8441

Я тоже русский2

Я - русский, я воевал за страну в 2000 тогда ещё с террористами, когда это ещё не было мейнстримом и нам кричали даже в госпитале в Питере, что они нас туда не посылали, и не зовут меня в управленцы как счас участников СВО , и детям лекции в школе не читаю, но имею пару наград за подписью президента, не имею ноги, вот такой обмен) Считаю себя патриотом до сих пор

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
660
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, интересно ваше мнение, а вот это "зовут в управленцы" - это на ваш взгляд разумное решение? Я не имел дел с участниками войн, но доводилось читать, как люди послетакого опыта сильно ожесточаются, а порой и вовсе получают в довесок к наградам ПТСР или ещё чего похуже. Поэтому на это "время героев" я смотрю в состоянии лёгкого охреневания. Не будет ли у таких управленцев проблем в общении с "штатским" персоналом? И не станет ли боевое братство для таких управленцев ещё одним коррупционным моментом, когда для боевых братьев казённого добра не жалко? Или всё херня на постном масле и бывшие бойцы и офицеры на раз-два-левой порешают все гос. проблемы и наконец-то заживём?

раскрыть ветку (149)
244
Я так понял, наш великий историк все в прошлое смотрит. Начитался, как после ВОВ ветераны союз поднимали, как практически 100% директоров заводов, председателей колхозов, начальников крупных были с боевым командным опытом, пригодившимся им потом на гражданке.
даже в сериале Оттепель был момент, когда к директору Мосфильма, фронтовику приходит без очереди режиссёр фронтовик и они мило всё решают, когда за дверью люди по месяцам в приёмной сидят.
но вот вряд ли тут получится сравнивать. В сегодняшнем дне реально получится лестница "для своих", пролезут в эту щель самые хитрожопые и со связями.
раскрыть ветку (55)
33
Да все эти разговоры про "новую элиту" - это морковка для ослика.
149

Тогда было трудно найти человека кто не воевал.

ещё комментарии
73
DELETED

Да ничего он не смотрит. Это чисто популизм чтоб побольше народа загнать на сво.

4

В "Мимино" тоже такой эпизод имеется

6

Году в 2016 как-то косвенно пересекался с начальником службы собственной безопасности предприятия , который , с его слов рекс войн. Это какой-то пиздец , армия головного мозга , общение через фразу об упоминании армии, войны и как там было.
Всё началось с того , что мы как подрядчики должны были пройти на закрытый объект для объективной оценки будущего ремонта здания. Один из нашей бригады был немного с запашком после празднования дня рождения. На проходной чуткая сотрудница пропускного пункта унюхала ,заблокировала турникеты и немедленно вызвала начальника. Который в свою очередь отвёл нас к себе в кабинет и прочитал вреде алкоголизма и культуре сексуальных отношений в сельской местности, посвящая , минутках раздумья, в личную биографию.

раскрыть ветку (5)
8

интересно, конечно. а более ответственных сотрудников не нашлось в вашей конторе? на любое более-менее серьезное предприятие , где соблюдают тб не пустят человека с запахом.и много где уже даже есть анализаторы на проходной.

раскрыть ветку (1)
Сотрудника никак не оправдываю , виноват. Но, в плане профессионализма , на хорошем счету.
0

те долбоебы вы (и рабочий с запашком и бригадир или кто там у вас его на объект допустил), а виноват рекс войны?

раскрыть ветку (2)
0
Видимо у вас вместо мозга задействован мозжечок , претензия не в том , что он задержал , а в том ,начал рассказывать о личной биографии , вместо того , что бы провести короткую лекцию о Т.Б и завернуть обратно восвояси. А обычно в подобных случаях , просто не допускают на объект , без всяких там разговоров.
раскрыть ветку (1)
0

куда уж нам до высокомудрых алкашей :)

1
Не стоит всех по себе мерить.
1 процент уродов есть в любом сообществе. Но если рассчитывать только на этот неудачный расклад, то вообще ничего не имеет смысла.
0

В сегодняшнем дне получатся ветераны Афганистана из 90х

0
Хорошее описание, но вы пару перестрелок забыли)
0

Прочитано голосом Вина Дизеля

ещё комментарии
26

Текущее командование уже понарешало так, что пришлось мобилизацию объявлять.

90

моё мнение - это фарс, хотят кого-то продвинуть наверх по приказу, кто счас по-быстрому скатается гум помощь привезёт, орден получит и вот новая власть на подходе, смена состава, я вот хочу ради прикола написать письмо в приёмную что тоже хочу поучаствовать в программе) птср - это не правильно подготовленный боец, так оно и есть

раскрыть ветку (46)
73

ПТСР - это особенность психики, а не неправильно подготовленный боец. Не у всех мозги могут такое выдержать, и никакой подготовкой это не исправить. Но это корректируется психиатрией и психотерапией, другой вопрос, что у нас почему-то любят спиваться и вешаться, а не идти к врачу с таким.

раскрыть ветку (19)
5

А у нас много врачей с этим работает?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас куда больше, чем в начале нулевых. Но тут надо постараться найти толкового - а с этим и у других профилей проблемы.

0

правильно подготовленный боец - это когда извивы корректируются до, а не после.

И в случае учебки - там нет выбора. Сказано - к психотерапевту. Значит строевым маршем - к психотерапевту. Колонной по двое.

Утрирую, конечно. Но, думаю, смысл я донескла.

Автор пишет как раз о том, что ПТСР - это упущение подготовки.

раскрыть ветку (3)
1

Вот только в армии к психотерапевту не водят)

раскрыть ветку (2)

И вот про это вам и пишут уже третий раз - подготовка недостаточна.

раскрыть ветку (1)
1

Да не решит подготовка всех проблем. Вы не можете исправить физиологические особенности функционирования нервной системы человека подготовкой. Максимум слегка скорректируете, не более того.

Люди десятки лет тратят на походы к психотерапевту, чтобы научиться жить со своими тараканами, а вы тут возлагаете надежды на психологическую подготовку военного. Хоть к десяти психотерапевтам отправьте, не станет человек от этого крепче духом.

Если бы все это так просто решалось, не существовало бы тогда и проблем с лечением.

Разве сломанная воля, отсутствие инициативы и полная неспособность мыслить, могут привести к птср? Биоробот не чувствует же никаких угрызений совести, особенно если его хвалят за безупречное исполнение приказа.
раскрыть ветку (6)
8

к птср, как понятно из названия, приводит травма. она же может привести (и часто приводит) к сломанной воле и отсутствию инициативы. и то и другое - последствия одного события.

2

Вы привели какой-то радикальный вариант психического отклонения.

Так человека можно сломать, конечно, но и вояка из него паршивый будет. Во время битвы воля и мышление важные инструменты.

раскрыть ветку (3)
0
Отчего же, приказано напинать бабушкам на митинге- сделано без раздумий.
раскрыть ветку (2)

это вы про французских полицейских?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно про них.
2

Пиздец, какие шаблонные взгляды., Вы случаем не биоробот?

«И никакой подготовкой это не исправить».

Обоснуйте пожалуйста. Потому что утопать в непонятных самому страданиях и боли проще, а идти к врачу – это осознание существующей проблемы + волевое усилие + любовь к жизни и желание ее поправить

Психика наверное все же как то связана с объёмом знаний, опыта и т.д. Можно +- подготовить

раскрыть ветку (4)
2

Ломаются в первую очередь те, у кого психика лабильная. Да, частично это корректируется, но тип нервной системы вы не исправите. Склонный к депрессиям, скорее всего, ее получит рано или поздно. А уж при наличии тяжелых психотравмирующих факторов и подавно.

А ПТСР это всегда про слабость психики, это впечатлительные люди, принимающие все близко к сердцу.

На все сто вы не подготовите человека.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Какая в жопу слабость? Это травма

раскрыть ветку (2)
1

Если бы вы внимательно читали, то поняли бы, что травма базируется на слабости психики и ее неспособности перенести определенное количество стресса, который на нее сваливается.

Так и формируется ПТСР, в общем-то.

Люди с сильной психикой легче переносят психологические страдания, и психотравмы у них не формируются в такой тяжелой форме.

Читайте внимательнее, в общем.

Сломать можно любого, другой вопрос, что с кем-то это происходит быстрее и проще, а кто-то всю Великую Отечественную или Чеченскую прошел и живет дальше. Помнит, конечно, но не зацикливается на этом.

И нет, это не значит, что это слабые люди. Слабый тип нервной системы к личности отношения не имеет. Это про работоспособность и способность переносить стресс. Физиологическая особенность, которая слабо корректируется в сторону адаптивности к раздражающим факторам окружающей среды. Но военные действия, сами понимаете, это не на уровне "позвонить постороннему человеку", это очень тяжелый удар для психики.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот теперь нормально, давай зачётку за простынь

о! тут один недавно с войны вернулся и самовыпилился от птрс. 25 лет всего. и не жил совсем. и не кто не оказал помощи, никто не помог.а ведь за святое дело боролся! и оказался никому не нужен. правда это в англии было.и воевал он за украину...

38
У нас капитан к вам в 2000 поехал на три дня ( сопровождал бойцов. тогда "негражданам" на рампе Ил-76 ТД паспорта граждан вручали и на севкав, отрабатывать) Так этот говнюк 2 дня там побыл, не знаю кому лизнул и получил корочки вытирана, сучара )
раскрыть ветку (3)
30

там одного дня хватает, суток, чтоб стать участником, я про это выше говорил, главное чтоб разными датами приехал-уехал стояли, а корочки ветерана уже потом выдают, главное чтоб в военник участие записали

раскрыть ветку (2)
3
У меня муж был там в 99 фиг знает есть ли у него запись в военнике, но ветерана у него точно нет. Их всех в "кругосветное" звали с части, в других частях "на картошку" (((
раскрыть ветку (1)
1

Да и в советское время такое было: пофиг, что "за речкой" почти два года было, главное, что место приписки в/ч Кушка или Мары.

23

Напиши не по приколу. Ты достоин не меньше сегодняшних мужиков быть у руля и гнать в шею коррупционных тварей. Вопрос дадут ли. Если дадут, не подведи!

раскрыть ветку (4)
17
Кремлебот

Владимир Ильич, поясните связь участия в боевых действиях и работу антикоррупционной службы?

раскрыть ветку (2)
8
Часто Шариков что-то вразумительное отвечал профессору Преображенскому?) Какой ответ ждёте Вы?)
раскрыть ветку (1)
2
Кремлебот

Я ожидал ответ Ульянова, а не Шарикова. Но видимо вы оказались правы.

0

Ты достоин не меньше сегодняшних мужиков быть у руля и гнать в шею коррупционных тварей

почему? потому что воевал?

17

птср - это не правильно подготовленный боец

ну охуеть. и это говорит ветеран боевых действий. грош тебе цена за такое обесценивание чужих страданий

ещё комментарии
5

Насчёт фарса не уверен на 100%.

У нас реально жесткий дефицит нормальных управленцев, и на заводе сталкивался с тем, что берут начальником долбоящера, потому что брать больше некого. И на главу поселка или района нет адекватных кандидатур, за которых хотелось бы проголосовать.

В то же время у многих реальных выживших участников боевых действий есть фактически подтвержденная способность быстро принимать правильные решения в условиях опасной и меняющейся обстановки, при этом заботиться о сохранности мирняка, товарищей и имущества, именно в этом порядке. Что несомненный плюс для руководителя.

По крайней мере из тех, с кем я по горам за террористами бегал (тоже как и вы в начале нулевых), многие уже давно успешные руководители.

И я собственно тоже именно с армии довольно легко справляюсь с руководством и организацией работы, когда это надо. То есть не через силу и не слепо по чьей-то технологии.

Собственно поэтому часто получал (и опять получаю) предложения о повышении и занятии руководящих должностей.

Я отказывался и отказываюсь, так как выбрал своё дело и руководство своей семьёй (а тут ещё немного и уже на целое отделение наберётся народу).

Друг не отказывался и без преувеличения, лучший руководитель на заводе в родном городе - это он, несмотря на отсутствие образования (завод даже ему купил корочки для должности главного механика, как раз потому, что хорошо управляет людьми, и цели выполняются и работники за него держатся, хоть знаний по механике у него мало, но к нему идут люди у которых этих знаний много), думаю станет или замдиректора или директором скоро, всё к этому идёт.

Насчёт же психологических травм и прочего - кто не смог их преодолеть на гражданке, те уже не живы - синька, наркота, преступления почистили наши ряды.

Лично мы с другом нашли решение в адреналине - сноуборд, прыжки с парашютом, походы в горы, рок-концерты, различные марафоны - и постепенно отпустило всё.

Насчёт физических травм - мне последствия контузий и ранений залечили полностью, я сейчас абсолютно здоров по всем медкомиссиям, хоть было и немало повреждений (много раз голова и один раз пятка).

Друг - "киборг", титановая пластина в левом предплечье и протез правой кисти - поставлено государством и недавно протез обновили на более лучший тоже за счёт государства, то есть какие-то программы для этого есть.

Но тут возможно ещё то, что мы из погранцов, то есть к ФСБ относились, меня например лечили в ведомственных госпиталях, естественно там все условия хорошие.

У него все хорошо - семья, своя фирма по пожарным сигнализациям, в общем-то нормально живёт.

Естественно помимо лечения и протезирования были страховые выплаты, я спустил на рок-концерты и путешествия по стране, друг фирму открыл. И примерно так же поступили и остальные - кто-то утолял жажду адреналина, кто-то закупался средствами производства.

Ну и насчёт госпрограмм управления - приглашение в лидеры России в прошлом году получили 9 самых адекватных на мой взгляд человек с моей заставы. Кто-то воспользовался, кто-то отказался.

Я имею ввиду конкретное письмо на госуслугах, а не кто сам записывался. Специально опрашивал - пришли выборочно такие письма не всем.

Посмотрим, придет ли отказавшимся (я в их числе) на следующий сезон конкурса.

То есть мне кажется что публично присутствует конечно политическая реклама (фарс), но в реальности все подряд не пройдут, так что затея не бессмысленная.

Ещё момент - одна из ключевых проблем в управленческих кадрах - отсутствие патриотизма, то есть чел думает о себе и собственном благополучии, а не о стране, не о вверенных людях и имуществе.

У ветеранов средняя патриотичность мне кажется выше, особенно среди добровольцев и сознательно подписавших контракт в горячую точку (за исключением маньяков с жаждой убивать, но я думаю они отсеятся сразу).

И забота о людях обычно есть - все остерегали неопытных товарищей от смерти и травм.

Поэтому мне кажется что решение пробовать ветеранов на управление (через обучение и отсев) - логичное.

Естественно я могу ошибаться, так как сам участник и контракт подписывал по своим внутренним убеждениям (тогда это было сложно, совсем не как сейчас), то есть заинтересованное лицо и знаю только одну сторону медали, так как окружение мое таких же взглядов.

раскрыть ветку (10)
15

Это только в идеале всё про верные быстрые решения и всё такое но в реальности будет обычный сапог))

раскрыть ветку (1)
5
Особенно учитывая тот факт, что хороший руководитель - это в первую очередь профессионал в вверенной ему области.
А если на такие места будут ставить людей с контузией за плечами, то хорошего из этого мало выйдет.
3

А где служил что тебе, пограничнику, ветерана дали?

Просто в законе о ветеранах них я не однозначно прописаны места где погранцы стояли

раскрыть ветку (1)
3

Огср, был почти на всей севкав границе.

За стояние или нахождение в каком-то месте нам и не давали, боевые только за непосредственные боестолкновения, на них мы выдвигались во всей зоне ответственности скрпу.

За эти боестолкновения давали бумаги в три листа за каждое, где описаны условия, место, должность, в которой участвовал в операции, количество дней, и прочая информация, а на основании этих бумаг уже подавали в ФСБ на ветеранку. Подготовка и пустые операции в боевые не шли.

5
DELETED

Насчёт фарса не уверен на 100%.

У нас реально жесткий дефицит нормальных управленцев

И как принудительный найм бывших сидельцев, а теперь еще и людей с ПТСР, исправит ситуацию?

Тут войну надо останавливать и образование понимать.

2

Кандидатур на все посты полно, но они не угодны этой власти, типа Фургала. Поэтому и ставят тех,кто молчит и не просит бабок . И да , перед выборами дается разнарядка сохранить угодных на своих местах .

Почитал начало эпоса и бросил после перечесления сохранности))))) о мирняке как раз учат не думать, а Вы о последовательности))))
раскрыть ветку (1)
2

Кого как учили. У нас было так.

Порядок перепутали, сразу видно не были там. Если командир и мат. ответственный, сначала имущество, потом бойцы, потом мирянк(может быть), а патриотизм это что такое, он что берется из рекламы или головы? У нас капитализм? Ну так а чего тогда ты удивляешься что все думают только о своем доходе и себе?)) капитализм про это и есть))
раскрыть ветку (1)
1

Вам виднее, у нас было так как я сказал - мирняк, товарищи, имущество.

Патриотизм не мешает капитализму, можно думать о сиюминутной выгоде и личных карманах, можно вложить силы и энергию не только в себя, но и в окружение, в свою страну, и получить больше. Обычно так и происходит.

1

так и есть, знаю пару фамилий кто якобы там, а по факту дети нужных людей и естественно на передке не бывают

0

Военные в своих целях интернационоальны)

0
DELETED

Нет, это заманиловка на войну. Ты же понимаешь, умный и так не пойдет туда, а потому и методы соответствующие.

4

Управленцы военные это полный пиздец. Лучше сразу увольняться.

15

Просто поехавший дед фашиста Хайнлайна перечитал!!!

8

Я думаю, что будет так себе. Управленцами хорошими итак небогата земля наша, а также постоянные приколы на тему эффективных менеджеров. А тут ещё люди, которые только жёсткое иерархичное командование только видят как единственную модель управления.

Вообще, в целом, никогда не понимал смысла в том, чтобы взять куда-то вояку на пенсии. Про них шуточек ещё больше.

3
1. Будет.
2. Станет.
3. Нет.
3

Я работала в коллективе бывших военных. Проблемы в общении обязательно будут.

7

один бывший офицер уже порешал...

5

Я уверен, что "зовут в управленцы" это про людей вроде Рагозина, которые побывали где-то рядом, хотя Рагозин хоть ранение получил. Грубо говоря, люди которые туда скатались, доказали свою лояльность, а кто не скатался управленцем больше не будет.

9

Кто-то синдром, а кто-то в таких условиях непременно усомнится "тварь я дрожащая или право имею" и задаст много неудобных вопросов. Я помню, как ребята афганцы с наркоторговцами разбирались, их быстро посадили, статью в Известиях опубликовали, как-так, самосуд недопустим

раскрыть ветку (2)
8
В детстве помню большая часть стоянок и гаражей назывались Пфганец-[цифры]. Собсна ими же и крышевались. Пацаны постарше там план брали.
раскрыть ветку (1)
5

Некоторые позже, когда поняли, что дело рук самих утопающих, тоже пошли в криминал. Кто-то отстранился потом, кого-то не стало. Это было поколение моих одноклассников, почти всё друг друга как-то знали по всяким школьным делам.

2
DELETED

ну там ест ещё один вариант, может утилизировать представитель ээтнической диаспоры, потом ему дадут условно, и все счастливы и вы, и правительство и это представитель, пример уже есть.

4
Ой блять. Условия читал? Там все, кто ниже лейтенанта и на передке, в 99% случаев не попадут в эту программу.
3
Они не могут порешать ничего так как способны лишь исполнять приказы. Идеально для создания мафиозной структуры.
2

Ну так посмотрите на "афганцев". Никто из них банды не создал, никто даже не подумал созданные общества прокрутить к криминалу. А уж если и были управленцы из них (были), то добрейшего склада люди. Голос не повышают, относятся ко всем с уважением... Шутки в сторону. Я не говорю, что все или большая часть, однако если взять управленцев из этой среды и из другой (например из бывших инженеров), то процент неадекватно воспринимающих реальность будет в первой группе. Однако, это не повод делать перегибы в ту (мы вас не посылали) или иную сторону (вот тебе все дороги в управленцы). К сожалению, ради медийности идут на такие меры. Это вроде как губернатор даёт квартиру и машину на халяву многодетной семье, а остальным Уй! Плохо что дали? Нет, не плохо, хорошо? Не не хорошо, так как породили несправедливость и всегда будут недовольные. Так что тут лезвие ножа без кромки. И так и так будет некий процент недовольных.

раскрыть ветку (2)
1

Троллинг засчитан, кусковские шлют вам почет)

0

Так стоп, а как же Адидас из Слово Пацана?)

1

У нас такой афганец вёл каратэ у детей. Жёсткий дядя был. Не все его манеру обучения выдерживали, но кто дошёл до чёрного пояса, не пожалели - продолжили его дело, и в принципе хорошо устроились в жизни.

1
У меня директор бывший военный, ссссука, классика анекдотов - круглое тащим, квадратное катим.

Собственник бизнеса таки посадил его директором, и, как я вижу, доволен.

Но в деталях пиздец))
ещё комментарии
0
Далеко не все пойдут в, управленцы, а те что пойдут , у них и без сво пошло бы ибо хватку имеют
0
Зато душману из диаспоры с таким человеком договориться будет очень сложно. А это точно уменьшит коррупционную и криминогенную обстановки
ещё комментарии
DELETED
Не переживайте, штатских со временем будет становиться все меньше

Мне кажется если в таком ключе далее рассуждать, то мы придём к выводу, что коррупционировать и тянуть своих будут вообще все, и надо передавать всю власть ИИ

раскрыть ветку (1)
3

Так ведь тянут. Проблема-то известная. По крайней мере я с ней сталкиваюсь всю жизнь. Работал на заводе, где всё высшее руководство состояло из родственников и друзей генерального директора. Диссер защищал - научрук тоже искал друзей да свояков, чтобы отзывы собрать, и даже в уме не держал, что можно как-то иначе. Студентов учу в другом регионе, некоторые перед экзаменом начинают вспоминать, что они со мной из одного города родом, как будто это что-то должно изменить. Семейственность в национальных республиках - вообще притча во языцех. В силовых ведомствах даже специальная процедура существует - кадровая ротация называется - только для того, чтобы ответственные лица на местах избытком связей не обрастали.

Но никому не приходило в голову до сих пор целенаправленно набирать руководителей из одной национальности, или из одной семьи, или из одного города. А теперь вот пришло. А там к слову уже больше 600 000 человек - участников разного формата, среди которых наверняка найдутся такие, кто не преминет возможностью напомнить будущим руководителям о "братских узах". Так что просто отмахиваться от этого вопроса считаю не правильным.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы