6602

Я устал, я мухожук3

Серия Мед. экономика

Поздравьте меня. Отрабатываю последнюю неделю перед увольнением.

Собственно, посмотрел свои расчётки за декабрь и осознал, что пора что-то в жизни менять.

Я устал, я мухожук

Понимаю, что на фоне массовых увольнений врачей в ЕАО мой личный уход мало что изменит.

Слегка обидно, что руководство просто подписало заявление...

Как же так, а поговорить? Ну да ладно, видимо, не заслужил я личного общения.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
451
Автор поста оценил этот комментарий

издевательски конечно выглядят "стимулирующие выплаты" в количестве 358 рублей. что они должны стимулировать?

раскрыть ветку (87)
347
Стимулируют написать заявление на увольнение, как видим из поста.
раскрыть ветку (19)
91
DELETED

В том и проблема, что очереди за забором уже нет. Но зарплату при этом не индексируют - хотят чтобы за еду работали.

раскрыть ветку (18)
63

Я думаю проблему просто невозможно не замечать. Значит скорее всего делают вид что не замечают. Следовательно - у этого какая-то цель есть.

Например переход к платной медицине со своими монополистами.

раскрыть ветку (11)
59
Цель тут одна - похуизм и нежелание платить адекватные деньги хотя бы в сравнении с инфляцией. И никакой глобальной стратегии тут нет на мой взгляд. Кто-то пока работает значит не стоит менять ничего. Это кажется, что еще чуть чуть и всё, дно, невозможно дальше. А потом проходит время и оказывается, что можно опускаться еще долго долго...
раскрыть ветку (5)
38

Люди склонны искать какой-то скрытый смысл, но на самом деле да - всем просто поебать, хотят набить свой карман пожирнее за счет урезания ФОТ, больше никакой хитрой схемы тут нет

13
Это в целом по стране, старые начальники пытаются нахапать как можно больше, пока "предприятие" не загнулись окончательно. Это в любой сфере.
раскрыть ветку (2)
5

проблема в том что люди не видят будущего, потому и не пытаються что-то удерживать на плаву, а просто хапают максимально много "пока не началось". А начнется оно или нет, не важно. Просто нет будущего, в которое можно верить. Про которое говорят.

раскрыть ветку (1)
0
Погань в том, что это поведение несколько оправдано. У нас в Смоленске было, лично знаком с ИП, получил разрешение на установку ларька, закупил товар, открылся, и через неделю от разрешения, выходит указ "привести город в "красивый" вид к 1150-летию". И тот же чиновник что дал разрешение, его забирает. Так же было с грузинским вином в 2008. Так что в этом есть некая логика.
11

«Мы думали это дно, но снизу постучались»

Да просто тотальный похуизм. Им сверху уже так хорошо и нет смысла что-то менять. Вы посмотрите на любого нашего политика, который долго на месте уже. Это ведь все деды да бабки, которым уже так поебать на то, что кругом. Они немощны и боятся потерять то, что спиздили. На возможное наказание им похуй, это им не грозит. А вот отток денег их заботит. Поэтому и эти мудацкие законы и тупоголовые решения, нежелание что-либо делать и развлечения в виде, например, танчиков у западных границ. Просто дед развлекается на старости лет.

18

Яндекс больница, ваша операция назначена на завтра 12:30, проводить операцию будут Дилдорбек и Биходжар.

раскрыть ветку (3)
5

Отрезали не ту ногу? Вот вам промокод в 100 рублей на следующую операцию и отъебитесь уже от нас.

4

проводить операцию будут Санек_020199 и ЛиЗаПоДлИзА

0

... дистанционно.

0
DELETED

При капитализме так и было бы. Но в РФ не капитализм, а долбоебизм. Да и с нынешним (и грядущим) уровнем покупательской способности населения немногие пойдут в платные клиники. Будут заниматься самолечением.

25
да как вы не поймёте - ИМ ПОХУЙ. Вообще. Врачам платить, чтобы они лечили нас? А мы кто для них? Рабы, не иначе, а рабов никогда не лечили.
раскрыть ветку (1)
26
DELETED
Рабов то как раз лечили... Раб денег стоит. А вот рабочий Вася ничего не стоит, помрёт и чёрт с ним, заменят на Мустафу из Таджикистана.
0
пока ещё есть. у меня в Очаково в Москве уже к врачу русской фамилией и именем уже сложно записаться. только километры вагонов одни
раскрыть ветку (3)
0

ГП №8, что в Олимпийке. Последний раз, когда у русского спеца был - 2015 год. Мать в том году возил - 2-3 русских фамилии.

раскрыть ветку (2)
0
это она же и есть, просто два филиала в 20мин пешком между собой они
раскрыть ветку (1)
0

А, просто в Очакове вроде не одна поликлиника. Значит, у вас теперь наш травмпункт. ) Последнее посещение заставило просраться как следует... ротовирус )

12

Меня скорее позабавила строка "доплата до мрот"
Ну т.е. ты учишься непонятной херне 6 лет, потом интернатура, потом работаешь в говне за копейки чтобы получить стаж и может стать норм врачом.

И при этом твой официальный оклад не дотягивает до минималки по стране (которая и так ниже плинтуса). ШТА 0.0

11
Ненависть к правительству и профессии?)
раскрыть ветку (1)
8

++++

43

"стимулирующие выплаты" в количестве 358 рублей. что они должны стимулировать?

Желание таки заполнить анкету на гринкарту.

раскрыть ветку (28)
16

И у меня это сработало.

Причем, по первости, после переезда (это было в 2013 году) было постоянное удивление, что здесь на ту же зарплату (в долларах), что и в России я могу себе позволить больше, чем в России.

Сейчас разница другая, конечно же.

раскрыть ветку (11)
5
Вы владеете английским? Какой у вас был начальный капитал.
Очень хочется, но не понимаю как и страшно
раскрыть ветку (10)
17

Страшно, да. Тут надо решительно решиться. Ну или иметь, например, план, что вот, если за год ничего не получится, то еду обратно.

Английский был. Без языка ехать не имеет, если нет ооочень многаденег. Чтобы было время на хоть какое-то изучение языка.

Неплохо было с чтением и написанием. Совсем труба со слушанием. Это надо дрессировать отдельно, иначе нифига неясно. Но опять таки, зависит от того, куда вы поедете. Например, мы живем в Миссури. Здешнее население, не то, что буквы, оно почти все слова жуёт. Они даже сами друг друга не понимают и переспрашивают постоянно.

Обожаю тех, кто переехал сюда, например, из Калифорнии или Орегона, по сравнению с миссурианцами, они говорят четко и внятно. Прям хочется у них у всех на груди рыдать от счастья. )))

Начальный капитал, конечно, чем больше, тем лучше. Вам ничего не скажет сумма, которая была у нас. Это тоже зависит от местности. Есть штаты дорогие, есть дешевле, одной и той же суммы хватит на разное время.

Мне кажется, что все едут в Калифорнию, Нью-Йорк, Сиэтл, Филадельфию, и другие места в таком роде, больше потому, что они на слуху. Но там дорого жить. Иногда очень дорого.

Опять таки, по моему мнению, если ты крутой айтишник, то можно в Калифорнию. При этом еще есть кластер АйТи, например, в Остине, Техас, можно и туда.

Но если вам на начальном этапе светят только неквалифицированные профессии типа бургерных, сиделок, уборки, курьеров, горничных, кассиров, и т.д., то лучше для начала ехать в недорогие штаты.

Знаю пару, которые приехали из Флориды в Миссури, т.к. здесь жилье недорогое (тогда было 500 долларов против 1500 за однобэдрумную квартиру). Он выучился удаленно на тестировщика, она работала, и через год они вернулись во Флориду, и живут там и счастливы, т.к. хотели жить у океана.

Я думаю, молодцы ребята. Нашли, как добиться чего хотели.

раскрыть ветку (9)
5
Хотя-бы сколько примерно нужно из расчета на одного человека везти с собой?
у нас дети, с ними это намного сложнее? Ну и конечно я со своей специальностью там нахер никому не буду нужна, ибо она исключительно внутренняя. А вот муж инженер, но насколько там нужна промышленная теплоэнергетика? Есть ли там вообще отопление магистральное?
раскрыть ветку (7)
10

Насчет магистрального отопления я сильно сомневаюсь. Сдается мне, его в штатах в принципе нет. Везде своя система отопления, либо электрическая, либо газовая, либо тоже газовая, но надо самому заправлять свое хранилище газом, либо масляное.

В апартментах, где мы жили, отопление было электрическое, автономное.

В домах тоже свои котлы, чаще газовые.

Очень рекомендую форум https://forum.govorimpro.us/  Там есть прям отдельный большой раздел про лотереею. И дофига информации о жизни.

Про сумму я могу только ооочень приблизительно сказать,

Ну вот, в Миссури на данный момент минималка $11.15  в час. Это около 1500 в месяц после налогов.

Это очень мало. На одного прям впритык, а то и не хватает.

Скажем, на семью, без больших запросов хорошо бы около 3500 - 4000 в месяц. Наверняка и на 3000 прожить можно, но запросы-то у всех разные.

Притом, что однобэдрумную вам, может быть, не снять, скорее всего, вероятнее всего, минимум две спальни, а это от 800, а вернее всего 1000. Хотя, может быть есть апартменты, где не придираются к наличию у всех своих комнат.

Например, у нас обязательно нужна машина. Общественный транспорт есть, но это все настолько печально, что им пользоваться ужасно неудобно.

Детей у нас нет. Поэтому опыта нет, тут лучше на форуме читать. Но, если дети школьного возраста, то они будут ходить в школу. В это время, например, один из родителей может работать на парт-тайм работе. Если дети детсадовского возраста, то один из родителей будет, скорее всего, сидеть дома, т.к. сад может выйти дороже или почти столько же, чем зарплата. Но, я ничего не знаю про пособия на детей, возможно они компенсируют детсад.

Думаю, на вышеуказанном форуме вы больше инфы найдете. Там прям можно по штатам и городам найтии инфу от жителей.

раскрыть ветку (2)
5
Спасибо большое!
удачи вам на новом месте жительства))
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

И вам удачи в ваших начинаниях. ))

5

Хотя-бы сколько примерно нужно из расчета на одного человека везти с собой?

Сильно зависит от местности куда едете. Нью-Йорк, Калифорния, Массачусетс, Сиэттл - сильно дорогие места, и жилье дорогое (скажем более или менее норм маленькая квартирка может начинатся с 1,5-2,5 тыс в мес) и еда дико дорогая. А вот в каких-нибудь менее популярных штатах еда будет дешевле чем в Москве (кроме фруктов, они в США сильно дорогие), проживание может стоить 500-700 баксов за вполне вменяемую квартиру или даже может небольшой домик.

Есть ли там вообще отопление магистральное?

Обычно нет, оно индивидуальное, в частных домах у каждого в подвале стоит котел, газовых или в старых домах мазутный. В городах примерно так же, в подвалах здания стоят котлы, а в квартире регулируешь отопление, либо же просто кондиционеры в каждой квартире и ими зимой отапливают а летом охлаждают.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
5
Сам давно задумываюсь переехать в штаты, на Грин карту осенью не успел подать, т.к локдаун ввели на неделю, а у меня загран оформлялся ещё... Плотно подсел на ютуб канал "Столица мира". Не реклама, но контент очень годный. Чел всё рассказывает с ценами и сравнения и. Есть ещё канал "Нелликарникейшн" (скорее всего неправильно написал, но если загуглить - найдёт). Там девочка тоже хорошо рассказывает, но сама подача мне не нравится - слишком много машет руками, вертится и прочее)))) кароч, рекомендую. Валить надо с этой страны, прям быстрее
раскрыть ветку (1)
1
Вот я уже думаю куда. Европа или штаты. Все упирается в профессию. Я не уверена, что смогу работать на низкоквалифицированной работе, а моя специализация чисто внутренняя.
Брать себя за шкварник и самостоятельно изучать хотя-бы профессию тестировщика? У мужа скорее всего тоже чисто под СНГ, но он инженер, ему в любом случае будет проще.
2
Спасибо!
22

Чтоб туда перебраться - надо там отучиться. А чтоб отучиться - нужны мани... А с нищенской зп их взять негде. Потому минздрав может спать спокойно ибо врачи по заграницам не разъедутся

раскрыть ветку (15)
20

Не совсем так. Моя сестра училась в Педиатрической академии Петербурга, в США сдавала экзамены подтверждающие квалификацию. Это позволило и работать, и, по желанию, учиться дальше меняя специализацию. Сестра закончила аспирантскую программу за 2 года, на это можно было взять кредит. Зарплата анестезиолога-реаниматолога работающего в ковидной зоне государственной больницы штата на максимальной занятости (есть правила регламентирующие предельную нагрузку) составляет около $20.000 в месяц

раскрыть ветку (5)
8

так это ж 240 в год, охуеть как хорошо даже для штатов

раскрыть ветку (4)
15

Это до вычета налогов, но все равно хорошо. И больница штата даёт не самые высокие зарплаты, в частных клиниках врачи могут зарабатывать больше

4
Это ахуеть как хорошо. И это в гос больнице. В частных клиниках в зависимости от крутости 250-800 в год для анастезилога
5
DELETED
Если верить статистикам, то для американских анестезиологов это типичная зарплата...
3

Врачи в США люди богатые. Хиррург в окологосударственной клинике может легко иметь до полуляма в год.

10

Учите немецкий, врачам в Германии рады любым. Лет 15 назад была проблема подтвердить диплом, а сейчас наоборот, было бы желание. Главное ехать в восточную Германию вначале. Там гребут всех, тысяч 40 евро в год вначале, а потом уже как пойдёт.

раскрыть ветку (5)
1
Можно чуть подробней?
раскрыть ветку (1)
5

Вот, почитайте форум русскоязычных врачей и медработников в Германии -    https://groups.germany.ru/3834560000002

Только сначала надо на сайте зарегистрироваться и вступить в группу. Там все расскажут.

0

Но 40 это маловато все же..

раскрыть ветку (2)
8

но 40к в год у них явно получше, чем у ТС 20 с хвостиком в месяц наших у нас

7

Ну, поэтому и берут, своих на такую зарплату нет. Но 40 тысяч в Восточной Германии - вполне хорошие деньги, жилье недорогое. А потом, с опытом работы пару лет в Германии можно искать новое место работы южнее. Даже не искать специально, выставить профиль в LinkedIn и ждать, сами предложат.

1

хватит выдумывать, во всем мире нормальные зарплаты и соц страховка.

раскрыть ветку (1)
2

он пишет, что нашей зп не хватит чтобы переехать, а не их

0

Миллионы мигрантов и понятное дело никто там не учился.

8
DELETED
Суицидальные наклонности если только...
15

"а оставшиеся - на бесплатный проезд на международном транспорте к месту лечения и обратно" (c)

4

Пусть себе простимулируют простату и засунут эту выплату себе в задницу!

5
Так, чувак, за восемь месяцев я нашёл твой первый коммент, ты давай поактивней, а то за оставшиеся 8 лет ничего не накопится
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Помню, стараюсь)

2
простату
1
И ведь люди работают. Бежать надо оттуда. Всем. Чтобы кризис нихуевый ебанул. Не знают у нас других методов. Пока люди терпят - ничего не изменится.
раскрыть ветку (2)
2
У нас тут уже вроде кризис... но люди терпят, да... Некоторые мрут, но остальные терпят...
раскрыть ветку (1)
1

Там буква Т лишняя.

1

простату

раскрыть ветку (1)
4

ну ты это, с таким ником... давай там... Не затягивай с этим делом

0

На суицид

0
DELETED

на мыло и веревку

раскрыть ветку (1)
1

*дешёвое мыло и простенькую веревку...

0

Ненависть.

0
желание как можно быстрее свалить из данной отрасли конечно же
раскрыть ветку (2)
1

Из страны надо валить

раскрыть ветку (1)
0
у всех свалить не получится. большинство посмотрит что дальше будет
0

Стимулы они же разные бывают.

Вам изо всех сил показывают что вы здесь не нужны.

Вас стимулируют к смене деятельности.

Пинок под зад, плевок в лицо - тоже стимулируют.

0
Чувство жалости , комплекс неполноценности , депрессию
0
Анус
0

А меня добила доплата до мрот.

0
Вообще-то они отлично стимулируют. Например ненависть.
0
Злобу😡😡😡
0

Чувство глубокой благодарности ©

0
5ю точку на поиск новой работы
0
Рвотный позыв, или желание убить
0
Подгороние пердака
0
Слезовыделение
0

Простату

Смех.

раскрыть ветку (1)
4

3 бутылки 777, пачка резинок попровальнее.

Смену места работы )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы