18

Я выжил. Глава 19.

Я выжил. Глава 19.

Повесть об обычном студенте третьего курса, который оказывается в самом эпицентре разворачивающегося зомби-апокалипсиса.

(Глава 1 - http://pikabu.ru/story/ya_vyizhil_glava_1_3663735)

(Глава 18 - http://pikabu.ru/story/ya_vyizhil_glava_18_4487575)

Глава 19.

Да что же так трясет-то, а?

- Эй, за баранкой! Можно чуть помягче?

В ответ на мой возглас ко мне повернулось обезображенное лицо майора. Местами обожженное, покрытое язвами и с проваленным носом. Он хищно улыбнулся, показав остатки гнилых зубов.

От неожиданности я вскрикнул.

Нет, не может быть, что происходит? Я перевел взгляд на свои руки. Это были руки мертвеца, зеленовато - желтые, иссушенные, с просвечивающимися сухожилиями.

- Артем! Артем!

Меня отчаянно трясли за плечи, и я, наконец, с трудом разлепил свои светлые очи.

Контур Нади постепенно прорисовывался, все более и более четко.

- Воды! - прохрипел я.

Нет, ну не прям, так как в фильмах, когда изможденное тело, ползущее по раскаленному песку видит оазис и начинает молить о вожделенной влаге, но где-то совсем рядом.

- Сейчас, - ответила Надя. И пока она искала воду, я на всякий случай взглянул на свои руки.

Свеженькие. Ну и славно.

Правая нога в районе икры была забинтована. Болела не сильно, и меня больше волновала не боль, а последствия укуса. Рядом лежал сержант с перебинтованной чуть выше колена ногой. Он спал, но выглядел не очень, был очень бледен, а лицо покрыто испариной. Интересно, я так же плох на вид?

- Держи, - Надя протянула мне бутылку.

Я сделал несколько больших долгожданных глотков сей великолепной бесцветной жидкости. Она приятно разлилась по телу, и кажется, достигла даже кончиков пальцев.

Удовлетворив потребности своего организма я вернул бутылку Наде.

- Как ты себя чувствуешь, - спросила она.

- Неплохо. Долго я был в отключке? Сутки, двое?

- Пару часов.

- А как Женя?

- Не очень. Температура высокая, дала ему аспирин, так как больше ничего нет. Не знаю чем ему еще помочь, он ведь заражен... Как и ты.

Черт! Мысли о том, что я тоже могу быть заражен, обошли меня стороной, а теперь обрушились словно водопад.

- Ну... Я вроде нормально себя чувствую, не считая укушенной ноги, конечно. Да и жара… - Я прислонил кисть руки ко лбу.

- И жара нет, я недавно мерила тебе температуру, - ответила Надя улыбнувшись.

И я ей улыбнулся. И так мы бы и улыбались друг другу, если бы меня не окликнул подошедший Майор, заглянувший к нам через открытые задние двери «Буханки».

- Эй, студент, очнулся? Ну и молоток!

Какой он заботливый то стал.

Следом за ним подтянулись Павел Викторович с Молчаливым. Интересно, как его звать-то?

- Ну ты как? - спросил залезавший в машину капитан.

- Я держусь, а вот Женек, как то не очень, - и я кинул взгляд на лежавшего на каком-то замшелом матрасе сержанта.

- Да он чего-то совсем плох, - согласился со мной Павел Викторович.

- Мы тут местечко нашли, докладываю тем, кто не в курсе, - заявил нам уже усевшийся на водительское кресло майор. Нос у него кстати регенерировался. - Небольшой деревянный дом, даже с печкой, так что не замерзнем. Будем пока там куковать, пока я не свяжусь со своими.

Главное не в наручниках куковать.

УАЗ завелся, правда не с первой попытки, и мы отчалили.

А спустя минут десять причалили.

Дом был так себе, конечно, больше изба, а не дом. Нельзя было что-ли получше найти в округе? Хотя наличие печного отопления в связи с дефицитом электронов было несомненно огромным плюсом. Ночами уже было достаточно прохладном, а нам зараженным лишние болезни не нужны. Мы понемногу начали обустраиваться, как говорится кто в лес, кто по дрова.

Я с трудом передвигался, болезненно ступая на укушенную ногу. Но я по крайней мере мог ходить, в отличие от сержанта, который уж совсем поплохел. Температура не спадала, и сейчас он уже даже не приходил в себя, изредка похрипывая при дыхании.

Уж очень быстро вирус действует на организм. Может меня все-таки пронесло, и слюна того зомби, который меня укусил, была стерильна? Нет, ну стерильна, это я, конечно, загнул, но может в ней не было штамма вируса. Штамма. Слово еще такое пришло на ум.

Я покачнулся. Черт. Прислонив ладонь ко лбу, я почувствовал жар. Ну вот и приплыли. Недолго мой организм сопротивлялся.

- Надя! - позвал я мою «спутницу». Она оторвалась от кровати сержанта, и подошла ко мне, стоящему в дверном проеме, ведущему в небольшую комнатенку, где положили сержанта.

- Мне кажется у меня жар.

Она дотронулась губами до лба. Как мило.

- Быстро ложись! - скомандовала она. Я беспрекословно подчинился. У многих есть такой фетиш.

Я занял кровать напротив сержанта. Вот и лазарет открылся. Добро пожаловать.

Я проснулся глубокой ночью, наверное, в самый ее пик, так как луна стояла высоко в небе и ее лучи просвечивали сквозь кружевные занавески.

Надя дремала на стуле, прислонив голову на высокую подушку лежавшую в моих ногах. Им медсестрам не привыкать спать таким образом.

Я осторожно встал, боясь потревожить Надю и отправился на поиски выхода из дома, так как потребности организма требовали свое. Я не мог им отказать, а идея надуть в штаны, даже списывая на то, что я «заражен» меня не прельщала. И чувствовал себя я не плохо, жара так точно не было.

Наконец найдя обувку я вышел на освещенной луной двор, прихрамывая на одну ногу. Было очень тихо. Очень. И только я было собрался приступить к делу, найдя одиноко стоящее дерево, как меня прервали:

«Артем!»

Я вздрогнул.

- Да, - кое-как выговорил я. - Кто здесь?

Я обернулся. Никого.

«Артем!»

- Да где ты?

Ну кто шутить-то так вздумал? Еще и над инвалидом.

«Здесь!»

- Где здесь?

«В твоей голове!»

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы