498

Яблочный соус. Лучший соус к курице

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Доброго дня сегодня разберемся с лучший соус к курице. Яблочный соус просто идеален к вареной или жареной курочке.


Ингредиенты:

Яблоко (Большое) — 1 шт

Лук репчатый (Средний) — 1 шт

Чеснок — 6 зубчиков

Уксус 70% — 1ч.л.

Перец красный жгучий (Если нет, то можно черный или смесь перцев) — 1 ч.л.

Корица - 1/3 чайной ложки

Сахар - 4 столовой ложки

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 20мл.

Масло сливочное - 20 грамм

Вода - 100 мл.


Приготовление:

1. Яблоко моем, чистим от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем яблоки в кастрюлю.

- время приготовления зависит от нарезки яблока.

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

2. В стакане смешиваем воду и уксус и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем растительное и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

3. Убавляем газ на средний и оставляем тушиться. Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок. Все нарезанное отправляем к яблокам и тушим еще минут 10.

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

4. Через 10 минут отправляем специи и тушим еще минут 5.

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

5. Все блендерим до однородной массы.

- можно перетереть через сито тогда фракции более крупные. Ну или вообще не перемалывать получаем яблочный "чатани"

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

6. Подаем на стол - теплым. Хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед следующей подачей подогреть в микроволновке.

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Приятного аппетита.

Ну и для КМ ;-)

Яблочный соус. Лучший соус к курице Соус, Яблоки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал az252 21 день назад
+13

рецепт обычного чатни, очень на любителя. утверждать, что это лучший соус для курицы это слишком самоуверенно.

раскрыть ветку 5
0
Лучший соус для курицы это американский барбикю соус с черносливом.
раскрыть ветку 4
+2

Не соглашусь. Лучше всего к курице-ткемали😋

раскрыть ветку 3
+25

Сомнительный рецепт. К чему эта странная смесь растительного и животного масла? Зачем?Далее

Уксус 70%

Это уже не уксус, это уксусная кислота. В моих широтах её запрещено продавать в обычных магазинах и очень давно.

Я не рискну готовить это зелье.

раскрыть ветку 33
+14

Ну, уж если придираться, то это, скорее, уксусная эссенция.

А уксусная кислота, тогда уж 100%, а с меньшим содержанием - это уже растворы. Но все равно фиг купишь, да и зачем?

Наверное, имелось ввиду столовый уксус - продукт естественного окисления этилового спирта, содержащий дополнительно различные ароматические вещества, содержащий до 15% уксуса (больше если, бактерии уже сами дохнут)

раскрыть ветку 19
0

Да неужели? Эссенция?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-10

100% концентрации не бывает.

раскрыть ветку 4
-14

И где ж вы видели 100% концентрацию? Химия в школе мимо прошла?

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+7

Короче. Если нет 70-ти % уксуса - вычеркивай из рецепта воду и хуярь стакан столового. ))

+2

А я другой и не беру даже, заканчивается быстро

+2
А меня ужаснуло количество сахара. Это ж какое-то варенье получится, а не соус
раскрыть ветку 3
0

кстати, варенье из яблок и перца готовится аналогично. ингридиенты (кроме лука и чеснока) те же + пара звезд бадьяна, технология такая же. пропорции немного другие.

и варенье я это мажу как раз на курицу!

раскрыть ветку 2
+1

яблоко и  так кислоту даёт, а ещё 70% уксуса 😨😨😨

0
Ответ рафинированного чела))) Откуда такие страхи? Уксус ещё гасили содой и пили от изжоги
раскрыть ветку 5
+9

Не так.

Это соду гасили уксусом.

Потом разводили и пили

раскрыть ветку 4
+11

"Лучший" соус это тот, который нравится. У каждого он свой. Терпеть не могу когда пишут такие дерьмовые заголовки.

+3

Вместо богомерзкого уксуса можно использовать лимонный сок.

+1
А зачем морочиться с разбавлением эссенции, если можно просто взять столовый уксус?
И какие допуски по его концентрации и количеству? "Я же просил 400 капель, а здесь 402" или на глазок сойдёт?
+1
Надо попробовать) я люблю всякие кисло-сладкие соусы ид, думаю мне понравится) а сливочное масло я часто добавляю во многие блюда, тк очень интересный привкус даёт)
+1

Мне было жалко выкидывать яблоки после компота. Растерла в миксере в пюре. Добавляю соль, перец, чеснок и мариную в этом курицу, запекаю в аэрогриле. Выходит неплохо)

+1
Тс, сахар 1/4 столовой ложки или 4 столовых ложек?
раскрыть ветку 1
0
4, в видео так и говорит
+1
Это же чатни из яблока. Ну хз, сомнительная радость, лучшим соусом я бы точно не назвал, на большого любителя индийский еды.
+1
Пожалуй, приготовлю как-нибудь, только без сливочного масла. Оно тут лишнее.
раскрыть ветку 2
0
К сожалению не лишнее, оно придёт вкус. Но можете попробовать и без него.
раскрыть ветку 1
0
Но ведь из-за сливочного масла соус приходится греть. А без оного его можно употреблять холодным.
+1
Представляю как будет гореть задница после такого соуса. Не много жгучего перца?)
раскрыть ветку 2
+6

Перца много небывает!

раскрыть ветку 1
0
Впрочем, задница тоже одна и на всю жизнь
0

Приготовила. Очень вкусно, спасибо за идею. Позволила себе вольностей - взяла яблочный уксус и поменьше воды, а сахар коричневый добавила. К буженине и баранине тоже зашел соус на отлично :)

0

А я приготовила. Только сахара вдвое меньше и добавила пару щепоток розмарина. Необычно, вкусно. Спасибо, ТС

0

Интересный соус, вот только не понятно какой сорт яблок лучше? От сорта очень многое зависит

раскрыть ветку 1
0
По сути любое в меру сладкое. Тут использовалось голден. Если кислое яблоко брать то нужено меньше кислоты
0

Попробую

-1

хочу просто рецепт яблочного пюре типо детского, как в детсве, хочу хочу хочу

-2

Не люблю фрукты в соусах и гарнирах. Утка с яблоками, соусы с ананасами, изюм в плове и т. д. - не моё.

раскрыть ветку 2
+3
Увы вы не гурман
-5
Корица. Бадьян. Гвоздика. Чурки гоу хоум.
ещё комментарий
-3
Будет вкусно. Те кто против ешьте овсянку на воде и воду на овсянке.
-3

Отлично. И сколько хранится, ТС?

раскрыть ветку 1
0
Читать умеем?
НЕ БОЛЕЕ 7 ДНЕЙ написано в посте
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: