378

Я здесь не работаю. Обида.

На волне постов.

Лет семь назад было.

Гулял по торговому центру и зашёл в филиал одного популярного магазина компьютерной техники, чтобы к чему-то прицениться, а рядом с чем-то пускать слюни - традиционное для нашего брата занятие.

Стою, значит, разглядываю видеокарты, а рядом стоит дядя лет пятидесяти и тоже глядит на витрину, но видно, что в вопросе не разбирается. Менеджеры не подходят: кто-то снуёт туда-сюда, кто-то занят своим покупателем. В дядя обращается ко мне:

- Молодой человек, может, Вы мне поможете выбрать, а? А то ж они то толпой бегут, то не дозовёшься.

Я оглядываюсь на менеджеров с максимально вопросительной мордой, однако почему бы не помочь?

- Конечно, а что вы выбираете?

- Да вот у меня видеокарточка сгорела - другую надо, а стояла вот такая, - сказал дядя и показал на листке ордера конфигурацию своего ПК. Сейчас уже не вспомню, что там было, но конфиг был неплохой.

- А что Вы за компьютером привыкли делать? Работа, игры?..

Ну, и мужчина мне рассказал, что работает с кадом, играется в некоторые игрушки. Исходя из озвученных бюджета и остальной информации, я отметил на прайсе варианты, которые лучше всего удовлетворят запросы.

- Спасибо Вам большое, молодой человек, теперь бы найти кого... а вот же, - дядя увидел менеджера, который подошёл ближе к концу беседы и сверлил меня глазами. Менеджер пригласил его к столу для оформления заказа, а мне сказал:

- Давайте Вы сначала сходите в наш головной офис на %ADRESS%, отдадите своё резюме в отдел кадров, затем выйдете на работу, и только потом будете консультировать клиентов, хорошо?

- Так ведь клиент не виноват, что вы все заняты - просто ко мне обратился!

- Чем мы заняты, Вас не касается... Что-то хотели купить? - сухо спросил менеджер.

- Пока нет, но...

- До свидания, - бросил он и пошёл оформлять видеокарту.

Человек я неконфликтный, да и не сразу понял, что это было вообще: то ли я что-то нехорошее сделал, то ли менеджер - подлец.

Я здесь не работаю. Обида.
10
Автор поста оценил этот комментарий

как вы лет 7 назад умудряетесь вспомнить так детально? я вот вчера что было вспомнить не могу, помню что решили выпить, потом смутно, а потом вообще нихуя

раскрыть ветку (1)
14

Запоминаются лучше всего те вещи, которые вызвали волну эмоций. Вчерашний день я сейчас тоже не вспомню.

показать ответы
54

Не дал впарить человеку видюшку с бОльшим профитом для продавца, вот что ты сделяль )

раскрыть ветку (1)
10

Вот об этом как-то не думал даже. Интересная версия :)

12
Шелдон в ТБВ прикольно в такой ситуации ответил. На фразу менеджера "вы здесь не работаете!", он сказал: "по моим наблюдениям, вы тоже!"
раскрыть ветку (1)
3
Это, кажись, когда он роутеры помог выбрать почти всем посетителям?)
показать ответы
0

в этом я с вами согласен. а вам сколько лет?

раскрыть ветку (1)
1

Тридцатый год неумолимо наступает.

показать ответы
0

Мдэ.. 15 лет назад  я работал консультантом в комплюхтерном магазине, и я себе слабо представляю, что за говнище у этого кадра было в голове, чтобы подойти к клиенту и такое выдать. Либо это была совсем уж шарашкина контора, либо продаван был реально поехавшим. Жаль что не я был в той ситуации, после такого прогона увольняют одним днем и для того чувака это был бы последний рабочий день.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, тут сложно сказать, что было, но позже несколько раз встречал на прежнем месте работы.
3
Пиши на магазин отзыв на фламп, ямаркет и все отзовики, на которых есть магазин.
И желательно сходи туда ещё раз, найди этого консультанта, посмотри на имя на бэйдже и укажи в отзыве, чтобы не дрючили весь персонал. Если магазин не шарашка - эффект будет 100%, как минимум ему сделают выговор
раскрыть ветку (1)
0
Да куда уж после семи лет - я уже и живу в другом городе, и человек этот там работает ли, не представляю.
показать ответы
2
DELETED

Лет 20 назад работа в компьютерном магазине - это всё, жизнь удалась. Ты небожитель!

Позакрывались все, уже и названий тех не вспомню. Манагеры знакомые, кто сразу не понял, что лавка закрывается, влачат жалкое существование.

раскрыть ветку (1)
Всё пошло в сеть, и теперь манагеры остались на точках самовывоза, разве что.
0

я бы так сказал, - самое крутое с памятью можно делать годам эдак к 33. фишка проста - надо заниматься образованием, в чём угодно, главное чтобы после изучения материала была необходимость прорабатывать это в голове. и тогда, не сразу, но постепенно, память начинает вскрываться так - что охуеешь от детализации и точности и того о чём никогда не вспоминал. не лайфхак конечно - но это вполне реально, вообщем мозг также прокачиваем как и тело ;)

раскрыть ветку (1)

Да и сейчас с радостью для себя замечаю, что обучение с возрастом происходит только проще.

3

Ну вбухать хотелось им либо хлам, либо овер хайпрайс мегакарту, которая по сути и не нужна, а ты помешал.

раскрыть ветку (1)

Может, действительно так, хех...

2
DELETED

Надо было позвать админа, он бы выебал этого менеджера во все щи за такой базар с клиентом

раскрыть ветку (1)

Да много, чего бы следовало сделать - рекомендаций тут много хороших. Однако это было тогда, а теперь уж не поделать ничего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы