Насчет "каждый вечер ищешь причину двигаться дальше" - как с языка снял, бро.
В 50 лет вопрос "нахуй жить дальше" все более и более становится актуальным.
А в 30 лет разве другая ситуация? Вот все тот же вопрос - "нахуя?". И ответа то нет, только если родителей пережить, ведь детей хоронить совсем плохо.
Это не от физического возраста зависит. Ну и кризисы личности - это действительно нормально, с ними просто (ха ха) надо уметь справляться. Это один из самых нужных скиллов в жизни.
каждый сам придумывает себе смысл жизни. я вот хочу как минимум увидеть халф лайф 3)) ну и в целом интересно а что будет дальше на нашей планете, какой еще пиздец произойдет) попутно работаю на вполне любимой работе, платят неплохо, покупаю себе всякие ништячки по желанию, может и семью заведу если получится)
а если не видишь смысла то вон любая 9ветиэташка в твоем распоряжении))
а еще во вселенной 2 триллиона галактик и вся эта хуйня бессмысленна в целом)))
а еще во вселенной 2 триллиона галактик и вся эта хуйня бессмысленна в целом)))Я настолько преисполнился в своем сознании... =) (с)
ну и в целом интересно а что будет дальше на нашей планете, какой еще пиздец произойдетну как? посмотрел?))
Скажу свою идею:
чтобы жизнь была прожита не зря и после меня кто-то продолжил делать мир лучше. Я надеюсь.
А жить в удовольствие какой глобальный смысл? Потеребонькал свои хотелки и забудешь, а остальным вообще похер, максимум сутки пообсуждают. Нужен какой-то более долговечный результат и один из самых лучших вариантов этого - более счастливые и успешные дети. И так с каждым поколением лучше и лучше.
Трудно только это.
Ты чётко описал свой образ жизни через меня) что тебе твои родители говорят про цель твоего рождения, если ты спрашивал?
Мы же стараемся делать полезное для общества и нашего района и по-моему очень хорошо получается на всех фронтах.
Жаль, что обычно люди не понимают этой идеи и ты, скорее всего, тоже не поймёшь.
Повеяло интеллектом и адекватностью.
Полностью согласен.
А все эти мысли про "оставлю след в истории" - просто смешно. Прямо Ахиллесы все, хотят чтобы про них легенды в веках жили)))
Ты на полном серьезе считаешь, что твои дети будут полезны для общества? На сколько ты в этом уверен?
Не трудно, а не работает. Следующее поколение не редко просирает то, что нажило прошлое. У тебя все не очень с детства и ты рвешь жопу чтобы у тебя и твоих детей все это было, достиг нужной высоты? Дети не поймут зачем ишачить и будут проще к всему относится? Не совсем достиг? Тогда дети будут работать над собой, пока не произойдет первый пункт. Поколение выросшее в благах имеет не малый шанс просрать то что есть, а следующее поколение ( если оно будет вообще ) опять начнет достигать высот. Все циклично и работает по одной схеме, ну либо это будет суперпрагматичное поколение, которое будет жить только для себя и развития семейного наследия, пока опять всех не раскулачат :)
Какие-то теоретические у тебя выкладки. Если с детьми разговаривать, то описанные тобой шансы кратно уменьшаются.
Ну и чтобы заявлять, что это не работает, ты уже двух человек поднял на ноги?
О, началось - не служил, не мужик. То есть мнение должно складываться только при погружении во что-то. Мне вот интересно, Вы откуда знаете что земля круглая? В космос летали?
Не служил - не мужик — это метод эмоционального воздействия, а не сравнение опыта. Не коррелирует с моими словами.
Математически описанные и постоянно применяемые знания не вызывают сомнений. А твоя уверенность в "не работает" + исключительно линейные мысли вызывают сомнения в наличии у тебя знаний и/или опыта общения с детьми. А без этих знаний тебе следует спрашивать, а не утверждать.
Мой опыт показывает, что если на все темы общаться "как есть" (искренне и честно к себе) и проговаривать вопрос до конца, то описанная тобой деградация сводится к минимуму.
Аналогичный вопрос - а про сведение проблемы к минимуму, это наблюдение за каким количеством поколений порожденных Вами? И все ли поколения так же вели себя с следующими? Тут вопрос как раз очень простой - все дело в отношении к благам. Человек существо разумное и стремится к минимизации энергозатрат для получения благ. Если благ нет вообще, то человек будет работать из всех сил ради них, так как блага нужны. Достигнув определенного уровня комфорта и проделав столь большую работу по преобразованию своего положения, обычно человек либо успокаивается, либо продолжает работать по накатанной, так как получение средств выстроено и налаженно. Но как раз следующее поколение, для которого все это и делается, не нуждается в затрате энергии для получения благ и может экономить энергию, силы, время, а значит с этой проблемой не столкнется пока Вы не поставите их перед этой проблемой, либо Вас не станет, как и дохода, который приносил блага. Многие родители не способы ограничивать своих детей в благах, потому что для них же они и делаются, а если ограничивают, то по сути вся Ваша работа проделана зря :) Выживает всегда та особь, которая лучше приспосабливается...
История друг мой, книги, наблюдение за нашим видом со стороны. Не поверите, есть еще другие люди, у них есть родственники и внезапно можно узнать как кто живет, как жил и что было. Круто, правда?
На радость родственничкам-лентяям, которым достаются эти баня, тачка, квартира, накопления.
Вы написали кучу маленьких причин для радости, но даже не замечаете их. Вы счастливы в семье?
Да и вообще, от рождения причины мало кому даются, их самими приходится придумывать.
А вот если грусть без особых причин, то надо здоровье проверить, витамины пропить.
У меня 250 кобыл на полторы тонны, и это тоже овощ. Нормально едут машины от 400 лошадей, хорошо едут от 600.
Да куда они едут? Пробки вечные, зимой все 40 км/ч плетутся, везде камеры, куда ехать на машинах в 400+ л.с.? На гонки на трек если только.
Про родителей жиза. Меня держут они и две кошки. Но когда их не станет то вопрос нахуя станет таким огромным что его не разрешить.
У меня с 30 лет план купить детям по квартире отучить их и собственно все, что делать дальше, а главное зачем непонятно. когда дети начнут работать мне будет примерно 50. Сейчас меня держит ответственность за детей за живых родителей.
Держи аж два:
1) Поддерживать своим трудом социум и работу общественных механизмов существования человечества.
2) Продолжить свою ветку ДНК в потомстве.
Как у живого существа у тебя лишь две задачи. Первой помогаешь жить и размножаться другим, второй - делаешь и сам то же.
Война идёт всегда за ресурсы. И как ни парадоксально, но возможность глобального мира мы получили только тогда, когда за счёт совершенствования оружейных технологий создали таки слишком мощное оружие, сделавшее выгоды от глобальной войны сильно меньше потенциального ущерба.
А пацифизм это хорошо, но контактировать с другими цивилизациями я бы не хотел просто потому что а вдруг они не считают так?
Зачем тебе поддерживать социум? После смерти в пустоте будет развлекать?
Зачем продолжать ветку ДНК? Их не станет точно так же через Х лет, когда солнце потухнет или вселенная схлопнется.
1) Поведенческие программы, нужные для существования вида.
2) Потому что наш вид нереально быстро по меркам истории Земли вылез за пределы планеты. Так что даже на досветовых скоростях есть всё шансы уползти отсюда до бадабума от солнышка, а гипотетически и из вселенной в соседнюю.
Ну и у долгосрочной перспективе кроме генов что-то столь же долго актуальное ты вряд ли оставишь. Правда если гены говно, то лучше конечно не оставлять...
если вы пропустили уроки астрономии, то учитывая размеры космоса, то до ближайшей звездной системы Альфа Центавра лететь 4.3 года на скорости света.
В реальности человек вряд ли когда то покинет солнечную систему живым, есть малая надежда на транс гуманизм, что человечество сможет оцифровать сознание и разум человека и отправить его в путешествие. Но и тут надежды в ближайшее столетие около нулевые.
С нашими текущими познаниями да, это трудноосуществимо, разве что кораблями поколений.
Но с чего вы думаете, что через 100-200-500 лет не будет подвижек? Особенно учитывая скорость развития науки.
Даже если исключить текущие фундаментальные ограничения физики, то люди просто смирилась с циклом еда-работа-развлечения-сон. Мечты к познанию вселенной, себя и смысла заменили поиск красных ценников и дешёвых способов убивать время.
Описанным вами люди занимаются всю свою историю. Или думаете, что в Союзе всё мечтали покорять звезды всё поголовно, а не выбить себе двушку в новострое от завода, путёвку в Крым и взять через кума колбасу мимо кассы?
1) Это не отвечает на вопрос, зачем нужно существование вида. Конечно здорово, что вода мокрая, потому что это вода. Но тут вроде про смысл спрашивают, и ваше "жить надо для того, чтобы существовать" вообще не в тему.
2) Ахахах, ох как быстро вылез, а теперь каждый день маячит угроза новой войны. Через пару десятилетий мы снова будем на палках и камнях, лол.
1) Существование жизни и является самоцелью. Глобальной задачи кроме этого нет, хотя учитывая возможность прогресса и имеющееся время - таковой можно взять хоть решение проблемы энтропии или перезапуск вселенной.
2) Страшилки про камни придуманы учёными, реальный ущерб от атомной войны чудовищен, но мы определённо не откатимся в каменный век даже взорвав всё что есть. Если никто не припрятал у себя кобальтовый заряд.
Ебать,
есть квартира , машина
если еще и работа норм, то можно просто расслабиться и забить.
Ну в смысле, не знаю как ты живешь, но если есть какие-то сложности, можно просто на них забить. Вот просто положить настоящий пикабушный болтяру.
Просто, когда у тебя съемная хата или ипотека, нужно париться чтоб платить каждый месяц, чтобы тебя не выгнали на мороз и часто, это морально давит. Сложно послать начальника "А вдруг мне понадобится повышение" сложно послать бесячего родственника "А вдруг он поможет мне в трудной ситуации" и т.д.
А когда нет тяжелого давления в виде кредитов и больных детей, появляются мысли "Ну и нахуй мне нужно об этом париться, мнеж ничего не грозит"
Когда есть ипотека\прочие обязательства, то вопрос "зачем" возникает крайне редко. Т.к. ответ очевиден - закрыть ипотеку\закрыть обязательство. Грубо говоря это смысл существования бедных - вырваться из бедности\выйти на некий уровень жизни. Но совсем другое, когда этот уровень уже есть. Когда не надо вставать в 7 утра чтобы заработать на хлеб и оплатить коммуналку. Вот тогда и возникает кризис "А куда собственно идти? И, главное, зачем?"
Первые вторых считают бесящимися от жира, вторые первым даже немного завидуют. Ибо у них есть цель в жизни. Убогая, но есть.
Это как с бросанием курить, многие строят картины бега в 5 утра, +10000 к энергии, силам и солнечному свету. А когда нихуя не происходит, разочарование, да ещё и никотиновый голод. Так и тут, ты с ипотекой и ты без ипотеке возможно не так отличаетесь друг от друга)
Заведи еще 100 псов, уверяю, они ничем не хуже твоего и ты точно также привяжешься к этой стандартной преданности. В итоге ты себя обеспечишь этим никчемным смыслом до конца жизни )
А до этого нахуя жил? Природа придумала тебе жизнь, что бы ты жил. Вот так всё просто. Вы так спрашиваете будто у вас выбор есть. Живи блять и всё, и радуйся всему, чему можешь.
Смерть это не выбор, смерть - это когда тебя помножили на 0. Когда у тебя нет жизни - у тебя ничего нет, тем более никакого выбора.