112

Я сова, но красивый

Для ЛЛ: показываю, как разрисовывала футболку.

Пару дней назад мы с мужем отметили восьмую годовщину брака. А ещё мы недавно искали ему футболку и ничего не нашли - все надписи ему казались скучными. По такому поводу я решила изобразить ему что-нибудь нескучное на футболке.

Мы оба учим турецкий в Дуолингво и ржем с некоторых фразочек, типа "Моя черепаха опаздывает в банк". Наша любимая - "Я сова, но красивый". А поскольку муж любит поспать утром и поработать вечером, да и с самооценкой всё в порядке, я решила, что это идеальный вариант. В качестве рисунка выбрала максимально пафосное изображение совы Дуо из того же приложения.

Раньше мне доводилось рисовать на ткани только для сына - покупаю однотонную вещь, а он мне заказывает, что нарисовать. Ребенку не так важен идеальный результат (художественных навыков у меня чуть более, чем нисколько), как любимый герой. Вот одна из детских водолазок:

Я сова, но красивый Рукоделие с процессом, Роспись по ткани, Duolingo, Сова, Подарки, Турецкий язык, Длиннопост

Косяки анатомии видны невооружённым глазом. Как видите, у меня даже краски были не для ткани, какие-то остатки обычного акрила. Но главное - что детские вещи всегда были светлые или яркие, то есть на них можно было нарисовать эскиз простым карандашом. Для подарка мужу была выбрана темно-серая футболка *звуки отчаяния*

Запороть рисунок в этот раз было бы слишком обидно, поэтому я вышла из положения следующим образом: положила лист бумаги на ноут с открытым рисунком, срисовала просвечивающий рисунок на бумагу, а потом сделала трафарет (задолбалась вырезать) и прикрепила к футболке малярным скотчем.

Я сова, но красивый Рукоделие с процессом, Роспись по ткани, Duolingo, Сова, Подарки, Турецкий язык, Длиннопост

Все в отзывах у разных производителей акрила по ткани жалуются на неукрывистый белый цвет. У меня белый был отличный, а жёлтый проваливался вот так. 4-5 слоев пришлось положить на крылья. Кстати, если кто-то решит впервые заняться подобным, обязательно подложите под слой ткани, который красите, пакет или картон, чтобы краска не протекла насквозь. Ещё очень желательно иметь мокрую тряпку рядом: акрил по ткани смывается водой с рук, пока не высох, но если высохнет - очень трудно отмывается (меня как-то раскрасили акрилом по ткани почти по всей поверхности тела, но это другая история). Мне даже пару раз удалось этой тряпкой поправить неудачные мазки по футболке.

На этом полномочия трафарета всё, дальше вручную допиливаем форму всего нарисованного и дорисовываем недостающее.

Так выглядела футболка в конце первого дня - все слои на месте, но не хватает главного - собственно совы. Процесс медитативный и на два дня растянулся только из-за нехватки времени и необходимости просыхания слоев, а так можно было в один уложиться.

Вот она сохнет после второго дня.

А вот, будучи поглаженной по инструкции для пущей устойчивости рисунка, она подарена и надета.

Муж оценил, даже сказал, что на полном серьёзе будет носить.

Творческая мастерская

3K постов2.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.

1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

2. Ну и запреты:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

Подробнее