10308

Я заблудился, я слепой3

Мой первый пост. История из жизни.

Дело было в славном сибирском городе. Работал я в то время на нефтехимическом комбинате и добирался на работу на служебном автобусе который ходил по расписанию и на моей остановке был примерно в 7 утра.

Выхожу я значит на улицу и иду на остановку, февраль, метель... В наушниках музыка. Буксую по снегу, сильно намело... Мне нужно было пройти через двор наискосок и выйти на дорогу.

Тут я краем глаза замечаю что на углу хрущевки  стоит мужчина, облокотился на стеночку и стоит. Спокойно так стоит себе. Я прошел мимо и подумал "Ну и люююди, бухают до утра а потом без передышки до дома дойти не могут, алкашня"...  Иду дальше. Потом в голову приходит картинка- его ноги, их нехило так замело снегом, по щиколотку точно. "Наверное давно уже стоит" - подумал я. Дальше началось какое то волнение за этого мужичка. Я развернулся и пошел к нему быстрым шагом, подхожу и говорю:

-Мужик, ну чего ты тут стоишь в 6:45 утра? Посмотри, у тебя уже все ноги снегом замело!

На что он ответил: "Сынок проведи меня до дома, я заблудился, я слепой".

-Батя давай мне свою руку, какой адрес?

-Адрес такой то(соседний дом, он не дошел буквально 50 метров).

Дает мне руку а она просто ледяная. Настолько холодная что у меня ком в горле стал и было трудно говорить. Мы пошли с ним за руку. Я спросил почему так вышло что он слепой, в такое время на улице мерзнет, заблудился. Он ответит что когда его жена умерла он практически сразу ослеп а вчера у них была годовщина и он пошел в церковь но на обратном пути потерялся и шел домой всю ночь! У них есть дети но они его не навещают. Мы дошли до подъезда, он достал ключи, я пикнул в домофон, зашли в подъезд. Он попросил меня положить руку на перила лестницы, поблагодарил и сказал что дальше он уже сам. Я побежал на остановку и успел на автобус, в этот день, возможно из за метели, он приехал позже чем обычно...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы