6602

Я устал, я мухожук3

Серия Мед. экономика

Поздравьте меня. Отрабатываю последнюю неделю перед увольнением.

Собственно, посмотрел свои расчётки за декабрь и осознал, что пора что-то в жизни менять.

Я устал, я мухожук

Понимаю, что на фоне массовых увольнений врачей в ЕАО мой личный уход мало что изменит.

Слегка обидно, что руководство просто подписало заявление...

Как же так, а поговорить? Ну да ладно, видимо, не заслужил я личного общения.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не на США и Норвегию. Нахер их. С их системой жизни. Как воспитывают молодёжь и детей

Китай, это страна ставшая на путь дикого авторитарного капитализма, откуда сбегают сами Китайцы набравшись опыта. Прикол в том, что пока Китай был на пути в светлое коммунистическое будущее, люди там работали за миску риса в день.

16

Маленький госдолг России вроде хорошо, но на деле означает, что из-за санкций перестали России давать кредиты.

Есть такой термин "длинные деньги", так вот их нам и не дают.

раскрыть ветку (110)
17
Весь госдолг России как государства засунули в госкомпании. Так что дефакто долг у России огромен. И я говорю именно о госкомпаниях и компаниях с её участием.
ещё комментарии
2

Проблема в том, что совокупный долг России раза в полтора превышает ВВП России. То что именно гос долг невысокий ничего не меняет, основная часть это долги госкомпаний типа газпрома, аэрофлота, РЖД, роснефти и так далее. Выплачивать эти долги так же будет бюджет.

раскрыть ветку (1)
4

Да, это тоже. Спасибо за уточнение.

Например весь долг за олимпиаду висел на госкомпаниях

13

Похоже кто-то лободзип, ведь госдолг США и Китая ищется в 2 клика.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)

Это без учета долгов муниципалитетов и регионов. Инфраструктурные проекты в Китае финансируют бюджеты регионов.

раскрыть ветку (6)

Чувак когда говорят про долги государства (что США, что Китай что РФ) имеют в виду долги федерального правительства.

То есть ты или влез в тему в которой не разбирваешься, или специально решил ввести людей в заблуждение.

раскрыть ветку (5)
0

Чувак, а долги муниципалитетов Аллах будет выплачивать а не федеральный бюджет, который и дает деньги муниципалитетам?

Так-то логика охуительная, то есть если не ты должен а твоя жена и дети, то считай долгов нет, ты-то ничего не должен ))) Это верно только в случае если ты ушел за хлебом и не вернулся.
раскрыть ветку (4)
0

>> Чувак, а долги муниципалитетов Аллах будет выплачивать а не федеральный бюджет

Как хорошо, что мы живём в 21 веке. И в 2 клика находится статья "банкротство Детройта". Где описан реальный пример банкротства.
Но да ты можешь дальше придумывать про Кришну с Ганешей, которые будут выплачивать долги.

раскрыть ветку (3)
0

Уау, вот это поворот, а сделать еще два клика и посмотреть на что налоговая система в США заранее распределена и из федерального бюджета в местные не поступают отчисления не судьба? Это как бы не Китай и не Россия, где федеральный центр перераспределяет бюджетные доходы от регионов доноров к дотационным регионам.

раскрыть ветку (2)
0

>> Отвечает по долгам
> и из федерального бюджета в местные не поступают отчисления не судьба?

Оу, тут видимо с учебника экономики надо начинать, чтобы объяснить основные экономические понятия (ну или с учебника русского языка, чтобы научить читать и понимать написанное).

раскрыть ветку (1)
0

Ок, Карл Маркс, тогда объясни чего же в РФ долги регионов так же называются государственным долгом?

Государственный долг регионов РФ по итогам девяти месяцев 2021 года вырос на 2,4% и составил 2,556 трлн. руб. Объем госдолга вырос в 22 регионах РФ,
https://riarating.ru/regions/20211109/630212043.html

1

Китай мировую резервную валюту не печатает, и NASDAQ не особо колбасит, когда их циферка сильно увеличивается, приближаясь к очередному потолку. А так-то долгов у всех много, да. Суммарный мировой долг всех перед всеми в несколько раз превышает суммарное количество денег вообще. Заебись экономическая модель, че тут скажешь.

0

Ну это просто кто-то очень удобно посчитал. Откуда инфа? Госдолг там небольшой, Большой корпоративный, но все равно не должен быть таким. А вот если посчитать пузыри корпораций Гонконга то может и не такое увидеть можно, но никто не обязан вписываться за них

раскрыть ветку (11)
5

Что хуже - госдолг США: то есть долг американского правительства перед американскими же гражданами (крупнейшим кредитором госдолга США являются всяческие пенсионные фонды) и американскими компаниями или же долг китайской экономики перед иностранцами?

https://www.thebalance.com/who-owns-the-u-s-national-debt-33...

раскрыть ветку (9)
2

Что такое "долг экономики"? Ну давайте посчитаем долг штатовских корпораций и назовем долгом "американской экономики" - будет 200% ввп. О чем это говорит эта цифра?

Хуже для кого и в каком случае?

Ну например китайские корпорации объявят дефолт и что? Без банкротства. Корпорации потеряют возможноть брать в долг. Их делистнут с биржи. Кредиторы будут судиться. Иностранные акционеры потеряют все сразу так как акции не настоящии а сурогат где контора ничем не владеющая и зарегистрированная за пределами китая просто распоряжается всей прибылью - с акционеров взять нечего. Но это частная компания и ни на что в целом не влияет.

А теперь например дефолт госдолга США. Ну для начала сыпятся пенсионные фонды как сами заметили.

Но основная суть в другом. Дефицит бюджет почти 3 триллиона баксов. Так где на следующий год они возьмут эти деньги если уйдут в дефолт? Китай же даже потеряв доступ к внешним кредитам может десятилетия проедать звр. Корпорации да и хрен с ними

раскрыть ветку (8)
5
Ну например китайские корпорации объявят дефолт и что? Без банкротства. Корпорации потеряют возможноть брать в долг. Их делистнут с биржи. Кредиторы будут судиться. Иностранные акционеры потеряют все сразу так как акции не настоящии а сурогат где контора ничем не владеющая и зарегистрированная за пределами китая просто распоряжается всей прибылью - с акционеров взять нечего. Но это частная компания и ни на что в целом не влияет

По - Вашему в мире одни идиоты и выдали триллионы кредитов без никакого залога? А ничего что у китайцев полно собственности в США и ЕС - которую неприменно отнимут в таком случае. Дефолт это не значит "кому должен - всем прощаю". И да, "дефолт без банкротства" - это по сути наглый кидок и прокатит только внутри Китая, за пределами оного считать ли банкротом должника, не отдающего долги будет решать местный регулятор. Говорю же - отнимут всё, даже корабли - из вредности, дабы экспортную экономику навернуть.

Корпорации да и хрен с ними
Уровень дискуссии конечно поражает. А ничего что корпорации - это и есть экономика, они создают прибавочную стоимость. А вот государство - только распределяет оную.
Ну давайте посчитаем долг штатовских корпораций и назовем долгом "американской экономики" - будет 200% ввп
Будет - но в основном перед другим американским бизнесом. Надо сальдо считать.

раскрыть ветку (6)
1

Так вопрос в том для чего хуже? Какая разница кому именно должен. Я вообще бы не считал корпоративный долг. Он к стране не имеет никакого отношения. Завтра фейсбук переедет в австралию и что это должно отразится на долге австралии? Но если хотите считайте. В чем разница кто держатель долга? Если российский банк взял и выдал кредит американской компании "Бургеры на девятой авеню" и они дефолтнулись то что банк может забрать собственность KFC так они есть в РФ?

Компании иногда объявляют дефолт это нормальная ситуация. Банкротство это не обязательная часть - иногда с кредиторами договариваются, а иногда просроченные обязательства остаются неисполнеными десятки лет.

Про корпорации vs государство что только первые создают что-то верно только при чистом капитализме. У китая много государственно-частных компаний так что у них государство тоже может напрямую участвовать в экономике. Но главное даже не это.

Главное то что компании которые приносят прибыль обычно платят по своим долгам. То есть дефолт грозит как раз убыточным компаниям. И что в этом плохого? Кредиторы потеряют деньги ну или если вы думаете что был залог то они приобретут его - например суррогаты акций.

раскрыть ветку (5)
2

Извини за гору коментов, пикабу упоролся и не даёт цитировать дважды.

Компании иногда объявляют дефолт это нормальная ситуация. Банкротство это не обязательная часть - иногда с кредиторами договариваются, а иногда просроченные обязательства остаются неисполнеными десятки лет.
Конечно, но кредиторы должны согласиться на такую сделку.

По созданию прибавочной стоимости - да, у Китая по сути все корпорпции - часть Партии. Что по сути увеличивает важность корпоративного долга в их ситуации.

По поводу банкротства неприбыльных контор - не всё так просто. Допустим, банкротится неприбыльный застройшик. при этом на мороз вылетают тысячи рабочих, которые платили налоги и потребляли товары и прибыльных магазинов. Потом прибыльный поставщик цемента также разоряется тбо теперь некому продавать товар. Потом вылетают с рынка прочие поставщики и подрядчики. Ситуация в Китае с раздутым рынком жилья крайне опасна и напоминает "экономические чудеса" третьего рейха прямо перед войной. По сути процветание Китая взято в долг - как у иностранцев (в виде прямых кредитов и инвестиций) так и главное - у самих китайцев, в виде пузыря рынка недвижимости. У них рынок недвиги служит средством утилизации "лишних" денег: финансовые потоки замкнуты в стране и поэтому китаец может думать что работает за тысячу долларов в месяц но на самом деле он работает 50 лет за квартиру. А цена квартиры уже зависит от спекулятивных сделок и способности правительства удерживать высокие цены на оную.

Но справделивости ради - в рисованное монетарное благополучие сейчас весь мир играет. Повысили цены на жильё и радуются росту ВВП когда по сути нифига и не менялось в сумме.

0
Я вообще бы не считал корпоративный долг

А как же без него посчитать зависимость экономики от кредиторов. В США пенсии накопитльные - вот и получается что государство должно гражданам дохрена денег. В Китае пенсии солидарные - т.е. государство никому не должно, оно просто  выдаёт пенсии людям с бюджета. То есть в одном случае обязанности перед народом посчитали монетарно, в другом - нет.

Если российский банк взял и выдал кредит американской компании "Бургеры на девятой авеню" и они дефолтнулись то что банк может забрать собственность KFC так они есть в РФ?
Если российский суд решит что " Бургеры на девятой авеню" - часть КФС то да, можно.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Да он может что хочешь решить. Ощузение, что суд законом не руководствуется😂
раскрыть ветку (1)
1

В том и дело - будет повод отжать - отберут всё)

У Китая долги преимущественно муниципалитетов и регионов, так как инфраструктурные гипер-мега пустопорожние проекты строят они и это тоже долг бюджета. У США долги частных компаний можно не учитывать, так как их государство выплачивать не будет, банкротов оно просто национализирует и заново продаст.

Долг Китая побил исторический рекорд

https://lenta.ru/news/2021/06/29/chinadebt/

По итогам 2021-го госдолг Китая может превысить 350% ВВП

https://www.vb.kg/doc/398166_po_itogam_2021_go_gosdolg_kitai...

Потому что загнивает Омерика, и Гейропка. Не Китаю же давать пососать?
0
DELETED

Государственная задолженость обслуживаемая минфином КНР 121% к ВВП(июнь 21го года) номинирован в национальных и иностранных валютах выраженных в $ США. То,что вы указали соответствует действительности,но если приплюсовать еще муниципальный и корпоративный долг.

раскрыть ветку (1)

Муниципальный долг так же ложится на бюджет, просто не прямо а опосредствованно. Бюджет выделяет деньги муниципалитетам, а те уже тратят их на покрытие долгов. Просто совковые режимы очень любят играть словами. Велика и могуча русская и китайская языка (с)

0

Это у Китая-то более слабая экономика? Ну-ну...

раскрыть ветку (9)
0

Разумеется. Собирать ширпотребное говнище для алиэкспресса не тоже самое что производить процессоры или самолеты

раскрыть ветку (8)

О. А весь ВВП США это процессоры и самолёты?

раскрыть ветку (7)
1

Основа эуономики сша - уникальные товары, не имеющие аналогов. А не мировая фабрика однодолларового пластикового говнеца

раскрыть ветку (6)

Блажен кто верует, легко ему на свете...

раскрыть ветку (5)
0

Ну да, ну да, расскажите какие процессоры производит Китай.

раскрыть ветку (4)
0

эм... Все?

раскрыть ветку (3)
0

Эм, ни единого. В Китае не только не производятся, но и не собираются процессоры. Но да, но да, вы точно вот уверенны что все в Китае сделаны и даже потратить 15 секунд чтобы открыть википедию и посмотреть вам западло.

раскрыть ветку (2)
0

Так блэт. Давайте это считать дном. Множество днищ однако получается

ещё комментарии
4

Подождите чуть чуть. Ща Пу закончит на танках на границах гарцовать и тогда то жизнь наладится) осталось чуть потерпеть

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
И гос долг омерику уничтожит, да! Гейропа загнивающая будет без газа сидеть и всем пиздец,а мы отправимся в рай. Пока дырка, ой великий шайтан будет бошки отрезать по скрепному. Ох хорошо заживём
раскрыть ветку (3)
4
Стопэ! Но мы же не хотим, как во Франции?!
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Упаси скрепы! Поэтому нужно как минимум 3 раза в день принимать соловьиный помёт. А если бесовское критическое мышление будет пробиваться, то с разбегу башкой об стенку,пока не отпустит
раскрыть ветку (1)
8
Ой да, пойду телевизор включу... а то, что-то скрепы зашатались
0

Нападёт-таки?!.

ещё комментарии
9

Чуть меньше 20...) видел и по 14 получали и все такое.

Пиздец в этих всех пятерочках, а не работа. Хотя от директора конечно зависит, но видимо везде они одинаковые в основном)

раскрыть ветку (2)
6
Там зависит от количества отработанных часов. У меня дочь работает по 4 часа в день, зарплата меньше 10 получается))) . Но ей не деньги нужны, поэтому в этом плане ей комфортно.
А я ушла, потому что отработала месяц от и до. Но, почему то 5 часов просто недосчитали, из за этого премия вниз рухнула, ну и вообще я устала. Зарплата становилась всё меньше, а обязанностей - всё больше.
А вообще, мне очень нравились их рекламные буклеты. Где зарплата пекаря была указана- 27 тыс/мес. Единственное, что если просто вспомнить математику, и посчитать, то такую зарплату можно получить только отработав 16 смен в месяц. В графике 2/2 много ли месяцев в году, когда так сложатся смены?)
раскрыть ветку (1)
2

не, я про нормальную отработку часов. Просто там штраф, там недодали и тд и тп. Короче та еще адища.

в рекламе то дохрена указывают,угу. и умалчивают. а на деле ты делаешь 45 дел за 1 оклад

50
DELETED

сейчас прибегут умники, которые начнут тут вещать, что "такие людишки сами виноваты в своих маленьких зарплатах", "а что ты сделал для того, чтобы получать много?", "а сколько ты хотел - соточку?)"

а потом эти же умники орут в постах про мигрантов, как эти мигранты заебали и житья от них не стало совсем.

а сложить причину и следствие эти умники почему-то не в состоянии.

уёбки, блядь.

раскрыть ветку (5)
1

А мигрантам на тех же должностях платят больше? Сомневаюсь. Проблема самой системы. И приток мигрантов толком ничего не даст.

раскрыть ветку (2)
1

Если приток ничего не давал бы, то его не делали с таким напором. Только даёт он... кому надо даёт.

раскрыть ветку (1)
0

Государство поощряет это для получения новых налогоплатильщиков. Что будут делать новые налогоплатильщики здесь - государство волнует слабо, лишь бы налоги платили. Всё. Больше ничего тут нет. А люди? А что люди? Они едут не от хорошей жизни от себя, чтобы чуть лучше жить.

1

Это разные люди

0

Они уже здесь.

2
Я вот тоже медик и я в шоке. Я б работала за такие деньги только если бы сумма была в гривнах
1

А у нас на пятерочке еще объявления висят о зарплате кассира в 65 000.)

раскрыть ветку (5)
1

Из которых оклад 15 т.р., а остальное - как получится?

0
Ого. Стесняюсь спросить, это в каком городе?
у нас у директора меньше зарплата была))
раскрыть ветку (2)
0

СПб. Завтра загляну сфоткаю, а то пока гугл гораздо меньшую находит.)

раскрыть ветку (1)
0

Наконец-то вспомнила, плюс болела.)

Правда немного ошиблась не 65, а 61.

Иллюстрация к комментарию
0

Объявления это хорошо...

1

У меня друг в Пятерочке 18 к получает, обычным продавцом…как блять вы живете на эти деньги, у меня только ипотека 18300 в месяц

раскрыть ветку (1)
0
Буржуй! ъуъ!
1

Я наверное сейчас выскажу не популярное мнение. Но вот думаю, с одной стороны да, врачи, которые спасают наши жизни - очень мало получают. А с другой, найти хорошего врача с каждым годом становится всё сложнее и сложнее. Зачастую на тебя просто пофиг. Платно это делают с улыбкой, бесплатно - открыто без улыбки. В итоге найти профильного хорошего врача превращается в некий квест. За свою жизнь могу назвать 3-4 отличных врачей, с которыми мне пришлось столкнуться. И десятки врачей, которым было насрать на проблемы здоровья меня и моих близких.

раскрыть ветку (2)
16
с одной стороны да, врачи, которые спасают наши жизни - очень мало получают. А с другой, найти хорошего врача с каждым годом становится всё сложнее и сложнее.

... вот это всё вроде бы одна и та же сторона, не считаете так?

Попробуйте что-нибудь "предъявить за качество" врачу с зарплатой 30 тыр.

... Да с меня даже по суду взять нечего, ибо зарплата, как прожиточный минимум!

раскрыть ветку (1)
0

Вырвали из контекста. Я так же упоминаю, что и платная медицина, где плачу врачу - никакого результата. Разница лишь в том, что за деньги мне дополнительно улыбаются а бесплатно нет. А результат на выходе один.

И да, моя жена, работая в лаборатории получает 24т.(в частной клинике, где профильные врачи получают от 50 до 100). Я в ит получаю 55т. Я не знаю, в каком регионе вы живёте, но для моего 30 - это средняя зарплата. А пенсии, у моих родителей и родителей жены 12-15т на человека... Отец всю жизнь на заводе проработал, для нашей промышленности трактора собирал, в итоге пенсия 15т.

Конечно хотелось бы, что бы государство о нас заботилось. Но увы, это Россия и капитализм, никому кроме самих себя мы не нужны.

0
DELETED

Это Россия

0

херасе 20к за 15 смен в пятерке

раскрыть ветку (2)
0
Это много или мало? А то я что-то не пойму))
раскрыть ветку (1)
0

ну в моем мухосранске у меня друг работал там как-то за 18к полнй месяц :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы