейчас зелёного лука у меня не было - только обычный и немного петрушки)

4. Мясо, сало, бекон, колбаса или хотя бы сосиска (как в моём случае)

5. Сыр.

6. Собственно яйца.

7. Соль, специи (можно перец, кавказские травы и т.д.)

Впрочем, я и это несколько доработал. В частности, "гнёзда" для яиц.
Но по-прежнему называю это блюдо яичницей по-кубански.
Возможно, где-то она имеет иное название.
Итак, собираем заготовку на залитой растительным маслом сковородке.

Вбиваем яйца, солим.

Ставим на огонь и ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем крышкой для равномерного пропекания.

Когда белок сверху свернётся, снимаем с огня и томим под крышкой ещё 2-3 минуты. Примерный вид таков.

Снимаем со сковородки и укладываем на тарелку.

Когда я учился в школе, я ходил на учебно-производственный комбинат (УПК). Первый год я учился на слесаря. Одним из заданий было сделать кухонную лопаточку для переворачивания котлет и блинов...

Да, это та самая лопаточка - и ей уже 32 года...

Не люблю есть без хлеба и всухомятку - надо и кофе с молоком озаботиться.

Приятного аппетита!

P.S. Дополняю пост:
На Вятке это Мешенки © @Zlataserebro

Поваренная книга Пикабу

10K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

0
Автор поста оценил этот комментарий

Позитивно! Вкусно! А за лопатку - отдельный плюс. Звание? Род войск?

раскрыть ветку (1)
0

Отставной поручик РВСН. Ну или по-современному старлей.

показать ответы
6
На Вятке это Мешенки, всё что есть зажариваешь и яйцами заливаешь. Самая пушка когда овощи и зельц, и грибы, всё это яйцами залить. Ммм. Но у нас много таких рецептов, бабушка карасиков в печи тоже делала с омлетом, бомбически вкусно. Но скорее всего, важен не рецепт, а воспоминание. Ешь и снова возвращешься в этот день
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, интересно! Попробую добавить в статью.

показать ответы
0
Убедил, ты победил.
раскрыть ветку (1)

Даже не стремился :-)

С уважением отношусь к поварам, которые тратят по 4 часа, чтобы правильно сварить бульон, но сам в последнее время стал ленив. И после работы обычно читаю форумы.

Хорошего вечера!

0
В посте у тебя не жареный.

Пример 1.
Положи кусок мяса на горячую сковороду, и сними через секунд 10.
Это жареное мясо? Или недожареное?

Пример 2
Положи в сковороду овощи слоем. На них положи кусок мяса, подержи мясо там 5 минут, сними.
оно хоть немного прожарится? Хоть какая-то корочка будет? Максимум на что ты можешь рассчитывать это тушение от паров и влаги овощей, но уж точно не на жарку.

Купи словарь, да почитай значения слов.
раскрыть ветку (1)
Положи кусок мяса на горячую сковороду, и сними через секунд 10.
Это жареное мясо? Или недожареное?
Это стейк :-)

В посте - да и хрен бы с ним. Вот вообще не парился ни правильной съёмкой, ни правильным приготовлением. Не ожидал, что тут из-за такой херни будут занудствовать.

Ну и если занудствовать в ответ... Недожаренное - с двумя Н.

К вопросу о словарях.

А что касается энергии - пищу надо есть горячей.

показать ответы
0
Да нет мне никакой разницы, это просто будущая энергия, она не обязана быть вкусной.
просто надо вещи своими именами называть, а не говорить что полуварёный лук это жареный лук.
раскрыть ветку (1)

У меня - жареный. Какой у тебя - не знаю.

Да, яйца на сковородку можно не только сразу добавлять, но и попозже. Просто так нагляднее.

А уж какой лук есть: сырой, варёный или жареный - это я сам выберу. Какой захочу. Зависит от настроения и времени суток.

Сейчас, например, ем сырой. В салате. Окрошка.

показать ответы
0
Расскажи как пропатчить его под freebsd и я весь твой.
раскрыть ветку (1)

В чём должно заключаться моё развитие? В поварском искусстве, которое мне в ближайшие 30 лет нахер не упёрлось?

Вы задрали уже с этим баяном. KDE2 надо было патчить под фрю. Начиная с третьей версии патчить ничего не надо.

0
Ну вот и весь разговор.
в технологию идти отказываетесь, в рецептуру тоже не интересуетесь.
узколобость и нежелание развиваться.
Смысл с вами общаться если вы в коконе и не желаете выбраться из него, а ведь сами по теме ничему научить не можете. Жаль
раскрыть ветку (1)

Давайте я Вам про OpenBSD рассказывать буду! Не? А что так? Проявляете узколобость и нежелание развиваться? сидите в коконе под виндой и не желаете выбраться из него?

показать ответы
0
Ещё раз объясните мне...
лук вы едите? Да
приготовить его чуть дольше из принципа не станете,ок.
количество сахара внутри лука от его приготовления не увеличивается, но я сахар и не предлагал добавлять, это вы где-то нашли такой способ.

Рассказываете про томлёные щи, я говорю, что я так и делаю, но не щи,а бульон просто, чтоб потом из него сделать щи например или любой другой суп. Но вы это готовить не будете.

Ну ок. Ешьте лук в виде соплей.
раскрыть ветку (1)

Вам какая разница, в каком виде я лук ем? Сырым ли, жареным, томлёным... Как хочу - так и ем.

показать ответы
0
Просто иронично читать про томление от вас. Я бульоны готовлю по 4+ часа, кастрюля и плита. Проблем каких-то не испытываю. А вам не охота потратить время на карамелизацию лука, уголь у вас видите ли (: когда вам даёшь нормальный рецепт вы готовите что вы не повар, чтоб готовить правильно. А готовит не правильно, по рецепту домохозяйки и с сахаром, вы не будете, потому что там сахар.
какие-то ограничения и сюр.
раскрыть ветку (1)

Ещё раз. Я готовлю для себя и у меня сахарный диабет.

Если я съем что-то не то, у меня повышается сахар и тогда я лежу пластом. А постоянно таскаться за рецептом на форсигу - удовольствие ниже среднего.

Я лучше в чайной ложечке на плите устрою карамелизацию сахара и употреблю его с девочкой - выпив по стопочке абсента.

И да, у меня дети, работа, времени нет. Я готовлю и первое, и второе за пару часов. На 3-4 дня сразу. Зачем мне бульоны по 4 часа готовить?

показать ответы
0
Давай я дам тебе рецепт щей, а ты попробуешь его повторить?
он не сложный, но довольно дорогие ингредиенты, хоть и простые.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, не надо. Я и сам регулярно готовлю щи - для себя.

Мне в твоём рецепте какой интерес? Повторил, сготовил, съел?

Кто там самый дорогой обед устроил, Клеопатра?

Что ты пытаешься доказать? Живу как хочу, готовлю что хочу.

Ты хочешь меня в чём-то переубедить? Тогда не пойму, в чём.

Из дорогих обедов я бы предпочёл попробовать рыбу фугу.

показать ответы
0
Так что тебе мешает поставить в духовку чугунок?
Ты думаешь жар от печи отличается от жара в духовке?
нет, это не открытый огонь, там нет аромата.
Вот это и есть нежелание узнавать банальные вещи, зато ностальгия по прошлому. Антураж, конечно, интереснее, но сам вкус еды не отличить, если вам дадут блюдо из печи и из духовки.
раскрыть ветку (1)

Вкус - может быть, но в печи можно делать то, чего нельзя в духовке.

Другое дело, что печь - большая, а духовка - маленькая.

И в квартиру в "свечке" печку не запихнёшь. Да и с дровами не всё так просто.

И это не ностальгия, а знание исторических реалий - как создавалась русская кухня. Вы сможете сделать в духовке томлёные щи?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Томление

Да, можно - но дорого. 4-6 часов поддерживать низкую температуру - разоришься на газе. К вопросу о нежелании "узнавать банальные вещи". Печь хороша тем, что долго держит тепло.

показать ответы
0
Печь ничем не отличается от духовки.
раскрыть ветку (1)

Это Вы в неё чугунок с картошкой не ставили :-)

Я всё детство провёл у бабушки, видел как она готовит.

Русская печь ничем не отличается от мультиварки, если уж так...

показать ответы
1

В том то и суть, что в луковом супе самый дорогой ингредиент - масло, а вкус получается годный. Главное уметь в технологию.

А вы спорите с реальностью, не понимая что вы делаете, жарите, тушите или варите.

раскрыть ветку (1)

Раньше в деревнях были русские печи. В них и жарили, и варили, и тушили, и томили...

Я не спорю с реальностью. Я выбираю свою реальность, свою кухню и свой вкус. И напомню, я не повар в ресторане, чтобы изучать технологии разных кухонь народов мира. Возможно, когда-нибудь я пойду во французский ресторан и закажу луковый суп - чисто ради экзотики. Но сам его дома готовить не буду.

показать ответы
6

это как английский завтрак, только по-кубански.

Бо английский завтрак для туманного Альбиона, а кубанский — для солнечного Краснодарского края.

раскрыть ветку (1)

Ну  да, типа того :-)

показать ответы
Хз, я беру у шефов рецепты, или ТТК смотрю.

у домохозяек не вижу смысла смотреть классические рецепты.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я не повар, мне лишь бы себя накормить. Ну теперь ещё и детей (с прошлого года живут у меня). Так что я не собираю рецепты, а просто смотрю в интернете, чего быстренько приготовить.
Сегодня, к примеру, суп с курицей (пассерованные лук-морковь, курогрудь, картошка, бульон, соль, лавр) и гречка с курицей (пассерованные лук-морковь, курица, гречка, кипяток).

К французской кухне у меня предубеждение: они нищие, так что готовят всякую фигню под изысканным соусом. Свиные грибы (трюфеля), ракушек (устриц) в неполучившемся вине (уксусе), лягушачьи лапки... Ну и луковый суп - из той же оперы.

Хотя французы, получив доступ к русскому  изобилию, тоже неплохо стряпали - взять хотя бы салат французского ресторатора Люсьена Оливье... Правда, там оригинальный рецепт - не колбаска под маянезиком, а раки, омары, рябчики, паюсная икра...

показать ответы
1
отдельно - салат + яичница.
да, нет вопросов вообще.

Но я бы лично себе приготовил бы салат+яичница, если быстро.
Запечённые либо пожаренные овощи с яйцом, если долго. Но не полуварёные.
раскрыть ветку (1)

На вкус и цвет фломастеры разные.

По мне так слегка поджаренные помидоры - мняка. Мягкие, горячие... С луком, сыром и болгарским перцем - самое то.

И если сырой помидор тоже можно заточить, то сырой болгарский перчик - уже не то.

Впрочем, не настаиваю. У каждого свой вкус.

Я, например, в детском саду сыр не ел - там твёрдым твёрдым сыром посыпали макароны. И он был настолько твёрдым, что царапал рот. А микроволновок тогда не было. Зато сейчас бутерброд с плавленым сырком заходит влёт.

0
Ты же в свою яичницу не добавляешь сахар, зачем в карамелизованный лук добавлять? Сахара что в самом луке вполне хватает.

Вот ты опять не читаешь, не разобрался, но сразу в спор идёшь. Нафиг надо общаться с такими узколобыми (:
удачи.
раскрыть ветку (1)

Ингредиенты

4 красных луковицы

10 г сливочного масла

2 ст ложки оливкового масла

0,5 ст ложки коричневого сахара

щепотка морской соли

2 ч ложки бальзамического соуса

https://www.edimdoma.ru/retsepty/36482-karamelizovannyy-luk

Сам предлагал погуглить вместо того, чтобы дать рецепт...

показать ответы
0
Просто почитайте что такое карамелизованный лук, пассерованный лук, луковый суп.
Развиваться всегда полезно, а если хотите готовить вкусно, а не просто в топку кидать.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, конечно, но луковому супу - отказать.

карамелизованный лук - тоже: он с сахаром.

А пассерованный лук вместе с морковью я и так готовлю - как заправку для супа. Наследие советских времён, да.

показать ответы
1
DELETED
Но уголь на Вашей картинке - есть.
На вашей тоже. Это хлеб. И это очень неинтересно и вредно есть.
раскрыть ветку (1)

согласен :-)

0
DELETED

Вы искренне считаете, что написали статью?

раскрыть ветку (1)

Статью? Скорее краткий пост.

Я даже удивился, сколько тут эстетов, считающих, что помидоры, перец и лук нельзя есть сырыми.

показать ответы
1

А я еще и хлеб жарю с одной стороны и там в  сковороде оставляю,перевернув. А все остальное сверху.

раскрыть ветку (1)

Тоже хороший вариант.

3
Ты вообще разницы не чуешь между военным варёным и жареным?
у твоей сопли ни корочки ни вкуса, яйцо готовится 2-3 минуты, а лук 20-30.

Кароч не моё, трава вот эта мокрая, остальные овощи .. либо норм зажаривать, потом уже яйца, либо сырые.
раскрыть ветку (1)

Ты, видимо, никогда не накрывал сковородку крышкой. И да, "мокрая трава" (пропаренная) гораздо лучше, чем угольки на твоём фото.

Ох, этот тонкий момент, когда лук и морковь уже "мокрые" (пассерованные), но ещё не превратились в угольки...

показать ответы
5

Помидоры, перец, то-сё... Чего то маловато компонентов. Что там еще? Огурец, кабачок, свеколка, баклажанчик, курогрудь, еёйный же окорочек, свиння, говядинка, капустку всяко-разную забыли, перловка, филе минтая, креветки, пробежаться по гипермаркету, посмотреть еще чего-нибудь и ухнуть туда же. Ну а чё?

Кстати, можно добавить пару-тройку-четверку яйц, хотя можно и не добавлять, холестерины эти ядовитые.

Блюда типа "пицца" были во всех культурах - собираем остатки и сваливаем в какое-нибудь блюдо.

Однако, сейчас это стало "трендом" в кулинарии - чего бы еще навалить? В примерно одинаковых пропорциях - чтоб не один продукт не был прожеван обиженным.

мутное сочетание продуктов и прочая "классическая кулинария" (см. учебник для ПТУ для поваров-кулинаров) - не, мы творческие и остроумные самоходные желудки.

Если еще эти праздники желудочного сока сопровождать сюсюканьем - "картошечка, водочка, ложечка, бульончик" - гаси свет. Мозг в этом, т.е. желудочном, соке потонул.

Я тоже пожрать люблю.

раскрыть ветку (1)

Я вот не понимаю, зачем помидоры чистить от шкурки?

Когда я кромсаю их в салат - я их не чищу.

Когда я ем их вприкуску с солью - я их не чищу.

Какого хера мне указывают, что в моём рецепте они полусырые и с неочищенной шкуркой? Это так принципиально? Я их в данном случае ем точно так же, как и в салате. Вилкой. Да, с луком и болгарским перцем. Что не так?

Да, в этом рецепте огурцы, кабачки, маянезик, кепчук и томатная паста не предусмотрены.

12
DELETED

Ого, шакшука с беконом!

Новое слово в кулинарии

раскрыть ветку (1)

Спасибо, погуглил, узнал новое слово. Это иврит?

показать ответы
1
Я задал вполне конкретный вопрос. Считаете ли вы полуварёный лук, вкусным. Потому что для меня это как сопли и по текстуре и по вкусу.
Потом же написал, что всё это блюдо — не моё. Вам нравится вы и кушайте.

В кулинарии есть терминология, обжарка это не пассерование. А пассерование это жарка, но не простая (:

Если вы пишете про угли то вы далеки от жарки и технологии её не знаете. Это не плохо, плохо то, что вы считаете что знаете это и учите других людей.
раскрыть ветку (1)

Я знаю, что значит "овощи пригорели". И в том, что на моём фото - овощи хотя бы можно есть вилкой, а их состояние далеко от ненавистных Вам "соплей". Ищете к чему придраться? Ищите!

Не хотите? Никто не заставляет.

И да, слегка поджаренные помидоры я считаю вкусными. Лук отдельно - не очень, но в комплекте с болгарским перцем - очень даже.

А вообще мне нравится. Блюдо любительской кухни на "перекусить" обсуждают на предмет соответствия всем правилам кулинарии.

Спасибо за то, что ломаете копья, повышая рейтинг поста :-)

Рецепты уровня "сметана с помидорами", думаю, тоже зайдут - хотя бы в качестве провокации.

показать ответы
1
Сколько времени пассерование лука занимает вы знаете?
или просто слово используете.

угля на моей картинке нет, просто вы готовить так не умеете. Попробуйте, рассмотрите свой кругозор дальше столовой еды.
раскрыть ветку (1)

Знаю. Но уголь на Вашей картинке - есть.

Я такую обжарку считаю фейлом.

И повторюсь, помидоры, перец и лук можно есть сырыми. Или полусырыми.

Пожарь я просто яичницу и покроши в неё сырые помидоры, перец и лук - это бы меньше вопросов вызвало?

Или даже отдельно - салат + яичница.

показать ответы
2
автор, сорян, но «вбивать» - это добавлять с перемешиванием )
раскрыть ветку (1)

Спасибо, поправка принимается. А как назвать  тогда посадку в заранее приготовленное место?

В принципе, такого места и не должно быть. Яйцо должно растечься, чтобы покрыть все прочие продукты. Это уж я так изменил.

показать ответы
4
Выглядит так себе если честно.
с помидор шкуру не сняли
с перца тоже
чисто хрючево из разряда "я его слепила из того что было"
ещё заметил вроде как толстые куски лука внизу
🤢🤮
раскрыть ветку (1)

Не слишком толстые - в полторы спички.

Толстые не прожарятся.

2
Полуварёные овощи это вкусно?
раскрыть ветку (1)

Ну если Вы суп в чугунной сковородке на кипящем масле ВАРИТЕ, то к Вам вопросов нет.

показать ответы
1

В настоящей шакшуке нет ни воды, ни пасты, ни перца. Это грубо говоря, типо болтунья с помидорами без лишних ингредиентов и она не жидкая.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! А то тут мне уже на уши присесть попытались...

4

да и сырые полезно, только не в яичнице)

раскрыть ветку (1)

Да ну?

7
Ну да, в твоей считай сырые помидоры в кожуре и лук, и перепеченные яйца
раскрыть ветку (1)

Не буду спорить по поводу "сырых" помидоров :-)

Но полусырые овощи есть полезно.

показать ответы
8
Ну ты то да... Омлет именно что запекаться должен. В духовом шкафу, в пароконвектомате или в печи, если кроме нее нет ничего.
раскрыть ветку (1)

Я просто беру полстакана молока, туда 2-3 яйца, соль, зелень.

Взбиваю - и выливаю на сковороду, где уже жарится колбаса.

Накрываю крышкой - и через пару минут омлет готов.

Впрочем, суть не в названии.

8
В белке? Не смешите. Вот на один укус. А с желтка надо снимать слой белка чтобы он белым не покрывался. Да и у вас просто два яйца с овощами и сыром, блюдом они от этого не становятся. #comment_198108222
раскрыть ветку (1)

А сколько надо? 50 яиц? Одна порция.

показать ответы
6
Я о том что просто сложить на одну сковороду сыр, помидоры яйца и лук не сделает это блюдом.
раскрыть ветку (1)

Считай как хочешь. Лично я привык это воспринимать как единое блюдо - например, на завтрак.

13
Лук, помидор и перец мелко покроши потуши, томатную пасту и зиру, водички и туда яйца. И ешь нормальную шакшуку а не это хрючево.
раскрыть ветку (1)

Это - нормальная яичница, а шакшука как раз - хрючево.

показать ответы
4
Хрючево. Ещё маянезека наебень
раскрыть ветку (1)

Нельзя - тогда шамшука получится.

показать ответы
7
В чём вред острых блюд?
раскрыть ветку (1)

Для кого? У каждого народа свои пищевые привычки.

Тот же копальхен могут есть только чукчи - без вреда для себя.

Для мексиканцев острые блюда - норма.

А так - если человек привык к своей национальной кухне, то острые и непривычные блюда могут спровоцировать у него язву.

показать ответы
12
Ты ебобо? Причем тут русь вообще? Иди тогда репу жуй. Шафран у него на руси был.. Можешь даже не отвечать. С тобой всё ясно. Надеюсь только что ты не работаешь в общепите. К плите тебя подпускать категорически запрещено.
раскрыть ветку (1)

а у тебя в израиле помидоры росли, да...

Внезапно, при Иване Грозном такое блюдо как "щучьи головы с шафраном" - существовало. Надеюсь, ты не работаешь учителем истории...

Ещё скажи, на Руси риса (сорочинского - сарацинского зерна) не знали.

К плите тебя подпускать категорически запрещено.

Кто бы тебя спрашивал. А то что?

Я сам себе готовлю. За 30 лет пока не отравился.

показать ответы
6
Если шкура грубая то снимаю. Поздние грунтовые огкрув никогда не ели? Причем тут Грузия?
С помидор снимать шкуру чтобы потом не не выплёвывать когда будешь потреблять блюдо с ними.
с перца аналогично, но это только если длительная термическая обработка. Из примера лечо. Если шкура не снимать каким-нибудь образом, то потом с каждого кусочка будет слезать шкура и не выплёвывать. Такая себе радость.
Если не важно что есть и как есть, то можно конечно не париться. Однако если хочется покрасоваться и поделиться чем-то, даже в интернете, то лучше делать хорошо или вообще не делать.
раскрыть ветку (1)

А разве лечо не протирается вместе со шкурой? Через мясорубку или соковыжималку, на худой конец - не измельчается в блендере?

Причем тут Грузия?
При том, что там огурцы принято - чистить.

Мы огурцы или так едим, или солим в банках - при этом от шкуры их в любом случае не чистим. Кстати, помидоры тоже в шкуре солим.
И едим так же - прямо вместе со шкуркой. Она съедобна, если что.

А при приготовлении фаршированных перцев - тоже шкурку снимать? А с капусты - при изготовлении голубцов?

показать ответы
4
Выглядит так себе если честно.
с помидор шкуру не сняли
с перца тоже
чисто хрючево из разряда "я его слепила из того что было"
ещё заметил вроде как толстые куски лука внизу
🤢🤮
раскрыть ветку (1)
с помидор шкуру не сняли
с перца тоже
А зачем с них снимать шкуру?

Или Вы из Грузии? Яблоки и огурцы тоже от шкурки чистите?

показать ответы
12
Это у тебя че-то в голове щелкнуло за русь. Мне вообще поебать, я за вкусную и красивую еду. А не то что в посте.
раскрыть ветку (1)

Расстегаи, пряженцы, тушёные почки заячьи, ботвинья с квасом, щи, борщ, солянка, калья, окрошка, бигос, репа тушёная со сметаной, грибы и овощи квашеные, ягоды мочёные, квас, сбитень, медовуха...

Видимо всё это для тебя - невкусное и некрасивое.

Зато жидкое нечто в остром томатном соусе - вкусно и красиво, ага.

Яичница - это то, что можно есть ВИЛКОЙ.

показать ответы
12
DELETED
В чом собсна кубанскость?
раскрыть ветку (1)

В том, что рецепт я впервые встретил на Кубани.

И не наблюдал его ни в Поволжье, ни в Сибири.

показать ответы
10
Сейчас набегут жители Горячего ключа и закидают яйцами за "станицу". ГК был поселком, был курортом, но станицей не был.
раскрыть ветку (1)

При мне называли станицей. Правда, было это 30 лет назад.

9
Ну так то омлет, другой вопрос. А так надо книгу выпускать 100 и 1 способ как испоганить яичницу и вообще яйцо
раскрыть ветку (1)

Выпускай. Только не забывай, что у каждого народа - свои рецепты.

Я до сегодняшнего дня про шакшуку вашу не слышал и яйца томатной пастой никогда не поганил.

показать ответы
9
Какая ж это яичница, ещё и яйца в труху запечены. Желток должен быть жидковатый, иначе на выброс.
раскрыть ветку (1)

Здесь нет воды и томатной пасты. Это не жидкое блюдо.
Желток - жидковатый, но как бы в капсюле.

Как ролл в японской кухне: компонент "на один укус".

Посмотрел я вашу шакшуку: баланда жидкая.

показать ответы
7
Это омлет называется. Ты еще блины назови яишницей с мукой блять. Шакшука - это яишница в охуенном пряном соусе опционально остром. А у тебя хрючево.
раскрыть ветку (1)
Это омлет называется.

Нет, яичница. Омлет я и на сковородке сделаю.

А это именно в печи.

показать ответы
7
Это омлет называется. Ты еще блины назови яишницей с мукой блять. Шакшука - это яишница в охуенном пряном соусе опционально остром. А у тебя хрючево.
раскрыть ветку (1)
Шакшука - это яишница в охуенном пряном соусе опционально остром.

Яичница в любом соусе - хрючево. А острые блюда вообще вредно.

В русской кухне всего три острых компонента: горчица, хрен да шафран. Никогда на Руси яйца в острые да пряные соусы не клали.

показать ответы
14
Это не русская кухня.это твои фантазии
раскрыть ветку (1)

И нет, это блюдо я придумал не сам.

14
Это не русская кухня.это твои фантазии
раскрыть ветку (1)

Извините, а на Кубани кто живёт? Австралийцы?

Вроде только кубанские казаки да жители Адыгеи...

9
Какая ж это яичница, ещё и яйца в труху запечены. Желток должен быть жидковатый, иначе на выброс.
раскрыть ветку (1)

Ты ещё не видел русской яичницы на молоке.

Томится в горшке в русской печи.

Там ни желтка, ни белка нет - однородная масса.

Но да, она чуток пожиже будет.

показать ответы
9
раскрыть ветку (1)

О, евреи пришли продвигать свою кухню и минусовать русскую...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги