6063

Я тот самый Дагестанец3

Приветствую всех!

Давно тут. Но только читал. Последние 2 месяца прям сильно стал залипать в перерывах между работой и по дороге когда отвожу детей в школу.

Великолепный сайт. Самое главное то, что есть возможность тут выговориться тем, кто не достаточно услышан.

К сожалению не нравится то, что нас "черных" под одну гребенку всех чешут многие. Ну и конечно возмущают эти конченые твари которые выезжают за пределы республики и творят всякую ересь. Очень стыдно за такое. Жаль что многим тут приходится видеть в жизни из "наших" только таких маргиналов.

Комментарии отдельная тема. Иногда ухахатываюсь прям до не могу. Спасибо большое вам всем. Порой единственное что за день улыбку вызывает.

Буду стараться не раздражать вас)))

ПыСы. Я собственно месяц назад потихоньку начал пописывать тут в комментариях, и где-то за сво что ли что-то сказал или возмутился письменно от очередного случая где виновник - "наш архаровец", и меня блокнули на месяц. Было неприятно, но честно отстоял.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
251
Автор поста оценил этот комментарий

Что за хуйня у вас с шортами для мужиков и вообще с одеждой для женщин? Египет, Турция, ОАЭ(на вскидку) - проблем нет, а в Дагестане ругаются местные. И от ездивших слышал и новости читал.Если руководство республики хочет развивать туризм, то надо чет решать с этим.

раскрыть ветку (209)
79

Для начало бы мне хоть кто-нибудь внятно ответил, почему на рабочем месте, летом в жару нельзя в шортах? Не берём в расчет людей работающих с клиентами. Что за шариат мать его?

раскрыть ветку (39)
94

В Британии, кажется, было:

Пацанам запрещали в жару приходить в шортах, так один из них пришел в юбке сестры). Не ну а чё? В правилах не написано что нельзя в юбке. Спустили на тормозах. Позже уже толпа пацанов пришла в юбках... В общем этот сюр остановили разрешив ребятам , в жару носить шорты, вместо брюк.

раскрыть ветку (16)
39
А отличная идея 😄
Работаю в университете, и лет 10 назад у нас издали приказ о форме одежды (или как-то так). Не помню точно, что там конкретно было прописано, но студентов перестали пропускать в университет, если они были в шортах (причём только ребят).
Ребята тогда в шоке были и сильно возмущались. На улице жара, девочки в платьях, которые еле попу прикрывают, а ребят в бриджах (которые ниже колен) не пускают на порог и заставляют надевать брюки или джинсы...
раскрыть ветку (10)
37
Килт, обычный килт и все. Можно канонично, без белья
раскрыть ветку (6)
8
Килт вроде довольно тёплый? Как в нём в жару?
раскрыть ветку (5)
43
Тепло. Мокро.Неприятно. Пот стекает на мошонку и капает на асфальт... Вообщем лучше долго на одном месте не стоять :(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
Кажется, антифриз течет
раскрыть ветку (1)
1

если течет с конца, то это нужно к доктору, а не юбку на шорты менять

4

лучше долго на одном месте не стоять

..., а бежать в атаку!

3

норм, все проветривается.
но сидеть на месте неуютно, приходится раскидывать опоры, чтобы цыплят не выводить.

4

Мне летом довелось побывать в министерстве образования (высотное здание, с кучей организаций, в том числе министерство там) , жара на улице стояла, я в шортах, приличных шортах, всё очень хорошо закрыто, и меня отчитал охранник🤦‍♀️ Причём людям из Министерства по-моему было плевать в чем я, но он и им высказал, что негоже тут в шортах ходить.

раскрыть ветку (1)
8
Отдельно пост будет про шорты
2
У нас тоже самое было один в один но все покорно смирились
10
Токсик рифлекшн
Я подобную вариацию слышал. Только там машинисты были, не помню где (вроде тоже в Европе где-то). Там в кабине то ли до +40 доходило, то ли до +50. Они взвыли. Ну и на вопрос: "почему женщинам в юбках можно, а нам в шортах нет"? Начальство ответило: "носите юбки". Ну они и начали носить юбки. Только концовку не помню, или её не было...
раскрыть ветку (1)
18
Там все перетрахались. А потом пришли женщины и стало ещё круче.
10

Так то шотландцы были.

раскрыть ветку (1)
12
2

Даже в Британии офисный шариат)

18

На рабочем месте?? Мне просто на работу приходить запрещали в шортах! Ну.. Пытались) Поначалу очень вежливо посылал нахуй. Паритет был некий. Начальство высказывало, а я игнорил. Но однажды нарисовался новый "нащальника", который доебался конкретно до моих шорт. Ну и я его прямо, конкретно нахуй послал, прям словами. Больше не доебывал) (я токарь. пришел в шортах - переоделся в спецовку)

раскрыть ветку (2)
5
У нас тоже так было, пытались шорты запретить, несмотря на то, что на рабочем месте все в спецодежде. Собралась толпа работяг и пошла к директору. Говорят, что если запрещает шорты, то пусть женщины тоже в юбках и сарафанах не ходят, а потеют в джинсах и брюках. И все затихло. Так как главным противником шорт была зам по персоналу, которая всегда в юбке ходила.
6
С токарями шутки плохи
17
Токсик рифлекшн
Потому что женские бритые ножки краивые, а твои кривые волосатые палки - нет. Так мне бухгалтерша заявила на сей вопрос)
раскрыть ветку (5)
7
Да что б она понимала. Мужские волосатые ноги прекрасны.
раскрыть ветку (1)
1

Видимо, в этом и проблема

3

Пусть бреют ноги, с таким условиям пусть носят хоть юбки)

1

Мусульманка?

раскрыть ветку (1)
0
Токсик рифлекшн
Нет. Вообще это был не "официальный запрос", так, решил мнение узнать в неформальной обстановке (понятно, что мнение частное, но всё же). Основной посыл в том, что мужские ноги не красивые в принципе, в отличие от женских.
9

да даже если с клиентами работаешь, вот первая попавшаяся фотка из интернетов, и деловой настрой сохранён и не обтекаешь как тварь. Ну пиджак как по мне там лишний.

З.Ы. вот варик без пиджака

1
Так в шортах можно, только ниже колен,типа бриджи
раскрыть ветку (11)
1

Это где так? И почему в шортах выше колен нельзя там?

раскрыть ветку (10)
5

Потому что муслим готов возбудиться по любому поводу. В том числе, и на колени

раскрыть ветку (9)

Не с тобой разговариваю, человек отвечал про работу, а не про мусульман, не знаю может он работает на мусульман, пока не ответил

раскрыть ветку (8)
5

Ты в интернете, тут могут послать нахер. Не забывай

раскрыть ветку (7)
2

Пошел на хуй

раскрыть ветку (6)
3

Скучный ты

раскрыть ветку (5)

Форточку открой душнила

раскрыть ветку (4)
1

Не только скучный, но и тупой. Ни малейшей оригинальности

раскрыть ветку (3)
25

Про шорты у мусульман: по религии они не должны быть короткие, длиннее колен и по талии (как мне объяснили). Но приставать к чужим людям со своими нравоучениями могут просто невоспитаннные люди.

Кстати, в Таиланде все гос учреждения не разрешают заходить внутрь с открытыми плечами и в очень коротком, для мужчин тоже. Но там и везде таблички, в какой одежде к нам нельзя ходить, например, продлевать визу.

раскрыть ветку (111)
5
Попаданец с ружьём
Интересно, где в Коране про длину шорт.
раскрыть ветку (4)
4
Слышал, там были раньше хадисы с выкройками нужными... Но веке в 14 их цыгане взяли перерисовать, да так и затеряли...
раскрыть ветку (1)
1

Интересно ты замаскировал слово "спиздили"

Ну там не дословно про шорты, а скорее какие части тела должны быть прикрыть. Сама я не читала, мне так объяснили.

раскрыть ветку (1)
0
Попаданец с ружьём
Всё нужно проверять самому. М-да. Мне лень, но я им не верю.
0

Да в том же Тае нельзя в шортах или с голыми ногами в храмы, ногами нельзя указывать на святыни, много чего нельзя, на деньги нельзя наступать, потому что там король,  а он и его изображениям священы и т.д... но почему то в Таиланде все это понимают, а уважительно отнестись к культуре соседей в Дагестане - не могут.

раскрыть ветку (100)
102

Сравнивать Дагестан и Таиланд нельзя. Таиланд это государство, Дагестан субъект РФ. И у Дагестана не могут быть свои законы, которые выше законов РФ.

раскрыть ветку (46)
19
В Якутии никто не запрещает ходить в шортах, но почему то никто не ходит же😁
раскрыть ветку (11)
24
Что ты несешь? Всё лето в Ленске в шортах хожу
раскрыть ветку (10)
31

Все три летних дня?

раскрыть ветку (3)
5
Был у меня такой опыт, реально только 2 недели в том году я проходил без теплой шапки)
6
Нет, все иди нахуй))
1
С СПб не путаешь?)
5

Че, прям все два часа напролет в шортах тусишь??

раскрыть ветку (2)
1
Бедненький, ты)
раскрыть ветку (1)
0
Агась. Сегодня у нас опять холодрыга 12 всего выше ноля. Когда уже эта зима закончится ... Надоело в куртках ходить. Скорей бы май и шорты.
5
А зимой?
раскрыть ветку (2)
3
а в чем смысл вашего вопроса? так интересно, что носит человек?)
раскрыть ветку (1)
1
Упаси бог, сарказм же,
я ж тупо по приколу
0
А однако наеборот
ещё комментарии
33

Храм это храм, улица это улица. В храм и у нас нельзя в шортах, если не ошибаюсь, а женщинам надо голову покрыть.Если бы в Дагестане запрещали в шортах входить в мечеть и топтать рубли я бы слова не сказал.

10

Странно. А почему в традиционно немусульманских регионах РФ дагестанцы не могут уважительно отнестись к чужой культуре? Мы не совершаем намаз вне специально отведенных мест, не носим никабы, хиджабы и прочие простыни ебаные. Это в оба конца должно работать.

раскрыть ветку (8)
1

Вы так смело за весь Дагестан отзываетесь... у меня было 2 знакомых из Дагестана,  вменяемые адекватные люди. А за всех не скажу

раскрыть ветку (7)
3
Работаю с несколькими дагестанцами. Очень культурные и вежливые люди.
3
Так они по отдельности - нормальные люди, а как толпой соберутся, так писец наступает.
1

Какая часть из «смело отзываться за весь Дагестан» конкретно вас задела? Вот вы в дагестане ссали в вечный огонь? А кто-то из русских ссал? Вы там на улице крестный ход утраивали? До баб местных доебывались: хули ты в хиджабе, дура, это арабская культура так-то? Может на улице танцевали или стреляли, перегораживая дорогу? Накидать вам вот этих историй в Москве? Еще какие-то вопросы? Еще раз, для непонятливых: уважение к нации вцелом работает исключительно в оба конца.

раскрыть ветку (4)
3

Люди, призывающие плохо относиться ко всей нации из за проступков конкретных людей называются нацисты. И ничего кроме отвращения у меня не вызывают. И в тот момент когда вы утверждаете: "дагестанцы не могут уважительно отнестись к чужой культуре" - вы становитесь нацистом.

Есть конкретные идиоты, которых нужно наказывать и их полно как среди дагестанцев, так и среди русских. Но их идиотизм никак не связан с нацией.  И ещё раз - говорить, что все дагестанцы идиоты - значит быть нациком.

Разговор закончен.

раскрыть ветку (2)
1
Отлично сказано!

Вам почему-то даже в голову не приходит, что посторонним вообще похер какие чувства они у вас вызывают. Мы обсуждаем проблему, оставьте свои чувства тем, кто считает вас уважаемым человеком.

0

Хорошо жить когда ничего не знаешь о реальных делах а республике, все что ты тут перечислил цветочки, по сравнению с тем , что русские силовики творят в республике, сколько невинных молодых жизней загублено, и все в республике понимают, что ради денег и погонов это делается. И порой даже когда доказывают это и сама власть официально признает это, виновных все равно не наказывают. Так что давай с себя начни, потом начинай про других говорить.

37
Все уважительно относятся к культуре, в мечеть никто полуголый не ходит.
Когда к тебе на улице доебываются, это другое совершенно, а еще когда начинают права в другом городе качать, совсем пиздец.
Сидите дальше в своем говне, ебите овец и бейте друг друга палками подальше от цивилизации.
раскрыть ветку (18)
2

Походу считают себя лучше, чем те, кто одеваются не так, как дагера интерпретируют Коран. Почитали бы его, что-ли.

Но ТС, имхо, интересную беседу завел. Молодец.

раскрыть ветку (1)
2
К сожалению, горе-интерпретаторов до хера. Своей тупостью они и портят само представление людей о Исламе.
Чё за прикол с овцами?
раскрыть ветку (5)
16
вы помимо пикабу никакие сайты не посещали еще?
раскрыть ветку (3)
4

Так у него это может не прикол, а настоящие чувства

1
Да все, он не настоящий.
1
Посещаю. Да меня посвятили уже тут. Пиздец конечно. Не слышал такую тему.
2
Это его влажные фантазии, не обращай внимания.)
ещё комментарии
11

Блин, я не могу день прожить не указав ногой на святыню.

раскрыть ветку (4)
4

Ты же пикабушник! Должно быть чем указывать!

раскрыть ветку (3)
1

Можно было бы, но религиозные святыни не вызывают у меня такого "восторга")))

раскрыть ветку (2)
2

Ну святыни у них весьма своеобразные.

раскрыть ветку (1)
2

О, ну тогда все отлично, справимся и без ног.

5

В христианстве это называют гордыней, а по простому - не воспитанность, вседозволенность, глупость.

Живёт какой нибудь Махмуд в деревне, там дед под 100 лет гоняет всех, дальше Махмуд приехал в город и также себя ведёт. Чтобы это побороть, нужно вырастить большое кол-во людей в другой среде, с адекватным отношением, уважением к другим людям.

раскрыть ветку (9)
0
Так как они появятся, если они раз за разом не переучиваются

А я как раз и говорю об уважительном отношении друг к другу. У них принята вертикальная структура власти (как и во всей России,  впрочем) и культ уважения к старшим, плюс силён ислам. Понимание этого даёт мне выбор, а конкретно - не ехать туда, а тем более качать права на счет шорт и остального.

раскрыть ветку (6)
1

У них принята вертикальная структура власти

Нет у них вертикальной власти, там власть кланов и общин, история с захватом аэропорта отличное тому подтверждение - представителей власти (полицейских в аэропорту) там разве что не обоссали и за это никого не посадили, а наоборот пошла волна "онинехотелиплохого" и "неломайтепарнямжизнь" от представителей разных граней мусульманства!

раскрыть ветку (5)
1
В смысле, не посадили? Откуда такая информация? И посадили, и оштрафовали. Отличившихся, плюсом чуть побили.
раскрыть ветку (4)
0

Дали десять суток ареста! Очень страшное наказание!

«В административном порядке задержаны 70 правонарушителей, 38 из них назначен административный арест сроком на 10 суток»

При том, что Всего в инциденте в аэропорту, по оценкам источников РБК, участвовали 1,2 тыс. человек.

https://www.rbc.ru/politics/05/11/2023/6547d8099a79473b1dc3d...

раскрыть ветку (3)
0
Ах. Вы новостями увлекаетесь. Ну. хорошо.
раскрыть ветку (2)
1

Такие новости трудно было пропустить, об этом из каждого утюга вещали.

раскрыть ветку (1)
0
к сожалению по тв и утюгам многого не договаривают(

Смешные вы))) сидите все в какашках и учите как вылезти из дерьма, с себя бы начали

2
Плюсую Тунис. В любой пляжной стране не ходят в ресторан и в магазин в купальниках (если это не прямо на пляже), но только к Дагестану претензии. И там же, в развитых мусульманских странах есть местные, которые купаются в своих мусульманских купальниках. Тоже все норм.
1

В смысле с голыми ногами нельзя в храмы?

раскрыть ветку (3)
1

С нормальными сандалями, которые прикрывают большую часть ноги - впустят, а вот с вьетнамками могут и не пустить. Шорты, желательно, ниже колена.

раскрыть ветку (2)
1

Ходил босиком, и кажется все другие посетители тоже босиком, а вот в обуви и нельзя как раз.

Мне кажется во всех храмах где был, именно так было.

раскрыть ветку (1)
0

Я не понял вас сразу. Да, в самом храме снимают обувь, а на территории храмового комплекса - ходят в обуви. В некоторых комплексах могут возникнуть вопросы если у вас открыта пятка.

1

В Тайланде еще и детская проституция процветает ,тоже культурный феномен своего рода

раскрыть ветку (3)
0

О, как... раз 8 там был, ни разу ни сталкивался... а вас как угораздило?

раскрыть ветку (2)
2
кто ищет, тот всегда найдет
раскрыть ветку (1)
0

🤣

1

на Бали (Индонезия) нельзя заходить в гос учреждения в шортах. Но что меня больше всего удивило. На входе есть традиционная местная одежда - что-то типа простыни, которую надеваешь на пояс и получается подобие платья. Можно взять бесплатно и надеть

раскрыть ветку (1)
0

Класс 👍

1

Я в Таиланде в номере отеля снял футболку, так кто-то через окошко увидел и пожаловался. Пришёл охранник и вежливо попросил так не делать ))

раскрыть ветку (1)
1

Там просто заботливый товарищ был, в отеле холодно, простудитесь ещё 🤪 

А лезть к другим со своей культурой это по вашему очень воспитанно? У вас то и культуры собственно нет, каждый просто делает что хочет, от русских ничего уже не осталось собственно, просто современные потребители этой жизни

11

Он знает и врет

2

Был в Дагестане лет 10 назад, исключительно хорошие люди. Слышал были терки между дагестанцами и чеченцами с претензией почему они (Дагестанцы)  при их женщинами голыми ходят (вероятно тоже типа без маек), так там тогда чуть война между деревнями не началась. Нарастающими группами ходили выяснять отношения.

раскрыть ветку (3)
0

Вот этот момент не слышал

раскрыть ветку (2)
0

Мож больше прошло, лет 15, Ченчик (если о чем-то говорит) тогда рулил. И деревня на границе, сначала человека 3 потом больше и больше. Интересно в Карате (Карата) есче в индейцев играют?

раскрыть ветку (1)
0
Про Ченчика не слышал. Про индейцев слышал, но сейчас не в курсе о них
5

Думаю, Дагестану хватит и того потока туристов, кто изначально нормально относится к просьбе местных не ходить в шортах и не оголять тело. Тем более в горных селениях, где оголение тела считается аморальным поступком. А что на счет туризма - в Дагестане может быть только этнотуризм. Море (Каспий) рядом с крупными городами грязное, ливневки все выведены в него. Отсюда частые болезни ротовируса и кишечной палочки. Ну построишь ты там гостиниц. А смысл в них, если инфраструктуры нет? В довесок - все прекрасно понимают, что закончится СВО, откроются границы, для россиян станут доступнее зарубежные курорты, и про Дагестан забудут тот час же. Ровно как и о Сочи, Крыме и в общем - курортах РФ. Так что "развитие туризма" - это большие инвестиции, а не попуристские заявления местных властей.

раскрыть ветку (12)
6

В довесок - все прекрасно понимают, что закончится СВО, откроются границы,

Хороший ты человек, мыслишь позитивно...

2

Избербаш официально купание разрешено было в этом году)) а мы в том году в Избербаше жили, в этом - в Каспийске. Про запрет купания узнали только с таблички на пляже, заблаговременно не посмотрели информацию) но ничего, живы здоровы

раскрыть ветку (10)
1

В Изберге море хорошее, чистое. Но опять же - до всех знаковых этно-мест из Изберга добираться неудобно. В Каспийске  - только если акватория городского пляжа. Но гостиниц с видом на море мало. Короч - очень сомнительная эта история, как по мне, с развитием туризма в Дагестане, аналогично, хотя бы - концепции развития туризма в той же Турции. Понастроить гостиниц - не значит развить туризм.

раскрыть ветку (8)
2

Жили почти на первой линии, уголок моря было видно, на сьемной квартире. Акулиничева 48. 300 м до моря. Все круто, все рядом. Мб ценник мог бы быть пониже, но и так норм)

1
Я была в Каспийске. Снимала квартиру в 200 метрах от моря. Понравилось,больше,чем в отеле) и море понравилось. Каждому свое
1

Так сколько лет туризм процветает и развивается в Турции, Сочи и т.д., а сколько в Дагестане? Сжальтесь, дайте время. Москва тоже не за 1 день строилась))) В Дагестане всё очень сильно застраивается под туризм, очень много вложений со всей России и есть очень крутых проектов мирового уровня. Через лет 5-7 убедитесь, я думаю.

раскрыть ветку (5)
1

Через лет 5-7 Дагестан не нужен будет туристам)) Да и в плане налоговых сборов Даг - черная дыра. Там менять мировоззрение местных людей надо, а не декорации.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, у меня так получается, что супруга не любит серпантины, плюс дети - мы еще далеко не все посетили в Дагестане. Еще хватит не на одну поездку) Я мечтаю на своей машине поехать, а то арендовать гранту на 15 дней вышло накладненько (30 т.р.), ну и гранта была на автомате, в жару, с кондером и 5 человек (да, двое детей, брат и супруга) едет она плоховато, а в горах еще и автомат греется начинает). А в этом году скатались на одну экскурсию, зато персональную. Ну и на такси до Избербаша съездили)

И потом - море теплое, и местами - объективно - чистое, природа, самобытность. Кто хочет - тот для себя это найдет) Единственное, в самую жару в сезон лучше не ездить, а вот конец августа-сентябрь - самое то оно))) Вообщем, кто хочет хорошо отдыхать - найдет возможность это сделать :)

0

очень много вложений со всей России и есть очень крутых проектов мирового уровня. Через лет 5-7 убедитесь, я думаю.

Не смешите мои колготки! В Дагестане нет ни одной сети чего-нибудь мирового уровня (вернее даже в былые времена, до СВО, не было, а сейчас тем более) ни заправок, ни брендов модной одежды, ни едален, НИ-ЧЕ-ГО! Там даже возможность картой расплатиться в магазине - невероятная удача, все просят наличку или перевести с карты на карту.

Все эти проекты мирового уровня в Дагестане - это мирового уровня распил бабла! С интересом наблюдаю за строительством парка Патриот, где стоит экраноплан Лунь, с 2016 года все строють и строють!

раскрыть ветку (2)
0

За весь Дагестан не скажу, а в Махачкале 90% везде есть картой оплата

раскрыть ветку (1)
0

Перевод с карты на карту - это не оплата картой!

0

С таким же успехом можно в тазик говна набрать и там посидеть, мои дети ни разу в Каспии не купались, только ноги помочить, местные которые с головой дружат в Каспии не купаются

2
Да все нормально там с шортами. Ты в мечети и другие святыни не приходи в таком виде и всё. По остальным местам ездили в шортах, проблем нет. Я был в командировке там, у нас одна поперлась на экскурсию
в шортах, хотя гиды очень просили надеть что-то подлиннее, потому что там, куда мы собирались люди туристу ничего не скажут, а у гида потом могут быть проблемы.
раскрыть ветку (27)
0

А если я нудист? Ущемление прав!

раскрыть ветку (26)
7
если нудист, до пиздуй в Лермонтово, там есть нудистсткие пляжи. а на территории остальной РФ тебе дадут пизды :)))
раскрыть ветку (25)
0

Фу какой ты. А где Лермонтово? А там щас песочек есть?

раскрыть ветку (24)
3
Вот ещё, я за вас, голожопых, гуглить должен?) ладно, недалеко от Джубги. Песка нет, булыжники. А кто говорил, что нудистам в РФ легко?
раскрыть ветку (23)
4

Ааа Джубга, знаю знаю, там ещё война была эпичная.

Это ж юг! Не пойдеть. я думала - под Питером. )

раскрыть ветку (21)
3
да под Питером можно и на финский залив пойти, там зимой всё равно никого. Главное соски намазать кремом от мороза
раскрыть ветку (20)
1

Там и летом было холодно! И вода зеленая. Реально акварель.

раскрыть ветку (19)
0
так вы ж не купаться хотите, а без труселей пощеголять и песочек
раскрыть ветку (18)
0

Ну вообще-то купаться голой оч приятно. А про нудизм я шучу конечно. ) на озере, где нет народу, можно.

раскрыть ветку (17)
1

ответа на этот вопрос ты не получишь от тса)

1

Хз, в 2020 году катались по Дагестану две недели, муж везде был в шортах, ни разу ничего не сказали. Я так поняла местные только голые коленки и плечи не сильно любят вне зависимости от пола (наблюдала за тем, во что местные одеты). У мужа шорты чуть ниже колена и футболка, у меня платье чуть ниже колена с коротким рукавом, даже в совсем глухих аулах никто косо не смотрел. За всю поездку по Кавказу (катались почти месяц дикарями) шорты только одному осетину в ресторане не понравились, типа, в ресторан у них в таком виде не принято. Но и то только в ресторан, а не в принципе (там такой себе ресторан был, скорее кафе, у нас на Урале в такие приходить в шортах норм).

раскрыть ветку (1)
1

Все правильно, ниже колена платье и шорты и никто ничего не скажет, если конечно нет цели докопаться, неадекватны так то везде есть

1
Может если вы хотите смотреть мир нужно менять себя, а не мир?
0
Ездила в Дагестан год назад. Никаких проблем с шортами,с одеждой. Гуляла правда не по горам, а на море и по туристическим улицам.В этих же шортах я и в Москве в жару хожу на работу. Жила в городе. Мое лично мнение: одни туристы сами себя накручивают, плюс лезут в дальние аулы,где теоретически могут быть проблемы. Либо совсем уж в пляжной одежде идут в город. Кстати, отдыхала в Тунисе: тоже в буклете для туристов писали про одежду,но что-то никто не переживает из-за этого...в Турции не приветствуется идти в купальнике в ресторан,если это не ресторан прямо на пляже. И ни у кого это не вызывает вопросы. Но почему то на Дагестан куча обидок.
раскрыть ветку (3)
0
про шорты отдельно пост напишу лучше
Странный пример, не? Почему то нигде не встречал в ресторанах людей в купальниках, возможно потому что никто так и не ходит, ибо это как минимум странно.
С чего бы логичный факт вызывал вопросы в Турции или где либо еще?
раскрыть ветку (1)
0
Те конфликты,которые я видела ,причем только на видео, а не в реале на отдыхе в Дагестане, сводятся как раз к тому,что приезжие грубо нарушают обычные обще человеческие нормы поведения.либо сами пьянствуют на улице, как мужчины,так и женщины , либо на трезвую в том числе голову пристают к женщинам в хиджабах. Да и без хиджаба. Туристы на отдыхе часто превращаются в стадо более дикое,чем любые горцы. Зато потом начинаются вопли: нас обиииидели. Разница между Россией и Дагестаном в том,что там народ сплочённее, моментально толпа набегает. В России грабить и убивать на улице будут,не поможет никто. И полиция в последнюю очередь отреагирует.
Может просто они нахуй идут? Один пост хуй пойми кого и зачем, и я типа поверил что там есть адекватные? Просто на фоне того, что их пиздить, депортировать и прессовать везде стали, эти трусливые ребята стали заполонять все пространство с тем, какие они хорошие, воспитанные и показательные. Шерстяные - идите нахуй.
раскрыть ветку (2)
1

Даже интересно стало, куда депортируют дагестанцев?

раскрыть ветку (1)
0
А ты спец выдернуть одно слово, и доказать что не очень умный. Продолжай дальше, хорошо получается
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы