Есть подозрение, что комп начинает лагать специально, чтобы ты его перезагрузил и поставил обновы...
У меня он вайфай отрубал и даже переустановка дров не помогала ноуту а только перезагрузка. А как перезагрузишь так сразу ставится обновление. Я это как только 10 а то и 8.2 вышла озвучивал но меня только разными словами покрыли и только через несколько лет начали говорить, что действительно такой глюк имеет место быть
Он еще и сам включается из спящего режима и начинает ставить обновы. Я как-то ночью чуть кирпичей не отложил.
и что с того ? планировщик задач на это и нужен, а что-бы не врубался из спящего режима, нужно галочку убрать
Ага, планировщик. Ты это обычному юзверю скажи.
Такая стрёмная хуйня по дефолту должна быть выключена, а не включена.
Для начала тёте Вале объясни, что такое обнова и что такое спящий режим, а уж потом переходи к галочкам разным и планировщикам
вы какой-то неправильный человек, вы должны были позвонить провайдеру и отхуесосить всех сотрудников, а потом сказать что подаёте в суд на них и расторгаете договор, а так не забыть сказать что ваш роутер совсем новый, тот самый роутер через который дед на войне ещё через товарищтранслейт переводил чё там немцы из соседнего окопа кричат
У меня та же фигня. Пришли обновления, откладывала неделю. Под конец недели у меня ви-фи отвалился на ноуте, шаманила с роутером, подключается все, кроме ноута. Ребутнула с обновлением и вуаля, все заработало. Самое интересное в том, что я отключила обновления и в службах и везде, где только можно. Ненавижу 10 :с
Может это были обновы безопасности для WiFi, когда начала ходить вирусня, которая из любого вайфай устройства делала клиента ботнета? В этом году было.
Тогда, в принципе, могла придти из мелкомягкого офиса инструкция для винды, мол "отруби вайфай". Но лучше бы они сообщение об этом выдали. А может и выдали...
У меня эта тенденция с отрубающимся ви-фи и обновлением тянется еще с 8, когда я ноут купила, а это было 4 года назад.
http://g.zeos.in/?q=%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%20windows...
Ссылка безопасная, можешь проверить. А активировать не проблема.
Такие как вы люди и орут: вот у меня просто взяла десятка и перезагрузилась во время работы. Конечно, если месяцами обновы откладываете...
Комп — не ребёнок, живым не является и страдать не может. Соответственно, всё, что с компом произойдёт — головная боль пользователя
Сравнение с антипрививочниками - это самое ближайшее сравнение для тех, кто не понимает зачем нужны обновления.
"Я это не понимаю, ничего внешне не происходит, только хуже станет, не буду делать прививки/обновлять систему."
Страдания ребенка тут никаким боком вообще не лезут.
Да не ору я. Я на этом ноуте не работаю. Просто бесит, что ты все отключил, а это гамно все равно обновляется. После каждого обновления ноут все тормозее и тормозее становится, поэтому и откладываю.
юзаю AntiSpy. Отключил все что можно. Обновляшки беспокоят раз в 3-4 месяца. Я так подозреваю, что обновляшки - критические.
Комп начинает лагать потому, что он как раз СТАВИТ обновление и диск нагружен на 100%(проблема не касается тех, у кого стоит SSD накопитель).
Необязательно. В десятке есть выключение в режиме "быстрый запуск". В этом случае он сохраняет содержимое памяти на диск, как при гибернации, а при запуске резво заполняет память обратно. С течением времени вся свободная память уходит в standby и начинаются лаги, потому что кэш из standby освобождается лениво. Помогает очистка standby list с помощью rammap, перезагрузка или снятие флага "быстрый запуск", чтобы выключение очищало память.
Видеокарта-то встроенная же, от неё глупо ждать производительности. настройки на минимум и в 1280х720 попробовать если только.
Так же, если память одной планкой или вовсе распаянная на плате, то можно попробовать поставить вторую планку, в двухканальном режиме пошустрее ноут должен шевелиться.
Только учтите что планка должна быть DDR3L, простую DDR3 скорее всего не увидит.
Эх, понаписал я... а по факту скорее всего одноканальный контроллер памяти у вас, и все предложения впустую если у вас что то вроде AMD A6-6310
Нет, видеоядро тут встроенное в процессор, вон видно, не вся память доступна, это оно себе часть берёт.
скрин диспетчера устройств с видеокартами системы можете показать?А то на некоторых сайтах утверждается что в этом ноуте есть Radeon R5 M240 1ГБ... Если есть, то попробуйте на неё переключиться.