10

Я выжил. Глава 21.

Я выжил. Глава 21.

Повесть об обычном студенте третьего курса, который оказывается в самом эпицентре разворачивающегося зомби-апокалипсиса.

(Глава 1 - http://pikabu.ru/story/ya_vyizhil_glava_1_3663735)

(Глава 20 - http://pikabu.ru/story/ya_vyizhil_glava_20_4580623)

Глава 21.

Я аккуратно взял алюминиевую кружку в озябшие руки. Приятное тепло коснулась моих пальцев, и начало медленно разливаться дальше. Густой пар поднимался от кружки с чаем. Надя села рядом со мной плотно прижавшись и отхлебнула из точно такой же кружки. До первого дня зимы остался месяц.

Прошло уже три дня, но ни Павла Викторовича, ни майора с Молчаливым мы так больше и не встретили. В тут ночь мы разделились, во время неожиданной атаки зомби, убегая в разных направлениях, тем самым повысив свои шансы выжить, и нам это удалось. По крайней мере, нам с Надей.

- Я все надеюсь открыть глаза, и проснуться - проснуться в реальности, а не здесь, - сказала Надя, делая очередной глоток.

- Это и есть, реальность - самая, что ни на есть настоящая. - Я окинул взглядом наше временное пристанище. Полуразрушенный коттедж, с наполовину отсутствующей крышей и черными, покрытой сажей стенами. Мы сидели в том месте, где крыши не было, небо было чистым, что странно, для этого времени года, и усеяно звездами. Правда, мечтать, смотря на них, было не о чем. Мечтать мне хотелось, смотря на Надю.

- Что? - спросила, она меня, улыбнувшись, почувствовав на себе мой взгляд.

- Ээээ... нет, просто, что-то задумался.

Котелок с супом, если так можно назвать, то варево, что мы сделали мирно побулькивал на огне, окутывая нас приятным ароматом специй. Чего там только не было - и лапша, и картошка, и тушенка, и морковь - последняя наша вылазка в центр города была удачной.

Запах просто сводил с ума.

- Ну что готово уже? - Я уже не мог терпеть.

- Еще чуть-чуть, потерпи.

Желудок предательски заурчал, и мы дружно засмеялись.

Я все никак не мог разобраться в своих чувствах к ней. Что это? Любовь? Та самая? Или просто неизбежность ситуации, в которую мы попали? Ведь каждый из нас сейчас нуждается в теплых чувствах. Сколько нам еще осталось? Каждый день мог быть последним.

А Надю было вообще очень трудно понять, иногда она смялась, поддерживала разговор на любую тему, а иногда замыкалась в себе на несколько часов, смотрела в одном направлении и молчала. Понимание ее чувств в отношении ко мне, пока было неразрешимой загадкой.

Суп оказался восхитительным.

- Можно мне еще, - сказал я и протянул тарелку Наде.

- Конечно.

И только я протянул первую ложку ко рту, как в дверь забарабанили.

- Вот черт, кому тут по ночам не спится.

Я встал и подошел ближе к двери.

Стук начал сопровождаться каким-то лязганьем, шуршанием и шипением.

- Так это явно к нам на новоселье, но гостей встречать хлебом с солью не будем. Уходим!

Но тут дверь не выдержала натиска и вылетела прямо на меня. Толпа мертвяком ворвалась в дом, ну как ворвалась - медленно, конечно, но можно назвать и так.

- Надя, держ... - какой то мертвяк наступил мне прямо на голову. Я начал осторожно подниматься с пола. Надя вжалась в угол и держала в руке кусок ржавой арматуры. Зомби двигались прямо на неё. Но... почему они меня не замечают?

Я выпрямился во весь рост и оглянулся - мертвяки просто обходили меня стороной, как будто я был мебелью, как будто бы я был - «своим». Вот черт. Получил супергеройскую способность. Ну что же, используем во благо.

Я взял первого зомби за шкирку и отшвырнул сторону. Со вторым и третьим я сделал тоже самое. Ююююхууу. Взяв деревянный стул, я продолжил битву, расшвыривая зомбей налево и направо. Когда они не оказывают должного сопротивления - это довольно просто. Вы пробовали толкнуть пьяного? Ну так вот, очень похожие ощущения. Надя тоже не отставала, проткнув пару мертвяков арматурой. И наконец, путь был расчищен.

Снаружи послышались знакомые чавкающую звуки.

- Бежим, - крикнул я, и схватил Надю за руку. «Суп» - пронеслось в голове.

Шея девушки хрустнула и тело обмякло.

- Вот сука, говорил же - не кричи!

Витя отбросил мертвое тело в кусты. Приближающийся звук вертолета привлек все его внимание.

Он выбежал на самое освещенное место и начал прыгать и кричать.

- Помогите! Прошу!

Взяв большую ветку, Витя поджег ее и начал размахивать из стороны в сторону.

- Я живой! Я не эти гнилые твари! Помогите! Заберите меня отсюда!

Вертолет начал приближаться.

- Для Артема крупноват.

- Согласен. Подбирать будем?

- Ну не оставлять его же здесь. Хотя... Со мной уже так поступали. Снижаемся!

Авторские истории

43.8K поста28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы