1664

Я устал1

‘Я устал!’ - сказал мне муж.
‘Я ухожу на пенсию!’ - тоже он сказал.
Мне 34. Мужу 44. Есть ребенок, которому почти 8.
Ровно 8 (спустя пару лет встречаний) лет назад у нас случилась договоренность о том, что я из России переезжаю к нему в Англию (то есть разом оставляю все и навсегда), мы рожаем лялечку, он работает, а я лялечку воспитываю. Договорились.

Я лялечку воспитала. Сыну 8. Муж работал вахтовым методом все это время. 2 месяца на работе, 2 месяца дома. Отпуск всегда оплачивался в полном размере. То есть муж получал зарплату за 12 месяцев, работая из них только 6.

И тут он мне звонит и говорит: ‘Все, дорогая! Я на пенсию! Сил моих больше нет, значит! Сыну уже 8, я буду сам за ним присматривать! Давай-ка теперь ты на работу устраивайся!’

Знаете, я охуела от такой наглости. Я всю свою молодость, собственно, положила на то, чтоб воспитать ребенка и хлебом-солью встречать мужа с вахты каждые 2 месяца. Я упахивалась и с ребенком, и с мужем, когда второй приезжал домой. Все самое лучшее, самое, блять, свежее, самое, что ни на есть к вашим ногам. Потому что вы работаете и добытчик.. а я, так, - домохозяйка никчемная. Очевидно, что за это время устали, только вы. А не я.

Я согласилась. Знаете, для меня это стало глотком свежего воздуха что ли … осознание того, что я могу выбраться наконец из этой, сука, безбожной и в край недооцененной рутины жены и домохозяйки. Мне хотелось кричать всему свету о том, как меня это, блять, все тоже заебало. Я тоже хочу уехать из дома на 2 месяца и работать! Нет, я не хочу работать с 8-5 и после приходить домой. Именно так мой муж представлял себе наш новый быт. Я хочу уехать на круизный лайнер и работать там не покладая рук и ног, не думая о том, кто сыну приготовит 75-й прием пищи за сутки, так как сын растёт и жрет, что конь. Я не хочу приходить в 5 вечера домой после смены и думать о том, как жить дальше. Этого не приходилось мужу делать никогда. Так почему должно приходиться мне?!

На том и решили. Муж остаётся дома. Я сваливаю в закат. Предварительно решили устроить тест-драйв. Я уехала на неделю одна в отпуск. Просто решила, что мне нужен передых после работы домохозяйкой и новой работой взрослого человека.

Муж за неделю моего отсутствия дома изнылся в край. Оказывается, все скучно и все не то. Надо готовить, стирать, убирать, гладить, уроки делать, снова готовить, спать укладывать, играть, ночью снова что-нибудь приготовить. В школу отвезти привезти (на это 3 часа уходит минимум). Униформу не забыть, на 6 тренировок в неделю отвезти сына. Потом снова успеть все постирать. А, да, еще свозить его на все Дни рождения друзей, выбрать им подарки тоже надо бы. Еще раз в неделю позвать его друзей к нам домой. Тоже всех развлечь и накормить. И сводить сына в гости к друзьям тоже надо. И там его ждать.

Я за неделю вдали от дома отдохнула. Муж вдруг решил, что не такие плохие договоренности у нас и были, собственно. Поехал на работу.
А я в расстройстве, если честно. Так хочется куда-нибудь свалить поработать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
505
Автор поста оценил этот комментарий

Заебись наверное ребёнку в 8 лет иметь один выходной в неделю

раскрыть ветку (51)
235

Я тоже после «6 секций в неделю» подумал, что заебался тут только ребенок

раскрыть ветку (23)
66

Вы не поверите, но дети в этом возрасте часто сами хотят «все и сразу». Мой занимается футболом, баскетболом, английским, ходит в театральную студию, еще хочет рисование, бальные танцы и шахматы. Благо хоть плаванье врач запретил. У меня просто на все денег не хватает, а вот ему сил-вполне. И тоже «выходной» получается 1 в неделю, но в него он часто просится сходить на футбольный или хоккейный матч, в театр, в гости, а не просто дома полежать

раскрыть ветку (21)
184

Господи, ну купите уже ребенку смартфон)))

раскрыть ветку (8)
68
DELETED

Есть ещё вариант...

Трое офицеров играют у одного из них дома в карты. Только раздали, вдруг из детской выскакивает сын хозяина и кричит:
- А у папы два туза!
Делать нечего, раздали по новой. Снова выскакивает сын и кричит:
- А у капитана червовый марьяж!
Снова пересдали. Снова выскакивает сын и кричит:
- А у поручика...
- Погоди! - перебивает поручик Ржевский , и уводит мальчика в детскую.
Через пару минут возвращается, садится играть дальше. Проходит 5, 10,
15 минут - мальчика нет. Хозяин квартиры спрашивает:
- Поручик, Вы что, его побили?
- Как можно, я же офицер!
- А что же Вы сделали?
- Я его дрочить научил

6

Ему 6) Планшет можно только по выходным и на определенное количество времени. Плюс можно мультики утром и вечером в будни

раскрыть ветку (5)
15

А, ну тогда может быть, а то когда уже школа, 6-7 уроков 6 дней в неделю, то пыл както уменьшается

раскрыть ветку (4)
15

От школы зависит. У друзей все секции прямой в ней. Причем хорошего качества секции. Итого ребёнок занимается английским, игрой на гитаре, дзюдо, шахматами и китайским прямо там. Тоже по своей воле. Там же, к слову, делает уроки

3
Нихрена не уменьшается( Правда, у детей пятидневка в школе.
Помню, у сына в 1 классе было:
английский 2 раза в неделю
шахматы 1 р/нед
куборо 1 р/нед
трикивейс 1 р/нед
робототехника 1 р/нед
дзюдо 3 р/нед
плавание 1 р/нед
И он еще просился на изо и в школу бизнеса. Я не тянула это уже ни физически, ни материально.
Сейчас 6 класс. Сохраняется английский, добавлена олимпиадная математика, изо и 3д моделирование. Спорт на паузе по состоянию здоровья. Но он просится на баскетбол))
раскрыть ветку (2)
1

Видимо не зря раньше 6ти дневка была по 5-6 уроков в начальных, и 6-7 средних классах

раскрыть ветку (1)
2
Ну я сейчас довольна тем, что пятидневка, пусть и по 6-7 уроков, и только первая смена.
Не везде так, конечно. У нас так, и мне нравится, у меня всегда вызывала протест учебная суббота. Суббота это спорт и кружки в удовольствие.
DELETED

У моего, к слову, смартфон был со второго класса. А ещё ноут личный и безлимитный доступ к планшету и телевизору.. Не помогло.

12
У меня так девочка одна в дурку попала. А теперь у нее дочка эстафету приняла. Я уже тут как-то рассказывала про нее
раскрыть ветку (4)
21

Примерно понимаю, о чем речь) Но пока доверяю интуиции ребенка и его желанию «попробовать мир». У нас было только одно правило по секциям в самом начале: должно быть что-то для тела, что-то для ума и для души. Так появились футбол и шахматы. Театр («для души» по выбору ребенка) для меня самой стал неожиданностью, но у нас есть друг-известный в России актер, и сына это очень вдохновляет. Он хочет быть «как дядя Паша», поэтому ходит, раз нравится. Замечу, что он имеет право отказаться от чего угодно в любой момент. Так пропал джиу-джитсу (а сначала тоже было «очень надо»). Если завтра он скажет, что ничего не хочет, от всего откажемся без злословия с моей стороны. Но я понимаю, что скорее появится новое желание, и мне нужно будет зарабатывать ещё больше)) Мне кажется, ощущение, что ты можешь все пробовать и от тебя ничего не ждут, дает внутренний покой. По сути тебе разрешают исследовать себя, возможности, искать и подсвечивать интересы, при этом «подстраховывая». Собственно, для меня смысл родительства отчасти в этом и есть

раскрыть ветку (3)
0
А сколько ему лет? Если сам хочет - то ладно, главное, самим не заставлять чрез мерно. А если ребенку уже достаточно лет, то можно и начинать приучать к зарабатыванию на свои хотелки-занятия. Тоже будет полезно. Ко мне мальчик один ходил заниматься, половину урока оплачивал деньгами, заработанными самостоятельно.
раскрыть ветку (2)
1
6 лет ему
раскрыть ветку (1)
2

Значит пора зарабатывать

5
Откуда у него столько энергии, я сколько себя помню, всегда старался проебаться, не любил я школу. Тренировки, три раза в неделю, в целом было норм, но к 8 классу и это заебало
раскрыть ветку (5)
3

Ну, может к 8 классу и его заебет, я не исключаю))  Вообще меня тоже удивляет. Но он гиперактивен, мы обсуждали этот момент с психологом и неврологом, потому что в его 3 года я перестала вывозить, и врач посоветовал «направлять энергию в мирное русло». Взять вчерашний день: утром позавтракали, пошли на двухчасовую прогулку (у нас снег выпал, а он обожает), потом пошли в театральную студию, был отчетный концерт, оттуда бегом на стадион-играла любимая футбольная  команда. В 19.30 вернулись, поели, «свободное время» - сел собирать пазл, поиграл в планшет, поиграл с нами в футбол дома и в 22.30 где-то спать еле уложила..я без сил, честно)) Он ещё долго говорил-говорил-говорил..в 8 встал сам, побежал смотреть какой-то мульт, пока я готовлю. Сегодня у него футбол, английский, а вечером опять скажет, что «хочется что-нибудь поделать, скучно»..🫠

раскрыть ветку (3)
5
бонсай из сосны

Я на "скучно" слышала "пол помой")

раскрыть ветку (1)
5

Я так не говорю, потому что стараюсь сформировать позитивное отношение к бытовым обязанностям, но обычно уборкой заёбывает меня он. Например, в редкий спокойный выходной: «Мам, а давай генеральную сделаем? А давай ОКНА помоем»?? И реально самозабвенно моет..любит посуду мыть руками (у нас посудомойка), и пылесосить любить (специально брали беспроводной)..

0

Офигеть, ну и сил у ребенка))) Вообще, у меня похоже, только младше пока. Предвижу впереди ваш путь.

1

честно говоря я охреневаю от того как мало энергии у людей вокруг меня (мне если чего 30+). Какой, мать его, полежать на выходных, если ты целую неделю сидел на стуле ..

муж просто вымораживает меня своим желанием лежать (мы с ним работаем на одинаковой должности). Я просто физически не могу столько не двигаться.

1
DELETED

Поддержу. В ребёнкины 8 лет именно у меня не хватало сил, времени и денег на все его хотелки. У него бывало по два-три доп. занятия в день после уроков. Спасало то, что часть из них проходила в его же школе. Я очень хорошо помню, как отговаривала от многих кружков, объясняла, что он просто физически не будет успевать везде. У него была музыкальная школа, карате, танцы, логика, робототехника, рисование, лепка из глины... Может ещё что, уже не особ помню. Но потом лайтовая начальная школа закончилась, требования к учёбе повысились, уроков стало больше и количество кружков само собой сократилось. НО! Осталась урезанная музыкалка (инструмент, ансамбль, сольфеджио, это пять уроков в неделю. Плюс концерты, экзамены, внеплановые подготовки, конкурсы, поездки). К музыкалке айтишная детская школа (уже не помню, два или три раза в неделю), робототехника, рисование. Активный ребёнок = весёлая жизнь родителей. К счастью, в какой-то момент сын решил что айтишная школа и робототехника не дают ему ничего нового и эта статья расходов ушла. В девятом классе осталась только музыкалка, т.к. там нужно было доучиться последний год и получить своё свидетельство об образовании.

2
Был таким ребёнком, ни о чëм не жалею)
Но своя цена у этого тоже есть, к сожалению
12

А с чего это вы решили что тренировки нету в воскресенье?

раскрыть ветку (5)
18

Мой мозг отказывается верить в то что его родители настолько отмороженные

ещё комментарии
9
Я с семи лет сама записыаплась во всевозможные школьные кружки и каждый день после уроков рисовала, лепила, играла в кукольном театре, этих же кукол шила, играла в волейбол, выжигала и мне было весело и интересно. Почему у другого ребёнка не может быть так же?
17
Зато жрет как не в себя и его папочка спать укладывает) может еще жопу ему после горшка моет, хз.
18

Ещё блять гостей встречать каждую неделю

раскрыть ветку (3)
1
Меня умиляют подобные комментарии. Сын мой чувствует себя прекрасно. Он обожает все свои тренировки. Все его расписание согласовано с ним. Из всех его секций только иногда под вопрос он ставит воскресное тхэквондо. И, если он говорит, мол, мамочка, я устал и можно мне сегодня побатонить - ради бога. Но от школы боевых искусств целенаправленно мы никогда не откажемся. Чтобы после не строчить посты о том, что нашего сына кто-то держит в страхе и он не может за себя постоять. Нет, пизды ввалить обидчику он должен уметь и желательно профессионально.
Я не понимаю, чего такой ажиотаж по поводу того, что ребенок занимается спортом и играет с друзьями, а не сидит круглыми сутками в гаджетах, избавляясь от усталости.
раскрыть ветку (2)
10
Не обращайте внимания, тут лишь бы хуев в панамку накидать.
Не приходит людям в голову что у некоторых детей пропеллер в жопе и энергии и желания хватает на все вокруг. Я сама такая же была, куча кружков и на все хватало сил и желания.
Взрослые себя то занять не могут ничем кроме пикабы, а с детьми придумывать тем более нет ни желания ни возможности. Телефон всучат с детства - развлекайся.
2

Вот у меня такая же позиция. Либо ребёнок проводит это время с пользой, либо занимается хернёй. Выбор очевиден.

И, кстати, к 10 годам становится видно, кто из детей всё время болтается и в гаджетах сидит, а кто ходит с секции и кружки. А уж годам к 17 там вообще как из разных сословий люди

37
Ещё прекраснее, что на обслуживании у такого ребенка целый взрослый 24 на 7. Минимум отвезти-привезти ежедневно в 2 места. Это же дичь. По-моему, раньше так не парились, дети своим ходом везде добирались.
раскрыть ветку (5)
15
Вы раньше бывали в Англии?
раскрыть ветку (2)
8

Такое повсеместно сейчас, не только в Англии. Даже в российской глубинке таким страдают.

раскрыть ветку (1)
5
Речь в посте про Англию и про три часа на дорогу.
вот мне и интересно вы раньше в Англии по три часа своим ходом добирались?
3

Ага, помню, как бежишь со школы домой, скидываешь рюкзак, перехватываешь максимум бутер какой-нибудь и мчишь на занятия на общественном транспорте. А потом обратно вечером по темноте и холоду, стоишь минут 20 и ждëшь свой автобус.

Если есть возможность, почему не сделать жизнь ребëнка комфортнее? Почему обязательно ребëнок должен превозмогать?

раскрыть ветку (1)
3

Да, сейчас норма, что мать 10-15 лет деградирует дома, катая детей по развивашкам.

9

Только недавно узнала, что у большинства в началке была не шестидневка, а у многих пятидневка все 11 лет школы была.

раскрыть ветку (2)
0

А что сейчас у детей шестидневка?! Я не в курсе ибо у самой как раз была только пятидневка (во всех школах где училась)

раскрыть ветку (1)
0

Вроде наоборот сейчас в основном на пятидневки перешли, но моя школа так и работает по шестидневке, а я давно закончила.

11

Не бедный.

Мой отец говорит, что отдых- это смена занятий.

В юности была в 4-х школах одновременно. Позанималась в школе - побегала на танцах- поиграла на фоно - порисовала в художке- сходила к репетитору, позанималась интеллектуальной деятельностью. Только музыкалка занимала 5 дней в неделю.

И успевала еще журнал выпускать про аниме и сдавать в палатки и играть и своими делами заниматься.

К чему это привело?

- детство было ничуть не менее счастливым, чем у других детей. Зато точно более полезным

- приучилась к дисциплине, этот бутс ОЧЕНЬ помог в жизни.

- повлияла навык «делать не то, что хочется в данный момент». Оказалось, что очень даже хочется, если правильно себя настроить.

Спустя годы свободы второй и третий пункт сильно ослабли, стала слабее и хуже как личность. Но спасибо родителям за то детство, которое у меня было и за то, что благодаря этому воспитанию у меня в жизни все хорошо.

раскрыть ветку (4)
48

А другой ребёнок в АБСОЛЮТНО ТАКИХ ЖЕ условиях мог бы повеситься, например. Поэтому не надо говорить что сверхзаёбаный ребёнок это хорошо. То что конкретно тебе повезло и у тебя не потекла крыша, не значит что у всех прокатит тоже самое

раскрыть ветку (2)
12

Ну ТС пишeт, что рeбeнок хочeт ходить.

У моeй подруги так жe. Она никогда нe стрeмилась навecить на рeбeнка кучу кружков. Но рeбeнок всe выбрал сам и рвeтся туда.  В 6-8 лeт это норма. Вот попозжe всe надоeст, но это в подростковом возрастe ужe.

8

Во-первых, почему ребенок, посещая любимые секции добровольно, будет заебан? Вместо казаков-разбойников у него спортивная секция с теми же играми, ходит сам.

Мне не повезло, у меня были адекватные родители. И не понимаю, почему вы не учитываете, что адекватность родителя- это давать нагрузку С УЧЕТОМ возможностей ребенка.

Если вы считаете, что ребенку лучше сидеть дома и гамать в телефончике/бить крапиву палкой- пожалуйста. Только не удивляйтесь потом, что звезд с неба он хватать не будет по сравнению не по с теми детьми, которые успевали и отдыхать  и учиться и распределять время с детства. Что является одним из самых главных навыков.

4
Сама росла в том же режиме, как вы описали, и дети такие. Везде надо, все хочу.
Понятно, что я немного регулирую или направляю эти процессы, но в целом не препятствую.
Старший сын мне курсе на 2м вуза сказал спасибо, что я его приучила к этому высокому ритму жизни и что благодаря этому он много успевает, умея управлять своим временем, и многое умеет.
1

Ну пару лет учились шестидневку в школе. Вполне нормально. Дети не так заебаны жизнью как взрослые )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы