Ядерная угроза

К http://pikabu.ru/story/_2880919

На столе завибрировал телефон. Всегда ставлю будильник в телефоне на вибрацию, потому что любую мелодию, которая заставляет меня встать с теплой постели, начнет меня раздражать уже дня через три.
Резко вскочил и сразу же отключил телефон, даже не успев понять сколько времени. Я-то знаю, что лишние пять минуточек сна ничего плохого не сделают.
Проснувшись через двадцать минут я начал судорожно вскакивать и натягивать на себя одежду, попутно расплескивая чай и роняя колбасу на кота. Быстро умывшись, я схватил сумку и выбежал из дома.
-Хоть бы был трамвай, хоть бы был трамвай, - думал я про себя.
Трамвай был. И даже не один, а штук пять. И все стояли.
-Придется идти на автобус и лицезреть бабулек с тележками. Хотя, судя по размеру, это телеги. Жаль, что лошадей с собой не носят,- никак не мог перестать я ворчать.
Дождавшись автобуса, я запрыгнул в него и с надеждой осмотрел места. Свободных, разумеется, не было. Придется спать стоя, я ж студент.
Проснулся я от громкого звука сирен:
-Внимание всем! По городу через 10 минут будет нанесен ядерный удар! Просьба всем проследовать к ближайшему убежищу.
Почти сразу же слева от автобуса произошла авария. Я никогда не разбирался в автомобилях, а уж щас мне было точно не до них.
В автобусе началась паника. Водитель открыл двери, пассажиры пытались выйти все сразу в одну дверь, и у них это даже получилось. Вместе с ними выбежал и я.
Но что делать дальше? Звонить родителям, девушке? Они и так все слышали, скорее всего. Но не мог же я про них просто-так забыть.
Пока я набирал номер матери, я понял, что не знаю, где находится убежище, а сотни людей, бегущих в разные стороны, мне в этом вряд ли помогут.
В телефоне что-то пискнуло.
-Сеть занята, ну конечно, - я сразу вспомнил 31 декабря с точно такой же проблемой.
Значит пытаться дозвониться бессмысленно. Может, забежать в какой-нибудь подвал? Но там меня может завалить обломками...
Снова завыли сирены, но уже без каких-либо сообщений. Господи, они нагнетают панику больше, чем угроза ядерного удара.
В хождениях туда-сюда и попытками позвонить куда-либо я потратил все отведенное нам время. В поле зрения не было ничего, где можно было укрыться.
Из двухэтажного дома, которые строили пленные немцы (так мне рассказывала бабушка), выбежали девушка с парнем, на руках которого был маленький ребенок. Они открыли дверь в какой-то полуподвальчик и забежали туда. Мне ничего не оставалось делать, кроме как последовать за ними. Со мной побежали еще пара человек.
Уже подбегая к двери я увидел дымовой след, как от самолета, только больше. И сразу же услышал взрыв, только очень глухой. Я уже начал закрывать дверь, как увидел вылетающие стекла и переворачивающиеся машины.
-Хоть бы все мои успели спрятаться, - думал я, пытаясь закрыть дверь, которая все никак не поддавалась. Наверное, потому что у меня тряслись руки.
Наконец-то дверь закрыта и... И в нее влетает что-то, снося и ее, и еще метра три стены. Меня просто оттолкнуло и я полетел с лестницы спиной вперед. О том, что нужно сгруппироваться, я не успел даже подумать. Почувствовал удар по голове (привет, стена) и я, видимо отключился.
Очнувшись, я увидел свет и горящие обломки. От подвала осталось только одно название, я видел из него половину квартиры на первом этаже и то, как у нее обваливался потолок.
Голова раскалывалась. Я знал, что в подвале никого уже нет, что сюда никто не придет. Я думал о своей семье и о любимой. Я не знал, чего я им желал. Быстрой смерти от взрыва или долгой и мучительной смерти от болезней или от удушения под завалами.
Из депрессивных мыслей меня вывел пол первой квартиры, который находился надо мной. Он треснул. И он падал на меня. Моя жизнь передо мной не проносилась, я просто смотрел, как на меня падает огромный пласт бетона.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы