1166

Я тоже добралась!1

Я тоже добралась!

На днях и я получила заветный значок. 7 лет, по новым правилам записи теперь у женщин 10 лет уйдёт. Всё, долг отдала, буду пару раз в год ходить, без этого уже никак. Самое интересное, что ни одного выходного из 80 не брала на работе "у нас не принято". Сдавала утром и шла во вторую смену работала. Уже уволилась оттуда и узнаю, что теперь стали давать дни отдыха донорам.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кровь понятно для кого идёт..хорошее дело значит делаете для страны

раскрыть ветку (1)
10

В первую очередь я долг отдала, 28 лет назад меня спасли врачи, литров 6 чужой крови вливали, не думала, что смогу отдать этот долг, очень рада, что получилось

1
Гроза ботов

там, вроде, если после последней сдачи проходит больше 12 месяцев, то все обнуляется) если нет, то норм)

раскрыть ветку (1)
4

нет, несколько лет перерыв может быть, бывает отводы дают на год и потом человек продолжает

38

Примите поздравления, Уитни Николаевна! Жалко, что еще существуют такие работодатели.

Но через месяц ждите приятную компенсацию))

раскрыть ветку (1)
6

Две. Пришло письмо, что не позднее 1 апреля выплатят за 23й и 24 год, сумма за 24й пока неизвестна, но как только приказ будет подписан, сразу и ждите . Спасибо за поздравления!

показать ответы
1

Поздравляю!

Сдавала кровушку 28 декабря, много было народу. И на январский праздниках центр переливания крови тоже будет работать один день. Хороший вариант для тех, кто в обычные дни в будни не успевает приехать.

И еще обычно только деньги дают, а в этот раз еще чай сладкий наливали, и конфета/печенье было на выбор.

раскрыть ветку (1)
3

Чай сладкий всегда есть, заставляют выпить его, я иногда с печенькой приезжаю, чтобы допить его, сильно крепко для меня и сладко

9

Поздравляю вас! Жалко нет электронного учета "жизни" крови, которую сдаёшь. Представляете как было бы здорово, зашел в свой кабинет и видишь, что твою кровь перелили стольким то людям в таких-то регионах. Мелочь, а как было бы приятно точно знать, что всё было не зря.

раскрыть ветку (1)
3

Мне пару раз говорили " Сегодня срочная заявка, вашу кровь уже сегодня перельют больному" Один раз сказали " Срочно ребенку просят кровь", но это после 20+ донаций, ч так понимаю, когда убеждаются, что донор стабильный, анализы всегда хорошие. И я не пью не просто за 48 часов, а иногда и 1,5 месяца до сдачи.

показать ответы
1

Что за новые правила записи женщинам?

раскрыть ветку (1)
3

не только женщинам. Теперь 4 раза отсчитываются не с наступлением первого января, а за последние 12 месяцев. И плазмы стали брать намного меньше, у меня был год, когда я 11 раз сдала - 4 раза кровь и 7 раз плазму, теперь так не получится, система не даёт записываться, если за последние 12 месяцев ты уже 4 раза была на станции.

показать ответы
0

а какой компонент надо сдавать? плазму или ещё там что-то?

раскрыть ветку (1)
3

либо 40 раз кровь, либо 60 раз плазму, либо 25 кровь+15 плазма, у меня вышло 27 крови и 13 плазмы.

показать ответы
3

Я сдавал и забил потом. Если б не забил, то сейчас бы тоже почётным стал

раскрыть ветку (1)
3

давно сдавал последний раз? Может еще не поздно добить?

У меня первые кроводачи были 25 лет назад, а когда 7 лет назад пришла, их уже не было в базе, с нуля начала.

показать ответы
0
Я имел в виду для прилива энергии что нужно сдавать?
раскрыть ветку (1)
2

Кровь

0

прилив энергии есть после сдачи?

раскрыть ветку (1)
2

да, хотя первые два года после прилива шел отлив, тяжело было смену дорабатывать, потом адаптировался организм, не замечает -450 мл. потери крови.

показать ответы

Доноры вытесняют добровольцев. Значит кровь стала нужна больше чем солдатский ресурс. Становится понятно о чём молчат новости

раскрыть ветку (1)
3

почему же вытесняют, дополняют! Каждый делает то, что умеет.

0
Почему неизвестна? 17324 рубля везде пишут. Мне в соц.защите сказали, что за 2023 год в январе переведут, а за2024 год как положено.
раскрыть ветку (1)
1

о, спасибо, на момент написания мне письма соцзащитой видать еще неизвестна была

0

Странно. У нас на пункте сдачи крови плазму берут раз в 2 недели, кровь раз в 2 месяца, но не более 5 раз в год.  И отменили полностью донорскую проверку ежегодную, также не берут во внимание превышение АЛТ печени - можно есть все что хочешь перед сдачей и пить алкоголь. Проверка только на вирусы и антигены. г.Казань

раскрыть ветку (1)
1

Я из Белгорода, плазмы стали брать минимум, кровь просят, а мы сдаём то, что просят.

показать ответы
0

то есть этот прилив на несколько часов всего? или даже минут?

раскрыть ветку (1)
1

3-4 часа

показать ответы
0

А можно подробнее, что за правила про 10 лет? Не нашла

раскрыть ветку (1)
0

10 лет это я посчитала. А правила изменились - теперь не за календарный год 4 раза можно сдать, а за последние 12 месяцев, когда записываетесь, система отсчёт ведет по предыдущим сдачам. Вот сдали вы в марте, июле, сентябре и ноябре, в следующем году календарном вам в феврале не разрешит система, не раньше марта, причем и число учитывают, а раньше можно было сдать в ноябре и январе потом.

0

Просто я когда сдаю анализы потом сразу на работу, и держать повязку неудобно

раскрыть ветку (1)
0

я на заводе в цеху работала все 40 раз, когда сдавала, с повязкой, руку берегла. Мне одного раза хватило испугаться, когда тяжелое подняла рукой с повязкой часа через 1,5 и вся повязка насквозь кровью пропиталась

показать ответы
3

У меня почти после каждого забора крови на анализ образуется гематома в пол руки и недели 2 не проходит. И болит ествественно. 

раскрыть ветку (1)
0

а долго ли вы держите сдавливающую повязку на месте прокола? На моей станции переливания советуют минимум 4 часа не снимать её, кровь под кожу попадает и отсюда синяк.

показать ответы
1

Вы молодец, а я вообще не люблю когда прокалывают вену

раскрыть ветку (1)

никто не любит, тем более у меня на одной только руке вену найти могут, там рубцы образовались, но мы же не принцессы, можем и потерпеть секундочку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги