Я увидела его!
Как? Вот как писать посты о добром, о вечном полезные и информативные, если каждый день случается что-то новое, из ряда вон выходящее?!
Возвращаясь с работы, я всегда первым делом проверяю клетку. Здороваюсь с Изой, даже если она спит.
А она не спала.
14.00, а она висела у миски.
А в другом конце клетки… сидел наш Шматочек! (да, теперь его зовут так, пока не определимся с полом или пока я не придумаю что-то закрученное и пафосное))
Сидят. Оба. И смотрят на меня!
Теряю дар речи!
Ему же всего 24 дня!
Как же сложно было поймать кадр и не включать весь свет. О вспышке и мечтать не стоит - будет травма на всю жизнь. Но я поймала!.
А я ехала и думала - почему вчера я увидела Изу посреди дня? Может, из-за ранней весны время сна вновь сместилось? И тут паззл сложился. Видимо, вот уже несколько дней, пока днём тихо, Изавель постепенно приучает его сидеть в одиночку, пока она вылезает из гнезда перекусить.
Протянула руку, говорила мягко и ласково. Пусть слышит.
Сначала он испугался, дёрнулся, раскинул крошечные крылья.
Потом подуспокоился, потыкался носом в палец… или лизнул, кто его знает..
И тут я сделала глупость. Решила, что после работы рука недостаточно чистая - пошла мыть. Отдушка в мыле сработала негативным триггером и никому не понравилась - малявка отвернулась, а Изавель, учуяв запах, поспешила забрать ее под крыло. Что ж.. Я получила урок.
Но этот момент… Опыт, я вам скажу, невероятный!
А нам всего лишь

Лига рукокрылых
482 поста838 подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать правил pikabu
2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе