Я выжил. Глава 15.
Повесть об обычном студенте третьего курса, который оказывается в самом эпицентре разворачивающегося зомби-апокалипсиса.
(Глава 1 - http://pikabu.ru/story/ya_vyizhil_glava_1_3663735)
(Глава 14 - http://pikabu.ru/story/ya_vyizhil_glava_14_4460159)
Глава 15.
- Я тебя найду тварь, ей богу найду, - бормотал Витя, с трудом поднимаясь с заднего сиденья автомобиля.
Он дотронулся до затылка, поморщился и взглянул на руку. Она была в крови.
- И шлюху твою найду, мы с ней не закончили.
Выйдя из машины, он первым делом открыл багажник и достал свою спортивную сумку.
- Вот ты родная, без тебя я никуда.
Путь по шоссе был заказан, и Витя это понимал. Открыв переднюю дверь «Камри» он заглянул в бардачок. Единственный свет давали только три четверти луны, но этого оказалось достаточно. Витя нашел, что искал. Атлас автомобильных дорог, редкость в наше время, но ему повезло.
- Ну что же, Тёма. Я иду к тебе.
И вскоре темная фигура Вити медленно удалилась в лесную чащу.
- Жень, ты только держись. Не надо, не повторяй то, что... - капитан запнулся.
- Я держусь. Держусь, - отвечал сержант.
Уазик медленно подъезжал к дому семьи Жени.
- Их не должно быть, дома. Если только что-то их не задержало. Они должны были уехать в деревню, километров двести отсюда. Но вдруг, вдруг они остались...
Мне казалось, что сержант вот-вот разрыдается.
Тем времени мы остановились напротив ворот. Дом у него был частный, в спальном районе, недалеко от объездной, по который мы и двигались. В центре нам делать было больше нечего, да и мертвяков здесь было поменьше.
Сержант потянулся за ручкой.
- Не спеши, все вместе пойдем, - одернул его капитан.
Домик был одноэтажный и небольшой по площади, но очень аккуратный, и от него прямо- таки веяло уютом.
Мы открыли резную металлическую калитку и вошли во двор. Впечатления совершенно не изменились. Красивые ухоженные клумбы, газон, правда уже подсыхающий, небольшой искусственный пруд, короче говоря красота. А в идеале еще должна выйти хозяйка дома и встретить нас хлебом солью...
- Артем, осторожно!
Вот и встретили нас, только не хозяйка.
Капитан достал пистолет и два раза выстрелил, мертвяк упал в клумбу. Эх, жалко цветочки.
- Это тетя Маша, соседка, - пояснил сержант.
Да уж, хороша соседка.
- Ну я вижу, что мои успели уехать, - с облегчением выдохнул Женя. - Но в дом все равно зайти надо.
- Только с нами, - быстро выпалил Павел Викторович.
Его можно понять, одного друга и бойца он уже потерял.
Женя поднялся по крыльцу, а мы засеменили за ним.
- Закрыто. Ну точно уехали!
Он открыл дверь ключом, и мы зашли внутрь.
Ох, ну как же хорошо. Горячий чай с бутерами - это просто экстаз. Хозяйкой кухни сегодня была Надя. Не знаю как в остальном, но бутерброды у нее получаются великолепные.
Мы уже около часа сидели на Жениной кухне, пытаясь отвлечься пустыми разговорами от произошедшего.
- Жень пошли загоним машину, если ее мертвяки еще не унесли, и будем укладываться, - сказал капитан.
- Ребят вы можете ложиться в нашей спальне, а мы с капитаном в зале, - предложил Женя, уже довольно бодрый духом.
- Ммм... СпаШибо... - пытался я выговорить с бутербродом во рту.
- Спасибо большое, Жень, - помогла мне Надя, улыбнувшись Жене.
А чего это она ему так мило улыбается? А?
- Постельное белье найдете в шкафу, ну короче разберетесь, мы скоро, - закончил сержант, и ушел, оставив меня, Надю и бутерброд одних.
- Ну что Артем, давай дожевывай и пойдем!
- Уммму...
И она мне тоже улыбнулась. Ой, не нравится мне этот задорный огонек в ее глазах.
Витя поставил сумку перед домом, нагнулся и открыл молнию. Внутри лежал чехол. Он достал из него ружье, зарядил его и постучал в дверь.
- Ну кто там, опять? - из-за двери послышался старческий голос.
- Открывай, помощь твоя нужна.
Дверь распахнулся, и Витя на миг зажмурился от яркого света, но в тот же миг перехватил поудобнее ружье, и выстрелил.
Первый заряд попал в живот, и дед повалился на кухонный стол, повалив с него всю утварь.
- Кто-кто, хер в пальто!
Второй выстрел был направлен в голову.
- Я теперь знаю, как вас нужно убивать, чтобы наверняка. Чертовы твари!
Витя поднял бездыханное тело, и вышвырнул на улицу.
- Пусть твои дружбаны поживятся.
Он запер дверь на засов, поставил ружье к стене, и завалился на кровать.
Через десять минут он громко захрапел.

Авторские истории
43.8K пост28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.