Ягодный пирог
Мне кажется,что этот пирог с брусникой я могу есть на завтрак,обед и ужин! Но...приходится сдерживаться ибо на двух стульях одной попой сидеть не хочется (да и лето скоро😀)
Считаю,что рецепт этого пирога должен знать каждый!
Ягодный со сметанной заливкой на нежном песочном тесте - равнодушных не останется)
Я брала бруснику, но можно взять абсолютно любую ягоду. Количество сахара регулируйте самостоятельно.
⠀
Ингредиенты на форму 25-27 см, но у меня форма 20см и бортики делала по 5см. В любом случае тесто прекрасно хранится в морозилке)
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
300-350 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина
⠀
Начинка:
300 гр брусники
200 гр сметаны
130 гр сахара
⠀
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать.
⠀
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Постепенно вводить к жидким ингредиентам и замесить мягкое и эластичное тесто.
⠀
Если брусника замороженная - разморозить и дать стечь всей жидкости.
⠀
Форму смазать маслом, чуть присыпать мукой.
⠀
Тесто раскатать, переложить в форму (обязательно сделать бортики 2-3см).
⠀
Бруснику выложить на тесто, распределить.
⠀
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30-35 минут.
⠀
Сметану смешать с сахаром и залить кремом горячий пирог.
⠀
Дать пирогу остыть и хорошо пропитаться (30 минут при комнатной температуре, а затем не менее 4 часов в холодильнике).
⠀
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
9.5K поста22.9K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules