13

Я же тут куртку повесил...⁠⁠

Народ, заинтересовал сегодня такой вопрос. Но вначале маленькая предыстория, да и сама история короткая. Значит, место действия - небольшой магазинчик, где отпускают кофе и небольшие снеки в виде сэндвичей и легких блюд, типа быстросуп. Рядом с кафеточкой три мизерных столика, максимум на двух человек каждый. Захожу полудни в обеденный перерыв за кофе и мороженным (чисто закинуться глюкозой). Отстоял очередь из двух человек, заказал свой кофе, мороженное взял, бросаю взгляды на столики, вижу что два заняты, третий девственно чист и свободен, как я после окончания школы. Присаживаюсь за него, начинаю точить свое мороженое, хлебать кофе и пялить в окно.

Прерывает меня подошедший молодой человек с подносом, на котором дымится супчик и говорит мне что-то вроде "Жжжззно". Что, переспрашиваю? Занято, говорит, я же тут куртку повесил. И тут я вижу, что действительно, на стуле напротив висит куртка, стул немного так отставлен от стола, за соседним столом сидит человек, тоже ест. Неочевидно, но факт. Извините, говорю, я не заметил, вы присаживайтесь, ешьте, вы мне не помешаете. Места нам хватит.

Он честно, молча сел и приступил к обеду. В романтическом молчании я догрыз мороженное, он хлебал супчик, я собрал крошки в салфетку, выкинул мусор и по-английски ушел.

История без конфликта, без морали, у меня только такой вопрос к обществу - это нормально в общепите, и других потоковых заведениях, сначала типа занять место, курткой, шапкой, сумкой, пакетом, а потом уйти заказывать?

Пока он возился в очереди с заказом, я успел практически дожрать свое гребаное мороженное, совместный обед у нас длился в общей сложности минуты две, до этого я спокойно просидел там один минут десять. Но по его логике все эти десять минут место должно было быть занято курткой? Это, учитывая очередь, несмотря на то, что на точку я пришел раньше? Ну типа, если бы по понятиям я сначала кинул шмот на стул, то он бы уже обломался? Как вот это все работает, у кого какие мнения на этот счет?

Заранее скажу, что я лично начинаю искать место только со жратвой в руках. Ну и редко, но бывает (в макдаке в основном) если по местам совсем облом - я спрашиваю у одиночек за большими столами, могу ли я присесть к ним? Чаще всего люди не против. Но в то же время меня сильно напрягают подобные места, где одни люди стоят со жратвой в руках, высматривая угол где можно притулиться и захрючить свой бургер, а свободные столики завалены чьим-то хабром, в то время как владельцы хабра еще даже заказ не сделали и стоят в очереди.

Корректно ли занимать такие места? И что вообще такой за принцип "занял место шапкой"? (Да, правильно, бабой своей надо место занимать, но что если ее нет?)

6
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне, любое занимание столиков заранее - дурной тон. Хоть шапками, хоть дочками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы