12932

Я в шоке от татар1

У жены есть подруга, она сама полька а ее муж из Казахстана. Живут в Беларуси. И однажды она решила, что нам нужно дружить семьями. Я решил, что они мусульмане взял с собой пироженные к чаю. Мы пришли в гости, но ее муж не был похож на казаха. Он сказал что его зовут Рашид и он татарин. Вместо чая с пироженными он поставил на стол огромную кастрюлю с мантами нарезал сала и достал литр чачи. Черт побери это оказался самый правильный мусульманин. И вообще интернациональная пьянка это супер. Я из Беларуси, моя жена из России ее подруга из Польши и муж из Казахстана. И никаких непоняток вопросов или конфликтов. Всем добра.

907
Автор поста оценил этот комментарий

Там и мантов огромная кастрюля и сала шмат и чачи литр.

А он с пироженкой пришел)))))

раскрыть ветку (1)
116
Да, тут я конечно тупанул.
показать ответы
7
Звучит как что-то что крайне крайне осуждаемо🤔
раскрыть ветку (1)
17
Все не так страшно. Названа в честь птички, а не это ваше.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Так в посте и не написано, что он так не сделал 😁

раскрыть ветку (1)
15
Если честно, я не особо помню как мы расходились.
показать ответы
24
Да нет, когда он с пироженкой пришел, казах-татарин показал, как надо гостей встречать, типа намекнул в следующий раз твой выход
раскрыть ветку (1)
29
Я уж постараюсь. Как ни странно но я умею готовить плов ну а уж драники колдуны и прочие домашние колбаски уверен он оценит
показать ответы
5
Рыцарь свежего

А он с пироженкой пришел)))))

Еврей хули))

раскрыть ветку (1)
7
Мне стыдно
показать ответы
34
Не ну литр чачи это опасно ведь будет выпита 100%
раскрыть ветку (1)
12
Легко. Потом была уже наша коноплянка
показать ответы
2
Ну у нас свинину все таки не ели (и я до сих пор ее не ем, но не по религиозным причинам, а чисто из за риска паразитов). Но дед вполне себе водку пил и в праздники особенно.
раскрыть ветку (1)
6
Я думаю именно из за возможный паразитов при недостаточной прожарке и запретили есть свинину в некоторых странах.
27
У меня родня наполовину татары (не особо верующие но бабушка читала Коран, остальные уже не читали, только некоторые молитвы знали), жили в поселке в Магнитогорске в полностью русском окружении. И сейчас живут там же, только там уже скорее четверть татар. И вот они русских поздравляли с Пасхой всегда, с Рождеством, в целом знали все основные христианские праздники, а бабушка моя часто жарила Чак- Чак и угощала им русских. Русские же знали что мы не едим свинину и когда угощали нас чем то мясным, то там была либо курица, либо говядина. Когда у нас были поминки по мусульманскому стилю русских тоже приглашали всегда. И я сам вообще до школы не знал что я полутатарин, я считал себя русским, я вырос в русской культуре и при этом думал, что Чак Чак и жайма все едят, что это русским блюда. Там на улице вообще никто никого не делил по нациям. Только цыган никто не любил.
раскрыть ветку (1)
6
Ну в Беларуси тоже примерно так. У меня в классе были латыши и евреи и я после школы уже понял, что это другая нация.
DELETED

Чему ты радуешься, дятел? Сам небось тоже верующий христианин какой-нибудь и заливаешься алкоголем до невменяемого состояния, потом хоть надеюсь за руль не садишься. Такие у мусульман правила в религии и они их соблюдают, имеют право. Лишь бы только другим не навязывали. А ты походу радуешься, когда мусульмане пьют водку, едят свинину и нарушают заповеди своей же религии.

раскрыть ветку (1)
5
На деле я радуюсь, когда люди делают что хотят без древних предрассудков и глупых запретов.
показать ответы
50
Ты только сюда не пиши, как плов готовишь. Иначе тебе, к твоим пирожным, еще две панамы хуев навтыкают! 🤣
Борщ, плов, это как про моторное масло на автофоруме - холиварить две недели будут, к бабке не ходи.
раскрыть ветку (1)
8
Плов готовит не тот, кто мешает, а кто дрова подбрасывает.
Когда самолет сбили, меня окликнула соседка, черногорская бабуля, наши дома были близко друг к другу и иногда беседовали, с балконов. Она даже Катюшу пела, говорила со школы помнит. Так вот сразу посла новости она спрашивает, зачем Россия самолет сбила. Спрашиваю, а с чего взяли, что это Россия? Говорит в новостях по телику сказали.
раскрыть ветку (1)
3
Самолёт сбила не Россия, а повстанцы в ДНР. Я тогда следил за новостями и помню как гиркин написал, что они сбили то ли военный транспорт у хохлов, то ли бомбардировщик. Дескать потом напишу что именно. Потом он удалил эту запись. Но я уверен что сбили они, хотя конечно же по ошибке. Тоже самое с дронами в Польше. Белорусы сообщили, что предупредили поляков о том, что со стороны РФ к ним летят дроны. И даже сбили несколько. Ну через несколько дней миллион версий как и в случае с Боингом.
показать ответы
С литра чачи на четверых? При такой закуси? Совсем народ ослаб...
раскрыть ветку (1)
3
Да ладно. Потом был магазин. Я же написал. Пили нашу коноплянку. Тоже ничего заходила
5
На клавиатуре даже?)))
раскрыть ветку (1)
10
Мне сказали у вас есть Алга- вперёд. А назад это разворачиваешся и алга
показать ответы
115

Плюсую.

В прошлом году были с женой в отпуске в Италии. Я сначала побаивался немного, что в Европе к русским будет не самое дружелюбное отношение. Но оказалось, что абсолютно зря. Большинство встреченных нами людей были крайне дружественно настроены, вне зависимости от национальности. Немцы, чехи, американцы, бриты, словенцы - кого только не встретили, я ни разу не скрывал своей национальности и ни разу не столкнулся с какой-либо неприязнью.

Была и одна ржачная ситуация.

Сидели в кафешке, пили апероль, кушали пасту, за соседний столик села пара. Говорят на русском, я подумал - о, а вот и соотечественников встретили. У меня жена что-то спросила, мужик из этой пары резко зыркнул на нас, тут же своей женщине говорит - пойдём за другой столик. Они пересели на противоположную часть кафе. К ним подходит сотрудник и говорит - не, у нас так не положено, сядьте пожалуйста в ту часть, где люди сидят.

Мужик ему - "no, we can't!"

сотрудник - "why? What's happening?"

мужик тыкая в нас пальцем - "because it's Russians!"

"and... What? Are you racist, sir?"

"No! I'm not a racist, I am Ukrainian!!!"

После этого я прям засмеялся в голос))

Но сотрудник такого захода не оценил, и сказал либо сесть в людной части кафе, либо проваливать оттуда)) пришлось беднягам сидеть рядом с нами, под мою ослепительную улыбку)))

P.s. зачем они сгоняют людей в одну часть кафе - я правда не знаю, но впоследствии часто еще такое видел)

раскрыть ветку (1)
9
У меня друг дальнобой в ЕС и рассказывал как один хохол начал на него гнать дескать москаль по русски говоришь, но был нещадно бит другими хохлами.
показать ответы
9
Бля татары лучшие мусульмане , столько, сколько я с вами водки выпил и сала съел, ни с одним русским не было. Люблю татар! Только один вопрос не даёт покоя , а как вы монголов отстегнули? Вот как там дела у монголов , кто нибудь знает?
раскрыть ветку (1)
2
Где монголы? Они в курсе вообще, что вы с нас 300 лет дань брали?
показать ответы
0

Ты чего такой сердитый? сальца украинского скушай, слышал оно у Вас вкусное, да и успокойся

раскрыть ветку (1)
1
Ничего особенного в украинском сале нету. Теже белорусы делают его куда вкусней. В Украине стали есть сало после того как к ним набирали турки и забирали все кроме свиней.
1
Знаменитое клише у русских "Все татары и башкиры поголовно мусульмане".
раскрыть ветку (1)
1
Простите. Нужно всё-таки больше общаться.
2
Ладно если мусульманин, выпьет водки и съест сала он в ад попадет что-ли? Да еще неизвестно есть ли он на самом деле? Главное зла людям не делать, а остальное так... Все не без греха...
раскрыть ветку (1)
1
У меня так мать говорит. Мол как так? Я в церковь не хожу а живу по заповедям. А другой украдёт убьет потом в церковь ходит и он у богу ближе.
0
Зачем ты вообще делишь людей по национальному признаку?
раскрыть ветку (1)
1
Ну люди бывают разных национальностей и они отличаются как внешне так и по характеру. Так что это не я.
показать ответы
1
Сначала заголовок насторожил, думаю в чем татары провинились, а потом понял что нас хвалят. Так что плюсую смело
раскрыть ветку (1)
1
Да. Вы для меня стали сюрпризом. Открытый весёлый народ. Без понтов и лишней церемонности.
1

Знаю таких поляков, проживающих в Беларуси. Начинаю разбираться и оказывается, что никакие они не поляки в основном. Т.е. предки не переехали в свое время из Польши, а жили в Беларуси всё время. А в Беларуси нет этнических польских территорий. Подчёркиваю, этнических. Все эти поляки, за небольшим исключением, т.н. костёльные поляки, которых записывали в поляки в межвоенный период поляками, если они были католиками

раскрыть ветку (1)
1
Ну у нее есть карта поляка. Да и родня в Польше есть в Познани.
показать ответы
0
До пироженых дошло хоть? Сколько штук съели?
раскрыть ветку (1)
1
Пирожные ели дети, нам было не до того
2
А Беларусь - трактор
раскрыть ветку (1)
1
Раньше было да. Трактор Беларусь а республика белорусская народная в составе СССР сейчас страна республика Беларусь, а трактор беларус.
показать ответы
20
Да татары самые правильные мусульмане. Подтверждаю. Если и умрёшь то только от того что закормят до смерти. 👍
раскрыть ветку (1)
1
Подтверждаю
0

Наполеон - пирожное.

А что есть пироженное?

раскрыть ветку (1)
0
Наполеон торт
показать ответы
0

Что такое пироженное?

раскрыть ветку (1)
0
Наполеон же
показать ответы
0

Манты не пельмени, их так-то на пару готовят, в мантоварке

раскрыть ветку (1)
0
Я хз. Может это и была пароварка. Я видел только огромную кастрюлю из которой их и доставали
0

Полька это танец. Если она из Польши то она полячка.

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, болоарка это шлифмашина, вьетнамки это тапки а американки это разьемное соединение в трубах
0

В общем доступе в сети есть видео Коломойского, который прямо заявляет, что Боинг сбили ВСУ, но целились в другой самолёт. Так что у этой истории не всё так однозначно. Да и то, что повстанцы в ДНР обсуждали, что они сбили самолёт, это не значит, что сбили Боинг именно повстанцы. Командиры повстанцев на земле могли увидеть сбитие Боинга и подумать, что самолёт сбил кто-то из повстанцев.

раскрыть ветку (1)
0
Незнаю. Именно в тот день стрелков и написал про самолёт. Потом каких только версий не было. И замороженные трупы и истребитель и рептилойды. Накидывали яростно несколько лет, чтобы можно было сказать не все так однозначно.
1

А с Вами можно?

раскрыть ветку (1)
0
Нужно
0

Так и пусть звучит)))

раскрыть ветку (1)
0
Они обижаются.
0
Так мы добрые же) чай пьем, пещенька макаем. Чак-чаки и учпочмаки туда же.
но капля крови от диких чурок тоже есть, но там надо постараться, чтобы разгневать, но это реально. У татар тоже реально братья могут подтянуться и устроить набег зондеркоманды. Я и сам участвовал в пиздилках деревня на деревню, там и цепи, арматуры, штакетники и вообще все подручные материалы😂
но, я ещё раз повторюсь, это надо постараться так сильно разозлить)
раскрыть ветку (1)
0
Ну такие битвы были и у нас. С виду тихих белорусов.
показать ответы
0
Евреи.
Они это на Ислам перенесли и КАТОЛИЧЕСТВО.
Вот этим, ПРАВОСЛАВИЕ и отличается от всех религий. Не ставит в НЕВЕРНЫХ других.
С этим и боролся Иисус с евреями.
раскрыть ветку (1)
0
Вроде он сам был евреем
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
HAHAL
показать ответы
0
Мне одной интересно, где татарин в Белоруси взял чачу?
раскрыть ветку (1)
0
Привез из Казахстана же.
0

Он видимо такой же мусульманин, как и автор христианин!

раскрыть ветку (1)
0
Я честный пастафирянен.
1
LOOOL

Видимо правоверные накидали

раскрыть ветку (1)
0
Я через приложение и не видно.
0

Полячка она... Полька - это танец такой.

раскрыть ветку (1)
0
Полячка это у них ругательство. У них курить это палиць и полячка звучит как курилка.
показать ответы
1

Рашид красаучег , правильный , чёткий мусульманин ,а не такой , которые с бородёнками типа глаголят истину и фсё такоё.

раскрыть ветку (1)
0
Во во. Быть верующим это не делать зла и быть хорошим человеком. А уж пить или есть сало или поститься это не главное.
показать ответы
0

А че так мало достал? Где перемячи, где учпучмаки, где тонна картошки с мясом и бараний суп? В конце концов где хотя бы сладкие пироги?

раскрыть ветку (1)
0
Во первых мы пришли внезапно. Особо они не готовились эти манты был просто их ужин. Во вторых мы и это не осилили.
7

Муж тети настолько умеренный мусульманин, что даже крещеный атеист.

Вот прям интересно, автор мужа подруги к мусульманам на основании чего причислил?

раскрыть ветку (1)
0
Я подумал, что Казахстан мусульманская страна
показать ответы
1
Это ты, товарищ, ещё в Татарстане не бывал...
раскрыть ветку (1)
0
Теперь хочется. Наслышан о красотах Казани. Пока только на Яндекс картах побывал
показать ответы
0

Полька-это танец☝️

раскрыть ветку (1)
0
Полячка это курилка по польски так как по ихнему курить это палиць
Ты из России, жена из Беларуси? Пиздец интернационал))))))))
раскрыть ветку (1)
0
Наоборот
показать ответы
2

Когда читают такие посты, предоставляется как какой-нибудь итальянец на итальянском Пикабу пишет:

«Пригласили меня и жену русские в гости, ну я думал, по традиции выпьем водки, отпиздим по русской традиции мою жену, ебанем калинку-малинку на Красной Площади, поныряем в прорубь, подеремся с монголами. Приехали, а он не пьёт, жену не пиздит, жена не с кокошником, семья вообще атеистов».

Если мы, русские, такое прочитаем, будет обсуждение «вот ведь дегенерат какой, со стереотипами и кругозором как у пятилетки». А тут про татар написал стереотипную хуйню, мы ему лайков накидали, плюсики поставили. А ведь кринжатина — пиздец просто.

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно вам. Это был мой первый знакомый татарин и я себе представлял их совсем по другому. Конечно клюква есть про незнакомые народы. Американцы искренне считают, что Россия это льдина из водки и на ней русские с медведями пьют водку из самовара и танцуют гопака, а во все стороны торчат ядерные ракеты.
1
Дичь какая-то. Грузин в чаче. А потом родня собирается и они его жарят на угольях и жрут под хоровое пение?))) Это даже ядрёнее кротовухи.
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю что это полнейший бред. А что бля если нет?
показать ответы
0
А чача из Грузии?
раскрыть ветку (1)
0
Когда отдыхал в Сочи мне сказали что грузинскую нельзя покупать. Дескать когда умирает старый грузин то его тело хранят в бочке с чачей, чтобы он не испортился пока вся родня приедет на похороны. Потом эту чачу продают русским туристам. Я как-то боюсь грузинскую чачу пить.
показать ответы
0

А вы с женой вообще не общаетесь, если даже не спросили, что это за люди, к которым вы идете, и какие у них предпочтения?

И видимо все карточки с деньгами только у вас, раз покупки осуществляете самостоятельно?

раскрыть ветку (1)
0
Она по работе с его женой общалась. Знала что он из Казахстана ну мы и решили что мусульмане.
0
DELETED

А ты правильный Христианин и начал бухать?)

раскрыть ветку (1)
0
Я пастафирянен, нам можно
показать ответы
DELETED
Не хватает только негра-любовника для одной жены, и араба-для другой, вот тогда бы была точно счастливая интернациональнав семья
раскрыть ветку (1)
0
И тех и других в Беларуси крайне мало
3
У человека, как у конечного хозяина, в кишечнике. У коровы его личинки обитают в мясе.
раскрыть ветку (1)
Ок. Ваша взяла.
0
Бычий цепень как раз в мясе
раскрыть ветку (1)
Нет. Он обитает в кишечнике.
показать ответы
1
Да а, но коровки, которые едят травку, подвержены паразитарной инвазии не меньше хрюшек...
раскрыть ветку (1)
В мясе говядины нет паразитов вроде. Только в потрохах
показать ответы
2
В русском языке соединительными гласными в многокоренных словах бывают только "о" и "е".
раскрыть ветку (1)
У нас в стране официальный язык русский и я не думаю что у меня в паспорте неправильно написано.
1
На змагарском наверное? По-русски - Белоруссия
раскрыть ветку (1)
У меня в паспорте на трёх языках написано на английском русском и белорусском. И по русски страна называется республика Беларусь. Но можешь называть Белоруссией, Пикабу это же российский ресурс, а в России ещё старое название часто используют. Я не возражаю.
показать ответы
33

Нет. Нет. И нет. Очень светский народ. Как русские в принципе. Только татары.

Живу на Урале, у нас тут много татар и башкир, так что можешь не сомневаться, знаю что говорю)

раскрыть ветку (1)
Я теперь уже понял.

90% жизни прожил в Татарстане.
ты мало чего знаешь о татарах)

раскрыть ветку (1)
Думаю ещё узнаю.
19
Развернулись и алга!
раскрыть ветку (1)
А змей Горыныч но татарски автоген Аке? А дед мороз - колотун бабай?
показать ответы
378

Татары не все мусульмане. Те татары, которые мусульмане, они очень такие мусульмане, скажем так, не совсем мусульманские. Светские. Как и казахи в принципе. Так что не удивил. А ты видимо мало татар и казахов встречал в жизни.

ПС к сожалению, сейчас и татар очень втягивают в "замотанный" ислам.

раскрыть ветку (1)
Я был уверен что они прям мусульмане мусульмане и он мне начнет зажигать про религию но нет.
показать ответы
32

Нам татарам все равно 😊

раскрыть ветку (1)
А правда что у вас нет слова назад?
показать ответы
90

Он просто татарин, с чего он мусульманин то?

раскрыть ветку (1)
А татары не мусульмане?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы