Видимо, это помещение когда то было гаражом. А теперь назначение другое, инженерное, как мне кажется. На полу, за спиной ТС, видна фильтрационная установка. Плюс установлены проф раковины, которые частично перекрывают проём гаражных ворот и так же заметно обилие чистящих и прочих средств на полу. Вобщем, дядя заморочился и у него очень чисто)
Попробуйте читать внимательнее.
набираешь таз с водой, туда кладешь рыбу и прямо в воде чистишь ее рыбочисткой.
Вся чехуя в тазу с водой и останется.
Вылил потом эту воду в унитаз, сполоснул и все.
Буквально вчера таким макаром кефаль чистил.
Жена однажды с рынка приперла 4 килограммовую щуку. Проблема была только с жабрами - ножницы никак их брать не хотели, а кусачек у меня тогда не было.
У меня пиздатая рыбочистка, и в тазу с водой чехуя отлетает только в путь.
Делали на заказ она двойная в правой есть специальная сетка для чешуи..мы рыбу очень любим.
В следующем году поймать будет нечего, потому что икру съели в этом) это я шучу, ибо даже не знаю, может рыба выловлена в спец пруде для ловли.
А если серьезно, то нас уже много много миллионов и ловить рыбку всем подряд уже не вариант, а ведь ловят и удивляются, почему в след году рыбы меньше, а через 10 пруд деградировал, в воде тока караси
У нас в одно озеро выпустили малька окуня 2000 штук..прошло три года окунь подрос и сожрал всю икру линя,плотвы и щуки
Рыбу чистить элементарно, но у мужа это занимает Х времени и Х сил, а у меня Х2 времени и Х2 сил, потому что мужские руки сильнее женских, соответственно у него чешуя отлетает на раз, а я несколько раз провожу, и так на каждом этапе. Мой личный опыт, но думаю у многих так. Плюс с рыбьими кишками не все любят возиться, на вид отвратно, наощупь еще хуже)
Я окуня чищу быстро ,,надрезать над головой и два надреза вдоль спины,,достаёшь спинные кости и снимаешь шкуру вместе с чешуей
А вот практически вся мирная речная и озёрная рыба Урала, Сибири, частично Волжского бассейна и т.д. переносчик описторхоза и прочего дерьма.
Нужно грамотно пресноводную рыбу готовить.
Именно поэтому я ем рыбу только своего приготовления, когда в гостях у родителей и бабушки с тетей.
Дедушка мой сам с Каспия и категорически не ел рыбу чужого приготовления. Это он постарался привить и нам.
Поэтому эти летом пойманных на Дону язя и жереха я не попробовал. Теще не доверяю)))))))
Да и второго в жизни пойманного язя просто принес показать родителям. Выкинули мы его когда стали собираться домой.
Место для разделки мяса/рыбы в теплом гараже - прекрасная идея. Только на фото не вижу ни одного филейного ножа, ими же удобнее работать.
А у меня вопрос. Икрометание у щуки начинается приблизительно в марте-апреле,после схода льда и при температуре 3-9 плюс. Откуда щука с икрой в декабре?
а что за производитель ворот? таких кронштейнов не видел, да и защита от обрыва пружин тоже не знакома
но у мужа это занимает Х времени и Х сил, а у меня Х2 времени и Х2
Поелозить рыбочисткой у вас займет в два раза больше усилий?
Скажите тогда уж сразу - "у меня лапки".
Плюс с рыбьими кишками не все любят возиться, на вид отвратно, наощупь еще хуже)
Какие мы нежные...
Может еще и мамонта разделать не можете?
А напишите пожалуйста рецепт приготовления икры. У меня в морозилке лежит пара тушек щуки с икрой, хочется сделать котлеты и как-нибудь икру
Мы её солим и даём постоять часа три в тепле ,смазываем немного майонезом и жарим в духовке на 200 градусов 30 минут
Сообщество рыболовов
6.7K постов11.1K подписчика
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества@moderator и попросить перенести его пост.
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к