8441

Я тоже русский2

Я - русский, я воевал за страну в 2000 тогда ещё с террористами, когда это ещё не было мейнстримом и нам кричали даже в госпитале в Питере, что они нас туда не посылали, и не зовут меня в управленцы как счас участников СВО , и детям лекции в школе не читаю, но имею пару наград за подписью президента, не имею ноги, вот такой обмен) Считаю себя патриотом до сих пор

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Страна разваливалась, каждый побольше хотел урвать, у них тогда оказались деньги, оружие, наемники и идеология. Там лютая жесть творилась, как и в других республиках. Украина не должна была повторить их путь, но тут и "игроки" покрупнее, считай за Черное море идёт конфликт со всеми вытекающими. Ну и против северного потока и т.п.

Навскидку про теракты: https://ria.ru/20021026/251636.html

На ваш вопрос про причину начала войны ответить не смогу. Ибо хотелось бы дать развёрнутый ответ, но возможности такой нет. Если коротко — этнический вопрос и конфликт провластных и антиправительственных группировок.

8

Захваты администраций, полицейских участков, убийство украинских силовиков и сепаратизм значит не считается?

раскрыть ветку (9)

Это всё про Киев и сторонников Майдана?

раскрыть ветку (8)
14

Это про Гиркина и "ихтамнетов" на танках из "военторга".

Кстати, когда Ельцин устроил госпереворот и танки стреляли по "Дому советов", соседи оттяпали кусок России?

ещё комментарии
20
DELETED

Не совершали терактов?

Обстрел Мариуполя градами в 2015 считается терактом? Или обстрел Волновахи тогда же?

ещё комментарии
ещё комментарии
4

Боинг передаёт привет.

P. S. Жители действительно ничего не делали. Это делали люди, захватившие органы государственной власти в тех местах.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
7

но то как, российская верхушка( пропагандисты, крупные чиновники) раздвигает булки и топят за хамас, выглядит как глумление над ветеранами чеченской войны

42

В смысле рана и боль. Иди извинись - чечня это гордость Российской Федерации щас

27
А я правильно понимаю, что тогда в чеченские войны воины РФ воевали против сепаратистов, которые были за независимость Чечни? Просто интересуюсь...интересно.
Или у них была цель уничтожить и/или завоевать всю РФ?
раскрыть ветку (27)
4

видимо не за независимость чечни, а за образование нового террористического государства типа ИГИЛ(запрещёно в РФ), ведь всем известны доходы той "республики" - рабство, угоны машин, захват заложников, нфть, там есть районы, копнёшь землю поглубже - нефть выступает, вставь насос, качай нефть,перегоняй в бензин в сарае потом

раскрыть ветку (20)
33
А то что изменилось? Только теперь всё контролирует один тейп а не совет тейпов. А так всё что вы перечислили всё есть. Ещё и мост Кадырова в Петербурге теперь есть. Я очень боюсь такой же победы в украине, что в Питере появится мост Бандеры.
ещё комментарии
7

(сейчас) "террористическое" - это лишь формальность, с легкостью раздают этот "статус" (прямо таки модно стало, как и "нацисты")

а со стороны чеченов тогда был не только терроризм, но бандитизм, геноцид, рабовладение и пр.военные и уголовные преступления - при этом не эпизодическими случаями, а как политика государства.

т.е. оставь Чечню как независимое государство и Россия получила такого же соседа, какой был Кавказ в 18-19 веках.

Интересно, а если бы без флага ваххабизма все это шло, дали бы им независимость?
раскрыть ветку (13)
11

Они де-факто получили независимость после Хасавюртовских соглашений.

ещё комментарии
ещё комментарий
Плюсую.
Ну, если не только за независимость, то это плохо, конечно. Как знать теперь, кого посмотреть/почитать? Кругом столько пиздежа ((
раскрыть ветку (1)
0

Почитайте про имарат Кавказ и какие цели у них были. Станет понятно, почему была необходима вторая чеченская.

2
Цель независимость Чечни
раскрыть ветку (3)

Независимость деревень, в горных ебенях, это сильно.

раскрыть ветку (2)
3
Там на кону нефть в равнинах, горы даром не нужны
раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

Если объединить два ваших комментария, то получается: Цель нефть, независимость даром ненужна.

Вот теперь понятно, так бы сразу и написали.

цель создание террористического государства типа ИГИЛ(Запр РФ), что в Сирии допустили и распространении его влияния дальше на Россию

Первая война началась по серьезному, потому что в республике наступил пиздец.Не могла она не начаться Русских просто геноцидили. Это помимо дележки власти и бабла. Больше 300 тысяч уехало из чечни только в 94году. Больше 15 тысяч было убито.
Я лично вывозил семью из Ассиновской, помогал отцу.
Я лично видел, как вчерашние соседи становяться врагами, прокачанными пропагандой. Я лично видел, как дудаевские молодчики приехавшие из Грозного убили участкового и таскали его тело за машиной по станице. В наш дом летели бутылки с бензином и камни, как и в дома всех русских. А Кссиновская, исстари русская станица, там вайнахов четверть если и жила.
Через год, в апреле 95, я вернулся в свой дом. Точнее, уже не свой. Сержантом РР 21 оброн....
А потом чечне предоставили независимость...чутка не дожали. Лебедя урода тогда проклинали все бойцы, кто не по штабам терся. что было дальше, многие помнят.
7

и Вам алаверды!

раскрыть ветку (82)
50
Кто бы знал тогда что вы воевали против члена академии РАН, и вот такого сына своего отца. Чечня это как Донбасс сейчас. Не каждый может смотреть в завтрашний день. А вам могу сказать только то что горжусь каждым кто в то херовое время смог с доблестью провести и что очень жаль что всё ваши подвиги забыты государством.
раскрыть ветку (79)
74

"Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, ранее убит в Москве."
(с) Анекдоты.ру

Черный юмор, конечно, и не особо-то веселый.

раскрыть ветку (2)
2
Эта пять.
раскрыть ветку (1)
3
Это кадровые перестановки.
38

Кто бы знал тогда что вы воевали против члена академии РАН

РАН и РАЕН - это примерно как астрономия и астрология. Кадыров никакого отношения к РАН не имеет.

раскрыть ветку (2)
8

К тому же не академик, а почётный член. Но кому какая разница.

27
Вот за это спасибо, реально ошибался и думал что ему академика РАН дали. Спасибо за свет просвещения, без сарказма.
6

В 2000 он как раз не против, а за него воевал. Кадыровы передумали где-то между 1й и 2й компаниями. Так что в этом смысле "академик" воевал пораньше автора, может не так героически, или не так успешно... Но на одной стороне. Может даже сменяя друг друга)))

раскрыть ветку (8)
2
Как хорошо что вы появились, а не подскажите Ахмата Кадырова на стадионе взорвали по договоренности с кем, и кто потом у власти оказался, и уничтожил физически всех конкурентов?
раскрыть ветку (7)
6

Это уже без понятия. Емнип, в ДНР/ЛНР так же полевых командиров устраняли. Там вопросы политические, в которых умение стрельбы из калаша мало чего значат. Наполеоны и Шарли де Голли - исключения, мало кто совмещает талант ведения боевых действий и ведение политики.

раскрыть ветку (6)
Ну так ответа на вопрос у вас нет. И может у вас есть ответ почему нельзя быть против войны в рамках правового поля? И самое главное в чем заключается наша победа? Я не желаю нам поражения и уж тем более не хочу жить в фашизме нынешних европейцев. Пусть идут они нахуй. Мне важно что у меня в стране творится и я хочу задавать вопросы, это вроде даже в Конституции прописано... В общем странной мне кажется ситуация. И я хочу понять её.
ещё комментарии
4
Вообще несравнимые вещи…
раскрыть ветку (55)
4
Ну смотрите регион страны решает отделиться потому что его не устраивают выборы в стране, дальше они начинают сопротивление армии страны к которой их причисляют. Если сможете обоснованно без истерик рассказать в чем разница, с удовольствием послушаю и может даже поменяю своё мнение в силу ваших аргументов. Но пока вижу так
раскрыть ветку (54)
8

Чечня по итогу Хасавюртовского мира получила де-факто независимость.После чего там начала (продолжила) процветать наркоторговля, похищения людей и прочий бандитизм. Триггером для начала второй кампании послужило вторжение Басаева в Дагестан.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, пока я так всё и понимаю, и вроде так и пишу. Если вы считаете что я ошибаюсь ткните где. А если солидарны со мной, то спасибо.
6
РФ воевала за свои территории, сейчас за чужие, разве нет?
раскрыть ветку (7)
7
А про мою родную Россиюшку я к сожалению ничего сомнительного писать не могу за это статья за оскорбление чувств верующих плюс дискредитация армии, и просто анальные кары для профилактики. Могу только вопросы задавать более лучше обученным чем я.
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (3)
22
А чем Украина собиралась вторгаться на территорию России? Уже 2 года идёт спецоперация, а им самолёты даже не дали ещё. Почему США и Европа не нападают на Россию сейчас, когда армия РФ завязла на Украине? Момент же для них идеальный. Нахуя Казахстану нападать на Россию? Ничего, что у России есть ядерное оружие?
ещё комментарии
5
🤦‍♂️
ещё комментарии
0

в 1999 году чехи зашли на территорию дагестана через наших погранцов, всем до того момента было глубоко насрать на эту республику, но всё тоже самое что и с Украиной, есть кому помочь в борьбе с Россией, для общего развития погугли видео как чехи отрезают в 99 году бошки срочникам погранцам

раскрыть ветку (8)
24
А как быть с признанием Стрелкова - Гиркина, он тоже зашёл... И чтобы Россия стала делать если после выборов Петербург и Выборг сказали что мы хотим на финском разговаривать, и стали бы натовскими ракетами сбивать пассажирские самолёты. Утверждать я ничего не берусь, мне интересно мнение более знающих людей.
раскрыть ветку (7)
А как быть с объявлением ато до того, как стрелков гиркин зашел?
раскрыть ветку (4)
9
Есть доказательства прям по датам? Я то просто вопросы задаю, дурачок местный. Что сначала объявили ато а потом гиркин зашёл, и ещё подскажите как назовут это наши власти если сейчас на границе с Монголией ворвётся группа вооружённых людей под видом что они монголов защищают? И ещё вопрос почему когда русских в России притесняют то это нормально а там вдруг забеспокоились? Расскажите добрый человек в развёрнутом виде.
раскрыть ветку (3)
Хронология примерно такая.
1. Захват власти в Киеве.
2. Чистка власти.
3. Захват ополчением здания СБУ в Луганске.
4. Официальное заявление Турчинова о проведении ато.
5. Гиркин в Славянске.
6. Подписание документа о начале ато.
Даты сами найдете.
ещё комментарии
ещё комментарии
Регион страны не имел права "самоопределиться", поскольку был не союзной республикой, а автономией в составе РСФСР. Если вы про выборы 12 июня 1991, то их результаты не были первопричиной - ещё в конце 90-го года начались "движения" в ЧИАССР.
раскрыть ветку (10)
17
А донецк и Луганск мог определиться? Я правильно вас понял? Просто вы мысль не закончили, пытаюсь разобраться
ещё комментарии

99 год нападение на дагестан

раскрыть ветку (16)
22
Уважаемый, я не в коей мере не сомневаюсь в том что вы за правду боролись. И в том что причины были веские. Я тут пытаюсь понять такой момент, что у украинских простых парней разве ситуация не такая же сейчас? Как у вас в 90-х. Я конечно верю в наше министерство обороны и что наши ракеты когда взрываются они убивают только ко нацистов а простых людей облетают. Но всё таки? И опять же если Россия приняла определённые решения при попытке отделения Чечни, то почему такие же попытки со стороны Украины считаются национализмом? Но это лишь вопросы, если есть ответы буду рад, а нет так нет, буду и дальше поддерживать простых пацанов на реабилитации, на которых великая страна положила великий хуй.
ещё комментарии
В терроризме. Одни сепаратисты устраивали теракты, а других обозвали террористами и устраивали теракты против них.
раскрыть ветку (6)
11
Не согласен с властью - террорист. Таким мне кажется лозунг любого государства 20 века, и спорить с этим бесполезно. За это как правило статья и большой срок.
раскрыть ветку (5)
Совершаешь теракты - террорист. Назовите теракты совершенные лднр?
раскрыть ветку (4)
7
Так нельзя же статья прилетит, там только благо от взрывающихся ракет с обеих сторон, каждая ракета убила только нацистов и захватчиков ни один гражданский не пострадал. Как и в Чечне. И там вроде как и до восстания шахтёров терактов не было на сколько мне известно. Но я то и не знаю всей правды.
ещё комментарии
0

ОГОРОМНОЕ спасибо, Человек!

раскрыть ветку (6)
16
Не за что мне спасибо говорить, я мелкий был чтобы туда идти, а ровесников и одноклассников брата, кто там был видел много и все в ахуе. Я думал что в наше время такое уже невозможно, но оказывается всём похуй и в новую мясорубку ещё больше фарша закрутили. А то что хотя бы я и ещё несколько людей помнят и ценят подвиг пацанов которые в Чечне оставили здоровье, я считаю недостаточным. Но и сделать больше не могу видимо.
раскрыть ветку (4)
2

я ни о чём не жалею, алягер ком алягер)

раскрыть ветку (3)

Ни хуя не поняла. Можно для тупых попроще?

раскрыть ветку (2)

на войне как на войне)))

раскрыть ветку (1)

Опять не понятно. Пойду повешусь.

0
DELETED

правильно, что таких как ты блочат) тебе своей правды приказа достаточно и не волнует, какая правда у остальных

0
Опять гордишся?, не заебало ещё? Сколько можно.
Здоровья Вам и долгих счастливых лет жизни 🤗
ещё комментарии
0
Героизм - это результат чьего-то проёба.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы