12

Я выжил. Глава 20.

Я выжил. Глава 20.

Повесть об обычном студенте третьего курса, который оказывается в самом эпицентре разворачивающегося зомби-апокалипсиса.

(Глава 1 - http://pikabu.ru/story/ya_vyizhil_glava_1_3663735)

(Глава 19 - http://pikabu.ru/story/ya_vyizhil_glava_19_4561095)

Глава 20.

Нет, нет, нет! Я не хочу сходить с ума. Это... Это просто видение. Да, да мне просто послышалось. Столько событий навалилось, тут любой с катушек съедет.

Одиноко плывущая по небу туча закрыла единственный источник хоть какого-то света в этом проклятом городе, на секунды погрузив его во мрак. Жуткий мрак.

«Артем!»

- Да твою мать! Уберись из моей головы!

Я ринулся в сторону дома, но где я смогу спрятаться от собственной головы?

Старые, местами прогнившие деревянные доски старого дома противно скрипнули, когда я вошел.

- С кем ты там говорил?

Павел Викторович, собственной персоной.

- Да сам с собой.

- Ясненько, я на перекур, а то не спится! Компанию составишь?

- С превеликим...

Доза никотина, да простит меня Минздрав, мне сейчас не помешает.

И только я поднес сигарету к губам, как крик Нади разошелся по всей избе. Мы с капитаном мигом очутились в «лазарете», и рядом с нами мгновенно появился майор с каким-то ружьем наперевес.

Зомби-сержант надвигался на Надю, ползущую спиной к нам. Луна, опять появившаяся на небосводе осветила жуткую безумную ухмылку сержанта, медленно плетущегося к нам.

Майор вскинул ружье и выстрелил. Тело бывшего сержанта отлетело, выбило старую деревянную раму со стеклами и вывалилось во двор. Павел Викторович с майором выпрыгнули в окно, а я с остался с Надей.

- Ты в порядке? - спросил я её, помогая подняться.

- Да, пойдем на улицу, глянем что-там с ним.

И сразу в бой. Что же видно, что все порядке. Я только одного не пойму, как мы все не подумали о том, что может случиться с зараженными, и никто не остался на страже?

От увиденной картины меня вывернуло в кусты. Тело Жени с размозженной как лопнувший арбуз головой лежало в остатках пожухлой травы. Меня вывернуло еще раз.

- Надо его похоронить, - нарушил ночную тишину Павел Викторович.

- Возьмите, Володю он вам поможет, - поддержал его Майор. Володя это я как понимаю наш Молчаливый, державший свой пост видимо во дворе.

«Бегите!»

Да кто бы ты ни был, убирайся из моей головы!

Напролом, через хлипкий заборчик в полметра высотой, на поздний ужин, или очень ранний завтрак, к нам направлялась огромная стая мертвецов, тел так тридцать не меньше!

Чувствую ритуал погребения нам закончить не удастся. Что-же, покойся с миром мой спаситель, я этого никогда не забуду. А мы все-таки попытаемся еще пожить.

Я схватил Надю под руку, и мы рванули в другую сторону двора. Майор, Павел Викторович и Молчаливый за нами.

Вот засада. С другой стороны было не меньше мертвяков. Нас практически окружили. И вход в дом был уже заказан, так что забаррикадироваться там, уже не было возможности. Машина была так же в недосягаемости.

Мы начали отходить к единственной свободной стороне двора, находящий прямо напротив входа в избу. Благо там было чисто от мертвяков.

Майор было начал беспорядочную стрельбу по зомби, но их численное превосходство было очень велико. Машина, припасы и оружия были потеряны. Однако жизни мы свои пока сохранили.

- Бежим, - крикнул Павел Викторович. И мы побежали, вслед за убегающей ночью.

Витя сидел прислонившись спиной к старому, видно многого повидавшего в своей жизни БМВ. Его тень плясала рядом с ним, в отблесках небольшого костра. Он жадно впивался зубами в кусок жареной курицы, жир медленно стекал по подбородку, но его это мало волновало.

- Хочешь кусочек, - он протянул свой кусок хрупкой девушке сидевшей напротив него. Она отрицательно замотала головой, ведь другого варианта ответить у нее не было. Рот был залеплен скотчем, руки связаны за спиной. Сильный кровоподтек под глазом, говорил о том, что она попыталась оказать сопротивления, но видно все тщетно.

Он достал пластиковую бутылку.

- Хочешь? - спросил Витя.

Она яростно замотала головой.

- Конечно, столько времени не пить. Только у меня одно условие, когда я освобожу твой грязный рот, ты перестанешь вопить как сука! Уяснила?

Она продолжила мотать головой, словно собака с передней панели автомобиля.

- Хорошо.

Витя приподнялся, вытер рукавом жирный подбородок, и направился к своей «попутчице». В ее взгляде чувствовалось странное сочетания мольбы и ненависти. Он осторожно дотронулся до ее волос, нежно провел рукой по щеке, и наконец нащупал конец скотча. Резким движением он сорвал его.

- Помогите, пожалуйста. Прошу, кто-нибудь! - Тут же начала кричать девушка.

Витя отвесил ее пощечину.

- Сказал, же молчи. Хотя... Кричи, кричи, тебя все равно не услышит! Только мертвые! И меня это даже заводит!

Он приблизил свое заросшее щетиной лицо, и дыхнул на девушку запахом прокисшего супа.

- А тебя?

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы