AndreyNN82

На Пикабу
Дата рождения: 21 октября
1864 рейтинг 1 подписчик 10 подписок 2 поста 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
1043

Ответ Jast5 в «Европу корежит от Набиуллиной»6

Так уж сложилось, что один из моих соседей имеет отношение к цифровому рублю, да и курит он часто, я тоже курю, и как следствие, частенько общаемся, в том числе на тему цифрового рубля.
Давайте немного поясню в чем глобальные различия цифрового рубля, от классических денег.
Начнем с того, что цифровой рубль уже существует, и несколько лет идет пробная эксплуатация системы. В ней участвуют как юридические, так и физические лица. На текущем этапе оптимизируют систему по скорости и качеству работы.
А теперь о главном.
В классическом банке (или денежном обороте) вы физически передаете деньги от одного человека (расчетного счета) другому человеку.
В цифровом рубле немного иначе. И у вас и у фирмы, которая вам что то продает, имеется кошелек ц Центральном банке. В случае совершения транзакции, денежные средства с вашего кошелька переходят на кошелек продавца. При этом они остаются в ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ! Банки же выступают в роли "провайдеров" обслуживающих сделки.
Т.е. любимая некоторыми банкирами (ныне проживающими в цивилизованной Европе) схема, когда деньги вкладчиков, по невероятному стечению обстоятельств, оказывались фиг пойми в каких оффшора, будет НЕ возможна.
Аналогично система работает и для мошенников. Они не смогут их обналичить, следовательно не смогут использовать украденные деньги, т.к. их будет элементарно вычислить.

Постарался изложить информацию так как понимаю)

133

Отключение газа

Решил немного написать, чем же так страшно отключение газа, кроме очевидных вещей.
Не знаю, было ли кем то ранее освещен данный вопрос.

Я ГАЗовик по первому образованию и ПГСник по второму, более 20 лет в строительстве и эксплуатации промышленных зданий, так что опыта хватает, что бы более или менее объективно рассказать о последствиях.

И так, если мы говорим об отоплении, теплоснабжении и прочих бытовых нуждах, необходимо разделить потребителей на "промышленных" и "частных".

У промышленных потребителей отключение газа и дальнейший его пуск не вызовет проблем, т.к. там работают специально обученные люди и следят за оборудованием и его запуском.

А вот у бытовых могут быть проблемы. Первое - отравление, второе - взрыв газа.

Все это происходит из-за несправной или отсутствующей автоматики газового оборудования. На самом деле, мало кто нормально обслуживает свои плиты, котлы, колонки, бойлеры и т.д. Да и просто человеческий фактор может повлиять, открыл кран на плите, там газа нет, в сердцах поорал и забыл закрыть. Через пару дней газ вернулся, а вентиль сам не закроется.
Тут грамотные вспомнят про вентиляцию и будут правы. Но тут то же есть небольшой нюанс. Естественная вентиляция работает только когда есть разница удельного веса воздуха, проще говоря, разная температура внутри дома и снаружи. Когда она одинаковая, то и вентиляция просто отсутствует. А такая система принята в большинстве домов по всему миру, ну кроме финов конечно)

Отопление и нужды населения в кратце зацепили, предлагаю перейти к промышленности.

Тут все интереснее. 

Когда по телевизору говорят, что немцам (или другим жителям евросоюза) нужно убавить температуру в помещении на пару градусов мне становится смешно. 

Во первых, европейские странны и так уже давно экономят энергия как только могут, разве что машину в гору не толкают.

Во вторых общее распределение потребления газа в европе выглядит так:

ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ - 28,2 %

КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОЙ СЕКТОР - 42,5 %

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ - 25,5

Остаток на прочее.

ссылка на пруф (тут так принято, как я понял)

https://www.gazprom.ru/press/news/reports/2021/european-mark...

Так вот, ни одно предприятие не сможет просто так взять и снизить потребление. Не смогут лить сталь при более низких температурах, не смогут сушить зерно пол года, не смогут отапливать теплицы ветряками, это не возможно.

Основная проблема заключается в том, что многие процессы требуют долгой отладки после остановки. К примеру, если мы остановим доменную печь, то ее запустить невозможно обратно. При охлаждении она просто разрушится.

И таких процессов в промышленности масса. Это касается и химии и металлургии и сельского хозяйств, да всех.

Так что, при отключении газа не только остановится производство, но возможно полная остановка на несколько месяцев, а то и лет некоторых предприятий, ну и самое плачевное - это пострадавшие люди.

И вот понимая все вышеперечисленное, я в упор не понимаю руководство европейских стран. Неужели им репутация важнее, чем их собственный народ и экономика.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!